Глава 246 Часть 2

Опция "Закладки" ()

Зал Духовных Инструментов Сформирован
Взгляд Сюань Цзывэня стал страстным, когда он договорил до этого момента.

— Ты знаешь, почему я пытаюсь убедить тебя?

Хо Юйхао был слегка тронут, но не сказал ни слова.

Сюань Цзывэнь сказал:

— Всё потому, что в будущем, когда ты достигнешь вершины континента, я буду тем человеком, который создаёт для тебя духовные инструменты. Чем сильнее и сложнее духовные инструменты, тем сильнее должен быть мастер духа, чтобы использовать их. Есть одна вещь в тебе, которая волнует меня больше всего… твои знания. Ты прав, в будущем самыми сильными людьми на континенте будут лучшие мастера духа, оснащённые сильнейшими духовными инструментами. Увидев твой духовный инструмент человеческой формы, моё мировоззрение немного изменилось. Исключительное создание шаблонов и концепций определенных духовных инструментов больше не может удовлетворить моё желание в области духовных инструментов. Что я действительно хочу, так это создать самый сильный духовный инструмент в мире и создать предельное сочетание мастеров духа и духовных инженеров; Универсальный Солдат.

Хо Юйхао не мог не раскрыть свои глаза от удивления, когда услышал слова «Универсальный Солдат». Это было слишком большое совпадение!

Сюань Цзывэнь посмотрел на него с пламенным взглядом и сказал:

— Это ещё одна причина, почему я так хотел прийти сюда. Традиционные мастера духа не принимают духовные инструменты и не понимают их. Мастера духа, находящиеся на вершине континента, не станут моими подопытными. Однако, ты отличаешься. Ты обладаешь выдающимся талантом мастера духа, и ты зачислен в лучшую академию мастеров духа. Твоя страсть к духовным инструментам также очень велика, и у тебя к тому же есть глубокая основа. Ты готов стать моим подопытным?

Хо Юйхао засмеялся и почтительно поклонился Сюань Цзывэню.

— Учитель, для меня это будет большая честь!

Сюань Цзывэнь потер руки и сказал:

— Хорошо, тогда достань все свои новые изобретения за последние несколько лет! Я очень хочу на них посмотреть!

Хо Юйхао был озадачен.

— Разве вы не сказали, что хотите исследовать самостоятельно, чтобы не быть затронутым моими исследованиями?

Сюань Цзывэнь посмотрел на него и сказал:

— Тебе не показалось, что я звучал очень благородно перед другими, когда сказал это? Ты действительно думаешь, что это как-то повлияет на меня? Просто преподавателю стыдно просить своего ученика показать свои исследования.

Губы Хо Юйхао немного скривились. Он не ожидал, что Учитель Сюань будет иметь в себе такую сторону.

— Хорошо, я дам их вам сейчас. Однако, там много информации. И сейчас уже довольно поздно.

Сюань Цзывэнь посмотрел на него и спросил:

— Что? Ты планируешь спать сегодня ночью? Спать в такую прекрасную ночь – пустая трата времени. Завязывай с ерундой и поторопись.

У Хо Юйхао не осталось выбора, кроме как засидеться допоздна. Но Сюань Цзывэнь был очень нетерпелив. Пока они всё больше и больше обсуждали духовные инструменты, Хо Юйхао тоже влился в это русло. Они не спали всю ночь.

____________

Когда на следующее утро первый луч солнечного света осветил Секту Тан, вся Секта Тан была окрашена слоем тусклого золота.

Юноша стоял недалеко от Секты Тан, расхаживая взад и вперёд. На его лице было слегка нервное выражение, но это было больше похоже на энтузиазм.

— Я слишком рано? – Пробормотал юноша. – Мне следует немного подождать.

Пока он говорил, он поднял голову, чтобы посмотреть на небо. Его рвение было очевидным.

Наконец, он больше не смог этого выносить, когда солнце взошло. Он прошёл несколько шагов к воротам, прежде чем постучать в них.

Несмотря на то, что Секта Тан совершила значительные прорывы в исследованиях духовных инструментов, они всё же использовали самые традиционные и древние врата.

«Тук, тук, тук». Раздался чёткий звук дверного молотка.

Вскоре дверь открылась. Молодой человек в белом высунул голову наружу.

— Кого вы ищете? – Ученики Секты Тан были разделены на официальных учеников и учеников по названию. У официальных учеников не было каких-либо особых правил относительно их одежды, но ученики по названию должны были носить белые одежды воинов. Они выглядели очень аккуратно и опрятно.

Юноша на улице ответил:

— Я ищу Хо Юйхао. Он здесь?

Ученик по названию Секты Тан кивнул и ответил:

— Старший Хо здесь.

Юноша приободрился и сказал:

— Мне придётся побеспокоить вас, чтобы сообщить ему, что Мо Сюань ищет его. – Чтобы заслужить больше уважения у этого ученика, он добавил: — Я из Шрека.

Действительно, ученик по названию начал действовать более осмотрительно.

— Подождите минутку, пожалуйста. Я сейчас же ему сообщу.

Хотя Хо Юйхао был ещё молод, он являлся одним из семерых основателей Секты Тан. Ученики, которые вступили в секту позже, называли его «Старшим», за исключением некоторых особых случаев.

Молодым человеком, который ходил взад-вперёд перед воротами, был Мо Сюань, который недавно вошёл и рисковал жизнью в Великом Лесу Звёздного Доу вместе с Хо Юйхао. Он был одним из учеников внутреннего двора, которых ценила и взращивала Академия Шрек.

С тех пор как он вернулся, он не мог успокоиться. Внедорожная Самоходная Крепость оставила у него чрезвычайно глубокое впечатление.

На обратном пути в академию Хо Юйхао научил его нескольким методам контроля. Мо Сюань также опробовал их сам. Это было впервые, когда он почувствовал, что ему не нужен кто-то, чтобы защищать его.

На самом деле, даже Хо Юйхао не знал, насколько важен Мо Сюань для Академии Шрек.

С точки зрения способностей, даже продвинутый ученик внешнего двора сможет легко одолеть Мо Сюаня. Однако его способности были слишком специфическими.

В тот раз Чжан Лэсюань и Цай Мей’эр лишь кратко упомянули о том, что его вспомогательные способности могут быть использованы на большом расстоянии. Однако они не указали, насколько велико это расстояние. Даже Хо Юйхао не обратил на это внимание.

С боевой силой Мо Сюаня, или, скорее, с её отсутствием, как ему удалось поступить в Академию Шрек? Помимо Хо Юйхао, который поступил в академию, дёргая за ниточки, Мо Сюань был тем, кто прошёл вступительный тест легче всех. Тогда у него было всего одно духовное кольцо, и он лишь продемонстрировал один духовный навык, прежде чем его приняли в академию.

Он лишь продемонстрировал обычный усиливающий духовный навык, который назывался Ореол. Насколько сильным в тот момент могло быть его духовное кольцо? Естественно, эффект того навыка был очень средним. Тем не менее, он охватил круг шириной в километр!

Это также означало, что Мо Сюань мог усилить всех в этой области, если бы захотел. Что это была за концепция?

Улучшение было очень незначительным, если всего один человек будет улучшен таким образом. Однако что, если улучшены будут десять тысяч человек? Если определенный аспект способностей каждого из них будет увеличен на десять процентов, это приведёт к пугающему результату.

В результате он был высоко оценен академией, как только продемонстрировал свой первый духовный навык. Мало того, что он был непосредственно принят в академию, но он также сразу получил обращение, как к основному ученику внешнего двора.

С годами совершенствование Мо Сюаня постоянно росло под особой заботой учителей Академии Шрек. Хотя он не мог сравниться с некоторыми другими учениками того же возраста из внутреннего двора, темпы роста его совершенствования были быстрее, чем у других мастеров духа за пределами академии. Его врождённый талант также медленно реализовывался в таких обстоятельствах.

Каждое добавленное им духовное кольцо увеличивало область, которую он может охватить своим Ореолом. Это было ужасающе! После того, как он получил шестое духовное кольцо, его духовные умения можно было применять в круге, который охватывал шесть километров!

Академия Шрек однажды сформировала исследовательскую группу для дальнейшего обсуждения его особого боевого духа. Они пришли к выводу, что боевой дух Мо Сюаня мутировал и создала нечто, что невозможно воспроизвести. Когда он использует свои духовные умения, выпускаемый им Ореол будет резонировать с различными элементами в воздухе, прежде чем ассимилирует их. Его Ореол превратился в способность доменного типа, которая была очень слабой, но охватывала огромную область.

Оставить комментарий