Глава 1160. Проклятье.

Опция "Закладки" ()

 

«Мир, в котором живёт Дан Дан, должен быть Дорогой Асур. В прошлый раз я там не видел таких цветков, а значит они уже вымерли. Перебросить один такой будет наилучшим решением». — подумал Дин Хао и взял себе ещё трупы воинов расы Акул.

Оба мёртвых воина при жизни были на 3-м Этапе Стадии Божественного. Во внешнем мире они были бы могучими владыками, но здесь они почили почти моментально, как муравьи, и цветок даже использовал их в качестве своего удобрения. Было очевидно, что в этом месте притаилась страшная опасность.

Дин Хао пошёл дальше и встретил ещё немало Золотых Подсолнухов Асуры. Каждый из них окружали очень странные обломки кровожадного небесного испытания. Они могли моментально убить Божественного второго ранга. Но самое странное было в том, что эти обломки не трогали сами цветки; наоборот, они их как будто защищали. Если приблизиться к цветку слишком близко, на тебя сразу же набрасывалось Кровожадное Испытание.

Дин Хао общался с цветками своим Духовным Сознанием. Юноша прошёл несколько десятков километров и собрал больше десяти тысяч цветков. Все они сами залезли в его Артефакт Хранения. Юноша обещал перенести их на дорогу Асур.

Кроме странных цветков Дин Хао собрал ещё множество Божественных растений времён Древней Бессмертной Эпохи. Многие из них в остальном мире считались уже вымершими.

— Питомец, ты решил сделаться травоядным? Одни цветочки и траву подбираешь, — сказал Се Юэ, сидевший на плече Дин Хао, а потом добавил сонным голосом:

— Я тебе сразу предупрежу, как хищник на вершине пищевой цепочки я ни за что не приму питомца, который питается травой!

Дин Хао с подозрением взглянул на толстого кота. Что-то с ним было не так.

Раньше, когда кот видел какие-то редкие Божественные травы, которые считались снаружи утерянными, он сразу же истекал слюной и набрасывался на них, точно корова на цветок. Се Юэ всегда выбирал еду в первую очередь по тому, насколько она была редкой и ценной.

Почему это сейчас он стал вдруг таким прохладным к Божественным сокровищам?

— С чего это Божественные травы вдруг превратились для тебя в траву и цветочки? Ты же всегда был таким обжорой.

Дин Хао схватил Се Юэ за голову и внимательно к нему присмотрелся.

— Отпусти питомец. У меня дурное предчувствие. Что-то здесь не так. Нам срочно нужно уходить, — мрачно проговорил Могучий Зверь.

Дин Хао удивился.

С котом и вправду сегодня было что-то не то. В своё время ради Бессмертного Экстракта он вышел против Святых и Божественных и ничего не боялся. Сейчас они попали в руины Древней Бессмертной Эры. Здесь могли храниться немыслимые сокровища. С чего это он вдруг так струсил?

— Мяу, чего это ты не меня так смотришь? — разозлился Се Юэ. — Я опасности не боюсь, просто тут… Знакомый запах. Мне он не нравится…

Дин Хао ещё больше удивился.

Происхождение кота всегда было для него непонятно. Дин Хао нашёл его возле формации шахматной доски в пещере на оборотной стороне Горы Пытливого Меча. Поэтому Дин Хао думал, что, наверное, кот переместился через эту формацию. На Божественном Континенте юноша провёл определённые исследования в надежде отыскать, откуда взялся Се Юэ, но к сожалению, ничего из этого не вышло. Павильон Слушанья Небес не смог найти ни малейшей зацепки.

И сегодня кот вдруг почуял в руинах Древней Бессмертной Эры знакомый запах… Хм, а может кот и вправду — могучее древнее создание, оставшееся с той давней эпохи?

Дин Хао только ещё сильнее захотелось всё вокруг изучить.

Как ни противился Се Юэ, кот не смог убедить юношу повернуть назад. Тогда он сжался на плече Дин Хао и только время от времени шмыгал носом, как будто принюхиваясь. Шесть у него на шее встала дыбом.

— Жажда крови стала ещё сильнее.

Дин Хао был предельно осторожен. Возле юноши парила золотистая сабля и небольшой серебристый меч. На теле юноши циркулировала диаграмма Инь-Ян, защищая его.

Каждый несколько шагов юноша вздрагивал, и узор Инь-Ян раскачивался, только пламя свечи на ветру.

— Какая страшная сила…

Дин Хао удивился. Вокруг и вправду витала ужасающая невидимая мощь. Она могла в мгновение ока раздавить высокорангового Божественного. Если бы юноша спустился после того, как провёл некоторое время в закрытой культивации, он мог бы даже и погибнуть.

«Всегда есть небо выше неба, и человек над человеком. В мире есть такое, чего опасаются даже Высокоранговые Божественные воины» — Дин Хао насторожился. За последний год с чем-то юноша стал настолько сильным, что никто во всём новом мире уже не мог выйти с ним на равных. Невольно Дин Хао немного зазнался, но руины снова вернули ему тревогу.

К счастью Дин Хао уже был на пике Божественной стадии обеими Даньтянями. Он был в шаге от стадии Бессмертного. Невидимая сила вокруг него ужасала, но ранить она его не могла.

«Как странно, почему странная сила давит только на меня, а цветы и всё остальное вокруг её как будто не замечают?»

Дин Хао смотрел на цветочки и травы. Они нежно раскачивались на ветру. С ними всё было хорошо. Они как будто и не знали странной силы.

Она как будто была разумной и намеренно давила на Дин Хао.

Дин Хао напрягал силы диаграммы Инь—Ян, одновременно поддерживая вокруг себя золотистую саблю и меч серебристого цвета. Потом Дин Хао призвал ещё демоническую саблю, ржавый меч и Плиту Небесной Сансары. Юноша как только мог, пытался противиться ужасающему давлению, медленно продвигаясь вперёд.

Юноша был уверен, что за такой опасностью наверняка скрывается что-то важное. Это были руины Древней Бессмертной Эры, наверняка здесь можно было найти много полезной информации, может даже о том, как сама эра подошла к краху. Для Дин Хао это было чрезвычайно важно.

Юноша услышал шум водопада.

Он повернулся и пошёл по направлению к воде.

После каждого шага Дин Хао оставлял за собой опечатки глубокий почти в его колено. Как будто юноша держал на спине весь всех Семи Морей.

Чем громче становился шум водопада, тем сильнее давила жажда крови. Она набросилась на Дин Хао, словно шторм.

Юноша противился ей всеми силами, напирая на диаграмму Инь-Ян.

Постепенно шаг юноши замедлился. Теперь он продвигался сантиметр за сантиметром.

Время от времени тело юноши вздрагивало, локоны его чёрных волос отрывались, и на щеках его выступали кровавые линии…

«Похоже на Бессмертную мощь. Неужто где-то здесь формация, которую установил Бессмертный?» — думал Дин Хао. Божественная сила не могла ранить юношу, только Бессмертная.

Где-то рядом явно располагалась смертоносная формация. Если она всё ещё работала, спустя столько лет, можно себе представить насколько она была ужасающей на пике своего могущества. Но всё-таки годы её ослабили. Теперь Дин Хао был уверен, что если бы она работала на свою полную мощь, юноша уже был бы мёртв.

— Будь осторожен, здесь дурная аура, — заговорил вдруг Предок Меча. В голосе его звучало взволнованное удивление, как будто он что-то вспомнил.

Предок Сабли добавила:

— За нами кто-то наблюдает. Неужели в мире кроме чёрного монстра остались ещё Бессмертные?

Дин Хао молчал.

Он использовал все свои козыри, чтобы противиться силе ужасающей формации. Но иногда она всё равно проникала за его заслоны, и оставляла на теле юноши страшные раны!

Наконец спереди показались водные туманы.

Дин Хао увидел на дороге небольшое озеро. Вода в нём была чистая, как нефрит. Из озера поднимался столп воды. Он возвышался на сто метров, потом заворачивался и падал назад, словно сверкающий кристальный водопад. Ещё он был похож на серебристого дракона, который выпрыгивал из озера и запрыгивал назад. Картина была прекрасная.

То и дело из озера выпрыгивало несколько существ, словно в таинственном танце.

Дин Хао присмотрелся к ним и сильно удивился.

Он вдруг распознал в неизвестных воинов расы акул. Каждый из них был Божественным, их силы были огромны. Все их движения в этом танце были очень выверенным, как будто они оттачивали их много лет.

С берега доносился сладкий смех.

Дин Хао повернулся, и тут голова юноши опустела.

На берегу озера, на серебристом нефрите, сидела прекрасная девушка в белом. Белоснежные ноги девушки разбивались о воду. Она весело наблюдала за танцем воинов расы Акул. Лицо её было невероятно прекрасным, как будто вся она была вырезана из полупрозрачного нефрита. В ней не было ни единого изъяна. Её элегантную красоту было не описывать. Девушка была такой светлой, что казалось один взгляд — и она схватит твою душу!

Впервые Дин Хао видел настолько красивую девушку.

Она была Бессмертной?

Меж тем…

— Проклятье, проклятье, она ещё жива… — вдруг вскрикнул Предок Меча.

— Как… Как такое… Возможно? — запинаясь проговорила Предок Сабли. Она была в шоке.

Оставить комментарий