Глава 1078. Прорыв с Препятствиями

Беспорядки в Городе Адского Пламени утихли очень быстро. Однако с тех пор, как битва той ночью закончилась, потомок семьи Би больше не появлялся.

Небольшая деревянная хижина одиноко стояла на самой высокой горе горного хребта в десяти тысячах километров от Города Бога. Хотя она страдала от холодного ветра круглый год, казалось, она глубоко укоренилась в земле. Она стояла надежно, даже не покачнувшись.

Планировка хижины была предельно проста, проста до такой степени, что трудно было поверить, что она была заселена. Кроме деревянной кровати, стола и стула, больше ничего не было. Все внутри, однако, было безупречно чистым.

На кровати лежала красавица средних лет в темно-зеленом платье. Она была элегантна, и ее лицо излучало определенную праведность. Она обладала поразительной внешностью, и хотя она уже была среднего возраста, она обладала высшей красотой. Одного взгляда было бы достаточно, чтобы понять, что она была очаровательной женщиной в прошлом.

Рядом с кроватью сидел мужчина средних лет в белом. Его лицо было наполнено горем и болью, и он казался довольно изможденным. Он нежно держал белую руку женщины.

— Цай Юнь, ты проспала целый год. Я знаю, что ты просто изолировала себя от своего больного сердца и что ты больше не хочешь просыпаться…

— Цай Юнь, это я не могу загладить свою вину. Это я не имею права тебя видеть. Тот, кто должен был понести такое наказание, должен был быть я, а не ты. Цай Юнь, почему ты такая глупая…

— Цай Юнь, ты меня слышишь? Не будь такой упрямой. Не будь, хорошо? Проснись. Ты знаешь, что я чувствую себя ужасно, когда вижу тебя такой? Такие мучения… —

Хао Ву сидел рядом с Зар Цай Юнь, нежно бормоча про себя и держа ее за руку. Его лицо показывало боль, которую он чувствовал.

С тех пор как он вывел Зар Цай Юнь из Города Бога, она оставалась без сознания.

— Цай Юнь, может быть, Му’эр может разбудить тебя. Мне надо найти Му’эр? — Хао Ву пробормотал, и горечь наполнила его. Он прекрасно знал, что Му’эр действительно ненавидела и его, и Зар Цай Юнь. Было бы практически невозможно заставить ее пробудить Зар Цай Юнь своей музыкой цитры.

И если бы он действительно попробовал что-то подобное, это, вероятно, углубило бы ненависть Небесной Волшебницы к нему.

— Что я должен делать? И что мне теперь делать? Цай Юнь, когда ты проснешься…

В мгновение ока, прошло еще два года. Прошло целых три года с тех пор, как Цзянь Чен прибыл в Город Наемников. Цзянь Чен сидел как скульптура в комнате Сяо Лин, выкованной из энергии глубоко под Городом Наемников. Он совсем не двигался, даже энергия не пульсировала из его тела.

В тихой и ледяной комнате пространство, казалось, пульсировало, как бьющееся сердце. Глубокая аура заполнила окружающее пространство, обладая неописуемыми тайнами мира.

Цзянь Чен сидел там просто так, заимствуя тайны мира, которые были пробуждены Сяо Лин, чтобы постичь тайны мира, а также законы мира. После трех лет напряженной работы, скорость, с которой он улучшился, не могла быть описана словами. Он продвинулся от Седьмого Небесного Уровня к Девятому с точки зрения понимания в течение этих трех лет и оставался на Девятом Небесном Уровне в течение целого года. Он был на пике прямо сейчас, всего в дюйме от достижения понимания Святого Короля.

Би Хай и Хуан Тяньба остались на Седьмом и Шестом Небесных Уровнях соответственно от двух лет назад. Их таланты были не так велики, как у Цзянь Чена, так что даже с помощью Сяо Лин они не смогли продвинуться на один незначительный уровень культивации за год. Однако скорость, с которой они постигли секреты, означала, что потребуется еще три года, прежде чем они смогут прорваться еще раз.

Причина, по которой они прорвались вместе всего за год до этого, заключалась в том, что они уже несколько лет стояли на этом уровне. Они уже достигли пика, поэтому могли совершить прорыв так скоро.

Двое из них все еще были в восторге от радости, несмотря на то, что они сделали только один прорыв за три года, поскольку им пришлось бы потратить по крайней мере несколько десятилетий или даже более ста лет, чтобы прорваться, если бы они постигали тайны сами по себе. С помощь Сяо Лин, необходимое время было сокращено в несколько раз, возможно даже более чем в десять раз.

За три года сила Хуан Луан также быстро возросла. Она достигла Четвертого Небесного Уровня Святого Правителя, в то время как только Чжан Уцзи и Ян Лин остались Небесными Святыми Мастерами.

Талант Чжан Уцзи был обычным. Он и раньше потреблял небесные ресурсы, но он был практически в конце своей тысячелетней жизни. У него, казалось, закончился импульс, поэтому даже при помощи мехов трех зверей он не смог полностью постичь тайны мира. Он оставался на пике Небесного Святого Мастера.

С другой стороны, Ян Лин не прорвался, но у него еще было много времени впереди. В результате прорыв был для него лишь вопросом времени.

Внезапно тайны мира, заполнившие комнату Цзянь Чена, начали бурно пульсировать. Пространство вокруг Цзянь Чена также, казалось, реагировало, дрожало. Комната начала искажаться. Фигура Цзянь Чена также становилась все более и более размытой, пока он не исчез в искажающем пространстве.

Солнечное небо над Городом Наемников сразу начало темнеть. Толстый слой облаков стремительно появился, окутывая весь город. Облака окутывали солнечный свет, затемняя небо. Они стремительно расширялись, охватывая радиус в сто тысяч километров. И мгновенно они погрузили Город Наемников во тьму.

Внезапное изменение погоды заставило всех в городе наемников прекратить то, что они делали. В этот момент все подняли головы в небо. Все они были полны удивления и любопытства, поэтому начали обсуждать изменения по всему городу.

Никто не знал, что происходит. Скорость, с которой собирались облака, была невероятной. Это совсем не было похоже на шторм.

Так же, как все обсуждали внезапное изменение в облаках, внезапно появилось огромное давление и злобно надавило из космоса. Оно охватило весь Город Наемников, и в сочетании с давлением были глубокие, скрытые тайны мира.

Сразу же все почувствовали, словно камень давит на грудь, мешая дышать. Некоторые более слабые люди даже чувствовали, что задыхаются.

— Это тайны всего мира. Кто-то прорвался к Святому Правителю…

— Нет, я лично был свидетелем рождения Святого Правителя. Давление никогда не было таким большим, и тайны мира, которые сошли, не были такими сильными. Кто-то стал Святым Королем?

— Рождение Святого Правителя сопровождается пятицветными радужными облаками. Если это Святой Король, то будут радужные облака семи цветов. Давайте просто подождем, чтобы увидеть цвет облаков и узнать, Святой ли это Правитель или Святой Король…

— Смотрите, цвета появились. Появились радужные облака…

В Городе Наемников было много экспертов, поэтому несколько опытных могли видеть сквозь странное явление облаков одним взглядом. Они сразу же закричали, и зависть наполнила их глаза.

После этого ослепительный разноцветный свет пронзил тьму. Он появился в толстом слое облаков и быстро стал великолепным. Он достиг семи цветов в общей сложности очень скоро, окрасив все облака. Это было очаровательно.

— Семь цветов! Облака семицветные! Святой Правитель прорвался к Святому Королю…

— Кто прорвался? Это старейшина Города Наемников? Похоже, Город Наемников получил другого эксперта с сегодняшнего дня…

Толпу поглотил шум. Все были очень взволнованы. Лично засвидетельствовать рождение Святого Короля было чем-то, что они могли испытать только через удачу. На континенте Тянь Юань было слишком мало Святых Королей, и Святому Королю было бы трудно появиться даже с несколькими миллиардами людей.

Появление семицветных радужных облаков насторожило всех высокопоставленных членов Города Наемников. С Тянь Цзянем в качестве руководителя, группа появилась в воздухе и смотрела на облака в небесах с удивлением.

— Великий старейшина, кто прорвался в нашем Городе Наемников? Почему я ничего не чувствую по этому поводу? Это потому, что человек, который прорвался, находится не в городе, а в другом месте, и Город Наемников просто лежит в радиусе радужных облаков? — старейшина вежливо спросил позади Тянь Цзяня.

Тянь Цзянь не мигая смотрел на облака в небе, и интерес наполнял его лицо. Он сказал:

— Облака сосредоточены вокруг Города Наемников. Человек, который прорвался, действительно находится в этом городе, но он очень хорошо спрятался. Даже я не могу понять, где он.

В этот момент внезапно появилось странное явление. Давление, которое заполняло окружающую среду, быстро ослабевало и всего за несколько секунд оно полностью исчезло, как будто его никогда и не было. Радужные облака также стали тусклыми, превратившись в ничто через несколько секунд. Вновь появилось голубое небо.

Тянь Цзянь слегка нахмурился, когда увидел это изменение. Шок наполнил его глаза, и он крикнул:

— Что случилось? Почему исчезли облака?

— Когда кто-то прорывается к святому Королю, облака остаются на целых семь дней. Н-н-но почему облака рассеялись так быстро сразу после того, как они сформировались?

— Такого раньше никогда не было! Это неслыханно! Нет никаких записей об этом! — в изумлении воскликнул старейшина рядом с Тянь Цзянем.

Тянь Цзянь размышлял над случившимся, глядя на небо. Через некоторое время он, казалось, что-то понял, и вздохнул. Он сказал с жалостью:

— Этот человек провалил свой прорыв.

— Не удалось? Как такое возможно? Как только появляются радужные облака, они обречены на успех! Как может произойти сбой? Это действительно неслыханно…

Все старейшины Города Наемников были совершенно смущены тем, как радужные облака полностью исчезли после появления за менее двадцати секунд. Они все сомневались в том, что видели. Несколько знающих людей также пришли к аналогичному выводу, и все они вздохнули с жалостью. В тот момент многие сочувствовали человеку, который провалил свой прорыв.

Это было бы действительно большим ударом для пробивающегося человека, так как этот человек только собирался стать экспертом, которого никто не посмеет разозлить на континенте, но этот человек потерпел неудачу в последние минуты.

Цзянь Чен открыл глаза глубоко под Гродом Наемников. Он сердито встал и закричал на духов меча в своем очаге сознания:

— Цзы Ин, Цин Цзо, почему вы пришли и создали проблемы? Я почти стал бы Святым королем, но я потерпел неудачу из-за вас! Почему вы мешаете мне добраться до Святого короля? —

все было чрезвычайно успешно, так как Цзянь Чен совершил свой прорыв. И когда он собирался достичь Святого короля, он не думал, что духи меча внезапно вмешаются в этот решающий момент, отказывая Цзянь Чену в его шансе достичь Святого короля.

Оставить комментарий