Глава 1669 – Подземная Галерея Горы Дракона и Тигра

Чжан Сюань понимающе кивнул.

Все это время он думал, что в Храме Конфуция из ценного содержит только Великий Кодекс Весны и осени и само наследие Божественного Куна. Однако, судя по всему, в храме хранилось и множество сокровищ.

— Не только, в Храме Конфуция содержится академическая аура и академическая удача Божественного Куна. Даже если культиватор вообще ничего не приобретет, он все равно сможет добиться значительного прогресса в своем развития, просто культивируя внутри него. Кроме того, говорят, что внутри храма еще хранится передача Воли Небес Божественного Куна. До тех пор, пока человек внимательно слушает, он сможет легко преодолеть любое узкое место, — объяснила Ло Жосинь.

— Появление Храма Конфуция – предзнаменование для всех культиваторов в мире. Это возможность, от которой никто не будет отказываться, будь то люди-культиваторы, Потусторонние Демоны или племя зверей… ты должен должным образом подготовиться, если хочешь получить что-либо из храма. Вслепую получить что-либо оттуда не получится.

Услышав эти слова, Чжан Сюань опустил голову.

У Потусторонних Демонов было много могущественных демонов, и в мире тоже было много грозных зверей. Учитывая очарование Храма Конфуция, даже Павильон Грандмастеров не осмелится небрежно там действовать.

Последствия были просто велики. Остановить их означало бы лишить их бесчисленных возможностей будущего. В худшем случае, перед Храмом Конфуция могла возникнуть крупномасштабная война!

И если Потусторонние Демоны сделают шаг, тогда человечество действительно окажется в беде.

Лучшее, что они могли сделать в данный момент, это как можно скорее приобрести Великий Кодекс Весны и Осени и контролировать Храм Конфуция. Только так они могли гарантировать, что ситуация не выйдет из-под контроля.

Божественный Кун оставил шесть Амулетов Небесного Наследия и Амулет Прайма, который приравнивался в общей сложности к семи Амулетам Небесного Наследия. До сих пор было известно, что штаб-квартира Павильона Грандмастеров, клан Чжан и Клан Ло имели по одному амулету. Что касается остальных трех Амулетов Небесного Наследия, то их местонахождение оставалось загадкой.

Однако, как догадывался Чжан Сюань, вполне вероятно, что Потусторонние Демоны и Сотня Школ Философов также имели по одному Амулету Небесного Наследия.

Кроме того, культиваторы, которые обладали уникальными телосложениями, могли бы также войти в Храм Конфуция. Это означало, что значительное количество людей сможет войти в храм, а значит там будет очень опасно и он должен был должным образом подготовиться.

Отбросив все в сторону, культиваторы Сотни Школ Философов уже показали, что имели достаточный запас грозных артефактов. Даже с недавними достижениями в развитии, у него возникли бы трудности в битве против них.

Он не думал, что его можно больше считать слабым, но он не был настолько высокомерен, чтобы думать, что он может легко возвышаться над всеми экспертами в мире.

— Давай вернемся в клан Чжан.

По правде говоря, Чжан Сюань мало что знал о Храме Конфуция и о том, как можно приобрести Великий Кодекс Весны и Осени. Однако вполне вероятно, что клан Чжан обладал сведениями и с давних пор готовился к этому.

С такими мыслями Чжан Сюань и Ло Жосинь быстро вернулись в клан Чжан.

Благодаря поднятию развития, Чжан Сюань теперь создавал более стабильные пространственные разломы. Вскоре массивный клан Чжан появился перед их глазами.

Как только он вошел в город, то сразу почувствовал, что что-то не так.

В городе клана Чжан всегда творилась суматоха на улицах, но сейчас улицы пустовали.

Чжан Сюаню пришлось долго поплутать, прежде чем он наконец, нашел старейшину и тревожно спросил: —Что случилось?”

— Почти все культиваторы сфер Святых отправились в Подземные Галереи для противостояния вторжению. Потусторонних Демонов. Святые Меча Симэн тоже ушли! — Увидев Чжан Сюаня, старейшина поспешно поклонился ему, а затем сообщил о текущих обстоятельствах.

— В Подземные Галереи? — широко раскрыл глаза, осознав это Чжан Сюань.

Он был слишком ошеломлен появлением Храма Конфуция и совсем забыл об отданном ранее приказе. Еще когда он был в штаб-квартире Павильона Грандмастеров, он приказал трем Главным Кланам помочь Павильону Грандмастеров отбить вторжение Потусторонних Демонов.

— В какую Подземную Галерею они отправились? Приведи меня туда! — Внушительно приказал Чжан Сюань.

С открытием Храма Конфуция, вторжение Потусторонних Демонов лишь усилится. Ведь не хотелось, бы упустить такую единственную в жизни возможность.

Это было действительно затруднительное положение. Храм Конфуция был важен, но даже если бы им удалось приобрести Великий Кодекс Весны и Осени, что толку, если при этом они потеряют весь континент?

Великий Кодекс Весны и Осени мог бы значительно повысить мастерство культиватора. Однако, чтобы вести войну такого масштаба, им потребовалась бы мощь бесчисленных солдат. Произойдёт масштабная катастрофа, если в этот момент на континент ворвутся и начнут всё разрушать Потусторонние Демоны.

Неудивительно, что штаб-квартира Павильона Гранмастеров запаниковала и решила так спонтанно повысить его до Грандмастера 9 звёзд.

В противном случае, если они должны были пройти формальные процедуры, просто доказать свою философию педагогики, вероятно, займет уже несколько лет.

— Хотя во всех 108 Подземных Галереях идут беспорядки, наши разведчики обнаружили, что в большинстве Подземных Галерей происходят лишь незначительные столкновения. Местные Грандмастера должны суметь сами со всем разобраться. Истинная угроза кроется в шести Подземных Галереях, а именно в Подземной Галерее Павильона Грандмастеров, Подземной Галерее Драконьих Врат, Подземной Галерее Ледяного Моря, Подземной Галерее Облачного Моря, Подземной Галерее Горы Дракона и Тигра клана Чжан и Подземной Галерее Звёздного Скопления клана Ло!

— На стороне Павильона Грандмастеров много Грандмастеров 9 звёзд, поэтому они не нуждаются в какой-либо помощи.

— В Подземные Галереи Драконьих Врат и Облачного Моря отправился Потомок Битвы Чжэн Ян. Он официально принял титул Мастера Зала Боевых Мастеров и привел множество боевых мастеров.

— Что касается Подземной Галереи Ледяного Моря, то туда отправились Двор Кристальных Равнин, клан Юань, Святилище Мудрецов и Гильдия Пробуждающих Духов.

— Другие Кланы Мудрецов, гильдии поддерживающих профессий патрулируют другие Подземные Галереи, оказывая помощь, где необходимо.

— И последнее. Клан Цзян объединил усилия с кланом Чжан и кланом Ло и они вместе пытаюсться стабилизировать обстановку в Подземных Галереях Горы Дракона и Тигра и Зёвёздного Скопления!

— Потусторонние демоны особенно свирепствуют в Подземной Галерее Горы Дракона и Тигра и Подземной Галерее Звездного Скопления и печати Древнего Мудреца Цю У сильно трясутся. Поэтому все Грандмастера от 6 звёзд клана Чжан мобилизованы в Подземную Галерею! — объяснил старейшина.

— Я занимаюсь делами клана, пока остальные отсутствуют. Если ситуация изменится к худшему, на мои плечи ляжет ответственность за перемещение всех членов клана, чтобы сохранить нашу родословную!

— Подземная Галерея Горы Дракона и Тигра? Другими словами, прямо под городом есть Подземная Галерея? — Брови Чжан Сюаня взлетели вверх от услышанного.

Он знал, что некоторые из региональных филиалов Павильона Грандмастеров были ответственны за подавление Подземных Галерей по всему континенту… он должен был догадаться, что клан Чжан то же входил в их число!

Гора Дракона и Тигра располагалась рядом с кланом Чжан, а поскольку Подземная Галерея носила такое же название, она скорей всего, находилась поблизости.

— Да, вход прямо под городом. Если вы хотите войти, я могу привести вас туда! — ответил старец.

— Веди. Я хочу взглянуть! — Проинструктировал Чжан Сюань.

Если оставить в стороне тот факт, что Храм Конфуция еще не был открыт, даже если бы это было так, это все равно сейчас не было ничего важнее, как подавление вторжения Потусторонних Демонов!

— Пожалуйста, следуйте за мной!

Без малейшего колебания старейшина повел их за собой. Вскоре они прибыли к месту назначения.

— Это … мавзолей клана Чжан? — Поразился Чжан Сюань.

— Верно. Подземная Галерея находится под нашим мавзолеем! — ответил старейшина.

— Используя героические духи предшественников клана Чжан для подавления ауры с Подземной Галереи … — тихо пробормотал Чжан Сюань.

С подобным он столкнулся в Академии Грандмастеров Империи Ханюань. Каждый ректор академии должен был поместить частичку своей воли у входа в Подземную Галерею для укрепления печати, тем самым мешая Потусторонним Демонам вторгнуться на Континент Грандмастеров.

— Только героические духи наших предшественников способны подавить Потусторонних Демонов, и помешать им проникнуть на континент. Глава клана, Подземная Галерея прямо впереди. У меня есть важные дела, поэтому прошу извинить! — старейшина попрощался и ушел обратно в город.

Если бы Потусторонние Демоны пробило преграду, установленную кланом Чжан и кланом Цзян, их самой первой точкой контакта с континентом станет клан Чжан. А значит следовало подготовить всех оставшихся членов клана к перемещению в любой момент.

В противном случае, если даже молодое поколение потеряет свои жизни в этой войне, человечеству больше нечего будет противопоставить Потусторонним Демонам!

— Хорошо. — Кивнул Чжан Сюань и отправился в мавзолей клана Чжан вместе с Ло Жосинь.

Вокруг лежало бесчисленное множество каменных табличек. При ближайшем рассмотрении на каждой из табличек было написано имя. Это были самые сильные эксперты клана Чжан в свое время, но было жаль, что они не смогли избежать ограничений времени. От них осталась только горсть желтой пыли.

Каким бы талантливым ни был человек при жизни, через десятки тысяч лет от него останутся лишь одинокие имена на каменных глыбах.

Со временем даже история забудет, кто они такие и что они делают. Все, что от них останется, — это их героический дух.

Оставить комментарий