Глава 1740 — Рыбалка

Опция "Закладки" ()

При глубине около десяти метров пруд был не слишком глубоким. За ней находилась пространственная печать, ведущая в следующее измерение.

Вместо того, чтобы войти в пространственную печать, Чжан Сюань решил поплавать вокруг.

Но даже поплавав вокруг, он так ничего и не нашел. Отбросив все формы жизни, он не смог найти даже камня, руд или чего-либо, что хотя бы отдаленно напоминало артефакт. Вокруг была лишь чистая вода.

«Я что, неправильно угадал? Разве суть измерения не лежит здесь, или может быть… кто-то опередил меня?» Нахмурился Чжан Сюань. «Нет, это не так. Если бы кто-то забрал сущность этого измерения, яд, в воздухе уже бы ослаб…».

В пустынном измерении пустыня исчезла после того, как он забрал корень. Что случилось, когда он забрал с собой пятёрку Древних Божественных Зверей он не знал. Тем не менее, больше не ограниченные властью пяти монархов, звери в измерении вряд ли сохраняли прежний порядок.

То же самое относится и к ядовитому измерению. Учитывая, что яд все еще оставался в воздухе, а в пруду все еще текло противоядие, вполне вероятно, что сущность измерения не была найдена.

«Глаз Проницательности!»

Чжан Сюань тщательно исследовал каждый уголок и трещину в пруду, и вскоре заметил странность.

Вещества, которые нейтрализовало окружающий яд, становилось все более и более редким.

Чжан Сюань задумался на мгновение и поднялся из пруда. Он подождал несколько секунд, еще раз проверил пруд и увидел, что вещество нейтрализатор полностью восстановилось.

— Учитель, вы уже нашли его? — Спросила Чжао Я.

— Пока нет. Но у меня есть догадка. Принеси мне бамбуковый шест! — Улыбнувшись ответил Чжан Сюань.

Чжао Я ушла и вскоре она вернулась с бамбуковым шестом в руке.

Взяв бамбуковый шест, Чжан Сюань слегка встряхнул его и начал обрезать листья и ветки. Ведя свою чжэньци через бамбуковый шест, он проявил её в виде тонкой нить на другом конце, а затем сконцентрировал её в виде вкусной приманки на конце.

— Это… удочка? Учитель, вы собираетесь ловить рыбу? — Опешила девушка.

— Если я не ошибаюсь, сущность этого измерения можно только выудить. Другие методы будут только отгонять её! — Объяснил Чжан Сюань.

В прошлом он читал книгу о Божественном Куне, где он ловил рыбу удочкой. Это означало, что однажды тот рыбачил, используя удочку.

Это была аналогия, чтобы показать доброжелательность Конг Ши, но казалось, что это имело более глубокий смысл. Использование силовых средств не даст ему того, что он хотел в пруду. Единственный способ был буквален — ловить рыбу!

Чжан Сюань поместил ядовитого червя в пруд и спокойно сел рядом.

Рыбалка могла бы умерить состояние ума и избавить человека от беспокойства.

Даже простые смертные могли сливаться с окружающей обстановкой во время рыбалки, создавая неподвижную ситуацию, как на картине. Что стоило говорить о культиваторах его уровня культивации.

Когда его леска из чжэньци закачалась на пруду, Чжан Сюань почувствовал, что ядовитое измерение и не было таким страшным, как казалось на первый взгляд. Это было еще одно творение природы, и оно было одновременно реальным и подлинным.

В древние времена, когда мир был богат духовной энергией, ни один человек не осмеливался ступить в первобытные леса. Миазмы задержались в этих местах, и ядовитые существа бродили по этой области, готовые погрузить свои токсины в любые неосторожные души. Это было очень похоже на ядовитое измерение, в котором он сейчас находился.

Это измерение не было искусственным созданием. Это был один из первобытных лесов, который выдержал испытание временем.

Управляя техникой культивации, с помощью которой он прорвался на уровень Великого Мудреца, Чжан Сюань будто бы стал частью естественного мира, сливаясь с валунами, деревьями и грязью вокруг.

Под крайним спокойствием его Глубина Души начала подниматься…

29.91!

29.92!

Хуала!

Пока Чжан Сюань был в трансе, вода перед ним зарябила. Вслед за этим в воздухе раздался тревожный голос:

— Учитель, клюёт!

Опустив голову, Чжан Сюань увидел как на его нити чженьци висел и дрегался ярко-красный кои. Вода плескалась по всей площади.

«Какая жалость!»

Конечно было хорошо, что он поймал рыбу, но это вывело его из транса.

Если бы не это, он возможно смог бы поднять свою Глубину Души до 30.0, выполнив еще одно условие для становление Древним Мудрецом!

Ху-Ла!

Чжан Сюань слегка опустил запястье и резко дернул, чтобы ярко-красный кои вылетел из пруда.

Ху-Ла!

Выброшенная из воды рыба некоторое время дергалась на земле, отчаянно открывала и закрывала рот, будто не могла отдышаться. Мгновение спустя она выпучив глаза перевернулась, словно испустив последний вздох.

— Учитель, рыба … мертва? — Неуверенно спросила Чжао Я.

«Разве не в ней сущность измерения?»

«Почему она умерла, как только её выловили?»

— Ладно, хватит! — Чжан Сюань легонько пнул тело рыбы, и та, дернувшись, снова упала на землю, будто действительно была мертвой.

Потеряв дар речи, он щелкнул пальцем и собрал пучок наполненного молнией черного пламени, и пригрозил: — Ты еще не наигралась или хочешь, чтобы я зажарил тебя?

— Кхе-кхе! — Рыба кои перевернулась на другой бок и встала на хвост. — Прошу прощения, это просто привычка. Я уже давно не поднимался на берег, поэтому с непривычки чуть не задохнулся…

Щеки Чжао Я задергались.

Рыба действительно встала и начала говорить.

Кроме того … у рыбы оказался очень эксцентричный характер.

— Не бери в толк её слова. Её развитие на завершенной стадии Вечности. Не говоря уже о простом сухопутном путешествии, она не сдохнет, даже если её жарить в котле с кипящим маслом. — Объяснил Чжан Сюань.

Чжао Я постепенно успокоилась и с любопытством спросила: — Если она обладает такой силой, как вы смогли её выловить?

Рыба завершенной стадии сферы Вечности должна была обладать неслабым интеллектом. Тем не менее, он был выловлен обычным бамбуковым шестом… это было невероятно!

— Ничего не могу с собой поделать — привычка! В прошлом Божественный Кун часто приходил меня ловить. Он часто ловил меня, а затем отпускал. Меня ловили десятки раз, так что в конце концов я привык. — Объяснила рыба кои.

Щеки Чжао я продолжали дергаться.

Несмотря на свою силу, она позволяла ловить себя… кроме того, судя по её виду, она будто наслаждалась процессом. Неужели это было так скучно?

Что еще более важно, ловить одну и ту же рыбу каждый день… Божественному Куну должно было давно наскучить!

— Не слушай её вздор. Если я не ошибаюсь, Божественный Кун также использовал свою чжэньци в качестве своей лески и приманки. А эту рыбу интересовала не приманка, а леска, верно? — Чжан Сюань покачал головой с легким смешком, прежде чем обратить свой взгляд на рыбу кои.

— Это… это все мимолетные облака! — смущенно ответила рыба кои.

— Понятно! — Чжао Я широко раскрыла глаза от осознания.

Неудивительно, что обычная рыба была способна культивировать до завершенной стадии сферы Вечности. Оказалось, что она все это время поглощала чжэньци Божественного Куна.

Естественно, он никак не мог передать такую восхитительную задачу ни одной другой рыбе.

— Я думал, что довольно хорошо спрятался. Как ты меня нашел? — спросила рыба кои, повернувшись к Чжан Сюаню.

Он скрывался очень хорошо, чтобы даже люди с Глазом Проницательности не смогли обнаружить его. До него сюда приходили и другие люди, но никто из них его не заметил.

Тем не менее, молодой человек на самом деле знал, что ему нужно использовать удочку, чтобы выловить его. В результате он по привычке клюнул на приманку.

— Противоядие. Оно похоже на мою чжэньци. А её не так-то просто создать, — объяснил Чжан Сюань. — Если я не ошибаюсь, то оно происходит от Божественного Куна, верно?

Оставить комментарий