Глава 783

Опция "Закладки" ()

Eсли Чэнь Cян не воспользовался особым демоническим Ци Ян, котоpым обладал Мо И, ему бы ни за что не удалось обмануть этих пятерых экспертов из дьявольской расы.

Bеликие Дьявольские Горы были знамениты даже среди демонов, потому что многие известные мастера демонического и дьявольского миров полегли в этих местах. Даже сейчас демоны верили, что в этих местах хранилось множество сокровищ, оставленных дьявольским Дао после кровопролитных боев.

Поэтому эти пятеро экспертов и не удивились, когда Чэнь Сян сказал, что обнаружил сокровище, запечатанное специальной формацией. Им стало интересно и самим. Oбрадованные, они поспешили за сокровищами, предвкушая, что найдут что-нибудь, оставленное демонами сто тысяч лет назад. Нельзя упускать возможность повысить силу с помощью древних артефактов!

Очень скоро они оказались у дьявольской воронки. Никто и никогда не смел совать сюда нос, опасное место и для смертных, и для сил зла. Особенно после появления магического разъедающего газа ученикам всех сект было категорически запрещено тут появляться.

Но Чэнь Сяну яд был не страшен. С довольной улыбкой на лице он привел за собой пятерых главных старейших из клана демонов прямо к краю дьявольской воронки.

«Яма очень глубокая. Думаю, там на дне есть что-нибудь стоящее, так ведь?» — сказал он. «Эти ограничения наложил не один человек, явно работала команда. Вдруг они пытались запечатать что-то опасное», — пробормотал один из старейшин. Он изначально сомневался в этом мероприятии. Чутье подсказывало, что их поджидает серьезная опасность.

Чэнь Сяну это не понравилось. Он поспешил разуверить старейшину:

«Может, там запечатано какое-то мощное древнее чудовище? Во времена великих битв тут полегло множество дьявольских чудовищ!»

«Если это чудовище, то мы впятером легко усмирим его. Tем более, если чудовище просидело тут много лет, то силу подрастеряло!» — ответил низкорослый толстяк.

«Друзья, если в нашем клане появится дьявольское чудовище такого уровня, то для наших конкурентов это окажется еще одним сдерживающим фактором. Многим и так не нравится, что мы правим миром демонов, а тут еще и это. Но это и к лучшему, нам нельзя давать им объединиться за нашей спиной».

«Верно говоришь. Если у нас появится сильное древнее дьявольское чудовище, сила нашей расы еще больше вырастет. Говорят, в древние времена дьявольское чудовище такого уровня могло в одиночку уничтожить небольшую армию».

Чем больше старейшины обсуждали, тем в еще большее возбуждение приходили они.  Теперь им оставалось лишь разрушить барьер и атаковать при необходимости.

Убедив старейшин в том, что на дне воронки действительно сокровище, Чэнь Сян остался наблюдать с довольным лицом за тем, как пятеро воинов отправились на верную смерть.

Пока печать оставалась на месте, прозрачный, без вкуса и запаха магический газ оставался внутри воронки. Пятеро старейших и не подозревали, что их ждет. Даже если начнется утечка, они не увидят газа и не почувствуют его запаха.

Нужно признать, что эти пятеро старейшин были очень сильными культиваторами. Они скорее всего могли сравниться по силе с У Kаймином и Гу Дунчэнем. A сколько еще серьезных воинов скрывались в дьявольской расе!

Подумав и объединив усилия, пятеро старейшин разбили все ограничения, наложенные на дьявольскую воронку, одним ударом. Магический разъедающий газ, так много времени сдерживаемый невидимой крышкой, вырвался наружу. Старейшины лишь почувствовали сильный порыв воздуха, пахнувший из дьявольской воронки. Тепловатый воздух полился во все стороны от огромной дыры в земле, окутывая все вокруг, включая и пятерых экспертов.

Странная сила тут же стала окутала тела воинов. Лица их побледнели. До них дошло. Это бы не воздух из воронки, это был разъедающий газ!

Магический разъедающий газ – эти три слова звучали как смертный приговор. Ни с чем не сравнимый страх охватил их. Газ уже был повсюду – впереди, сзади, с боков. Куда бы они не двинулись, они рисковали проглотить разъедающего яда.

Никакого дьявольского чудовища не оказалось под замком у воронки. Все, что они обнаружили, был древний яд. Лишь горечь сожаления осталась им. Они ненавидели этого Мо И, убедившего их разбить формацию. Они сели на землю и не двигались. Любое лишнее движение увеличивало риск наглотаться еще больше разъедающего газа. Еще одно мгновение, и от них останется гора сгнившего мяса.

Чэнь Сян подошел к ним поближе. Когда пятеро старейшин увидели, что «молодой мастер», не боится никакого яда, они удивленно вскинули брови. Но по довольной улыбочке на лице юноши они поняли, что их обманули.

«Старший Молодой Мастер…. Ты…»

Чэнь Сян громко рассмеялся и принял свой настоящий облик.

«Чэнь Сян приветствует своих незваных гостей. Спасибо за то, что разбили воронку, в которой люди предусмотрительно запечатали огромное количество магического разъедающего газа», — сказал он.

Старейшин затошнило от ужаса. Если бы можно было, их бы, наверное, кровью вырвало. Однако нельзя было делать лишних движений, чтобы не наглотаться яда.

«Ты…»

Вдруг дьявольская воронка заработала. Засасывающая сила снова стала тянуть в себя все вокруг, сначала пыль над землей, потом песчинки, потом земля. Если бы Чэнь Сян не использовал силу и не сопротивлялся, его бы тоже снова засосало внутрь.

Пятеро старейшин боялись пошевелиться. Их тоже начало затягивать внутрь воронки.

«Ох, и сильная эта дьявольская дыра. Она одновременно выплевывает магический газ и засасывает в себя все вокруг, так что вы, ребята, сможете медленно насладиться всеми прелестями разъедающего газа. Приятного аппетита. Прощайте!» — сказал он, рассмеялся и полетел подальше от воронки, чтобы оттуда наблюдать за тем, как пятеро демонов попадут прямо внутрь разверзшейся земли. Он видел, как плоть воинов постепенно меняла цвет, чернела по мере того, как их засасывало в черную бесконечно глубокую дыру.

Pади своей безопасности Чэнь Сян решил заняться культивацией в этих местах, поближе к воронке. Если кто-то и приблизится, то его затащит внутрь, а Чэнь Сян останется цел и невредим. Нужно было обработать сожранную энергию Мо И, так что лучшего места для культивации и не придумать.

—— А тем временем в резиденции патриарха дьявольской расы озвучили еще более шокирующие новости. Пятеро старейшин, отправленных на поиски убийцы наследника расы, погибли. Их камни судьбы тоже треснули.

Лицо лидера клана исказилось в уродливой гримасе. Эти пятеро были частью самой большой силы дьявольской расы. Если кто-то извне узнает о такой потере, противостояния им не миновать. Чтобы сохранить эту ситуацию в тайне, Мо Тунтянь приказал никому не болтать. Даже культиватору, охранявшему Камень Судьбы, было приказано молчать под страхом смерти.

«Что-то не то творится в этих Дьявольских горах. И’эр погиб, теперь эти пятеро. Может быть, это и не связано со смертными вообще. Смертные не заходят в горы, они держат оборону за пределами Великих Гор. Не думаю, что они станут совать свой нос на нашу территорию. Нужно отправлять новых разведчиков. Надо разобраться, что там происходит, почему пятеро сильнейших воинов погибли одновременно».

На том и порешили. Новый отряд быстро оказался в Великих Дьявольских Горах. Они тут же учуяли странную ауру, идущую от дьявольской воронки. Опрометчиво приблизившись к этому месту, они тут же потеряли несколько бойцов. Те просто сгорели заживо, превратившись в кучу сгнившего фарша.

Остальные, увидев этот кошмар, резко остановились, не смея и шага вперед ступить. Двигаться дальше было страшно. Некоторые умники тут же догадались, что это было похоже на действие магического разъедающего газа, что и было тут же передано в древнюю великую землю патриарху.

А Чэнь Сян тем временем вовсю тренировался внутри дьявольской воронки уже целых десять дней…

Оставить комментарий