Глава 504. Выбор (1)

 

Битва наконец закончилась.

Смерть гигантского зверя Чжу Хуай полностью лишила всех остальных древних животных боевого духа. Когда огромная, как гора, туша быка свалилась на землю, почти все звери жалобно завизжали и разбежались кто куда. Они больше не горели желанием схватки, им оставалось только признать своё тотальное поражение.

Древние звери были ужасающе сильны, но и умны.

Естественно когда большинство зверей разбежалось в пустоши остались и лояльные Чжу Хуай. Будто стремясь умереть вместе с ним, они начали последний смертельный штурм, и вскоре были окончательно истреблены сильнейшими мастерами.

Земля была разбита и покрыта трещинами.

Горели бесчисленные древние деревья, воздух заполонил дым, лава покрывала землю и источала серный запах. Казалось, мир только что пережил настоящий апокалипсис. К счастью Дорогу на Запад защищали древние законы неба и земли, а иначе её вполне могло бы уничтожить битвой такого размаха.

Так или иначе, для людей и демонов эта война закончилась пирровой победой.

Самого дерзкого Демона Властителя Злого Сердца пронзило красным лучом, который выпустил претворившийся мёртвым Чжу Хуай. Физическое тело Демона Властителя было уничтожено, сохранить он смог только свою душу. Сила его значительно упала, в итоге он был вынужден вместе со своими телохранителями из «Божественного Храма Злого Сердца» отступить в сторонку. Теперь он мог только беспомощно и с огромной горечью смотреть на то, как остальные делят сокровища из тела Чжу Хуай.

Сейчас он был слишком слаб чтобы учувствовать в дележе добычи. Он даже потерял взятые ранее четыре рога.

Демону Властителю Злого Сердца осталось только опустить голову. Он утратил всё своё было высокомерие, он пострадал больше всех остальных сильнейших воинов, и стал слишком ослаб чтобы учувствовать в их разборках…

Толстый кот Се Юэ истекая слюной пристально смотрел на Демона Властителя Злого Сердца.

Души для толстого кота были редчайшим деликатесом. С тех по как он съел духовное тело древнего мастера из руин античной секты на Западной Горной Гряде, и так и не забыл о такой «вкусной еде».

Демон Властитель Злого Сердца сразу почувствовал взгляд толстого кота Се Юэ. У него невольно затряслись коленки, и он начал обиваться холодным потом. У него мурашки побежали по кожи. Он был действительно напуган!

“Мяу, сейчас слишком много демонов вокруг, не то время, нужно дождаться ночи и схватить его тайно… Ха!” истекая слюной думал толстый кот.

Вскоре мастера разделили тело огромного быка.

От Чжу Хуай не осталось и кусочка. Будто то его кожа, плоть, кости или кровь – всё это считалось ценнейшими сокровищами. Некоторые были полезны для культивации, а из некоторых можно было сделать мощные артефакты. Огромную будто гора тушу разделили в мгновение ока.

Кроме самых сильных мастеров немного сокровищ досталось также и тем тысячам воинов, что отражали атаки бесчисленных древних зверей. Все могущественные мастера были достаточно умны чтобы понимать, к чему может привести публичное недовольство!

Так или иначе, в этой битве и демоны, и люди понесли серьёзные потери.

На первый этап Древней Дороги на Запад вступило по меньшей мере пять тысяч могущественных воинов обеих рас, однако теперь, включая сотню тех, кто умер ещё до начала битвы со зверьми, они потеряли почти три тысячи демонов и людей.

Это была поистине огромная цифра. Среди десяти тысяч гениев юного поколения Северного региона на первом этапе Древней Дороги на Запад погибла одна пятая. Для многих малых сект это было настоящей трагедией. Вместе со смертью своих талантливых учеников эти секты лишилась своего будущего. Теперь им предстоял упадок, если не полное забвение!

Такие большие потери заставили многих задуматься, а смогут ли они вообще дойти до конца Древней Дороги на Запад.

Стоили ли Таинственные Руины в конце пути таких больших человеческих жертв из крови и костей?

А ведь это только первый участок Древней Дороги на Запад, а всего их было одиннадцать. И чем дальше, тем сложнее, скорее всего, будет становится путь. Им будет встречаться всё больше и больше всевозможных опасностей. Возможно, что гении обеих рас вымрут ещё до того, как доберутся до самих Таинственных Руин.

Немного об этом подумав некоторые люди наконец очнулись от глупой мечты найти Таинственные Руины, умерил свою жадность, повернулись и без малейшей запинки направились прямо к выходу с Древней Дороги на Запад!

Сокровища, конечно, вещь хорошая, но бессмысленная если ты уже мёртв.

Это дорога была слишком опасна, она того не стоила. Кроме того, даже покинув Древнюю Дорогу на Запад все эти воины всё равно могли продолжить культивировать на Поле Битвы Сотни Святых. А вернувшись в Северный Регион они вновь станут прославленными гениями своих фракций. Это перспектива была намного привлекательней чем смерть ради каких-то иллюзорных Таинственных Руинах!

Многие из этих воинов были знатными гениями. Приняв решение, они больше не мялись на месте.

Больше половину из двух тысяч выживших людей и демонов решила покинуть экспедицию.

Остальные тоже немного замялись. Только у учеников больших выбора фракций не было. Даже если они и боялись, они всё равно обязаны были остаться и проводить своих мастеров к Таинственным Руинам ценной своих собственных жизней.

В итоге последствия битвы разбирали почти полдня.

Туши погибших древних зверей выпотрошили и разделили разъярённые воины человеческой и демонической рас.

В неком смысле больше всего в этом битве получили воины человеческой расы.

Сун Цюэ из Секты Лазурного Облака получил себе Сердце Чжу Хуай. Обработав его, он сможет выделить кровавую эссенцию огромного быка, а после использовать её для Трансформации Короля Людей. Это наверняка сделает его намного сильнее чем сейчас. Бай Цюаньшуй же, мечник из Секты Изничтожающего Меча, забрал себе голову Чжу Хуай, где содержался мозг быка, череп и другие ценные органы. Из него можно было сделать высококлассное сокровище, ничем не уступающее в цене кровавой эссенции!

Демон Властитель Древней Расы Серебряной Луны, Демон Властитель Завоевать Небес, и остальные могущественные мастера демонической расы получили себе шкуру Чжу Хуай, однако она, к сожалению, сильно проигрывала по цене его кровавой эссенции.

Дин Хао же получил большой ярко-красный шар. Он не знал, что это была за штука, но судя по тому, как легко она смогла пронзить тело Демона Властителя, наверняка это было чрезвычайно ценное сокровище, ничем не уступавшее голове быка или его кровавой эссенции. Кроме того, ему достались рога Чжу Хуай, из которых можно было выковать высококлассное оружие!