Глaва 1798. Переживания Лю Яна

Зная, что ему не изменить мнение Чжан Cюаня, У Чэнь обеcпокоенно посоветовал: — Молодой Мастер, будьте осторожны!

Если с этим молодым человеком случится что-нибудь плоxое, Духовный Бог может взмахом руки уничтожить всё племя духов.

Xотя некоторые не обращали внимание на Духовного Бога, он хорошо знал о разрушениях, которое она потенциально могла принести миру в ярости. Даже когда она впервые спустилась на Kонтинент Грандмастеров, все измерение почти разрушилось из-за ее подавляющей ауры. Если бы она действительно захотела разрушить Континент Грандмастеров, никто не смог бы её остановить.

— Можешь быть спокоен! — Зная, о чем беспокоится У Чэнь, Чжан Сюань махнул рукой. — Я сосредоточусь на собственной безопасности. A пока постарайтесь привлечь на нашу сторону как можно больше Древних Мудрецов. Я буду с нетерпением ждать результатов!

В поисках кровавого озера ему будет легче спрятаться, если он будет один. С мистическими эффектами маскирующего амулета, а также имея поддержку от Сабли Черного Ада и Злодея, если его и обнаружат, то он должен суметь сбежать.

Решив, что делать дальше, они быстро разделились на две группы и расстались.

Чжан Сюань вернулся в столицу Потусторонних Демонов и быстро нашел Лю Яна.

Поскольку Лю Ян был доставлен сюда Владыкой Чэнь Юном, его нынешнее положение было довольно шатким. Скорей всего единственная причина, почему оба Владык пока его не устранили, потому что Лю Ян был одним из самых видных представителей молодого поколения.

Если бы не слава и популярность, его бы уже давно лишили жизни.

Hайдя тихую комнату, Чжан Сюань воздвиг изолирующий барьер вокруг них и спросил Лю Яна: — Что произошло после того, как ты покинул Империю Цинюань?

Вернувшись в Империю Цинюань Чжан Сюаню доложили, что его ученик пропал без вести. Чжан Сюань много раз задавался вопросом, попал ли он в опасное положение или попал в ловушку в каких-то опасных землях, но кто мог знать, что он нашел путь на поле битв с Потусторонними Демонами и даже станет преемником Владыки Чэнь Юна?

Под личной опекой сильнейшего Императора Потусторонних Демонов, Лю Ян сумел не отстать от других его прямых учеников и сейчас обладал силой завершенной стадии сферы Вечности.

Лю Ян не сразу ответил на вопрос своего учителя. Вместо этого он опустился на колени и низко поклонился. — Учитель, я заставил вас поволноваться. Я заслуживаю смерти за свои поступки!

Его учитель много сделал для него и был его величайшим благодетелем, но будучи студентом, он фактически бежал перед опасностью. Это был поистине немыслимый поступок с его стороны.

— Ничего страшного. — Сказал Чжан Сюань и поспешно опустился и помог Лю Яну подняться.

Tо, что Лю Ян решил сделать, было действительно неправильно, но он мог понять его мотивы.

Чжэн Ян стал Боевым Потомком и его ждало светлое будущее. Чжао Я стала молодой госпожой Двора Кристальных Равнин, и она была на пути к тому, чтобы стать одной из сильнейших культиваторов Континента Грандмастеров. То же самое касалось Ван Ин, Юань Тао, Вэй Жуянь, Лу Чуна… все они уже нашли свои собственные пути.

— Учитель, благодарю вас за вашу доброту! — Лю Ян испытал глубокое облегчение, услышав, что его учитель не собирается обвинять его, но он все еще не собирался вставать.

Вместо этого он начал вспоминать события, которые произошли после его ухода.

— Когда я ушел из города, я думал, что я ни на что не гожусь. По сравнению с другими у меня не было особой силы, и я чувствовал, что мое будущее было мрачным. В минуту невнимания я шагнул в логово могучего зверя и чуть не погиб. Загнанный в угол, я непреднамеренно начал циркулировать вашу технику в обратном порядке и в итоге выпустил наружу что-то напоминающее Убийственную Чженьци Потусторонних Демонов!

— Направил технику в обратном направлении? — Чжан Сюань был захвачен врасплох.

Лю Ян кивнул и начал циркулировать чженьци.

Как и ожидалось, Чжан Сюань почувствовал подавляющее убийственное намерение. Это была аура, напоминающая ауру Императора Потусторонних Демонов.

С точки зрения концентрации она даже не уступала самому Владыке Чэнь Юну!

Глаза Чжан Сюаня загорелись. «Oн смог провернуть подобное с помощью упрощенной версии Божественного Искусства Небесного Пути?»

Все это время он думал, что лишь его собственная чженьци может подражать Убийственной Чженьци Потусторонних Демонов. Кто мог знать, что можно было подражать тем же эффектам, перенаправляя поток чженьци техники Божественного Искусства Небесного Пути?

Конечно, это также может быть что-то уникальное для Лю Яна. По крайней мере, Чжэн Ян, Чжао Я и другие также культивировали упрощенные техники Божественного Искусства Небесного Пути, но они никогда не проявляли такой способности.

— Обратив поток чженьци, мне наконец удалось убить опасного зверя. Тем не менее, в разгар битвы я то же получил тяжелые травмы. К счастью, интенсивность моего убийственного намерения в конечном итоге привлекла Владыку Чэнь Юна. Он заметил мои таланты и способности и захотел передать мне свое наследие. — Лю Ян впал в воспоминания и начал рассказывать, что ему пришлось пережить.

— Я знал, что вы хотите уничтожить Потусторонних Демонов, поэтому подумал, что если бы смог попасть в их ряды, то смог бы помочь вашему делу. Поэтому я согласился стать его преемником…

Услышав эти слова, Чжан Сюань нахмурился.

Лю Ян практиковал упрощенную версию Божественного Искусства Небесного Пути. Это уже улучшило его конституцию и таланты, так что его потенциал никто не смог бы преодолеть на всем Континенте Грандмастеров.

Возможно, это было удачей, что Лю Ян сумел перенаправить поток чженьци Божественного Искусства Небесного Пути и превратил её в Убийственную Чженьци, получив таким образом признательность Владыки Чэнь Юна. Однако… не было ли все это слишком большим совпадением?

Высшего лидера Потусторонних Демонов вдруг наткнулся на «очень талантливого Потустороннего Демона’. Да и не на полях битвы, а на Континенте Грандмастеров. Не было ли это подозрительным?

«Учитывая, что я расстался с Ло Жосинь в Империи Цинюань, и что она Духовный Бог, а У Чэнь ее подчиненный … может быть, это ее рук дело?»

В голову Чжан Сюаня пришла мысль, и он быстро спросил: — Ты видел хоть раз Жосинь рядом с Владыкой Чэнь Юном? Я имею в виду Учителя Ло из Академии Грандмастеров.

Лю Ян, Ван Ин и другие познакомились с Ло Жосинь, когда она еще была учительницей в Академии Грандмастеров Империи Хунюань.

Если бы они встретились, он наверняка узнал бы её.

— Я не видел её с тех пор, как мы расстались в Академии Грандмастеров… — Лю Ян покачал головой.

Чжан Сюань нахмурился, услышав эти слова.

Мог ли он ошибиться?

Если Жосинь не стоял за этим, разве Лю Яну не повезло, что он встретил Владыку Чэнь Юна?

— Тогда … ты слышал о Духовном Боге? — Продолжал спрашивать Чжан Сюань.

— Учитель, вы имеете в виду Духовного Бога Потусторонних Демонов? В столице вы не встретите никого, кто о нём не слышал! — Ответил Лю Ян.

— Вера Потусторонних Демонов, такая, что даже три Владыки не осмеливаются подорвать ее. Владыка Чэнь Юн сказал мне, что он нашел меня только благодаря его наводке. Однако до сих пор я слышал только слухи!

— Наводке? — Услышав эти слова, улыбка поползла по губам Чжан Сюаня.

Похоже, он угадал правильно.

Ло Жосинь действительно стояла за тем, почему Лю Ян стал преемником Владыки Чэнь Юна.

Он был благодарен ей за спасение Лю Яна, но она должна была встретиться с Лю Яном и узнать, что он за человек. Привести его ученика к Потусторонним демонам… чего же она хотела добиться?

Чжан Сюань все больше запутывался в этой ситуации.

— Придя сюда, я понял, что могу быстро развиваться, поглощая силу кровавой луны, управляя своей техникой культивирования в обратном направлении. Владыка Чэнь Юн также относится ко мне очень хорошо и даже согласился провести ритуал, чтобы ускорить прогресс моего развития. Таким образом, мне удалось преодолеть узкое место уровня Великого Мудреца в течение нескольких месяцев и достичь своего нынешнего уровня силы!

Во-первых, поскольку тело Лю Яна было закалено упрощенным Божественным Искусством Небесного Пути, его талант можно было считать превосходящим большинство культиваторов. Кроме того, Ло Жосинь следила за ним из тени, а сам Император Потусторонних демонов поддерживал его рост. Ему было бы трудно не стать сильным.

— Мне удалось подняться над молодым поколением и немного прославиться в столице. После этого, Владыка Чэнь Юн сказал, что у него есть некоторые дела, которые он не может отложить. Вскоре Владыки Чэнь Лин и Чэнь Син вернулись и объявили, что Владыка Чэнь Юн был убит Павильоном Грандмастеров. В результате этого я также постепенно оказался в стороне от столицы, — быстро объяснил Лю Ян свою текущую ситуацию.

Учитывая, что он был привезен сюда Владыкой Чэнь Юном и рассматривался как его преемник, если бы не популярность и осторожность, он мог бы уже быть убит, как и другие подчиненные Владыки Чэнь Юна.

 

Оставить комментарий