Глава 1050. Правитель Мира Святого Истока

Цзян Чэнь перемещался очень быстро, так быстро, что на его фоне Первый Предок выглядел неуклюжим. Несколько секунд отделяли его от Четвертого Предка. Остальные трое предков чувствовали, что не смогут помочь вовремя.

— Берегись Четвертый Брат! — испуганно вскрикнул Первый Предок.

*Дзинь!*

Однако предупреждение не слишком помогло. Небесный Святой Меч издал резкий рёв, и то, что приблизилось к Четвертому Предку, было бликом сети из мечей, запечатавшей его, как клетка.

* Он!*

Четвёртый Предок взревел. Он был крайне уверен в себе, потому что, в конце концов, он являлся Бессмертным начальной ступени. Он направил всю энергию в своё Боевое Оружие, прежде чем ударить им Цзян Чэня.

*Дзинь!*

Столкновение между двумя ужасными Превосходными Оружиями породило гигантскую искру, сокрушив пустоту вокруг.

— Ай! – сопровождаемое ужасным воплем, Боевое Оружие выскользнуло из его хватки, а рука взорвалась, став кровавой дымкой.

Он пребывал в полном оцепенении. Никто никогда не сможет понять ужасность Цзян Чэня, пока не сразится с ним. Итак, Четвёртый Предок, только сейчас осознал причину смерти Пятого Предка. Сильный страх овладел его сердцем. Это была Ци смерти, которую он никогда раньше не чувствовал.

— Хм! Отправляйся в ад, — Цзян Чэнь равнодушно хмыкнул.

Не дав Четвёртому Предку возможности ответить, он ещё раз взмахнул Небесным Святым Мечом, разрубив его на две части. Бессмертная Душа была таким же образом вырвана и спрятана Цзян Чэнем.

Четвёртый Предок погиб в течение всего нескольких секунд. Сцена была такой поразительной. Очевидцы не могли скрыть ужас в своих глазах. Все они чувствовали, что такое могло случиться только во сне, эти подобные богам Бессмертные были убиты очень лёгко, как цыплята на забое.

— Его сила превзошла вершину из его предыдущей жизни. Пятеро Предков Пустынного Дворца наверняка сегодня умрут, — в уголках рта Предка Зелёного Лотоса показалась улыбка.

Он очень хорошо понимал Цзян Чэня, особенно прошлого Цзян Чэня, когда тот всё ещё был Величайшим Святым в Мире. То, что он смог, с такой лёгкостью убить Бессмертного привело его на вершину, ещё более высокую, чем прошлая. Он был единственным, кто мог совершить такое в Поднебесной.

Следовавшие, одна за другой, смерти пятого и четвёртого предков напугала остальных троих, включая Первого Предка, который был самым сильным Бессмертным среди них.

— Этот человек превосходит наши возможности. Мы должны вместе сбежать и подняться в Мир Бессмертных, но сначала мы должны покинуть Дворец Святого Происхождения и радиус действия Метки Бессмертия, — решительно сказал Первый Предок двум другим предкам.

Он был уверен, что больше не сможет победить Цзян Чэня, если он не продвинется на среднюю ступень Бессмертной сферы, что было отчасти невозможно в Мире Святого Истока, поскольку в нём была заключена лишь Юань Ци Небес и Земли.

Таким образом, им оставалось только сбежать, спасая свою жизнь, и подняться в Мир Бессмертных. Теперь, когда весь Дворец Святого Происхождения находился под влиянием Метки Бессмертия, они должны были покинуть это место, чтобы сила Мира Бессмертных могла снова ощутить их присутствие.

* Хуа-Ла…*

Прежде чем голос Первого Предка затих, Силовые Сферы Пяти стихий Цзян Чэня прошли сквозь них, окутав, как невидимая сеть. Это было бы шуткой, если бы в решающий момент Цзян Чэнь позволил бы им сбежать.

— Слушайте сюда! Теперь, когда вы очутились у меня в руках, уверяю вас, хорошего конца не ждите. Кроме того, я не оставлю в живых ни одного из ваших Пустынных мастеров, — Ци Цзян Чэня властно взмыла ввысь.

Его беспощадные слова ошеломили троих старых предков.

Независимо от того, могли ли они убежать от Цзян Чэня, он излучал внушительную ауру, которая жаждала уничтожить каждое живое существо, и мысль о бегстве погибала в их головах. Будучи старыми предками Пустынного Дворца, им было достаточно неприятно, сбегать и оставлять своих подопечных позади, но если их побег уничтожит весь их дворец, потеря, безусловно, нанесёт им глубокие травмы.

— Цзян Чэнь, ты, в самом деле, безжалостен. Мы, Пустынный Дворец, готовы сдаться. Отпустите нас, чтобы мы могли подняться в Мир Бессмертных. С этого момента весь Мир Святого Истока будет под твоим контролем. Не заходи дальше этого, — сказал Первый Предок.

Учитывая его статус, только Небеса знают, как трудно ему было произнести эти слова. Теперь у этих предков было такое чувство, что из них хлещет кровь, их столетний план разрушил один человек.

Кроме того, они также до глубины души сожалели, что не убили Цзян Чэня, когда у них ещё был шанс. Сегодняшняя катастрофа не случилась бы, если бы они не позволили ему так сильно вырасти.

Даже если они сохранили Цзян Чэню жизнь, они до самого конца не должны были позволить Предку Зелёного Лотоса встретиться с Цзян Чэнем, до его казни. Тогда они смогли бы продолжить своё правление Миром Святого Истока. Даже если им пришлось бы потратить ещё сто лет на восстановление силы, то это практически не имело значения для Бессмертного.

Жаль, было слишком поздно. В этом мире было много видов лекарств и пилюль, даже пилюль, которые могли оживлять мёртвых, но не существует пилюли, которая могла бы вылечить сожаление. Никому не дано получить такую пилюлю, неважно, сколько денег и небесных материалов у них в наличии.

— Заткнись уже и сдохни, — Цзян Чэнь не хотел отвлекаться на глупости Первого Предка.

Он поднял меч и бросился на Третьего Предка.

Сочетание Пылающих Крыльев и Пространственного Сдвига порождало безупречные движения ужасающей скорости. В довершении ко всему, учитывая, основу совершенствования Цзян Чэня, ни один из предков не мог с ним сравниться.

— Аааа… — поддавшийся панике, Третий Предок определенно не был ему ровней.

Не успев отреагировать, Третий Предок умер, получив удар по голове, а Цзян Чэнь забрал его Бессмертную Душу и Боевое Оружие.

* Свист!*

Вместо того, чтобы остановиться, Цзян Чэнь, как призрак, появился перед Вторым Предком, излучая бесчисленное количество световых потоков меча, которые охватили Второго Предка, его судьба уже оказалась в руках Цзян Чэня.

* Пу Чи!*

Небесный Святой Меч, несокрушимый и острый, как лезвие, одним ударом разрезал тело пополам. Точно так же, Цзян Чэнь забрал Бессмертную Душу и Боевое Оружие.

После уничтожения Третьего и Второго Предков, внутри Силовых Сфер Пяти Стихий остался только Первый Предок. Конечно, этот всемогущий Первый Предок уже превратился в слабака перед Цзян Чэнем.

Увидев приближающегося Цзян Чэня, его лицо стало пепельным. Это дало ему ощущение, что он противостоит богу смерти. Когда он увидел смерть своих четверых братьев, у него сердце было готово выпрыгнуть из груди. Если бы Пятый Предок всё ещё оставался жив, он бы безобразно выругался.

До этого, Пустынным Дворцом управлял Пятый Предок, но он смотрел на чудовищного гения, Цзян Чэня, как на пустое место, что предоставило много времени Цзян Чэню, чтобы вырасти. Мало того, он также являлся тем, кто предложил раскрыть секреты, находящиеся внутри тела Цзян Чэня и попросил помощи Предка Зелёного Лотоса. Если бы не его ошибки, Цзян Чэнь давно бы умёр.

К несчастью, сожаление, которое он чувствовал прямо сейчас, было бесполезным, Цзян Чэнь уже вырос до уровня, где они больше не могли соперничать, они могли только смотреть на него с благоговейным страхом.

— Ха-ха… Цзян Чэнь, никогда бы не подумал, что кто-то столь чудовищный, как ты, появится в Мире Святого Истока и разрушит столетний план Пустынного Дворца. Жаль, — Первый Предок печально рассмеялся.

— Ты не подумал ещё о многих вещах. Твой Пустынный Дворец оставался бы мирным и прекрасным, если бы ты не связался со мной, — прямо ответил Цзян Чэнь.

— Цзян Чэнь, я знаю, что ты отправишь меня в ад любой ценой. Однако умоляю тебя сделать для меня одну вещь, — сказал Первый Предок.

Он был достаточно умён, чтобы понимать, что любое сопротивление Цзян Чэню будет только бессмысленным.

— Я не собираюсь тебе ничего обещать, но я дам тебе возможность высказаться, — сказал Цзян Чэнь.

— Цзян Чэнь, несмотря на твою безжалостность, я знаю, что ты не кровожадный дьявол. Я надеюсь, что ты дашь моим людям шанс выжить после того, как я уйду, — умоляющим тоном произнёс Первый Предок.

Его судьба была уже предрешена, но будучи старым предком Пустынного Дворца, он должен был удостовериться, что его потомки выживут. Иначе он не сможет спокойно умереть.

— Я знаю, как мне поступить с Пустынным Дворцом. Никто не вправе принимать за меня решения, — сказал Цзян Чэнь.

Внезапно его смертоносное намерение взлетело до предела, и удар пришёлся на шею Первого предка.

— Старый предок!

Пять предков Пустынного Дворца пали от меча Цзян Чэня.

На каждого из Пустынного Дворца снизошло уныние.

Всё было кончено. После многих лет господства Пустынному Дворцу пришёл конец. Даже если Цзян Чэнь оставит их в живых, он не позволит Пустынному Дворцу снова восстановить свою власть. Отныне он будет правителем Мира Святого Истока.

 

Оставить комментарий