Глава 1358. Секрет

Опция "Закладки" ()

Ян Буфань достал пространственный талисман. Пространственные колебания в Бездне Зла давно находились под его полным контролем, так что он без особых усилий мог открыть портал в Бездну Зла. Другими словами, Бездна Зла была его основным прибежищем, куда он мог вернуться в любое время.

Конечно, он был ограничен лишь несколькими районами в Первом — Небесном — Пути. Если бы он находился где-то за пределами Первого — Небесного — Пути, он не смог бы так легко открыть портал.

* Жужжание… * * Жужжание…*

Пространственный талисман превратился в иллюзорный портал, зависший в воздухе. Это были врата, ведущие в Бездну Зла. Первым вошёл Ян Буфань, за ним последовали Цзян Чэнь и Тянь Цзицзы. Портал исчез сам собой после того, как они втроём вошли в него. Пространство вернулось к своему привычному порядку, как будто ничего не случилось. Ни одна душа не знала, что трое мужчин только что исчезли в портале в этом месте.

Назад в Бездну Зла!

Цзян Чэнь и Ян Буфань потратили на путешествие всего полдня. Ситуация в Бездне Зла казалась такой же безмятежной. После того, как Цзян Чэнь убил Мо Иня и уничтожил огромное количество дьявольской армии, Клан Зла столкнулся с небывалыми потерями, которые ранили даже их исток.

В настоящее время Клан Зла готовился к финальной битве. Когда придёт время, ей суждено стать кровавым побоищем. Последнее контрнаступление Клана Зла должно было стать последней войной против человеческой расы, с целью навсегда уничтожить людей и вернуть контроль над Бездной Зла.

Поскольку никто не знал о тайном уходе Повелителя Зла и Цзян Чэня, это не вызвало никакой паники среди людей в армии. Для них Ян Буфань и Цзян Чэнь являлись духовными столпами всей человеческой расы. Если бы они узнали, что они оба ушли, то наверняка бы запаниковали.

Вернувшись, Цзян Чэнь повёл Тянь Цзицзы во двор. Первое, что он хотел сделать, это напитать тело Тянь Цзицзы, так как оно было слишком слабым в данный момент. Хотя не было никакого способа восстановить силы его учителя, он должен был найти способ обеспечить питание тела своего учителя. В ином случае, учитывая нынешнее состояние Тянь Цзицзы, он боялся, что его учитель умрёт от старости через несколько лет.

Что же касается Ян Буфаня, то ему, естественно, придётся вернуться на свой пост в Город Зла. Теперь, когда армия людей и дьявольская армия собиралась вступить в войну, он должен был продемонстрировать свою самую спокойную сторону, чтобы каждый мог почувствовать уверенность, исходящую от него.

Во дворе, Жёлтый Пёс и Тиран подошли поприветствовать Тянь Цзицзы, зная, что Тянь Цзицзы —учитель Цзян Чэня. Тиран впервые увидел Тянь Цзицзы, в отличии от Да Хуанга. Увидев перемены в Тянь Цзицзы, он пришёл в ярость.

— Какого чёрта?.. Какой мудак это сделал?! — Жёлтый Пёс был в ярости.

Тянь Цзицзы раньше был величественным и высокомерным старейшиной в Павильоне Небесного Облака. Теперь же он стал законченным калекой. Разве мог Жёлтый Пёс не рассердиться из-за этого?

— Это сделал Ян Шу, но я уже заставил Зал Правосудия заплатить за это. Я убил всех старейшин Зала Правосудия, а Тянь Муюнь был унижен Братом Янем на глазах у всех. Однако я уверен, что Тянь Муюнь не оставит это дело в покое, учитывая, насколько он мелочен. Кроме того, Тянь Муюнь обладает необычайным талантом. Я боюсь, что унижение, которое он перенёс сегодня, послужит мотивацией для его мести и, таким образом, поможет ему вскоре прорваться в Королевскую Бессмертную сферу. Но я совсем этого не боюсь. Чем сильнее Тянь Муюнь, тем больше это заводит. Это лишь вопрос времени, когда нам с ним придётся сразиться. Тогда я сам покончу с его жизнью, — сказал Цзян Чэнь.

Его тон и лицо были полны уверенности. В то же время его тело излучало видимое величие, естественную Ци императора. Он был человеком с огромной удачей, и все трое уже видели это раньше. Его возможности в будущем будут безграничны. Тянь Муюнь был пустым местом по сравнению с ним.

— Чэнь Эр, ты упоминал, что у вас с Тянь Муюнем были старые счёты. Что всё это значит? — с любопытством спросил Тянь Цзицзы.

Учитывая его проницательность, он, естественно, видел решимость Цзян Чэня убить Тянь Муюня, но причиной послужило наверняка не то, что случилось. Казалось, было что-то ещё, чего Цзян Чэнь не договаривал.

— Что вы думаете об этом учителе? — Цзян Чэнь взмахнул рукой, и появилась Боевая Алебарда Небесного Дракона, парящая в воздухе. Она излучала яркий и ослепительный золотой свет.

Увидев боевую алебарду, Тянь Цзицзы резко изменился в лице. Он слишком хорошо знал эту алебарду. Он боялся, что ни один старейшина Павильона Небесного Облака не мог не знать об этой алебарде.

— Боевая Алебарда Небесного Дракона! Это боевое оружие учителя Оуян Хэ. Почему она в твоих руках? — Тянь Цзицзы невероятно удивился.

Он поднял голову, чтобы посмотреть на Цзян Чэня, казалось, ему не терпелось узнать ответ.

— Старейшина Оуян Хэ нашёл меня в Городе Янь. В то время он уже был на грани смерти. Он дал мне Боевую Алебарду Небесного Дракона и Девять Ударов Небесного Дракона и попросил меня исполнить одно его желание — убить Тянь Муюня — чтобы Павильон Небесного Облака снова процветал и чтобы он мог упокоиться с миром, — сказал Цзян Чэнь.

В это время уже не было необходимости скрывать эти вещи от Тянь Цзицзы.

— То есть с Учителем Оуян действительно случилась беда. Ай! Но какое это имеет отношение к Тянь Муюню? Тянь Муюнь — самый гордый ученик Учителя Оуяна, — Тянь Цзицзы был несколько озадачен.

— Есть вещи, о которых учитель не знал. В смерти Старейшины Оуян виноват Тянь Муюнь. Этот человек безумен. Он воспользовался ситуацией, когда Старейшина Оуян был в уединении, пытаясь прорваться через решающий барьер Королевской Бессмертной сферы. В конце концов, у Старейшины Оуяня не было другого выбора, кроме как сжечь свою сущность, чтобы сбежать, — Цзян Чэнь рассказал Тянь Цзицзы всё, что знал.

— Ублюдок, ай да сукин сын! Никогда не думал, что Тянь Муюнь настолько безумен и тщательно скрывает это перед всеми старейшинами Павильона Небесного Облака. Однажды я использовал Великое Искусство Предсказаний, чтобы найти местонахождение Учителя Оуян Хэ, но это, похоже, не сработало. Вероятно, уровень моего Великого Искусства Предсказаний был недостаточно высок, и я смог предсказать лишь прискорбную встречу Учителя Оуян Хэ. Хотя я не знал в то время, что это была за прискорбная встреча, я бы не подумал, что виновником был Тянь Муюнь, — из носа Тянь Цзицзы чуть не вырвался дым.

У него были очень хорошие отношения с Оуян Хэ. Знание о том, что Оуян Хэ потерпит неудачу, уже было для него огромным ударом. В течение последних двух лет он почти каждый день горевал о смерти Оуяна Хэ, но никогда бы не подумал, что это связано с Тянь Муюнем.

К этому времени Тянь Цзицзы наконец понял, почему Цзян Чэнь хотел убить Тянь Муюня. Судя по всему, это связано с побегом Оуян Хэ. Он чувствовал, что безнадёжен для мести, поэтому начал искать наследника. Наконец, он выбрал Цзян Чэня, когда увидел его потенциал.

Тянь Цзицзы вынужден был признать, что у Оуян Хэ действительно зоркий глаз. Выбор Цзян Чэня был, вероятно, самым мудрым выбором, который он когда-либо делал.

Оставить комментарий