Глава 130. Начало космической битвы

Опция "Закладки" ()

Когда корабль нурнул в космическое пространство, Лан Сюань Юй почувствовал, что поры по всему его телу, казалось, расслабились.

Его Ментальная Сила слилась с системой управления корабля. Система управления была подобна усилителю внутри его мыслей, позволяя ему чувствовать ситуацию вокруг.

Первым и главным требованием для пилота боевого корабля была не Духовная Сила или физические возможности, а Ментальная Сила.

Развитие технологии позволило обычным людям стать Мастерами Меха, и после должного обучения, пилотировать боевые корабли. Однако с развитием технологий роль Ментальной Силы становится все более и более очевидной. Но с помощью специальных инструментов, мощная Ментальная Сила может быть увеличена в геометрической прогрессии при использовании технологий.

Для пилотов боевых кораблей требование к Ментаьной Силе составляло 50 пунктов, что означало, что человек должен быть в Царстве Духовной связи, чтобы иметь квалификацию для пилотирования боевого корабля.

Почему Инь Тянь Фань был достаточно смел, чтобы позволить Лан Сюань Юю пилотировать боевой корабль, даже в симуляции, в столь юном возросте? Потому, что его Ментальная Сила была достаточно велика и способна выдержать это.

Его Ментальная Сила более чем в 200 пунктов давно превзошла минимальный порог для пилотирования боевого корабля. После трех лет нескончаемой практики Лан Сюань Юй был так же хорошо знаком с боевым кораблем, как и со своим собственным телом.

Тем не менее, при первом опыте управления настоящим боевым кораблем, он почувствовал разницу.

Ледяное прикосновение к многочисленным кнопкам и рычагам давало более реальное ощущение разуму, а сам боевой корабль давал более резкую обратную связь; все они отличались по сравнению с симуляционной капсулой.

Внутри настоящего боевого корабля не было системы уменьшения боли, и Лан Сюань Юй ощущал все в полной мере. Он чувствовал, что стал более чувствительным, а боевой корабль более проворным.

Поэтому, когда его чувства расширились и он ощутил поле боя на расстоянии, контроль над кораблем стал слегка нестабильным и слегка задрожал.

В этот момент обе стороны пересеклись. 20 Мехов внезапно появились из пяти пиратских космических кораблей и атаковали их 12 Мехов. Вскоре все пространство было заполнено огнем, обе стороны были втянуты в сражение.

Надо сказать, что телохранители Тан Ле не были слабыми. Восьмерка людей была не только индивидуально сильно, но и их координация была безупречной и не уступала пиратам. Но четверка из службы безопасности были намного хуже, и они едва держались в своих Мехах. Они были в меньшистве, и было вопросом времени, когда они будут уничтожены.

Не говоря уже о подавляющем огне пяти пиратских кораблей.

Как только боевой корабль Лан Сюань Юя вылетел с нижней палубы, его сразу же заметили пираты. Четыре Меха отделились от основной команды и быстро полетели к нему.

На земле боевые корабли слабее Меха, но в космосе они имели преимущество, будь то в плане скорости или огневой мощи. Таким образом, отправка четырех Мехов для уничтожения одного корабля была обоснованным действием.

Лан Сюань Юй был ошеломлен внезапным изменением ситуации. Он быстро восстановил контроль над кораблем, когда четыре вражеских Меха приближалисб к нему.

Он глубоко вздохнул. Он прошел через симуляцию бесчисленное количество раз. Лан Сюань Юй напоминал себе, что нужно сохранять спокойствие. Он забыл, что это настоящая битва, и вместо этого рассматривал все, как сценарий в симуляции.

Его руки ритмично двигались, когда он маневрировал боевым кораблем в повороте, выполняя небольшой изгиб разворачиваясь, чтобы отступить.

Он принял слова Инь Тянь Фаня близко к сердцу – столкнувшись с Меха, первое, что он должен был сделать, это показать преимущество в скорости.

Следовательно, прежде чем боевой корабль достигнет своей максимальной скорости, он не должен вступать в бой. Однако, как только он достигнет максимальной скорости, Мехи будет уничтожены.

Эта теория была уместна только тогда, когда Мехи и боевые корабли были одного класса, но это также показывает, насколько Инь Тянь Фань уверен в боевых кораблях.

Лан Сюань Юй только вышел в открытый космос, но уже решил развернуться и отступить, так как еще не достиг максимальной скорости. Это было сделано для того, чтобы у него было достаточно места для ускорения.

Боевой корабль выполнил горизонтальный дрейф и резко развернулся. Хотя балансировочное устройство, установленное в боевом корабле, было способно рассеять мощную гравитационную силу, Лан Сюань Юй все равно подвергся воздействию остаточной силы тяги.

Тем не менее, Лан Сюань Юй был неподвижен и надавил на рычаг управления двигателем до упора.

Пламя двигателей извергло раскаленное докрасна сияние, и корабль ускорился, яростно устремляясь вдаль, словно запущенный из катапульты.

Силу тяги, вызванную резким поворотом и увеличением скорости, не мог вынести ни один обычный человек. Мощная сила вдавила Лан Сюань Юя кресло, но к этому времени он уже успокоился, сфокусировавшись на своих врагах. Его чувства были обострены до предела, он мог чувствовать мельчайшие изменения боевого корабля.

Уведя прочь четырех Мехов, давление на союзных Мехов на уменьшилось. Но пять пиратских космических кораблей проигнорировали основное поле боя. Вместо этого, они обошли его стороной и сосредоточили огонь на маленький боевом корабль.

После более чем 10 секунд, боевой корабль Лан Сюань Юя, наконец, достиг максимальной скорости. Управляя кораблем, он сделал большую дугу и полетел обратно.

Ему придется иметь дело с пиратскими космическими кораблями, чтобы предотвратить уничтожение гражданского корабля. Если же гражданский корабль будет уничтожен, то он станет ряской без корней, а боевые корабли не могут слишком долго находиться в космосе. Более того, его родители все еще были на борту!

Все четыре Меха бросились в погоню, не собираясь сдаваться. Увидев, что Лан Сюань Юй выполняет разворот, четыре Меха увеличили свою скорость, и сосредоточившись, устремились к его боевому кораблю с четырех направлений. У них были специальные тяжелые орудия, предназначенные именно для космических сражений.

Четыре луча выстрелили в сторону его боевого корабля.

Лан Сюань Юй глубоко вздохнула Он знал, что пришло время проверить свои навыки. Это был решающий момент, который определит, выйдет ли он победителем или проигравшим.

Столкнувшись с атакой, он не сбавил обороты и сохранял максимальную скорость. Инь Тянь Фань сказал, что все пилоты, которым нужно снизить скорость, чтобы избежать атаки врага, неквалифицированы. Потерявший скорость боевой корабль – ничто.

Видя, что его вот-вот атакуют, руки Лан Сюань Юя внезапно ритмично задвигалась, как бабочки, выполняя серию сложных операций.

Боевой корабль имел защитный экран, но как только корабль поражен, скорость неминуемо изменится.

Четыре Меха видели только размытое пятно, когда боевой корабль перед ними плавно уклонялся от их атак.

Без снижения скорости боевой корабль внезапно повернулся на девяносто градусов, и два луча, промахнувшись, полетели в далекий космос.

Это был скоростной вертикальный поворот. Теоретически говоря, его суть заключалась поддержании скорости и избежания каких-либо отклонениях от первоначального маршрута корабля.

Боевой корабль внезапно сделал крен влево, избегая еще двух лучей. Это был еще один высокоскоростной одиночный бросок, который мог выполнить любой человек, но было непрсто выполнить его, совершенно не отклоняясь от первоначального курса.

Что еще больше шокировало пилотов Меха, так это то, что после крена боевой корабль не продолжил переворачиваться в том же направлении, а вместо этого выполнил обратное сальто.

Полностью контролируя инерцию кувырка боевого корабля, выполнить обратное сальто – то, что почти невозможно. Даже на малой скорости полета считалось крайне сложно выполнить такой подвиг безупречно, не говоря уже о полете на максимальной скорости.

Но Лан Сюань Юй сделал это, и серия действий позволила ему избежать всех атак. Боевой корабль уже приближался к четырем Мехам.

Предыдущая
Оглавление

Оставить комментарий