Глава 504. Выбор (2)

 

“Самое время отбросить гордость и признать, что мы сильно отстаём от здешних, взращённых древними законами зверей как в плане количества, так и по силе. Поэтому после того как мы пройдём на второй этап, лучше умерить амбиции и не накидываться на всех подряд разоряя всё что только на глаза попадётся. Отныне будем действовать аккуратно. Тогда, возможно, нам и вправду удастся достичь конечной точки назначения!”

Задумчива проговорил мастер Древней Расы Серебряной Луны.

В сражении он утратил руку. Хотя она уже восстановилась, его аура серьёзно ослабла, а сила резко упала.

Воины обеих рас совершили ужасную ошибку недооценив зверей обитающих на Древней Дороге на Запад. Люди и демоны представляли себя волками, накинувшимися на стайку овец, уничтожали всё на своём пути будто стая саранчи, оставляли за собой выезженную землю. Такими действиями они спровоцировали сопротивления здешних аборигенов и чуть было не были уничтожены. Для них это был поистине кровавый урок.

Если бы воины обеих рас вели себя поскромнее и просто периодически подбирали духовные травы да всяческие минералы, возможно они бы не спровоцировали гнев Чжу Хуай, и войны, в которой они понесли такие серьёзные потери, не случилось бы.

“Количество не имеет значение, путь ученики больших сект уйдут. Нужно сформировать небольшую команду из самой элиты и аккуратно продвигаться вперёд. Слишком много воинов будет только во вред!” Предложил Демон Властитель «Завоевать Небес».

Сун Цюэ и остальные с ним согласились.

После недавней битвы все они осознали всю опасность и жестокость Древней Дороги на Запад. Нескончаемые волны зверей так сильно всех шокировали что даже люди и демоны, которые горячо ненавидят друг друга уже многие тысячи лет, теперь были вынуждены оставить вражду и начать действовать вместе. В противном случае никому из них не удастся достичь конца Древней Дороги на Запад.

После всех обсуждений могущественные мастера начали реорганизовывать свои войска.

Дин Хао попрощался с Сун Цюэ и Бай Цюаньшуем, а затем быстро рассказал о произошедшем Ли Ижо, Чжао Фаню и остальным. После этого он поинтересовался что обо всём этом думают Три Владыки Мирной Провинции: “Ситуация вы поняли, идти дальше или нет – решать вам, но предупреждаю, дорога будет очень опасной, и не факт, что я смогу вас защитить. Если решите уйти, то наш контракт будет аннулирован, однако я согласен разделить все те божественные травы и ценные сокровища и материалы что мы уже собрали на первом участке Древней Дороги на Запад. Вы получите одну треть, вторая треть достанется остальным воинам Альянса Небесной Сабли и Абсолютного Меча, а последнюю я заберу себе…”

“Это…” Главарь Трёх Владык Мирной Провинции выглядел нерешительно. Он сказал: “Нам нужно это обсудить.”

После этого он повернулся и начал говорить со своими братьями и остальными учениками Небесной Мирной Династии.

Дин Хао подумал, повернулся и сказал: “Дорога впереди будет несравненно опасной, даже мастер на стадии Властителя может умереть там в любую секунду. Ижо, Юный Фань, вам не нужно рисковать. Возвращайтесь назад, культивировать в Доме Небесной Сабли и Абсолютного Меча. Там никаких опасностей нет, сможете приглядывать за Старшей Симэнь и оставшиеся три месяца изучать эссенцию искусств меча и сабли. Это намного эффективней чем идти по древней дороге!”

Ли Ижо было заговорила, но замялась и наконец кивнула.

Она отлично понимала, что если решит остаться, то в случае очередной такой битвы станет для Дин Хао балластом. Хотя ей очень хотелось не разлучаться и всегда быть с ним, она не хотела становиться для него помехой.

Чжао Фань улыбнулся и покачал головой: “Старший Дин, я хочу сражаться вместе с вами. Я достаточно силён чтобы помочь вам.”

“Но кому-то нужно приглядывать за Старшей Симэнь. Я боюсь, что в Городе Девяти Слоёв Неба будет далеко не так спокойно, как хотелось бы. Ли Ижо тоже потребуется твоя защита.” Дин Хао всё же настоял, чтобы Чжао Фань остался позади.

Юный охотник культивировал своё физическое тело, его энергия крови была сравнима с мощью божественного дракона. В битве он был и вправду невероятно силён, и не уступал даже высокоуровневым Королям Боевых Искусств. К сожалению его культивация Ци всё-ещё была очень слабой, он не мог летать, а поэтому, если им опять попадётся противник сравнимый Чжу Хуай, которого победить не получиться, Чжао Фань не сможет сбежать, и наверняка умрёт.

Чжао Фань задумался. Он понял, какие Дин Хао возлагает на него надежды, кивнул и сказал: “Хорошо, можешь не беспокоиться.”

Пока они говорили Три Владыки Мирной Провинции тоже определились.

Они решили не рисковать, оставить экспедицию, разорвать контракт и вернуться по старому пути назад.

В недавнем противостоянии погибло немало могущественных воинов на стадиях Короля Боевых Искусств и Короля Демонов. Многих поток зверей попросту раздавил в мясные котлеты. Три Владыки Мирной Провинции сильно уступали в силе действительно могущественным мастерам. Они понимали, что небыли особенно удачливыми, а потому решили, что лучше не испытывать судьбу, взять те божественные травы что уже набрали, и уйти как-можно скорее. Мирная культивация в Городе Девяти Слоёв Неба была куда предпочтительней чем такие опасности.

Дин Хао кивнул, исполнил своё обещание, выдав две трети всех божественных материалов и трав, и распустил Альянс Небесной Сабли и Абсолютного Меча.

Если кто-либо из оставшихся восьмидесяти человек не страшился смерти и готов был идти дальше, делать им это следовало сами. На помощь Дин Хао они могли не рассчитывать. Теперь эти воины могли положиться на только судьбу и собственную удачу.

Дин Хао и Три Владыки Мирной Провинции вместе разорвала Контракт Мистического Хлада.

Божественной Лодке 1 потребовалось два часа чтобы на полной скорости вернуться ко входу на первый этап Древней Дороги на Запад. Дин Хао лично проводил Симэнь Цяньсюэ, Ли Ижо и остальных к Дому Небесной Сабли и Абсолютного Меча в Городе Девяти Слоёв Неба. Когда те вернулись он в одиночку вновь вступил на Древнюю Дорогу на Запад.

К тому времени как Дин Хао возвратился к бывшему полю битву на Древней Дороге на Запад осталось совсем мало людей. Большинство воинов обеих рас решило оставить экспедицию и вернуться назад, в город. Остались лишь несколько мастеров у каждого из которых были на то свои причины.

Кроме Дин Хао все остальные мастера уже всё обговорили и прошли через врата ко второму этапу Древней Дороги на Запад. Сун Цюэ и прочие «Двенадцать Элегантных Лазурных Облаков» тоже уже ушли, однако Сун Цюэ оставил нескольких учеников «Секты Лазурного Облака» чтобы те проинформировали обо всём Дин Хао.

Доложив новости, эти ученики тоже спешно эвакуировались с поля боя.

Проход между первым и вторым участками Древней Дороги на Запад видом напоминал всё тот-же фиолетовый водоворот.

Взяв с собой толстого кота Се Юэ и маленького дельфина Мэн Мэн Дин Хао вошёл в пурпурные врата.

Началось новое путешествие.

Переступив через фиолетовый водоворот Дин Хао почувствовал себя будто в невесомости, его тело будто начало рвать, а затем возле уха он услышал звук прилива, после — гром и молнии. Открыв глаза, он был крайне удивлён. Перед ним простирался обширный океан.

Вторым этапом Древней Дороги на Запад была морская территория?