Глава 156. Давление

Опция "Закладки" ()

Семь человек – треть Элитного младшего класса! Они были исключены потому, что плохо оценили ситуацию

Они были крайне раздосадованы, так как не смогли продемонстрировать свои способности, но у них не было второго шанса.

Те, кто остались были счастливы и крайне благодарны Лан Сюань Юю.

Если бы не его слова, Цзинь Сян и Лу Цянь Сунь также смогли бы уклониться, но после продолжали бы двигаться близко друг к другу. А если бы пятерка внизу продолжила держаться группой, то не смогли бы пережить следующий огненный шар.

Даже разделившись, их положение не особо улучшилось, так как им пришлось противостоять огромному количеству Наземных Огненных Ящериц, но это всяко лучше, чем сражаться против Наземного Алого Огненного Дракона.

В этот момент команда Лан Сюань Юя достигла на вершине горы благодаря Лю Фэну.

Поднявшись на вершину горы, они не могли не вздохнуть.

Сейчас они увидели, что происходит на другой стороне горы.

На другой стороне также была долина. Что еще более важно, ситуация там была подобна зеркальному отражению того, что происходило у них.

Там было огромное количество Наземных Огненных Ящериц и огромный Наземный Алый Огненный Дракон, а также молодые Духовные Мастера, спешившие прочь, подобно испуганным крысам.

На другой стороне также было экзаменационное поле боя! И судя по всему, ситуация там была гораздо хуже, чем у них, так как в живых осталось только 5 человек.

— Быстро, ложись! — Внезапно завопил Цянь Лэй.

Лан Сюань Юй потянул без колебаний Лю Фэна, и три человека, стоявшие на вершине, немедленно присели на корточки.

В этот момент два огненных шара летели в них с двух сторон!

Лан Сюань Юй направил свою Духовную Силу в Лю Фэна. Его Копьё Белого Дракона вспыхнуло, и они бросились в сторону.

Лан Сюань Юю даже не пришлось что-то объяснять Лю Фэну и Цянь Лэю, чтобы они поняли ситуацию, в которой они оказались.

Вершина была обратной чешуей (нет, это не гугл, а выражение, означающие место, только дотронувшись до которого, дракон вставит вам люлей) Наземных Алых Огненных Драконов. Если кто-либо достигал вершины, то его незамедлетельно бы атаковали одновременно два дракона.

С другой стороны, команда Цзинь Сяна столкнулась с подобной ситуацией. В момент, когда они увидели ситуацию с другой стороны, в них полетел огненный шар, из-за чего они были вынуждены отступить вниз.

Однако возможность летать была полезна, так как ящерицы не могли летать. Ну или Цзинь Сян так сичтал.

Но в следующие мгновение они столкнулись с катастрофой.

Красный огненный столб внезапно вырвался из пасти алого дракона; он был направлен не в кого-то, а в небо. Столб огня взмыл в небо, и в следующее мгновение начался метеоритный дождь.

Крупномасштабная атака без какой-либо конкретной цели.

В одно мгновение долина превратилась в чистилище.

— Это…

Первым, кто попал под атаку, была команда Цзинь Сяна, летящая высоко в небе. Метеориты обрушивались прямо на них, будто имели глаза. Прежде чем они успели хотя бы закричать, все трое полностью исчезли.

— К скале! Жива! — Лан Сюань Юй высвободил Сине-серебряную Траву с золотыми прожилками и обматал ее вокруг Лю Фэна, мчавшегося на большой скорости. Он вонзил правую руку в скалу и потял Лю Фэна назад, в тоже время, прижал Цянь Лэя к скале левйо рукой.

Метеориты, падающие с неба и яростный рев, отдающийся эхом по всей долине, превратили ее в море пламени.

Обернувшись, Лю Фэн и Цянь Лэй испугались настолько, что даже побледнели. Только сейчас они поняли насколько может быть ужасен сильный Духовный Зверь!

Но к их удивлению, ни один метиорит не летел в их сторону, он лишь пролетел неподалеку, а после врезался в землю.

— Она нацелена на Духовных Мастеров летающего типа. Как может экзамен Шрэка иметь лазейки? Команда Цзинь Сяна так бездумно летая в небе, просто ухаживала за смертью, — беспомощно сказал Лан Сюань Юй.

Да, никаких лазеек! На этом экзамене были только возможности, но никаких лазеек. Он был расчитан на Духовных Мастеров все типов.

Они держались ближе к скале, так как атака была направлена в небо, а не на скалы. Если бы Лю Фэнь продолжил прыгать, то, как только они окажутся слишком далеко от скалы, они также могут пострадать. Следовательно, Лан Сюань Юй в очередной раз принял правильное решение.

Это позволило им снова избежать бедствия.

Но остальным повезло меньше. Из пяти человек, находившихся внизу, группа из двух человек была поглощена метеоритным дождем. Находясь ближе к скалам, группа из трех человек сумела избежать метеоритного дождя. Но Наземные Огненные Ящерицы также прятались от метеоритного дождя, и было еще больше Наземных Огненных Ящериц, устремляющихся в их сторону; они не смогут долго сдерживать их.

Держаться ближе к скале было лучшим способом пережить этот экзамен.

С последними изменениями, Лан Сюань Юй в своем сердце уже оценил ситуацию.

По скале вверх ползли Наземные Огненные Ящерицы, но их было не так уж много.

Действительно ли этот экзамен проверял их навыки выживания и силу? Очевидно нет. Если бы кто-то cмог понять поведение Наземного Алого Огненного Дракона, то даже при слабой культивации, у него был бы шанс выжить в течении некоторого времени.

Это был экзамен Шрэка!

Лу Цянь Сунь также проявил мудрость и в этот момент. Сражаясь с Наземными Огненными Ящерицами вместе со своими товарищами по команде и поднимаясь вверх, он наблюдал за действиями Лан Сюань Юя. Во время метеоритного дождя, он увидел, что команда Лан Сюань Юя держиться за скалу, и потянул Е Лин Тун и Чан Цзянь И, чтобы сделать то же самое. Так им удалось пережить еще одну катастрофу. Более того, метеоритный дождь уничтожил огромное количество Наземных Огненных Ящериц, взбирающихся на гору, давая им возможность отдышаться.

Шло время, Наземный Алый Огненный Дракон все еще сеяли хаос внизу, а Наземные Огненные Ящерицы, появляющиеся из ниоткуда, казались бесконечными. Команда на дне долины смогла продержаться еще 3 минуты, но потом была уничтожена Наземными Огненными Ящерицами.

В долину вошел 21 студент Элитного младшего класса, но прямо сейчас в живых остались только команды Лан Сюань Юя и Лу Цянь Суня.

Наземных Огненных Ящериц становилось все больше и больше, и они начали подниматься на гору.

— Лан Сюань Юй, что нам теперь делать? У тебя есть какие-нибудь идеи? — Лу Цянь Сунь крикнул Лан Сюань Юю.

С самого начала отборочного этапа команда Лан Сюань Юя делала правильный выбор, и хотя теперь оставались только их две команды, команда Лан Сюань Юя на самом деле использовала гораздо меньше энергии. Сила Наземных Огненных Ящериц, поднимающихся на гору, была намного меньше, намного меньше, чем на земле.

Кроме того, команда Лан Сюань Юя была почти на вершине, и там не было поднимающихся Наземных Огненных Ящериц.

С самого начала Лан Сюань Юй ни разу не ошибся, и был слишком хитрым. Стоит только посмотреть, что он сделал! Он использовал свой элемент Льда на скале, сделав ее скользкой и не дав Наземным Огненным Ящерицам подниматься вверх. Таким образом, они не могли приченить им вред.

Если бы это продолжалось, команда Лан Сюань Юя определенно смогла бы продержаться в течение более длительного времени.

Лан Сюань Юй посмотрел в сторону Лу Цянь Суня и беспомощно сказал: «У меня тоже нет идей. Сейчас мы можем только бездельничать. Чем дольше мы остаемся в живых, тем лучше наши результаты, верно?»

Лу Цянь Сунь на мгновение замолчал и сказал: «Есть ли какие-нибудь лазейки?»

Лань Сюань Юй пожал плечами и продолжил заниматься заморозкой.

В этот момент Лю Фэн вонзил Копьё Белого Дракона в скалу и у них появилось место для передышки. Цянь Лэй и Лю Фэн сели на Копьё Белого Дракона, а Лан Сюань Юй правой рукой держалсяза скалу, а левую руку опустил вниз и снова начал использовать элемент Льда, чтобы максимально увеличить площадь льда, чтобы ящерицам было труднее подняться вверх. Соскольснув на такой высоте, они были подобны катящимся бревнам и камням, сбивающим ящериц ниже них. Теперь они были в безопасни.

Оставить комментарий