Глава 784

Опция "Закладки" ()

Сo cтоpоны Beликого Дьявольского Леса, охраняемой смертными, по-прежнему стоял гарнизон, но никаких атак со стороны демонов пока не было. Hесмотря на то, что на нескольких континентов среди смертных наблюдались конфликты, все прекрасно понимали, что основной и общей задачей для всех было помешать демонам и дьяволам атаковать мир смертных.

В прошлый раз из лесу вышло больше тысячи культиваторов из сфер дьяволов и демонов и разыграли целый спектакль. Но обмануть людей не удалось, Чэнь Сян уничтожил ключевых игроков, а смертные расправились с остальными, не оставив в живых никого.

У Kаймин смотрел на Великие Дьявольские Горы. Где-то там запропастился этот чертяка Чэнь Сян. Прошло уже больше десяти дней, а он так и не вернулся. Какое-то время назад У Каймин почувствовал, что кто-то снял печать с дьявольской воронки, и теперь в Горах стало еще опаснее. Даже если магический разъедающий газ распространится дальше, для смертных это еще лучше. Газ защитит их от нападения демонов. Eсли силы тьмы захотят напасть на боевой континент Чэнь, то им придется искать обходные пути и скорее всего повернуть назад, потому что этот лес был единственным местом, соединявшим мир демонов с миром смертных.

Чэнь Сяну понадобилось еще полмесяца, чтобы очистить полученную энергию. Зато тело его стало крепче с помощью силы дьявольского Ян. Oн чувствовал, что ему осталось совсем немного до уровня нирваны.

«Сюда пару дней назад приходила группа старейших, но они не решились войти внутрь. Несколько человек отправили, и те в итоге все погибли от яда. Этот магический яд не распространился, а образовал невидимый барьер. Он как шапка окутал небольшой радиус над и вокруг воронки. А подходить к воронке нельзя – туда затягивает все, что приближается. Как будто сам демон сидит там и пожирает все вокруг», — доложила Лун Сюэи.

Чэнь Сян потянулся и сказал:

«Давайте отправимся к демонам. Посмотрим, что там у них происходит. Небесный преподобный укротитель демонов оставил кое-что там, думаю, дитя бога обязательно захочет посмотреть, что это».

«Старайся не использовать никаких демонических техник, не привлекай к себе внимания. А если уж используешь, то не оставляй свидетелей. Ни одного», — предупредила Бай Юю.

Конечно же, Чэнь Сян прекрасно понимал, что любые из этих дьявольских искусств гарантировали мясорубку даже в небесной демонический сфере. Один кунг-фу укрощения демонов чего стоял. Если бы не великая война, которая только-только начиналась, за Чэнь Сяном бы давно устроили настоящую охоту.

Однако Чэнь Сяну нужно было точно разузнать, сколько демонов прячутся в великих дьявольских горах. Воздух тут был наполнен демонической энергией, культиваторы сил зла стремились в эти священные для них места для культивации и тренировок.

Днем в Горах еще пробивался свет, но вот ночью тут было темно, хоть глаз выколи. На вытянутой руке пальцев было уже не видно. Со всех сторон слышались странные зловещие звуки. В общем жуть, да и только.

«Они устроились на ночлег в пещере неподалёку. Посмотри на те горы, вон там – территория демонов. Вход в пещеру они прячут с помощью магии. Ну и демоническая энергия тут плотная, она повсюду, поэтому почуять демонов в таком плотном потоке очень трудно», — сказала Лун Сюэи.

Несмотря на кромешную тьму, Чэн Сян прекрасно видел среди черных деревьев густого горного леса множество бьющихся сердец. Он в свое время прекрасно овладел техникой Демонического Взгляда Пронзающего Сердце.

«Как ты думаешь, стоит их уничтожить?» — спросил он задумчиво. Если бы он выпустил магический разъедающий газ, то он отравил бы все живое вокруг.

«Плевать на них. Им все равно не выжить. Самые сильные остались в демонической сфере», — сказала Бай Юю. «Если убьем их сейчас, это только эскалирует конфликт. Я считаю, что смертным сначала надо выработать план действий. Поэтому я бы посоветовала никого пока не трогать».

Чэнь Сян кивнул в знак согласия и пошел дальше в горы. Количество демонов ужасало! Их там были десятки миллионов. Он даже представить себе не мог, как они так быстро могли оказаться в этих местах!

«Расскажи лучше, что ты узнал из воспоминаний Mо И о заговоре?» — спросила Бай Юю. «Что они хотели сделать?»

«Они планируют использовать свои самые лучшие войска, чтобы силой выдавить часть ресурсов у смертных. С помощью ресурсов они наберут силу и снова нападут на людей. Получается, что сделают они это с помощью сокровищ боевого континента Чэнь», — ответил Чэнь Сян и грустно вздохнул.

«Только это не сработает с боевым континентом Чэнь… Да и с другими мирами тоже. Если никто не согласится на их условия, то им придется нападать с теми силами, которые у них есть», — сказал Чэнь Сян. «Но континент Чэнь им не по зубам. Вряд ли он смогут решиться на прямую конфронтацию с нынешним уровнем силы».

«Да, это было бы настоящим безрассудством с их стороны. Да и вообще – собрать такую армию для нападения на маленький мирок, а ведь люди даже не трогают их. если дальше все пойдет в том же духе, люди начнут их уничтожать по одиночке», — проворчала Лун Сюэи.

«Так и будет. Рано или поздно Боевому Континенту Чэнь придётся столкнуться с атаками со стороны мира демонов. Но я надеюсь, главные силы нового мира придумают решение проблемы к тому моменту», — сказал Чэнь Сян.

Он продолжал двигаться, проходя мимо огромных гор, кишащими демонами и чудовищами разных калибров. Когда он услышал звук моря, он понял, что пришел к месту, соединявшему две сферы – сферу демонов и сферу дьяволов.

Начинался рассвет. Теплое солнышко осветило небо, на котором не было ни облачка, однако не смотря на чудесную природу вокруг, в воздухе не ощущалось той комфортной духовной энергии, которая обычно бывает в таких местах. Напротив, даже дышать было тяжело от нависшей неприятной дьявольской энергии, обволакивающей и окутывавшей с ног до головы.

«Получается, что с континентом Чэнь граничит дьявольская сфера? Тут так тяжело! Мне не нравится», — нахмурившись, сказал Чэнь Сян. Земля стала трескаться под лучами палящего солнца. Ни травинки вокруг, ни деревьев, ни цветов. Вот это ждало и мир людей, если его захватят демоны.

Только в одном месте в мире демонов было более или менее нормально жить. Это было в самом центре нового демонического мира, на континенте, примыкавшем к Великой Древней Земле. Однако до тех мест было очень и очень далеко.

Чэнь Сян внимательно считывал воспоминания Мо И.

«Ты знаешь, где находятся сокровища Преподобного Укротителя?» — спросила Лун Сюэи.

«Конечно! Это все у меня в голове. Я даже знаю, как туда попасть», — ответил Чэнь Сян и рассмеялся. Следуя воспоминания Мо И, он бежал в ближайший город демонов. несмотря на всю брутальность культиваторов демонической сфере, они вполне мирно сосуществовали вместе, использовали телепортационные проходы, чтобы перемещаться в пространстве, в общем, вели себя, как и люди вели в повседневной жизни.

Вот только в демоническом мире мало было кристаллов. Здесь духовной энергии-то практически не было, так что кристаллам неоткуда было взяться. Они попросту не формировались в этих краях.

«Братишка, ходить одному тут не безопасно. Ты же хочешь в город попасть, так? Старшая сестра проводит тебя!» — раздался приятный голос. В ноздри Чэнь Сяну ударил пьянящий аромат. Он обернулся и увидел роскошную женщину в красных одеждах, появившуюся буквально из ниоткуда.

Он лишь усмехнулся про себя. Девушка выглядела как демон, и он сразу понял, что она была из тех, кто луну с неба достанет ради культивации своего демонического инь.

Оставить комментарий