Глава 1643 – Я твой глава клана

Зная, что было бы опасно оставить ситуацию в покое, Цзян Фаньи быстро повернулся к десяткам старейшин и проинструктировал: — Старейшины, слушайте приказ. Уберите этого вора!

Хон! Лон!

Десятки старейшин одновременно бросились вперед и одновременно направили свои атаки душами и чженьци на вора.

«Нехорошо…».

Пойманное в ловушку в самом центре, лицо Чжан Сюаня побледнело, став как у мертвеца.

Он подумал, что если сможет бежать из окружения клана Цзян, то сможет выиграть достаточно времени и телепортироваться с помощью Божественного Копья из Драконьей Кости. Он не думал, что эти старейшины вдруг одновременно сделают решительный шаг в его сторону.

Из-за сильных энергий, пронизывающих окружающее пространство вокруг клана Цзян, само пространство стало невероятно нестабильным. Если он прямо сейчас осуществит телепортацию, существовала высокая возможность, что он попадёт в пространственную турбулентность, что подвергнет его еще большей опасности, чем сейчас.

Другими словами, он не мог сейчас сбежать с помощью пространственных искусств.

«Какого черта! Если бы я знал об этом раньше, то не пытался бы так рьяно заполучить Печать Душ. Возможно, я бы уже спокойно сбежал из города!»

Бум!

Однако очевидно, что старейшины не дадут ему времени оплакивать свою ошибку. Их мощь стремительно приближалась с непреодолимой силой.

Судя по масштабам атаки, даже в Ян Сюаню было бы трудно с ней справиться.

Зная, что он превратится в груду мяса, если столкнется с атакой старейшин, Чжан Сюань поднял ладонь и проревел: — Останови их!

Ху!

Знак главы клана Цзян, который он приручил всего несколько мгновений назад, выплыл из его ладони. И по его приказу, знак сформировал вокруг него прозрачный барьер.

Бум-Бум-Бум!

Атаки старейшин обрушились на барьер, заставляя разрушительную энергию пульсировать по всему нему. К счастью, даже их объединенная сила не смогла преодолеть барьер.

«Сработало…». Чжан Сюань с трепетом осмотрел из-под барьера и облегченно выдохнул.

Он вспомнил, что ему пришлось пережить, встретившись с защитной формацией кланов Чжан и Ло, поэтому он быстро выхватил знак главы клана Цзян, чтобы взять её под свой контроль и к его облечению, его задумка сработала.

Жетон главы клана был ключом к управлению Защитной Формации. Укротив его, он получил контроль над всеми формациями клана Цзян и установленных внутри города. Другими словами, самыЙ страшный козырь клана Цзян, которым те внушали страх своим врагам, уже стал его амулет безопасности.

— Ты…

Цзян Фанью знал, что вор покорил знак главы клана, но не думал, что тот сразу сумеет манипулировать их формациями. Он приказал старейшинам быстро убрать вора, чтобы вернуть знак главы клана прежде, чем тот сможет понять, как им пользоваться.

И все же в этот момент ему казалось, что он сходит с ума.

Дело было не в том, что он никогда раньше не видел мощь экспертов своего клана. На самом деле, ученого вида молодой человек, который ранее нанес ему визит, скорей всего обладал силой, намного превосходившей Мастера Яна… но не похоже, что ученый молодой человек мог справиться с этим.

— Продолжайте атаку! — Взревел Цзян Фаньи.

Услышав приказ главы клана, старейшины продолжили свои атаки.

Зная, что его защищала Защитная Формация, Чжан Сюань больше не волновался.

— Держите.

С легким смешком он постучал пальцем по пустому месту перед собой.

Хуала!

Ошеломляющая вспышка духовной энергии ворвалась в окружающую среду, запечатывая движения старейшин вокруг. Они не могли ни атаковать, ни убежать.

Не в силах больше терпеть, один из старейшин проревел: — Глава клана, что происходит?

— Почему у него в руке жетон главы клана? Почему он может контролировать нашу формацию?

— Кто этот парень?

Вопросы хлынули из сбитых с толку старейшин.

— Что происходит? Кто он такой? — Цзян Фаниь исступлённо хотел рвать на себе волосы. — Я тоже хотел бы знать! Я чертовски хочу знать, кто он такой!

Зная, что сейчас самое важное-задержать вора, Цзян Фанъю холодно прорычал: — Этот ублюдок пробрался в наше хранилище и опустошил его…

Однако, прежде чем он смог закончить, вор тоже закричал: — Старейшины, прислушайтесь к моим словам! Этот человек – Император Потусторонних Демонов. Он замаскировался под меня и украл все сокровища нашего клана. Вы не должны позволить ему уйти!

Этот голос эхом отдавался в воздухе, пронзая небеса.

Ошеломленный этими словами, Цзян Фаньи быстро перевел свой взгляд на вора. Тот уже отказался от побега и медленно повернулся, раскрыв точно такое же, как у него самого лицо!

Сходство не ограничивалось только внешностью. Поза, поведение, голос и даже аура были совершенно неотличимы от его собственной!

Как будто он смотрел в своё зеркало!

—Ты… — тело Цзян Фаньи напряглось. Он впал в ступор от увиденного.

Он и раньше видел, как другие переодеваются, и делал это довольно часто в прошлом… однако, как бы ни маскировался культиватор, самое большее, что он мог сделать, — это изменить свою внешность и поведение. Это было совершенно немыслимо, чтобы культиватор сумел замаскировать свою ауру души и сделать ее полностью идентичной конкретному челвоеку!

Старейшины были также ошеломлены.

Перед ними внезапно оказалось двое глав клана… и они говорили совершенно противоположные слова.

Кому верить?

Увидев, что старейшины начали колебаться, Чжан Сюань вздохнул с облегчением. — Знак главы клана подчиняется только приказам главы клана. Как старейшины клана Цзян, конечно же, вы не можете не обращать внимания на этот факт?

Взмахнув рукой, знак главы клана испустил великолепное сияние.

После чего старейшины ощутили, как связывающая их энергия исчезает и что они снова могут контролировать свои тела.

— Этот знак может подчиняться только главе клана, а значит он настоящий!

Каждый старейшина знал, что контролировать Защитную Формацию может только глава клана. Имея перед собой такие убедительные доказательства вскоре, все старейшины верили только Чжан Сюаню. Один за другим, они направили враждебные взгляды на настоящего Цзян Фаньи.

Цзян Фаньи наверное никогда не ожидал, что поменяется с вором местами.

Он все еще мог терпеть вора, обладающего Воплощением Времени, Пространства и Души, и он мог принять тот факт, что другая сторона обладала способностями Оракула Душ…

Но замаскироваться под него и выдать себя за главу клана, даже убедив всех старейшин клана Цзян повернуться против него … непростительно!

— Все, не верьте его словам. Я настоящий Цзян Фаньи! Ранее я использовал формацию, чтобы напасть на него! Это он украл знак… — быстро начал оправдываться Цзян Фаньи.

— Дерзко! Думаешь, знак главы клана сможет покорить кто угодно? Даже если он был украден и приручен другим человеком, думаешь, что формации нашего клана так легко контролировать? — Холодно хмыкнул Чжан Сюань. — Ты должен хотя бы попытаться придумать что-нибудь более убедительное!

Отругав Цзян Фаньи, он повернулся к старейшинам и спросил: — Разве это не так, старейшины?”

— Защитная Формация была усилена бесчисленными предшественниками и даже в один момент превратилась в отдельное существо. Не унаследовав наследие нашего клана Цзян, даже глава штаб-квартиры Гильдии Мастеров Формаций не сможет контролировать её.

— Верно! Учитывая, как гладко он смог манипулировать формацией с помощью знака, нет никаких сомнений в том, что он настоящий глава клана!

— Я слышал, что Императоры Потусторонних Демонов могут маскироваться под людей и даже Грандмастерам 9 звёзд трудно различить их… может быть он действительно один из императоров Потусторонних Демонов?

— Я не уверен… честно говоря, ситуация довольно странная…

Толпа погрузилась в глубокое раздумье.

Отбросив в сторону невозможность укротить знак главы клана за такой короткий промежуток времени, даже если бы враг преуспел в этом, он не смог бы так ловко управлять огромной Защитной Формацией, верно?

Не тренируясь в течении многих лет, такого контроля не достичь, верно?

— Кто ты такой? Потусторонний Демон? — заорал один из старейшин на Цзян Фаньи.

— Потусторонний демон в твоей голове! Я Цзян Фаньи! Фанпин, не говори мне, что даже ты не узнаешь меня? Я знаю тебя с семи лет! Когда тебе было восемь лет, ты не смог овладеть Искусством Сердечного Потрясения и обратился ко мне за советом. Из благодарности за помощь, ты подарил мне Фрукт Алого Нефрита. Но тогда я не знал, что люди с низким уровнем развития не должны потреблять плоды этого фрукта, и я почти умер от буйствующей внутри меня энергии… ты ведь помнишь об этом, верно? — Гневно взревел Цзян Фаньи.

Оставить комментарий