Глава 728

Чэнь Сяна и Лиу Менер сковал жуткий холод. Их колотило, и если бы не их огненные души, им бы пришлось туго.

«Теплая Луна!» — крикнула вдруг Лиу Менер, когда Дунфан Синьюэ качнувшись упала на землю. Даже эксперту такого уровня пришлось нелегко! Видимо, не так-то прост был этот снег и лед из сундука.

Лиу Менер бросилась к подруге и стала дышать горячим воздухом, пытаясь привести ее в чувство. Но лицо ее было по-прежнему бледным, а тело дрожало.

Дунфан Синьюэ была мастером формаций и алхимиком, огненной души у нее не было, но внутренний огонь все же был достаточно сильным.

«Мне так холодно! Огонь врожденного ци внутри меня полностью замерз!» — стуча зубами, кое-как произнесла Дунфан Синьюэ, придя в чувство. «Я… я сейчас как обычный человек. Я не могу использовать врожденный ци, совсем», — с ужасом в голосе говорила она. Она потеряла силу, это же кошмар любого культиватора. Лиу Менер проходила уже через такое, она бросила полный жалости взгляд на подругу, потом на Чэнь Сяна. Несмотря на то, что юноша был гораздо слабее их двоих, он всегда выступал спасителем в экстренных ситуациях.

«Доставай кость Красной Птицы! Садись прямо на нее. Согреешься!» — быстро сообразил Чэнь Сян. Он знал невероятную силу этого артефакта. Если бы не его душа божественного огня, он бы и сам давно лежал замерзший.

Дунфан Синьюэ кое-как дрожащими пальцами достала кость птицы Вермиллион из кольца хранения и с помощью Лиу Менер кое-как забралась на кость. Спасительное тепло адского огня Красной Птицы быстро привело девушку в чувство.

«Я чуть не замерзла насмерть! А эта кость удивительная!» — сказала Дунфан Синьюэ восхищенно, пробегая пальцами по кости красной птицы.

Дунфан Синьюэ прошла через все восемь кругов нирваны и могла оценить силу огненной души Чэнь Сяна. Она, супервоин, не обладала огненным духом и чуть не замерзла до смерти, а этому парню было все нипочем.

«Кажется, внутри ящика есть какой-то механизм. Это случилось, как только мы подняли крышку. Видимо, это какая-то проверка», — задумчиво сказал Чэнь Сян и достал книгу из сундука.

«Вот это сокровище, ради которого мы сюда попали», — сказал он и передал книгу девушкам.

Те стали читать и по мере прочтения глаза их расширялись от изумления. Их прекрасные лица были полны восторга. Чэнь Сяну пришлось несколько раз громко крикнуть их имена, чтобы они оторвались и услышали его, так глубоко они погрузились в процесс. Чэнь Сяну теперь и самому было любопытно узнать, что это за книга такая была.

«Мы действительно находимся внутри формации иллюзии, она называется Великая Формация Замерзшего Неба. Ужасная ледяная сила реальна, но выбраться из нее нет никакой возможности. Все, что мы видим вокруг – иллюзия. Разбить ее мы не можем. Выйти из нее тоже», — нахмурившись, произнесла Дунфан Синьюэ.

«Я думаю, в этой книге есть способ деактивировать формацию. Тут описано множество мощных формаций. Тут вообще много про создание артефактов, бессмертного оружия, тут даже…Это божественный предмет!» — вдохновленно произнесла Лиу Менер, она даже дышать стала чаще от волнения.

Видимо, подумал Чэнь Сян, его книга про совершенствование сокровищ была лишь частью вот этой книги!

«Сколько времени потребуется, чтобы разбить формацию? У меня же встреча назначена!» — закричал он, снова вспомнив про старейшину Дана. Если он опять на год застрянет тут, его просто убьют.

«Ищем, погоди. Их тут слишком много, маленькие формации, большие, порталы для трансформации, порталы для перемещения. Очень много формаций без названия, книга слишком большая. Трудно искать!» — проговорила Лиу Менер.

«Так давай сначала найдем все порталы!» — предложила Дунфан Синьюэ.

Все трое склонили головы над книгой.

Чэнь Сяну хотелось узнать, что это за магическая формация божественной зимы, но понять ее описание не мог. Он лишь видел круг, нарисованный на странице, а внутри круга хаотично располагалось множество мелких духовных гравюр. Если внимательно присмотреться, то все эти гравюры были изображены по определенному алгоритму, но чтобы разгадать его нужно было слишком много времени.

Чэнь Сян тоже неплохо соображал в формациях и порталах, но этот рисунок полностью сбил его с толку. Даже эти две красавицы сломали головы.

Дунфан Синьюэ держала поблизости кость Красной Птицы на всякий случай. Убирать ее обратно она не рисковала, потому что опасность оставалась, а она по сути оставалась единственной, кто был способен противостоять опасности, если такая появится. Поэтому она должна была быть на чеку. В общем, она была таким боссом среди них троих, что ее саму ужасно смущало.

«Здесь! Скорее всего здесь!» — сказала Лиу Менер, сравнивая рисунок в книге с тем, что было вокруг них. Все вокруг было покрыто льдом и снегом, но по очертаниям она нашла похожее изображение.

Стоило только ей это произнести, как все вокруг снова изменилось. Холод стал еще интенсивнее, они втроем еле выдерживали его.

Видимо, они каким-то образом снова активировали еще один механизм формации. Теперь они обнаружили себя на самой вершине огромной ледяной горы.

Даже Лун Сюэи, обладательница могущественной души, не могла рассмотреть и разгадать эту формацию.

Чэнь Сян обернулся. Еще одно мгновение, и они оказались в прекрасной долине, наполненной ароматом прекрасных цветов и пением птиц.

«Старшая сестра Менер, а где Сестра Теплая Луна? Куда она подевалась?» — спросил он. Лиу Менер сидела неподалеку и расчесывала свои длинные черные волосы. Дунфан Синьюэ и след простыл.

«Она сказала, что попробует разбить формацию, а мне велела оставаться с тобой и защищать тебя», — ответила Лиу Менер и очаровательно улыбнулась. Ее щечки порозовели, а вид в целом был таким манящим, что Чэнь Сян почувствовал даже легкое опьянение. Ему вдруг захотелось обнять Лиу Менер, такой обворожительной была она в этот момент.

У него забилось сердце. Он подошел ближе к Лиу Менер и крепко обнял ее. Она прижалась к нему вишневыми губами, и ее сладкий язычок оказался у него во рту. Как много лет он мечтал об этом! Они целовались как безумные, долго и страстно.

«Паршивец, как же я соскучилась по тебе!» — тихо шептала Лиу Менер, обнимая его все крепче.

Они целовались, лежа в траве в прекрасной долине.

А Дунфан Синьюэ тем временем по-прежнему сидела на вершине холодной горы, где завывал ледяной ветер. Она видела, как Чэнь Сян и Лиу Менер извиваются в страстных объятиях прямо перед ней, в снегу, и ничего не могла поделать. Она не могла поверить, что они это делают прямо на ее глазах. Лицо ее густо покраснела, она не знала куда деться.

«Этот портал сбивает с толку! Они давно мечтали об этом. Эта формация считывает каждую мысль попавших внутрь и создает иллюзию того, о чем они думают! Они сейчас находятся в своих фантазиях!» — воскликнула Дунфан Синьюэ. Она краснела еще гуще. Вот уж не об этом она мечтала: оказаться свидетелем, как двое возлюбленных занимаются сексом.

А Чэнь Сян и Лиу Менер и не подозревали, что находятся под опьяняющим воздействием формации. Поэтому вокруг них и была прекрасная долина, и птички пели, и цветочки цвели. А Дунфан Синьюэ сидела одна и мерзла, пока они там друг на друге скакали.

«О, небеса! Что они творят… Нет! Ребята, я же все еще здесь!» — кричала она. Сердце ее было готово выпрыгнуть из груди. Дыхание сбилось, лицо стало еще краснее. А Чэнь Сян срывал одежду с Лиу Менер, и его рука сжимала белоснежную грудь девушки…

Оставить комментарий