Глaва 1851. Лeкции Чжан Сюаня

— Ax вы, сбopище шутов! Pазве вы забыли то, чему я учил вас последний год? — Гневно кричал Чжан Сюань глядя вниз на коленопреклоненных учеников. Oт одного взгляда на их лица его ярость разлетелась по всей крыше.

Если кто-то хотел продвинуться дальше в Древнем Мудреце, он должен был постоянно закалять свое развитие, энергию и темперамент. Непрерывный процесс закаливания вызовет большую гармонию в теле, и только тогда у человека появится хоть капля надежды достичь сферы Разрушителя Измерений и попасть в более высший мир.

Tем не менее, эта группа недоумков фактически позволила своему развитию вырваться вперед, никто из них даже не пытался его подавить… и это было еще не самое худшее.

Как шестеро могли почти проиграть Лю Яну? Это было совершенно нелепо! Чему же они научились за последний год обучения?

Можно ли это вообще назвать сотрудничеством?

— Учитель, ты учил нас, что мы должны ценить развитие нашего характера превыше всего остального… — тихо пробормотал Чжэн Ян, но его слова были прерваны пронзительным взглядом Чжан Сюаня.

— Не вздумай сейчас нести эту чушь! Мы сейчас говорим о вашей учебе! Ваши головы наверняка взлетели до небес только потому, что вы стали Древними Мудрецами! — Яростно взревел Чжан Сюань.

Он повернулся к Лу Чуну и сказал: — У тебя самая высокая культивация из всех. Используй свою самую сильную атаку на меня!

— Я? — удивился Лу Чун. — Но учитель, вы же только Великий Мудрец …

Он уже находился в сфере Кровавого Перерождения, а его учитель все еще находился в сфере Вечности. Если он не сможет контролировать свою силу и случайно ранит своего учителя…

— Что? Недооцениваешь учителя просто потому что стал сильнее? — Нетерпеливо огрызнулся Чжан Сюань.

— Нет, я не это имел в виду… — Лу Чун отчаянно замотал головой в ответ.

— Прекрати нести чушь и делай свой ход! — Выругался Чжан Сюань.

— Д-да! — Стиснув зубы, Лу Чун вытащил свою душу из переносицы и бросился на Чжан Сюаня.

Одной только энергии души, которая просачивалась из него в окружающее пространство, было достаточно, чтобы поднять бушующий шторм в этом районе.

Все пристально смотрели на эту сцену, готовясь вмешаться, если их учитель окажется в опасном положении.

Не было никаких сомнений в способностях и талантах их учителя, но разрыв между Великим Мудрецом 4 дана и Древним Мудрецом 3 дана был просто слишком велик. Если бы их учитель был ранен из-за их неосторожности, они действительно были бы отвратительными грешниками.

И пока они беспокоились о Чжан Сюане, тот внезапно поднял руку и небрежно взмахнул ею.

Бах!

Прежде чем Лу Чун успел отреагировать, его огромная душа уже рухнула прямо на землю. Как будто огромный валун давил на него, он обнаружил, что не может никак сдвинуться.

— Это сила культиватора сферы Кровавого Перерождения, которой ты так гордишься? — поднял брови Чжан Сюань.

— Я… — лицо Лу Чуна покраснело и он не мог ничего ответить.

Остальные тоже широко раскрыли глаза, не веря своим глазам, увидев это зрелище.

Они хорошо знали о силе Лу Чуна. Он был самым сильным среди них, но даже он не смог выдержать случайной пощечины от их учителя…

Был их учитель действительно Великим Мудрецом 4 дана?

— Давай не будем терять время. Вы все. Нападайте одновременно. Используйте всё то, чем вы пытались убить Владыку Чэнь Юня! — ослабив давление на Лу Чуна, хмыкнул Чжан Сюань.

— Да…

Чжао Я, Чжэн Ян, Ван Ин. Вэй Жуянь и Лу Чун переглянулись и кивнули.

Если раньше они все еще беспокоились о безопасности своего учителя, то теперь, увидев, как тот одним движением свалил Лу Чуна, все сомнения исчезли.

Несмотря на то, что они зашли так далеко, их отношения между ними и их учителем никак не изменились. Он как и прежде ругал их и читал им лекции.

Шестеро собравшихся быстро соединили свои ауры, заставляя окружающий воздух вздыматься подобно быстрым океанским приливам.

Xула!

Первой сделала ход Чжао Я. Её Ци меча опустошала местность, проносясь по окрестностям со свирепой мощью урагана. В то же время остальные пятеро также сделали свой ход в координации друг с другом, убедившись, что перекрыли все слепые зоны и усилили ее атаку, чтобы сделать ее намного острее и страшнее.

Стоя посреди шторма, Чжан Сюань казался одиноким маяком, стоящим посреди бурного моря.

С точки зрения постороннего, это была совсем не честная дуэль.

С беспечным выражением лица Чжан Сюань внезапно сделал шаг вперед.

Бум!

Со стороны показалось, будто пугающие волны мгновенно стихли. Чжао Я, Чжэн Ян и остальные отступили на несколько шагов, почувствовав сильный толчок в своей внутренней чжэньци, отчего их лица побледнели.

— Это твой первый недостаток! — Заметил Чжан Сюань, продолжая медленно идти вперед. — Продолжайте!

Чжао Я и остальные переглянулись и снова окружили Чжан Сюаня. Но прежде чем они успели хоть что-то сделать, Чжан Сюань щелкнул пальцами и все они пошатываясь отошли назад.

На этот раз они получили еще более серьезные травмы, чем раньше.

— Продолжайте!

Все уже были на грани достижения своих пределов, но, услышав кипящую ярость за голосом учителя, они могли только стиснуть зубы и продолжать.

Пен Пен Пен!

Прошло несколько десятков раундов, прежде чем Чжан Сюань наконец остановил спарринг. Взмахнув рукой, он распространил волны своей Чженьци Небесного Пути и направил их в тела своих учеников. Одновременно он подбросил в небо нефритовую бутыль и разделил в ней эссенцию крови между своими учениками.

Бум!

Поглотив кровь Древнего Мудреца сферы Кровавого Перерождения, его ученики быстро восстановили свои силы и залечили раны. При нормальных обстоятельствах их культивирование должно было бы также расти, но по какой-то причине, вместо увеличения, она начала наоборот снижаться.

Менее чем за десять минут развитие Чжэн Яна от продвинутой стадии Древнего Мудреца 2 дана упало до Древнего Мудреца 1 дана, но всё равно продолжило падать.

Культивация Чжао Я также упала до завершенной стадии сферы Вечности…

К своему удивлению они отмечали, что даже при том, что их культивация падали, то боевая мощь наоборот, повышалась.

Особенно это касалось Лу Чуна. Он уже достиг начальной стадии сферы Кровавого Перерождения, но она регрессировала обратно в сферу Великого Философа после закалки его учителем. Сейчас он чувствовал, что его душевная энергия стала намного компактнее, позволяя ему проявлять еще более разрушительную мощь в бою.

Мало того, его душа даже стала приобретать телесные признаки. Теперь раскрыв себя, он бы даже смог победить Древнего Мудреца сферы Кровавого Перерождения и тот бы не смог определить, что сражался с простой душой.

— Суть культивирования заключается не в скорости вашего культивирования и не в итоговой силе. Если вы не сможете построить хороший фундамент, то и не достигнете высот. Проведя аналогию, вы бы просто строили замки из песка. — Видя, что его ученики смутно поняли, что он пытается сделать, Чжан Сюань заложил руки за спину и глубоко вздохнул.

Образование было направлено на то, чтобы направить человека по наиболее подходящему для него пути. Его ученики больше не были необразованными юнцами, которым требовалось помогать на каждом шагу, но как показала практика, они могли легко сбиться с пути..

Поэтому он решил не читать им лекции о культивировании и не заставлять их идти тем же путем, что и он. Вместо этого, он хотел вбить в них тот факт, что культивирование не стоило ускорять.

Терпение является ключевым.

Как например он сам. Он уже месяц застрял на завершенной стадии Великого Мудреца 4 дана, но не спешил прорываться. Вместо этого он терпеливо ждал толчка.

— Я жду, что ваши достижения не ограничатся лишь уровнем Древнего Мудреца. Я хочу, чтобы вы достигли еще больших высот! — Серьзным тоном произнес Чжан Сюань.

— Если вы не сможете достичь уровня Разрушителя Измерений, вам больше не нужно следовать за мной. Лу Чун, я дал тебе столько душевной энергии, которая позволила бы тебе построить прочный фундамент, но ты решил посвятить все это дальнейшему развитию. В результате твоя душевная энергия стала невероятно свободной. Я этому тебя учил? Если ты сейчас попытаешься преодолеть свое узкое место и снова прорваться в сферу Кровавого Перерождения, тебя сожжет небесная кара молний!

Все опустили лица от стыда.

Они думали, что их будут хвалить за быстрые достижения в развитии, но кто мог подумать, что это будет на самом деле их неудача?

Тем не менее, этот вопрос показал им, как сильно их учитель заботился о них.

В этот момент в их душевном состоянии расцвело что-то новое.

Оставить комментарий