Глава 47 — Дневник Директора

Опция "Закладки" ()

После того дня, группа каждый день навещала сарай.

Женщина приготовила свой посох и пустила в ход множество магии, чтобы атаковать сарай, пополняя свою магическую силу с помощью камней маны, которые она собрала. Она также заменила свой посох на более высокоэффективный, прежде чем продолжить свои атаки.

Девушка и демон сидели в стороне, наблюдая за происходящим. Женщина уже несколько недель обстреливала сарай залпами магии, но не оставила ни единой царапины.

Несмотря на это, женщина не выказывал никаких признаков того, что сдаётся. Скорее, ей это нравилось.

Для неё это была битва умов против гениев столетней давности. Её повседневная жизнь состояла из изобретения новых методов нападения на сарай ночью и последующего применения этих методов в течение дня.

Так продолжалось несколько недель.

Она готовила нападение на весь день. В любой другой день она приготовила бы свой посох, чтобы активировать магию, но сегодня все было иначе.

Она вытащила незаконченный магитех, используемый для осад, на который наткнулась на объекте.

Осадный магический инструмент, который она обнаружила, был магическим инструментом, предназначенным для штурма стен замка. Однако в настоящее время её противник был всего лишь крошечной лачугой. Таким образом, она настроила магический инструмент, чтобы сосредоточить всю магию на одной точке.

Демон тащил доработанный осадной инструмент к сараю.

Дыхание женщины было хриплым, странный блеск вспыхнул в её глазах, а губы скривились в смущающей улыбке.

Рядом с ней на спине демона сидела весёлая девочка-гомункул, играющая со своими кошками. Она уже поняла, что нет никакого смысла пытаться разговаривать с женщиной, когда она в таком состоянии.

Наконец отряд подошёл к сараю. В магический инструмент было влито колоссальное количество магической энергии.

Направив магический инструмент в сторону хижины, женщина посмотрел на небо и громко объявил:

— «Смотрите на меня, гении!!

Я сотру шедевр, которым вы сейчас гордитесь!!!”

После своего заявления она активировала таймер на магитеке.

Магический инструмент был наполнен магической энергией и, в худшем случае, мог взорваться Большим взрывом.

Они очень быстро эвакуировались из района поражения. Все самое важное в их доме на этот день было перенесено в более безопасное место.

Прошёл час, прежде чем таймер достиг нуля и магитех активировался. Мощная магия проникновения была выпущена из магического оружия.

Взрыв был ужасен, и ударные волны сотрясли обе стены, а также ближайшую область и даже девушку с учёной. От того места, где стояла хижина, поднимался дым—даже горы в том направлении, куда был нацелен магический инструмент, сдуло ветром, и в облаках образовалась огромная дыра.

Там, где когда-то стоял сарай, теперь был пустырь. Сарай развалился, и в стенах замка открылась гигантская дыра, обрушив замок, который едва держался на ногах, еще больше уничтожая все на пути выстрела.

Глядя на этот пустой участок, ученого захлестнула волна головокружения.

Её зрение исказилось, и острие боли ударили в её голову и тело едва удерживалось в вертикальном положении. Она хлопнула себя по щекам, уняла дрожащие ноги и сжала кулаки в победной позе.

Затем она начала бессмысленно танцевать, петь и даже взяла за руку девушку, которая была сбита с толку тем, как мало осталось, увлекая ее в этот танец без ритма и темпа. Это был танец без всяких шагов, но и женщина, и девушка радостно танцевали.

Девушка чувствовала себя счастливой от всего сердца, сопровождая женщину в её долгом танце, видя, как женщина улыбается после долгого времени.

Их танец продолжался до тех пор, пока их глаза не закружились, и женщина проводила спотыкающуюся девушку, чтобы сесть рядом, а затем пошла исследовать место, где был сарай.

Там была лестница, которая вела под землю, туда, где когда-то был сарай. Обнаружив это, она подняла палочку и без колебаний спустилась по лестнице.

Мощный барьер был наложен только на дверь сарая; оказавшись внутри, она смогла легко пройти сквозь него.

С посохом в качестве единственного источника света, освещающего темноту лестницы, женщина время от времени останавливалась, чтобы обыскать окрестности с помощью своей магии. Но безрезультатно, ее единственным открытием были шаги, которые продолжались, как бесконечная петля.

Через несколько минут она продолжила спускаться по лестнице. Затем, когда она, наконец, начала сильно уставать, перед ними появилась дверь.

На этой двери не было защитной магии, которая легко открывалась поворотом дверной ручки.

По другую сторону двери находился подземный подвал. Огромные камни маны выстроились в ряд. Магические образования были втиснуты в стены и потолки, и магитех, настроенный для регулирования образований, можно было видеть разбросанными повсюду.

Она прошла в подвал и обнаружила там несколько комнат. В этих комнатах лежали заброшенные груды различных документов.

Наконец, перебирая гору документов, она нашла “ответ, который искала». (p.s там так написано: Finally, going through the mountain of documents, she found “the answer she was looking for”.)

«Это… дневник?”

Он был оставлен на столе в первой комнате. Стол принадлежал директору подпольного учреждения, который все еще сидел в роскошном кресле, превратившись в белый скелет.

У ног трупа лежал посох, которым директор, скорее всего, покончил с собой. Она подняла посох и прикрепила его к поясу на бедрах.

Затем она начала изучать подробный дневник, который нашла.

«Сегодня король позвал меня и сказал нечто невероятное.

Он попросил меня изобрести магию, которая могла бы стереть всех демонов.…

Мне дали столько денег, персонала и средств, сколько я хотел бы, чтобы добиться этого, но возможно ли это вообще?

Если нам удастся очистить нашу страну от демонов, военный баланс в мире может рухнуть. Наш король, скорее всего, думает о том, чтобы установить монополию на хаотический мир, как только равновесие будет нарушено…

… Это бесконечно трудный путь, но я доволен тем, что это мое последнее исследование. Как исследователь, я более чем взволнован, чтобы исследовать это.

Я буду стремиться к тому, чтобы этот план удался, несмотря ни на что.”

«У нас наконец-то достаточно персонала, и подземный объект тоже закончен. Верный своим словам, король действительно предоставил мне почти бесконечный бюджет и человеческие ресурсы, что было приятным сюрпризом.

Самым большим ударом в моих исследованиях на сегодняшний день всегда было обеспечение финансирования. Деньги, получаемые от нации, всегда были ограничены.

А это означало, что я должен был объяснить необразованным дворянам и купцам великолепие моих изысканий, чтобы собрать необходимые средства. О, как прекрасно освободиться от таких тривиальных действий, чтобы полностью сосредоточиться на исследовании.

Сегодня необходимые материалы все еще текли один за другим из замаскированного входа.

Огромные камни маны, большое количество универсальной краски для рисования формаций и магитех, используемый для регулирования формаций…

Никогда прежде я не видел такого огромного камня маны.

Теперь мы можем начать с предварительных приготовлений. Ведутся исследования.”

“В наших исследованиях возникла заминка. Нам нужно гораздо больше камней маны, чем того требовал наш первоначальный план.

Я доложил правительству, что нам нужны большие камни маны, но мне сказали: — «я не могу приготовить их для вас сразу, но я могу доставить их, если вы подождёте несколько дней».

Как и следовало ожидать от проекта, в который страна инвестирует. Материалы катятся, как галька по дороге.

Я должен добиться успеха.”

«Я получил известие от патрульного отряда по всей нашей стране. Оказывается, демоны собираются в радиусе двухсот километров с нашей страной в центре.

Кажется, что военные понесли большие потери, чтобы расследовать это, но их жертвы были драгоценны для необходимого развития человечества. По слухам, командир разведывательного отряда ворвался в замок с криками,

— «Почему? Почему мы должны идти?!”

— «Почему мои товарищи должны были умереть?!!”

Мне действительно жаль их, но этот проект строго конфиденциальный.

Только небольшая горстка людей знает об этих исследованиях в армии.

Мое сердце болит, когда я думаю о солдатах, которые были убиты демонами, не зная, за что они умерли.

Но это исследование имеет решающее значение для того, чтобы принести мир человечеству.

Я сделаю памятник всем солдатам, которые пожертвовали собой ради этой великой цели, после того как мы завершим это исследование.

«Конец наших исследований близок благодаря самоотверженным жертвам военных и финансированию, которое мы съели, как голодные собаки.

Первой мишенью будут все демоны, окружающие нашу страну.

Мы уничтожим их, а затем уничтожим всех демонов на этом континенте.

Наша страна будет править всеми остальными как сверхдержава, а затем в конечном итоге убьёт Сатану. Человечеству будет обещана вечная роскошь.

Следи за нами, Сатана. И ты поймёшь силу нашей страны.”

«Наконец-то завтра мы пустим магию в ход. Мы неоднократно экспериментировали в меньших масштабах, и каждый раз каждый эксперимент встречался с успехом.

В таком случае завтрашнее выступление, без сомнения, тоже будет успешным. Наконец-то, наконец-то мы сможем положить конец войне, которую демоны вели с человечеством.

Уже три часа ночи, но я так взволнована, что не могу заснуть. Хотя кажется, что мое тело пришло в упадок, мое сердце остается молодым.

Когда я украдкой заглянула в комнату, все, так же как и я не спали.

Мы — исследователи, действительно грешные создания. (P.s Us researchers really are sinful creatures.)

Но именно поэтому все так интересно.”

«Мы сделали это!! Мы сделали это!!

Наша крупномасштабная аннигиляционная магия стёрла всех демонов!!

Военная разведка вернулась с докладом!! В радиусе двухсот километров нет ни одного демона!! Нам удалось полностью уничтожить демонов там, где ни одна другая страна не добилась успеха.

Я знаю, что веду себя по-детски, но ничего не могу с собой поделать!!

Я ещё не настолько стар, чтобы не волноваться из-за этого!!

Да! Мы открыли новую дверь для будущего человечества!!

Мы осознали мир, в котором нет демонов, и теперь человечество может победить сатану!!

Я горжусь тем, что принял участие в этом проекте! Без сомнения, это вершина моих достижений — то, с чем я могу спокойно умереть.

Я должен передать эту новость всем после того, как умру!

— «Демоны больше никого не убьют!!”

Я горжусь этим!!”

Женщина-ученый спокойно перечитала дневник, и к концу записи превратились в почти неразборчивые каракули, словно выставляя напоказ своё волнение перед всем миром.

[Написанный текст был бесконечно наполнен восторгом, и есть даже признаки того, что персонажи промокли. Кажется, что он плакал слезами радости, когда писал в своём дневнике.

… Следующая страница-последняя запись в этом дневнике…]

Итак, она перевернула страницу…

(MR: Товарищи, мы всё почти дошли до конца анлейта, и скоро начнутся мои мученья с япом o(TヘTo). Ах да всех с новым годом ,старым новым годом , пасхой , 8 марта , 9 мая , 1 апреля , 1 июня и другими праздниками )

Оставить комментарий