Глава 383. Полное уединение

Опция "Закладки" ()

Фэн Юй Хэн ответила:

— Я сказала тебе умыться, так что умывайся. Зачем говорить столько глупостей?

Он смеялся. Эта чертова девушка, наконец, свихнулась. Временами он думал, что склонен добиваться насилия к себе. Когда эта девушка была добродушной, он чувствовал себя немного странно. Напротив, когда она проявляла храбрость, он чувствовал себя более непринужденно.

Окончательный вывод Сюань Тянь Мина был: этот принц тоже довольно странный!

После того, как эта пара закончила прибираться, Фэн Юй Хэн вызывающе сунула умывальник в рукав и опустошила его. Когда она вытащила его, он был совершенно чист.

Он оставался спокойным и в очередной раз почувствовал, что обладать такой женой действительно хорошо. В жизни так много сюрпризов!

— Хэн Хэн, — он потянул свою жену за рукав: — как насчет того, чтобы позже попытаться засунуть этого принца в рукав? Этот принц тоже хочет посмотреть, что там за пространство.

Фэн Юй Хэн с хитринкой посмотрела на него. Поизучав его некоторое время, она, наконец, сказала:

— Да ты оптимист.

В мгновение ока ее тонкое тельце оказалось у каменной двери. Открыв ее, она сказала охранникам снаружи:

— Вы приготовили еду? Я умираю с голоду.

Двое снаружи стояли, прислонившись к каменной двери, пытаясь подслушать происходящее. Фэн Юй Хэн, внезапно толкнувшая дверь, оставила их без защиты, заставив соскребать свои носы от дверного полотна.

Они прикрыли носы и с горьким выражением на лицах отрапортовали:

— Принцесса округа, еда уже приготовлена. Эти подчиненные заставит кого-нибудь принести ее.

— Похоже, нужно заменить тех, кто охраняет спальни, — заговорил, поигрывая своим кнутом, Сюань Тянь Мин, оставшийся в комнате. Никакой личной жизни!

Вскоре солдаты принесли еду, и Сюань Тянь Мин сказал ей:

— У этого принца есть еда, специально приготовленная для тебя. Посмотри, нравятся ли тебе блюда, — на этих словах выражение его лица ясно говорило: быстро посмотри, насколько близок к тебе этот принц.

Фэн Юн Хэн с сомнением посмотрела на посуду и сразу же смутилась: свиная печень, выпаренная свиная кровь, жареная свиная вырезка и тушеные свиные ножки.

Она могла понять первые три блюда. Пришла ее двоюродная бабушка, поэтому ей придется восполнить свою кровь, но для чего свиные ножки? Для… для кормления грудью*?

У нее дергались уголки рта, когда она беспомощно спросила солдата, который принес еду:

— Есть что-нибудь полегче?

— Там есть отвар, — солдат кивнул.

Просто супер. Отвар из красных фиников с лонганом** и лотосом.

Фэн Юй Хэн доедала эту еду с чрезвычайно сложными чувствами. Несмотря на бесконечную критику, она совершенно не собиралась жаловаться Сюань Тянь Мину. Она знала, что этот человек делал это для ее же пользы, но он был взрослым мужчиной и самым настоящим принцем. Как он мог знать, что нужно сделать, чтобы помочь женщине во время менструации? То, что он подумал о том, чтобы помочь ей восполнить кровь, уже было довольно хорошо. Если бы она сейчас придиралась, то показалась бы совершенно неразумной.

Пара ела в тишине, их палочки иногда натыкались друг на друга, но это было очень успокаивающе. Но атмосфера в спальне была немного подавленной. Она начала подумывать, что, возможно, в будущем ей следует во время еды включать музыку.

В это время Сюань Тянь Мин, который все это время ни проронил ни слова, внезапно заговорил:

— Куда именно ты пошла, я могу не спрашивать, но, Хэн Хэн, по крайней мере, дай мне знать, что ты в безопасности. Ты не представляешь, как я волновался, когда не мог тебя найти.

Она могла слышать в его голосе обиду, и у нее перехватило дыхание. Пару раз вдохнув, она серьезно кивнула:

— Это моя ошибка. В будущем, куда бы я ни пошла, я обязательно скажу, что у меня все хорошо и я в безопасности.

Он немного подумал и добавил:

— В то время, когда загорелся дом предков семьи Фэн в округе Фэн Тонг, ты избежала смерти таким же образом?

— Да, — она не скрывала этого от него. Она вышла только после того, как услышала голос седьмого брата.

— Тогда все нормально, — он облегченно вздохнул. — В будущем я смогу немного меньше беспокоиться о тебе.

Когда они, наконец, закончили есть, у Фэн Юй Хэн раздулся живот, но она все еще вела себя настороженно. Она сказала Сюань Тянь Мину:

— Пошли. Давай, продолжим производство стали.

Он немного волновался:

— Хочешь немного отдохнуть?

— Нет необходимости, — она покачала головой. — Я думаю о вопросах, связанных с производством стали. Как я могу заснуть? Я буду спать, когда действительно слишком устану. Пошли!

Девушка силой вытащила его из спальни. Сначала они пошли к печи в пещере Сюй Тянь, чтобы осмотреться. Кузнецы уже освоили процесс создания шлака, но ученики учились немного медленнее и получали инструкции от своих мастеров.

Фэн Юй Хэн сказал ему:

— Когда ученики хорошо овладеют первыми двумя шагами, один кузнец останется здесь для их контроля, а остальные разделятся на группы для других дел.

Они разговаривали, пока шли к печи снаружи. Сто шестнадцать солдат, отвечающих за работу мехов, были уже очень опытными. Видя их возвращение, они, счастливые, окружили их, а солдат, назначенный главным, спросил:

— Генерал, окружная принцесса, когда мы начнем?

Сюань Тянь Мин повысил голос и сказал:

— Начнем немедленно!

Солдаты взбодрились.

Она подтолкнула инвалидную коляску к печи, а затем села. Сначала она сказала этому солдату:

— Вначале нет нужды в таком количестве людей. Продолжайте, как раньше, с четырьмя людьми в группе. По очереди и отдыхайте, когда устали. Все остальные могут остаться, чтобы посмотреть, или пойти отдохнуть, но вы не должны создавать беспорядок или шуметь.

— Окружная принцесса, не волнуйтесь, — солдат кивнул и подчинился, затем повернулся, чтобы объяснить остальным.

Фэн Юй Хэн спросила Сюань Тянь Мина:

— Помнишь, каким будет на следующий шаг?

Сюань Тянь Мин торжественно сказал:

— Это окисление?

— Верно, — кивнула она: — далее будут два чрезвычайно важных этапа: окисление и удаление углерода. Основная цель процесса окисления — окислить углерод и фосфор в стали, удаляя газы и примеси. Это обеспечит равномерный нагрев расплавленной стали. На слух это, возможно, не понятно, поэтому давай работать, тщательно все обдумывая.

Она говорила, открывая печь. Сюань Тянь Мин знал, что скоро начнется очередной раунд испытаний.

— Удаление углерода на самом деле должно считаться частью процесса окисления, потому что это важная его часть. Чтобы гарантировать чистоту стали, необходимо удалить не менее двух десятых процента содержания углерода, — договорив до этого момента, она на мгновение сделала паузу, а потом продолжила: — Или, возможно, ты не понимаешь концепцию двух десятых процента. Я объясню это так: есть сто паровых булочек, одна из них — это один процент. Две десятых процента будут означать, что мы нарезали эту одну паровую булочку на десять частей, затем взяли две из них и сравнили их с исходной сотней. Это и есть две десятых.

Сюань Тянь Мин, даже не подумав, кивнул:

— Я понимаю.

— Хорошо, — Фэн Юй Хэн все больше и больше чувствовала, что работа с Сюань Тянь Мином приносит только радость. Было много современных концепций, которые он понимал с помощью простого объяснения, и он мог привыкнуть ко многим современным вещам, поиспользовав их некоторое время. Как, с часами, например. Она чувствовала себя очень довольной. — Тогда давай начнем.

После ее слов о начале, мысли окружающих потекли в рабочем русле. Даже оставшиеся солдаты смотрели на Фэн Юй Хэн и Сюань Тянь Мина, затаив дыхание. Они не пропустили ни одного движения.

Фэн Юй Хэн сказала четырем солдатам:

— Этот шаг предъявляет высокие требования к команде, работающей с мехами. Вполне возможно, что у вас совсем не будет времени на отдых. Как только одна группа не сможет продолжить, другая должна немедленно включиться в процесс. Вы не должны работать, когда устали, иначе, если в количество приложенной силы закрадется какая-либо ошибка, то влияние, которое она окажет на вещь внутри печи, будет слишком большим.

Она не была паникершей. В конце концов, энергия ветра уступала электричеству в плане стабильности. Все зависело от физического труда, из-за этого было слишком много неопределенностей.

К счастью, люди, работающие на мехах, были солдатами. Неважно, было ли это в настоящем или в прошлом, солдаты всегда умели выполнять приказы. Когда дело доходило до чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, использовались именно солдаты. Когда дело касалось выступлений на церемониях открытия спортивных состязаний, также использовались солдаты. Потому что все знали, что только солдаты будут относиться к ним с уважением и действовать так, как если бы на кону стояла их собственная жизнь. По мнению большинства, подчиненные будут подчиняться своим начальникам, не задумываясь. Приказы должны быть выполнены. При наличии солдат возможно все.

Процессы окисления и удаления углерода израсходовали большую часть энергии Фэн Юй Хэн. Она вытерпела разрывающую нижнюю часть живота боль и села перед печью. Жар, исходящий от нее, заставил ее раскраснеться, сделав из нее настоящую красавицу. Но некому было восхититься ею. Даже Сюань Тянь Мин был полностью сосредоточен на печи. Этапы производства стали с каждым шагом становились все сложнее и сложнее. Вполне возможно, что они потерпят неудачу в самом последнем моменте. Этот результат он совершенно не хотел видеть.

Наконец, прошло достаточно времени, и печь можно было открыть. Фэн Юй Хэн подняла руку и крикнула солдатам, работающим с мехами:

— Остановитесь!

Меха замерли, и печь открыли. Она вытащила сталь, полученную из фазы плавления, и положила ее на землю. Затем, используя маленькую ложку, взяла немного, но после покачала головой:

— Жара было недостаточно. Количество удаленного углерода не составляет даже одной десятой процента. Еще раз!

Никто не выглядел удрученным. Из предыдущего опыта все знали, что добиться успеха с первой попытки невозможно. По мере развития все становилось только труднее. По меньшей мере, потребуется от восьми до десяти попыток. В худшем случае, возможно, потребуется восемь-десять дней.

Однако иногда так и происходит. Чем больше надеешься на что-то, тем больше терпишь неудач. Скорее, когда человеку все равно или он чувствует, что определенно потерпит неудачу, то ему наоборот станет легче добиться успеха.

Например, во время окисления и удаления углерода, хотя она не чувствовала, что это будет слишком трудным шагом, она также не думала, что они действительно преуспеют со второй попытки. В тот момент, когда она пошла зачерпывать получившийся продукт своей маленькой ложкой, ощущения оказались знакомыми, как и цвет с запахом. Ее сердце наполнилось радостью, когда она с недоверием посмотрела на Сюань Тянь Мина:

— Получилось! Количество углерода, удаленного из этого куска, составляет не менее трех десятых процента! Сюань Тянь Мин, это лучшее!

Услышав ее, Сюань Тянь Мин вместе с солдатами почувствовали, как по их коже забегали мурашки. Такого рода эмоции нельзя выразить словами. Все задыхались от недостатка воздуха. Им негде было выразить свой восторг, некоторые даже становились на колени.

Фэн Юй Хэн решила продолжить работу с печью. Наконец, после тридцати шести последовательных партий двадцать восемь завершились успехом.

Сюань Тянь Мин был очень счастлив и сказал, схватив ее за руки:

— Это здорово. По крайней мере, моральный дух солдат высок. Пока у них есть боевой дух, мы определенно преуспеем в производстве стали.

Естественно, она также понимала это, но следующим будет этап переработки. Не было необходимости в такой большой энергии ветра, поэтому они могли заняться ею в пещере Сюй Тянь. Поэтому она порекомендовала:

— Давай работать в пещере. Фаза переработки медленная. Она не требует много людей, но требует большой концентрации. Было бы лучше, если бы мы вместе это сделали. Кроме того… мне неудобно находиться на улице слишком долго.

Сюань Тянь Мин понял, что она имела в виду, и пошел объяснять все солдатам. Затем они вдвоем вернулись в пещеру Сюй Тянь.

Фэн Юй Хэн немедленно объявила, что они будут заниматься переработкой в полном уединении. Кроме солдат, посылающих еду, они не встретятся с посетителями, и определенно не сделают и шага за пределы пещеры Сюй Тянь. Все вопросы, касающиеся армии, будут оставлены на усмотрение офицеров, пока не вернется Цянь Ли, чтобы взять эти обязанности на себя.

Сначала люди полагали, что, даже при условии полного уединения, они выйдут через восемь-десять дней; однако, кто знал, что фаза переработки заставит месяцы пролетать как дни? Весна сменилась летом, и, когда Фэн Юй Хэн и Сюань Тянь Мин, наконец, вышли из пещеры Сюй Тянь, прошло уже сто восемь дней…

________________________________

* Так и не поняла, каким боком относятся свиные ножки к кормлению грудью. Специально посмотрела, что можно есть кормящей матери из свинины. Выяснила, что педиатры и диетологи не рекомендуют употреблять этот продукт при грудном вскармливании. Высокая жирность, холестерин и липиды в составе приводят к негативным последствиям и нарушению пищеварения и у мамы, и у малыша. Однако если знать, когда и в каком виде кушать свинину, мясо можно употреблять и при грудном вскармливании. Употреблять свинину в копченом и жареном виде кормящей маме не рекомендуется. При грудном вскармливании можно кушать паровые котлеты, запеченную свинину с овощами, овощные супы на говядине, овощное рагу с мясом свинины, тушеное мясо.

В общем если просветите, буду благодарна.

** Лонган (англ. Dimocarpus longan, кит. 龍眼, лунъянь, что значит «глаз дракона») — вечнозеленое дерево, которое культивируется в Китае, Таиланде, Тайване, Вьетнаме и Индонезии ради съедобных плодов; вид рода Dimocarpus семейства Сапиндовые (Sapindaceae).

Сочная мякоть ароматного плода лонгана имеет своеобразный сладкий вкус. Цвет прочной несъедобной внешней оболочки плода — от пятнисто-желтоватого до красноватого. Как и его родственник, китайский личи, плод лонгана содержит твёрдое тёмно-красное или чёрное семя.

Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Кожица спелого плода должна быть плотной, без трещин. Более спелым считается лонган, который полежал некоторое время после снятия с дерева. В китайской народной медицине утверждается, что засушенный фрукт обладает седативным эффектом.

Оставить комментарий