Глаза 2263.1

Опция "Закладки" ()

Полминуты назад…

— Что-то случилось с Морем Затопления! — Видя постоянно дрожавший вход, лица всех Божественных Монархов исказились от шока.

Все это время они полагали, что Поток Духовной Энергии стал частью естественного круговорота Небосвода, феноменом, который будет происходить каждое десятилетие. Только сейчас они осознали, что привычный уклад вещей на Небосводе вновь может измениться.

Как только поток исчезнет, Небосвод потеряет свою последнюю опору. Духовная энергия Небосвода будет постоянно истощаться, пока окончательно не иссякнет, не оставив после себя ничего, кроме мертвого, опустошенного мира.

— Прекрати! — Божественные Монархи подняли руки и направили свои силы в черную дыру. Они надеялись использовать свои силы, чтобы отсрочить крах Моря Затопления.

Трещание!

Но едва продержавшись некоторое время, на печати внезапно появилась огромная прореха и в результате чего духовная энергия, только что вернувшаяся на Небосвод, снова была поглощена пространственной трешиной.

Разрыв продолжал увеличиваться.

— Прежде всего мы должны стабилизировать Небосвод! — взревел Монарх Облачного Дракона.

Они понимали, что сейчас не время соревноваться друг с другом. Перво-наперво они должны были защитить Небосвод, свой дом.

Семь потоков энергии устремилось к пространственной трещине, из которой выходила духовная энергия. Запечатав трещину, они смогли стабилизировать состояние Небосвода на некоторое время.

Однако состояние мира уже сильно пошатнулось и исчезновение духовной энергии из мира не могло пройти без последствий.

Земля содрогнулась, звезды на небе потускнели и казалось, что они вот-вот попадают на землю. Бесчисленные здания стали обрушиваться.

Все выглядело так, словно наступил конец.

— Небосвод разрушается…

— Я знал, что этот день настанет, но не думал, что так быстро…

В городах Небосвода бесчисленные культиваторы опустошенными взглядами смотрели в небо.

С тех пор как сорок лет назад духовная энергия начала отступать из окружающей среды, многие уже стали осознавать, что вопрос времени, когда ситуация выйдет из-под контроля. Просто никто не ожидал, что это произойдет так скоро.

— Давай просто подождем и посмотрим. Если девять Монархов смогут спасти Небосвод, у нас появится шанс. Хуже всего мы просто умрем. Не нужно так переживать из-за этого… — говорил Возвышенный Бог паникующей толпе.

Не успел он договорить, как в глубине их сердец раздался голос, словно в его тело просочилась воля всего мира. — Сегодня я стану Божественным Монархом!

— Божественным Монархом? Прорыв… это же Монарх Чжан Сюань!

— A разве Чжан Сюань не Фармацевт? Как ему удалось стать Божественным Монархом?

Все были ошарашены таким поворотом событий.

В Сумеречном Городе, услышав голос в голове, Мо Юнь открыл рот и пробормотал в абсолютном шоке: — Монарх Чжан Сюань…

Месяц назад, когда он впервые встретил этого юношу, тот был чрезвычайно слаб и лишь простым Богом. Кто бы мог подумать, что в течение одного месяца тот сумеет подняться на высоты Небосвода и сумеет даже стать Божественным Монархом?

— Он стал Божественным Монархом?

Чайник, который держала в руках Ци Лин, упал на землю, но она даже не заметила этого.

Она с самого начала знала, что этот молодой человек далеко не обычен, и была убеждена, что он будет становиться все сильнее и сильнее. Но она не думала, что он действительно станет Божественным Монархом, да еще и так скоро.…

— Как и ожидалось от Наделенного Королевского Бога Девяти Небес. Как и Монарх Покорения Небес, он также сумел прорваться в Море Затопления, — противоречивым тоном произнесла Фея Линлун.

Море Затопления полностью рухнуло, но в глубине темноты в небе величественно стоял молодой человек. Его лицо отражало возвышенный взгляд человека, возвышающегося над миром.

Это был тот самый молодой человек, которого она видела на луне.

Когда она впервые встретила его в Небе Линлун, она намеревалась убить его из-за смерти Байе Цинхун. Тогда она и представить себе не могла, что через несколько дней он действительно превзойдет уровень Наделенного Королевского Бога и станет таким же Божественным Монархом, как и она!

Более того, будучи Наделенным Королевским Богом Девяти Небес, он даже возможно, обладал большей силой, чем остальные Божественные Монархи.

— Неудивительно, что Бессмертный Монарх признал его своим господином, а Монарх Линси влюбилась в него по уши… он действительно необыкновенный!

Она всегда гордилась своей проницательностью, но сейчас признавала, что оказалась далеко не настолько дальновидной как эти двое.

— Принятые и обученные недавно нами культиваторы оказались его прямыми учениками. Хотя он родился смертным, он несет в себе дух истинного монарха. Как и Монарх Покорения Небес, его неизбежно ждало восхождение над миром… — вздыхали Божественные Монархи.

Они думали, что смогут подавить Наделенного Королевского Бога Девяти Небес и помешать его восхождению, все их усилия с самого начала оказались тщетны. Они никак не могли бросить вызов воле девяти небес.

— И он прорвался не используя Первозданный Золотой Лотос Девяти Небес! — Воскликнул Демонический Монарх Цянькунь.

Эти слова поразили всех.

Они подсознательно предполагали, что прорыв Чжан Сюань как-то был связан с этим лотосом, поскольку, по их мнению, только такой могущественный артефакт мог позволить преодолеть это последнее узкое место.

Их сильно встревожило разрушение Моря Затопления, что они не заметили расцветшего в пустоте лотоса.

Лотос имел эфемерный вид, как будто его тщательно вырезали из куска нефрита, и его красота была очень соблазнительна даже для Божественных Монархов.

— Если он им не воспользовался, значит, у меня еще есть шанс. Если получить его и поглотить, то я смогу поднять свою силу! — Воскликнул Божественный Монарх Фумэн.

Первозданный Золотой Лотос Девяти Небес представлялся в их глазах, как возможность преодолеть свое нынешнее «я» и, возможно, стать существом наравне с Божественным Монархом Линси. Одно дело, если бы Чжан Сюань прорвался с его помощью, но, поняв, что он лотос до сих пор был цел, в сердцах Божественных Монархов зародилась надежда.

— Он только прорвался и ему еще стоит укрепить своё развитие. Он не сможет в ближайшее время поглотить его… тогда оно мое!

Без малейшего колебания Божественный Монарх Фумэн бросился прямо к Первозданному Золотому Лотосу Девяти Небес.

— Держите его. Это мое! — Закричал Демонический Монарх Цянькунь.

Божественный Монарх Ашерона, Монарх Облачного Дракона, Фея Линлун и Божественный Монарх Чжоян последовали его примеру.

Никто не хотел упускать эту драгоценную возможность!

Все виды сил быстро собирались в воздухе, образуя всплески энергии, которые летели к каждому из шести Божественных Монархов.

Божественные Монархи пытались замедлить своих соперников и сами наложить руки на Первозданный Золотой Лотос Девяти Небес.

Бум!

Но прежде чем кто-либо из шести богов-монархов смог достичь лотоса, вокруг него внезапно образовался мощный барьер. После этого, перед изумленными взорами всех присутствующих, лотос начал ярко светиться и девять вспышек света озарили Небосвод.

Как будто в небе взошло еще одно солнце.

Пэн Пэн Пэн Пэн Пэн Пэн!

Внезапная вспышка света из лотоса отбросила шестерых Божественных Монархов назад и от удара их лица побледнели.

Из этого столкновения было ясно, что лотос обладал силой, по крайней мере сравнимой с ними.

Вен!

Лотос прямо на их глазах начал превращаться в молодого человека. Тот неторопливо размял и хрустнул шеей, а затем повернулся и раздраженно посмотрел Чжан Сюаня.

— Подумать только, и тебе удалось прорваться раньше меня… как мне теперь выпендриваться? — раздраженно пробормотал он.

Затем он поднял голову и провозгласил: — Я Божественый Монарх, как и этот чертов осел!

— Два Божественных Монарха?

— Неужели это происходит на самом деле? Два Божественных Монарха одновременно…

— Нет, Монарх одни … разве ты не понял, что он клон Чжан Сюаня?

— Его клон тоже стал Божественным Монархом?

Отброшенные Божественные Монархи пришли в еще большее замешательство.

Божественные Монархи были самыми сильными существами в мире, и долгое время на Небосводе существовало только девять Божественных Монархов. Все верили, что так будет продолжаться до скончания веков, вплоть до появления Монарха Покорения Небес.

Именно тогда все поняли, что можно достичь уровня Божественного Монарха.

Тем не менее, они оставались уверены, что их позиции непоколебимы, пока…

В один день вознеслись два Божественных Монарха и более того между ними имелись отношения мастер — клон.

Когда стало так просто становиться Божественным Монархом?

Что еще более важно, первое заявление, которое человек сделал, став богом-монархом, было лучшей возможностью укрепить свою репутацию. Но по какой-то причине этот клон Чжан Сюаня казался исключительно расстроенным, потому что он проиграл своему основному телу и не мог похвастаться своими достижениями…

«Какого черта? Ты Божественный Монарх! Возвышенные существо, которое превзошло земную жизнь! Ты можешь хотя бы вести себя как мы и не подрывать нашу репутацию? Ты выставляешь нас уличными хулиганами!»

И ошеломлялись не только Божественные Монархи, но и сами обычные культиваторы.

Они никогда не думали, что настанет день, когда услышал пошлость со стороны Божественного Монарха!

— Оба Божественные Монархи избраны Девью Небесами. Это мой хозяин! — Радостно воскликнул маленький цыпленок.

Как и следовало ожидать от его хозяина, он всегда был хладнокровен, где бы ни находился!

Тем временем, не обращая внимания на нарциссизм своего клона и всеобщий шок, настоящий Чжан Сюань выдохнул полный рот мутного воздуха.

Он думал, что обречен, но в последний момент сумел постичь искусство меча Божественного Монарха и убил Пилюлю Воплощенного Монарха, что привело к его собственному возвышению.

Он был так близок к смерти, но сумел справиться.

Чжан Сюань закрыл глаза и почувствовал, как бурлящая энергия течет по его телу. От волнения, он крепко сжал кулаки. Он чувствовал себя совсем не так, как раньше.

В своем нынешнем состоянии он чувствовал, что держит весь мир под контролем. Одной мыслью он мог заставить мир рухнуть.

— Так или иначе, я в два раза сильнее, чем ожидал. Это должно быть из-за влияния моего клона…

С прорывом его клона, а обе его разорванные души успешно стали Божественными Монархами. В результате его физическое тело, душа и чжэньци намного превзошли нынешних Божественных Монархов, достигнув непостижимого уровня.

Бум! Бум!

Пока Чжан Сюань изучал вновь обретенную силу своего тела, небо внезапно потемнело. Налетели зловещие тучи, и казалось, что Небосвод накрыло покровом ночи.

Пространственная трещина, которую с трудом запечатали Божественные Монархи, снова начала расширяться.

— Это Кара Небес для Монарха …— прищурился Чжан Сюань.

Когда чье-то развитие наконец достигнет уровня, который мир больше не сможет выдержать, на него обрушится скорбь. Это походило на испытания Древнего Мудреца на Континенте Грандмастеров и Полубога в Мире Азуры.

На Небосводе этот феномен носил название Кары Небес для Монарха.

Тот, кто хотел стать Божественным Монархом, должен был справиться и преодолеть это испытание.

— Не слишком ли велика эта кара? — дрожащими губами спросила Фея Линлун.

— Его испытание словно обладает силой, способной разорвать на части весь Небосвод. Как страшно… даже испытание Монарха Покорения Небес не была таким сильным, — пробормотал себе под нос Монарх Облачного Дракона.

— В прошлом тот стал Монархом, а Чжан Сюань прорвался одновременно со своим клоном, в результате чего сила испытания удвоилась. — С горечью отметил Демонический Монарх Цянькунь.

Это было одновременно и хорошо, и плохо. Хорошая часть заключалась в том, что сила Чжан Сюаня удвоилась, даруя ему боевую мощь наравне с самым сильным Божественным Монархом, даже несмотря на то, что он только что совершил прорыв.

А плохая в том, что испытание культивации становилось чрезвычайно сильным.

Он вполне мог лишиться жизни из-за такого противоречивого прорыва.

Наблюдая, как все больше и больше разрушительных энергий собирается над ним, Чжан Сюань улыбнулся.

— Это всё конечно выглядит устрашающе, но для меня она ничего не значит.

При обычных обстоятельствах человек, только что ставший Божественным Монархом не смог бы преодолеть столь мощную кару небес.

Однако в случае же Чжан Сюаня…

Оставить комментарий