Глава 1645 – Самозванец!

Только по внешнему виду и душевной ауре Цзян Фэйфэй не могла определить, кто настоящий, а кто самозванец. Поэтому она решила воспользоваться своим недавним разговором с отцом.

— Ты сказала… — после минутного размышления Цзян Фаньи уже собирался ответить на вопрос, когда его прервал голос.

— Ты сказала: «Я не хочу выходить замуж за этого Чжан Сюаня! Он только и умеет, что хвастается своей силой и рушит уверенность других людей. Более того, он даже публично отверг маленькую принцессу клана Ло! Он совсем бесчувственный!

— Это… — Цзян Фэйфэй была ошеломлена, а затем медленно кивнула. — Именно это я и сказала.…

“…”

Тело Цзян Фаньи снова дернулось. В этот момент он почувствовал, что вор проскользнул в его сознание и заглянул в его воспоминания.

Эти слова его дочь недавно сказал ему перед сокровищницей. Откуда вор мог знать о них?

В следующее мгновение Цзян Фанъи сердито взревел: — Нет, такого не может быть… ты прятался рядом, да? Иначе, как ты смог знать о нашем с ней разговоре?

Он должен был задержать вора, который украл сокровища клана Цзян, но все быстро вышло из-под контроля, и он ему даже пришлось сомневаться в собственной самобытности. Никакие слова не могли описать то, что он чувствовал.

— Ха, я могу тоже заявить, что ты шпионил за нами! — презрительно усмехнулся Чжан Сюань. — Ладно, прекрати эту бессмысленную борьбу и покажи свою истинную форму! В противном случае, если все мы сделаем шаг, тебя будет ждать единственная судьба – смерть!

— Я…

Услышав эти слова, тело Цзян Фаньи задрожало от волнения. Он хотел опровергнуть слова вора, но не смог найти убедительных аргументов в свою защиту.

Теперь приливы и отливы были действительно против него. Старейшины не поверили ему, и у него не было знака главы клана или каких-либо знаков отличия, подтверждающих его личность. Если они попытаются напасть на него, у него не будет ни единого шанса.

В худшем случае он может даже лишиться жизни.

— Хорошо, почему бы мне не сказать несколько слов?

Когда Цзян Фаньи не знал, что делать среди старейшин, внезапно прозвучал голос. После чего из толпы вышел старик.

Чжан Сюань бросил взгляд на другую сторону и узнал старейшину Фанъюня из клана Цзян.

Хотя его положение в клане было не слишком высоким, он был очень уважаемым старейшиной, чьи слова имели большое значение в клане Цзян. Ранее Чжан Сюань также предложил ему руководство.

— Старейшина Фанъюнь, пожалуйста, не стесняйтесь. — сжал кулак Чжан Сюань.

Старейшина Фанъюнь кивнул. Со сложным выражением в глазах он сказал: — Ранее ты предложил нам руководство для дальнейшего культивирования. Я внимательно слушал его, и твои слова были направлены прямо на суть развития души. На самом деле, не будет преувеличением сказать, что в ваших словах нет никаких изъянов… я был бы искренне рад видеть тебя главой нашего клана. Под вашим руководством, вопрос времени, когда наш клан Цзян превзойдет клан Ло и клан Чжан… но, к сожалению, ты не он!

— Не он? — Чжан Сюань был ошеломлен. — Но я действительно Цзян Фаньи…

Старейшина Фанъюнь поднял руку, чтобы остановить Чжан Сюань. — Честно говоря, я не единственный, кто это заметил. Все старейшины здесь стали смутно осознавать это, будь то сознательно или подсознательно. Все мы знаем главу клана уже по меньшей мере столетие, и мы все хорошо знаем пределы его возможностей. Видеть наши недостатки насквозь и исправлять их безукоризненно … он не обладает такими способностями! Если бы он действительно умел, наш клан Цзян не стоял бы на третьем месте среди трёх Главных Кланов…

— Старейшина Фанъюнь прав. Цзян Фаньи порядочный человек, но его способности не настолько выдающиеся.

— Ты гораздо опаснее, чем глава нашего клана!

Сразу после того, как старейшина Фанъюнь произнес свою речь, несколько других старейшин быстро выразили свое согласие.

Слушая о своей бездарности, Цзян Фаньи действительно захотелось найти место и спрятаться.

«Черт возьми! Это так вы все на меня смотрите? Ничего выдающегося в моих способностях? Хорошо, я запомню! Позже я с каждым серьёзнопоговорю!»

«По крайней мере, вы все не можете подставлять меня перед незнакомцем?»

Всего лишь мгновение назад он отчаянно пытался доказать старейшинам свою личность, но теперь, когда они, наконец, признали его настоящим главой клана, вместо восторга он почувствовал, как его сердце пронзили бесчисленные стрелы.

В этот момент он увидел, как его дочь согласно кивнула. — У моего отца действительно немного не хватает способностей. Он ни за что не смог бы указать на все то, что ты только что сказал!

Цзян Фаньи схватился за грудь.

«Я знаю, что ты пытаешься убедить других старейшин за меня, но зачем произносить такие обидные слова!»

«Почему у меня такая дочь?»

Всего лишь мгновение назад Цзян Фаньи чувствовал себя виноватым за то, что угрожал своей дочери политическим браком. Однако, поскольку его дочь не очень уважала его, он подумал, что это не такая уж плохая идея выдать ее замуж за Чжан Сюаня…

Пока сердце Цзян Фаньи истекало кровью, Чжан Сюань был поражен.

Он думал, что сможет завоевать толпу из клана Цзян, указывая на их недостатки и решая их проблемы, но этим он и выдал себя…

Жить слишком выдающимся людям было трудно. Как бы он ни прятался, другие все равно будут видеть его насквозь.

Где бы он ни был, он сиял, как светлячок посреди ночи. Такой заметный, такой выдающийся…

— Чтобы иметь возможность предложить нам руководство по культивированию нашей души и не сделать ни малейшей ошибки в деталях… если я не ошибаюсь, то вы просмотрели все книги в нашем хранилище клана Цзян, верно? Кроме того, буквально минуту назад произошло явление «Поклонения Предшественников». Значит, именно вы постигли Воплощение Души, верно? — Спросил Цзян Фанъюнь.

Разоблачая Чжан Сюаня, Цзян Фанъюнь словно не собирался загонять его в угол. Поэтому Чжан Сюань кивнул и признался в этом. — Верно.

— Сумел постичь Воплощение Души и так прекрасно знаешь о нашем клане… вы член боковой семьи? — Сомневаясь спросил Цзян Фанъюнь.

Они знали, что в клане Ло появился первоклассный гений-Ло Тянья!

Ло Тянья прибыл из боковой семьи и сумел постичь Воплощение Пространства. Могло ли то же самое случиться и с ними?

В противном случае, как тот мог так прекрасно разбираться в техниках клана Цзян?

Услышав эти слова, Чжан Сюань впал в замешательство. Он понятия не имел, как ответить на этот вопрос.

— На самом деле, независимо из вы боковой семьи или нет, раз вы постили Воплощение Души, вы квалифицированы стать главой нашего клана! Кроме того, вы уже приручили жетон главы клана и взяли под контроль нашу Формацию Хранителя!

С горящими от волнения глазами Цзян Фаньи сделал шаг вперед, сжал кулак и поклонился. — Поэтому… я надеюсь, что вы сможете стать нашим новым главой клана и провести наш клан Цзян через кризис, который ждет нас впереди!”

— …— Чжан Сюань был поражен внезапным поворотом событий.

Ему потребовалось некоторое время на раздумья. Он покачал головой и сказал: — Честно говоря, я не из клана Цзян!

Одно дело, если бы он был членом боковой семьи клана Цзян, но у него не было абсолютно никаких связей с кланом Цзян вообще!

— Вы не из клана Цзян?

Все были ошеломлены.

— Все нормально. Это не имеет большого значения. Раз вы постигли Воплощение Души, вы уже связаны с нашим кланом… почему бы нам не женить Фейфэй на вас? В таком случае вы получить квалификацию для становления главой клана! — Предложил старейшина Фанъюнь.

— Ни за что! — Не ожидал, что старший Фанъюнь так буднично решит за неё, за кого ей выходить замуж, Цзян Фэйфэй резко покачала головой и начала возмущаться.

Не говоря уже о том, что человек перед ней взял облик её отца, она даже не знала, кто и сколько лет тому на самом деле! Как она может быть готова выйти замуж за совершенно незнакомого человека?

— Старейшина Фанъюнь, вы не слишком учтивы. Я готов переговорить насчет должности главы клана, но что касается женитьбы на ней … забудьте об этом!

Если клан Цзян не возражал против того, чтобы чужак стал главой их клана, он еще мог подумать об этом.

Цзян Фаньи имел некоторые связи с ученым молодым человеком, но как клан, чье наследие можно проследить до десятков тысяч лет назад, маловероятно, что весь клан предал человечество.

В противном случае Павильон Грандмастеров давно бы что-то заметил.

Что еще более важно, если клан Цзян действительно предал человечество, его положение главы клана поможет ему вернуть их на правильный путь и остановить их, если они надумают навредить человечеству.

— Ты сказал… забыть? Что ты хочешь этим сказать? — Вспылила Цзян Фэйфэй. — Я еще даже не договорила, а ты уже спешишь отвергнуть меня…

 

Оставить комментарий