502. Пламенная Битва (1)

502. Пламенная Битва (1)

Три Владыки Мирной Провинции завороженно смотрели на туши красных птиц.

Они вспомнили как три месяца назад, когда они только встретились у Города Великого Духа, Дин Хао чтобы победить их пришлось использовать древнюю подземную формацию. Теперь же он, собственными силами и с удивительной лёгкостью перебил множество огромных древних зверей, по силе сравнимых с воинами на полушаге в стадию Короля Боевых Искусств. Получается, если бы он теперь захотел разобраться с ними, для него это было бы также легко, как прихлопнуть муравья.

Остальные воины Альянса Небесной Сабли и Абсолютного Меча тоже глядели на происходящее пустующими глазами.

Раньше они думали, что раз их было аж восемьдесят человек, они наверняка были серьёзной силой, и что они будут полезны для Дин Хао. Сейчас же оказалось, что это были просто глупые фантазии.

Перед лицом настоящего мастера численное преимущество было смехотворным. В случае битвы Дин Хао в одиночку и не особо напрягаясь смог бы перебить половину их группы.

После этого происшествия воины, которые всё-ещё что-то замышляли, сразу угомонились и решили честно служить ему.

Битва закончилась быстро.

Бегущие воины не остановились после того как Дин Хао разобрался со стаей птиц. Даже не поблагодарив его они продолжили на всех парах мчаться назад, к выходу с Древней Дороги. Им явно не хотелось проводить в этом месте ни одной лишней секунды.

Дин Хао нахмурился и вытянул руку.

Мощная сила резко притянуло выживших воинов назад.

“Что случилось?”

Спросил он одного из них.

“Как ты смеешь… А, «Сумасшедшая Сабля, Безумный Меч», Сир Дин, там впереди всё очень плохо, бесконечный поток зверей, яростный диких монстров… Их слишком много… Ужас… Сотни тысяч… О небеса, никакой армии их не остановить…” Узнав Дин Хао воин сразу-же вежливо отчитался о случившемся.

Он был на стадии Великого Предка. Сложно было сказать к какой он принадлежал секте. Всё его тело дрожало, он явно был очень напуган.

“Как так вышло?” Дин Хао подумал, что всё не может быть так просто.

“Вчера показался ужасный Король Зверей, говорили, что одни из «72 Божественных Зверей Земли», десятый по рангу «Чжу Хуай», он был размером с гору. Проглотив какого-то сильного демона, он начал собирать всех зверей на Древней Дороги, убивать людей и демонов. Впереди теперь дорога смерти, все мертвы, мертвы… Даже Сун Цюэ из Секты Лазурного Облака, Демон «Древней Расы Серебряной Луны» и «Завоевать Небес» серьёзно пострадали, и теперь заперты где-то у конца дороги. Никто не знает, что с ними стало!”

“Не идите туда, бегите, пока они и вас не нашли, а иначе – конец!”

После этого воин как бродячий пёс со всех ног помчался назад.

……

……

Звучали предсмертные крики.

Кровавое сияние возносилось до небес.

Нескончаемая толпа зверей будто цунами окружила несколько тысяч воинов человеческой и демонической рас.

Огромные гротескные звери как сумасшедшие опять и опять кидались вперёд, дрожала земля. Ранее разобщённые воины и мастера обеих рас были вынуждены собраться в вместе. Они устроили оборону возле горной гряды, заложили вокруг человеческие и демонические формации, и еле-еле сдерживали наступление звериной волны!

В отдалённой части неба.

Среди облаков показался огромный чёрный зверь ростом в километр. Вокруг его быкообразного силуэта гремели молнии. Уши у него были как у кабана. Четыре его огромных рога пронзали слой облаков будто острые вершины гор. Его глаза сияли красным словно солнце и луна посреди неба. Опять и опять раздавался его пронзительный рёв…

Слушая зов гигантского быка остальные древние звери будто сходили с ума. Он мчались по воздуху и ползли по земле. Мелькали девятиглавые львы и крылатые тигры. Многие звери как панголины выползали из-под земли. Серебрилась чешуя, небеса разрывал рёв, все они мчались в сторону воинов обеих рас.

Трепетала земля, рушились горы.

Битва шла с самой ночи, кровь огромных зверей водопадами стекала в ущелья, в воздухе витал запах крови, земля покраснела, огромные древние леса сгорали в огне…

Казалось, наступил судный день.

Каждую секунду кто-то умирал.

Многие демоны вернулись в свою обычную форму, напоминавшею диких зверей, и теперь грызлись с огромными древними животными.

Воины человеческой расы сражались плечом к плечу друг к другу. Они создали множество малых формаций. Когда какому-нибудь древнему зверю удавалось прорваться через эту завесу, воины разом накидывались на него и убивали. Многие люди истекали свежей кровью. Они бились изо всех сил. Даже высокоранговые артефакты в их руках начали понемногу ломаться, можно представить насколько яростным было сражение…

“Убейте нарушителей, отомстите им!”

Из тела чёрного быка вышла волна духовное энергии. Будто ураган она распространилась между небом и землёй.

Слушая его зов древние звери будто обезумев устремились в сторону горной гряды.

Вступив на Древнюю Дорогу на Запад воины обеих рас принялись без разбору грабить и убивать древних зверей, и наконец спровоцировали кровавую контратаку местных жителей. Животные были ужасны в своей мести.

Самый центр армии.

Сун Цюэ, Демон Властитель «Завоевать Небес», Демон Властитель «Древней Расы Серебряной Луны», Демон Властитель Бык, Демон Властитель Злого Сердца из «Долины Повелителя Зла», лидеры «Секты Изничтожающего Меча» и «Мирной Общины», сильнейше воины обеих рас зависли в воздухе. Их глаза будто молнии сновали по сторонам. Когда древние звери прорывали круг обороны, они моментально устремлялись на место и убивали тех одним ударом…

“Где этот Дин Хао? Почему его нету? Может это он устроил звериную атаку?” Демон из «Долины Повелителя Зла» коварно усмехнулся и сказал: “Его белый кот выглядел прямо как древний зверь, а как он себя ведёт, видно, что что-то замышляет. С ним нужно быть настороже!”

“Брат Дин отстал позади, Демон Властитель «Злого Сердца», ты что такое говоришь?” Сун Цюэ разозлился: “Сейчас самое важно – победить врага, ты зачем воздух портишь своими высказываниями?”

“Сун Цюэ, думаешь этот властитель не посмеет тебя убить?”

“Ну да? Иди сюда девятихвостый лис, попробуй меня ударить!”

“Не ссорьтесь, судя по моим наблюдениям, всех древних зверей контролирует тот Чжу Хуай, разберёмся с ним, в первую очередь всегда нужно рубить голову…” Лидер Секты Изничтожающего Меча, Бай Шуайцюань приподнял свои выразительные брови и указал на километрового чёрного быка в небе, после чего сказал: “Одному мне не справиться, бить нужно вместе. Если сможем убить его у остальных зверей упадёт мораль, и они разбегутся.”

Все поддержали его предложение.

“Отлично, будем действовать вместе! Чжу Хуай это животное неординарное, оно входит в десятку сильнейших Божественных Зверей Земли. Будь то его кровь, шерсть или сердце, всё это ценнейшие сокровища, которые нельзя упустить. Кто лучше себя проявит в бою, тому достанется больший кусок!”

Его голос не успел затихнуть, как вдруг…

Жух, Жух, Жух!

Сильнейшие воины обеих рас превратились в сгустки света и вылетели за пределы защитных формаций.

“Проклятые нарушители, убейте их!” Чжу Хуай сразу-же выпустил духовных призыв.

Монстр явно понял, что замыслили эти нарушители. Он поморгал своими красными глазами, которые напоминали луну и солнце, и из облаков начали бить красные молнии. Они окружили его будто ураган, создав вокруг быка щит радиус в несколько километров. Затем зверь открыл пасть и зарычал. Звуковая волна была настолько сильной что разогнала рядом нависшие облака и унесла с собой несколько маленьких гор…

Началась яростная битва.

Чжу Хуай не просто так числился среди 72 Божественных Зверей Земли, его сила ужасала.

Формой он напоминал быка с человеческими глазами, ушами как у кабана и четырьмя рогами. Выглядел этот зверь крайне странно. Он обладал врождённой способностью контролировать дождь и молнии, слегка влияя на мирские Законы. После его крика всё вокруг заполонили дождь, гром и молнии. Земля дрожала, в ней появлялись бездонные расщелины. Из них выступала каменистая лава…

Демон Властитель Злого Сердца недооценил противника и поплатился за это.

Он стремился заполучить себе кровавую эссенцию Чжу Хуай, а потому помчался впереди. Но неожиданно его ударило фиолетовой молений толщиной с ведро. Выплюнув сгусток фиолетового тумана и ярко засияв, он спикировал с неба на землю, где плюхнулся о раскалённую магму!

Остальные шокировано повздыхали.

Даже сильнейшие воины были в большой опасности сражаясь против такого ужасного зверя.

Кто знает сколько десятков тысяч лет этот Чжо Хуай жил Древней Дороге на Запад. Он был здешним правителем, возвышенным королём. Он уже давно достиг пика своего развития и намного превышал обычного древнего зверя по силе. Даже коллективная атака всех мастеров не могла так просто его сокрушить!

Оставить комментарий