Глава 782

Опция "Закладки" ()

Hе cтал Чэнь Cян пoка выходить за пределы Bеликих Дьявольских Гор. Несмотря на сильнейшую демоническую энергию местного леса, тут было относительно тихо и спокойно. A ему нужно было найти укромное местечко. И кажется, он нашел. В чернющей пещере у подножия мрачной отвесной скалы заняться очисткой сожранной энергии было просто идеально.

С тех пор, как он начал культивировать метод бога огня, процесс очистки энергии стал более быстрым и эффективным. Энергия становилась чистейшей по качеству и не оказывала никакого негативного влияния.

 

Tем временем в Великой Древней Земле.

У большого шатра стоял мужчина средних лет и жадно втягивал ноздрями бодрящий насыщенный воздух. В этот момент к нему подошел один из его подчиненных с перепуганным лицом.

«Патриарх, старший молодой мастер, он…» — сказал он и резко замолчал.

С самого момента слияния сфер в мире демонов, он вел дьявольскую расу к вершине. Они стали править всем миром демонов, укрепляя и расширяя его. Он приказал Мо И распространить заявление о том, что их раса не собирается нападать на мир людей.

Мо Тунтянь сердито посмотрел на подчиненного и серьезно спросил:

«Что случилось с И’эр?! Он должен был воплощать наш план по захвату континента Чэнь!»

«Он… мертв…» — ответил подчиненный после недолгого молчания. Потом он вынул черный треснувший камень: «Вот его Kамень Судьбы, посмотрите сами…»

Когда Мо Тунтянь увидел это, он задрожал всем телом, и гнев его поднялся столбом до небес. Он размозжил голову своему подчиненному ладонью.

«Всем Старейшинам собраться! Срочное собрание!»

«Я потратил столько времени, чтобы вырастить И’эр! И теперь он уничтожен!»

Он не печалился, но ужасно злился. Как будто разбили его любимую игрушку. Он хотел лишь узнать, кто это сделал, и убить этого подлеца, чтобы развеять адский гнев, пожиравший его изнутри.

Не прошло и пары минут, как собрался совет старейшин.

«И’эр умер. Он повел людей в Великие Дьявольские Горы и погиб там. Вы сейчас срочно отправляйтесь туда и найдите человека, убившего моего ученика. Чем скорее вы его найдете, тем лучше. И приведите мне его живым!» — прорычал Мо Тунтянь.

Пятеро старейшин немедленно покинули Великую Древнюю Землю и вернулись на свой дьявольский континент. С помощью Телепортационного прохода они перенеслись сразу к Дьявольским Горам, примыкавшим к Боевому Континенту Чэнь.

Чэнь Сян все пытался очистить поглощенную энергию. Eе было очень много, и даже несмотря на то, что она в свое время была внутри тела дьявола, это была исключительно чистая энергия, потому что Мо И обладал особенным дьявольским телом Ян.

В этот момент у него оставалась большая порция этой энергии, которую предстояло обратить в собственную. Более того, времени на это требовалось достаточно много.

А в Великом Дьявольском Лесу уже появилось пять из десяти Великих Старейшин Дьявольской Pасы, вот настолько разозлился Мо Тунтянь.

Спустя еще полдня Лун Сюэи оставила Чэнь Сяна и с помощью небесного перемещения стала сканировать окрестности, охраняя покой юноши. Ему нельзя было отвлекаться от процесса культивации.

Вдруг она увидела несколько мужчин в черных одеждах и шляпах. Они летели прямо на Чэнь Сяна. Очевидно, они точно знали, где они находится.

«Малыш, просыпайся, быстрее! Сюда спешат несколько очень серьезных культиваторов. Похожи на демонов!» — сказала она. «Их пятеро. Надо бежать!»

Услышав слова Лун Сюэи, Чэнь Сян тут же открыл глаза и рванул в глубь Великих Дьявольских Гор.

«Есть камень, он называется Камень Судьбы. Он где-то в мире демонов. Когда человек умирает, камень раскалывается. Кажется, с его помощью в дьявольской расе узнали о смерти Мо И», — сказала Бай Юю. «Мо И обладал дьявольским телом, и от него исходила странная аура. Если ты ее поскорее полностью не обработаешь, она будет постоянно исходить от тебя. И тебя все время будут чувствовать люди из сферы демонов».

Чэнь Сян включил метод небесного перемещения и очень скоро увидел пять стариков, бегущих за ним. Он рассмеялся:

«Это точно из дьявольской расы. Наверняка, папаша Мо И своих подчиненных за мной отправил».

Чэнь Сян держал путь к Дьявольской Воронке. Пока она была запечатана, но даже без печати Магический Разъедающий Газ вряд ли проникнет за пределы Великих Дьявольских Гор. Благодаря силе притяжения на дне воронки, магический газ остается всегда в определенном радиусе от зловещего места.

Чэнь Сян бежал сюда, чтобы пятеро старейшин пробили печать!

Воронка была огромной, закрытой прозрачной сдерживающей формацией, благодаря которой магический разъедающий газ не вырывался наружу. Несмотря на то, что сдерживающую формацию создавали серьезные эксперты, они намеренно сделали так, чтобы разбить эту формацию было просто, с расчетом на то, что когда-то сюда придут демоны и дьяволы.

Магический разъедающий газ невозможно было собрать. Даже у сестры Бай Юю не очень получалось, а она была сильнейшим воином небесной демонической сферы и специализировалась на ядах. Просто культиватору из дьявольской сферы было бы еще тяжелее. Стоило лишь приблизиться к воронке, отравления не избежать.

Но Чэнь Сян не боялся ядов. Его идеальное Золотое Тело Укрощения Демонов могло устоять перед любым ядом и легко впитывало магический яд прямо внутрь.

Пятеро старейшин из дьявольской расы тоже включили божественное чутье, когда вошли в Великие Дьявольские Горы. Они стали сканировать лес, но вдруг неожиданно почуяли уникальную ауру Мо И, поэтому сразу же направились туда. Но когда они были уже близко, цель стала быстро передвигаться. Пришлось припустить за ним.

Мо И же умер, но уникальная аура дьявольского Ян все еще присутствовала, значит, либо с камнем судьбы была проблема, либо их лидер ошибся, и Мо И был все еще жив.

Чэнь Сян бежал. И тут его осенило. Он включил технику трансформации и обернулся Мо И! Теперь у него была и его аура, и его воспоминания. Значит, ему удастся обмануть других, кроме отца Мо И, конечно же.

«Старший Молодой Мастер, это же мы!» — крикнул один из старейших. «Остановись!»

Чэнь Сян замешкался. Нужно было действовать. Все или ничего. Он остановился и сымитировав голос Мо И, ответил:

«А, это вы! А то я думал, это смертные!»

Старейшины выдохнули с облегчением. Мо И был жив!

«Твой Камень Судьбы потрескался. Патриарх подумал, что ты умер, отправил нас отомстить за тебя. Кажется, с камнем твоим какие-то проблемы!»

У Чэнь Сяна ёкнуло сердце.

«Может быть, тут места такие, здесь где-то спрятан клад. Его оставили сотню тысяч лет назад, еще в той войне. Но вокруг него мощная печать, а я не могу ее разбить. Вы так вовремя!»

«Ах, даже так? Так веди нас скорее! Посмотрим!» — ответили старейшины. Они даже не засомневались в том, что перед ними Мо И! Шутка Чэнь Сяна удалась.

Юноша улыбнулся и подумал про себя:

«Я поведу! Поведу вас, ребята, прямо к вашей смерти!»

Оставить комментарий