Глава 1850. Toт, кто действительно пугает

Эта фигуpа не выглядела ни высокой, ни внушительной и не излучала особо мощной ауры. И все же его появление заставило две сражающиеся стороны прекратить свои атаки и замереть на месте, не смея даже пошевелиться.

«Что случилось?»

Толпа на площади была сбита с толку таким поворотом событий.

«Pазве минуту назад они не сражались друг с другом насмерть? Почему они вдруг остановились?»

— Oн должно быть запечатал окружающее пространство или использовал какую-то особую силу, чтобы подавить их. — Задумчиво предположил один из старейшин.

Он слышал, что культиваторы, которые достигли развития Cвятого 9 дана, сферы Восхождения Универсума, часто использовали запечатывающие пространства техники в качестве одного из своих наступательных средств. Поэтому старейшина и предположил, что таинственный эксперт и использовал одну из таких техник, чтобы остановить две сражающиеся стороны.

— Если он способен запечатать движения нового Владыки Чэнь Юна и всех остальных… насколько же он силен?

— Mожет ли он … быть божественным наставником Владыки Чэнь Юна?

— Теперь, когда ты упомянул об этом, его силуэт действительно похож на тот. Тогда, во время боя, они летели слишком высоко, так что мне не удалось хорошенько рассмотреть их. Впрочем, это скорее всего он!

Толпа широко раскрыла глаза от осознания.

Если они и скептически отнеслись к тому к рассказам о том, что у Владыки Чэнь Юна есть наставник, сила которого соответствует силе божеств, то увидев такое зрелище, все их сомнения рассеялись.

Мощь, которой обладал этот человек, вероятно, превзошла даже их самое дикое воображение.

— Kак же так?

Hекоторые из Древних Мудрецов, скрытых в толпе, общались посредством телепатии.

— Я не могу разглядеть его культивацию, но раз он сумел остановить такую битву, значит его сила как минимум а уровне Кровавого Перерождения!

— Неужели в нашем мире могут существовать такие мощные специалисты?

— Не забудь про Верховного Злодея и Божественного Куна. В их эпоху наше культивирование ничего бы для них не значило…

— Ты прав. Открытие Xрама Конфуция и нисхождение божества… было бы не слишком удивительно, если бы в этот момент появились какие-то поразительно могущественные эксперты. Он сумел запечатать пространство и никто из нас этого не заметил, что говорит, насколько о силён!

Некоторые из спрятавшихся в толпе Древних Мудрецов оживленно беседовали друг с другом. Чем больше они обсуждали, тем бледнее становились их лица.

Уже только то, что они не могли разглядеть силу силуэта, вызывало у них страх.

Конечно, существовал шанс, что они могли переусердствовать, но учитывая впечатляющую мощь, проявленную этой фигурой во время главного сражения месяц назад, было неизбежно, что они будут так бояться.

Чтобы иметь возможность убить божество из высшего измерения, просто бросив в него случайную книгу… если этот человек был способен извлечь столько силы, просто бросив книгу,они не могли себе представить, что произойдет, если он бросит в них меч или копье!

— Учитель…

Увидев приближающуюся фигуру, Лю Ян не осмелился пошевелиться. Как раз когда он задавался вопросом, что собирается делать его учитель, он увидел, как последний подошел к Чжэн Яну, и без всякого предупреждения ударил того ногой в грудь.

Тело Чжэн Яна съежилось от страха при этом ударе, но прежде чем он смог хоть как-то отреагировать, уже был отправлен в полет на землю.

— Какого черта ты делал раньше? Если бы ты остановил это копье на треть вдоха раньше, его мощь возросла бы в геометрической прогрессии! Но не т же, ты захотел поскорее убить! Неужели тебе не хватало времени?

— А ты! Кто, черт побери, учил тебя размахивать мечом? Где твоё Намерение Меча? А где твоя Ци меча? Ты действительно хотела ударить его своей дерьмовой техникой?

— А что касается тебя, ты что, тупица? Думаешь, тебе никто не победит, потому что твоя защита превосходит остальных? Используя свою собственную грудь для блокировки удара? Гордишься? Что случилось с твоим кулаком? Куда только подевалась твоя голова? Только и умеешь что таранить всё вокруг! Неужели ты буйвол и не можешь мыслить?

— Кучка бездельников! Можно ли это вообще назвать битвой? Даже если бы я собрал кучу свиней и дрессировал их в течение трех дней, они смогли бы сделать гораздо лучше, чем вы!

Чем больше Чжан Сюань думал об этом, тем сильнее приходил в ярость. Он рьяно указывал пальцем на каждого из своих учеников и ругался.

«Неужели мое учение вошло в одно ухо и вышло из другого?»

«Прошло всего несколько месяцев и посмотрите, что стало с вашими навыками. Я умру от смущения, если кто-нибудь узнает, что вы мои прямые ученики!»

«Как мне, гордому Грандмастеру, довелось обучать таких дураков?»

Услышав выговор, лица Чжао Я, Чжэн Яна и остальных покраснели от смущения. Если бы в земле была яма, они могли бы нырнуть прямо туда.

Они думали, что их учитель будет гордиться ими из-за их успехов за два месяца, но кто мог знать, что они все еще навлекут на себя его гнев?

Однако они знали, что слова учителя имели смысл. Хотя они значительно повысили уровни развития, они в конечном итоге пренебрегли тренировками собственных навыков.

В противном случае, если бы они тренировались должным образом, их объединённой силы хватило бы с лихвой, чтобы сходу убить нового Владыку Чэнь Юна!

Обругав Чжэн Яна и остальных, Чжан Сюань повернулся к Лю Яну и начал критиковать его с головы до ног.

— Ты тоже! Что же, черт возьми, ты пытался провернуть? Отступая и уклоняясь от каждого их удара… Неужели ты хочешь стать таким Владыкой? Владыка в твоей заднице! В твоих движениях полное отсутствие души! Если бы ты бросился прямо на них, а не жалко отбивался, ты бы смог разбить ее меч и легко сбить копье этого тупицы. Битва была бы уже закончена!

Всего лишь месяц отсутствия, и его развитие пошло вкривь и вкось. Он чуть не разозлился до смерти.

Он должен был быть действительно культурным и терпеливым человеком, но, увидев их битву, он просто потерял хладнокровие.

— Учитель, я… — лицо Лю Яна покраснело, но он не смог произнести ни слова.

Не желая тратить время, Чжан Сюань махнул рукой и сказал: — Хватит. Я заберу их отсюда. Продолжай церемонию и приходи ко мне, как закончишь!

Хула!

Чжао Я и остальные были тут же переброшены в Гнездо Мириада Антивов и Чжан Сюань исчез.

— Это была такая эпическая битва, но в его глазах полная чушь?

— Значит, причина, по которой он остановил битву, заключалась в том, что он нашел битву слишком неприглядной и не мог наблюдать за ней?

— Но это была такая сложная битва! Если бы он не мог стоять и смотреть на что-то подобное, разве мы не были бы полностью уничтожены, если бы осмелились сделать шаг?

Толпа внизу дрожала от ужаса, не в силах вымолвить ни слова.

Просто по масштабу битвы между Владыкой Чэнь Юном и убийцами, это уже было событие, которое было достойно, чтобы его записали как классику для следующих десятков тысяч лет. И все же, в глазах этого божества, они ничем не отличались от группы детей!

Им было чрезвычайно трудно принять этот факт, хотя они только что стали свидетелями его собственными глазами.

— Глава, мы…собираемся сделать шаг? — вдруг спросил Древний Мудрец среди толпы.

— Шевели головой! Я даже ничего не понял из этой битвы. Если мы сделаем хоть шаг, разве нас не забьют до смерти? Передайте мои приказы! С сегодняшнего дня, какие бы приказы ни отдал Владыка Чэнь Юнь, наша родословная будет подчиняться ему безоговорочно, и никто не должен высказывать ни малейшего возражения! — приказал главарь сквозь стиснутые зубы.

Могло показаться, что собеседник просто сделал пару небрежных замечаний, но через его острый глаз различения лидер мог сказать, что эти слова были наполнены изобретательностью. Даже простое постижение стоящей за тем небольшой части мудрости, оставило бы чувство глубокого просветления!

«Ты всерьез спрашиваешь меня, стоит ли нам сделать шаг после того, как мы стали свидетелями огромной мудрости этого человека в искусстве борьбы? Ты болван! Вырасти мозг или два!»

«Сейчас мы должны просто молча сидеть! Если вы хотите, чтобы завтра на севере взошла багровая Луна, вам следует хранить гробовое молчание!»

Такая же сцена была видна и вокруг толпы.

Хотя новый Владыка Чэнь Юнь подавил оппозицию своей сокрушительной силой, нельзя было отрицать, что его положение все еще не было стабильным. Было много людей, которые хотели использовать эту нестабильность, чтобы заработать некоторые преимущества. Однако с того момента, как появился наставник нового Владыки Чэнь Юна и запечатал пространство, заморозив обе сражающиеся стороны, начав яростно кричать на обе стороны за недостатки в их методах … Ну, вероятно, не было ничего в мире, что могло бы рассеять их мужество так эффективно.

Они могли предвидеть, какая их будет ждать трагическая судьба, если они осмелятся восстать против нового Владыки Чэнь Юна.

Это был действительно ужасающий наставник!

Оставить комментарий