Глава 1079. Пять Основных Сфер Меча

Цзянь Чен встал сердито, сожаление и жалость заполнили его сердце. Святой Король — это то, чего он так долго ждал. Хотя достижение Святого Короля с точки зрения понимания не увеличило бы его силы, он мог бы открывать ворота космического пространства, если бы он это сделал.

Когда это произошло бы, размер мира не имел значения, равно как и расстояние между двумя местами. Все это было бы в шаге от Цзянь Чена. Ему больше не нужно было бы полагаться на Руй Цзиня и Хэй Юя, если он захотел бы отправиться в какое-то далекое место.

Святой Король был уровнем культивации, которого жаждал Цзянь Чен. Ему хватало мастерства в бою. Ему не хватало культивации.

— Мастер, Вы не можете продолжать свое понимание тайн мира, потому что это будет только вредно для вас, — робко объяснил Цин Суо, чувствуя гнев Цзянь Чена.

— Мастер, мы не позволили вам достичь Святого короля ради вашего же блага. Вы не можете добраться до Святого короля.- Голос Цзы Ин также раздался в голове Цзянь Чена. Он звучал очень упрямо, как будто он собирался препятствовать Цзянь Чену, каким бы злым тот ни был.

Цзянь Чен очень быстро успокоился. Он подавил свой гнев и зарычал:

— Цзы Ин, Цин Суо, что это такое? Почему я не могу стать Святым королем?

— Мастер, Вы должны принять Путь Меча, как ваш путь культивации. Путь Меча конфликтует с тайнами мира, которые вы в настоящее время постигли. Они не могут существовать вместе, или они сильно повлияют на ваше будущее культивирование.

— Мастер, вы задаетесь вопросом, почему мы ничего не сделали, чтобы помешать вам, когда вы перешли от Седьмого Небесного Уровня к Девятому? Ну, если Ваше понимание остается на Девятом Небесном Уровне, Цин Суо и я еще имеют возможность принудительно очистить ваше постижение тайн мира, позволяя мастеру встать на Путь Меча, не отвлекаться в дальнейшем, но если мастер достигнет Святого Короля с точки зрения понимания, это будет крайне сложно для Цин Суо и меня очистить Ваше понимание. Вот почему Вы не можете добраться до Святого Короля.

— Что? Тебе даже придется очистить мое понимание позже? — Цзянь Чен был поражен. Другими словами, я потеряю все свое понимание тайн мира, включая способности Святого правителя, которыми я сейчас обладаю?

— Правильно, но не волнуйтесь слишком много, мастер. Как только вы встанете на Путь Меча, вы обнаружите, что он намного мощнее, чем тайны мира, которые вы в настоящее время постигаете, — сказал Цзы Ин.

— Мастер, Путь Меча публично признан одним из самых мощных путей культивации. Для Пути Меча тайны мира это ничто. Если неравенство в культивации не велико, Путь Меча непобедим, — сказал Цин Суо.

— Цзы Ин, Цин Суо, Путь Меча действительно так силен, как вы описали? Если я встану на Путь Меча, какой уровень силы я получу? — Цзянь Чен был довольно тронут. В конце концов, он был мечником, поэтому у него была особая связь с мечом. Искушение, которое он испытывал к Пути Меча, только что упомянутому Цзы Ин и Цин Суо, достигло уровня, который мог даже заставить его рисковать своей жизнью.

— Мастер, есть пять основных областей культивации для Пути Меча. Это Происхождение Меча, Дух Меча, Бессмертие Меча, Мудрость Меча и Бог Меча. Эти пять миров не представляют определенные уровни культивирования; они подобны Святому Ярусу, Небесному Ярусу, Земному Ярусу и Боевым Навыкам Человеческого Яруса на континенте Тянь Юань. Они представляют собой великое боевое мастерство и высшую наступательную силу. Тем не менее, Путь Меча намного, намного больше, чем эти боевые навыки на континенте Тянь Юань. Неравенство — это в основном огромная пропасть. Даже самое слабое Происхождение Меча намного превосходит боевые навыки Святого яруса в несколько раз.

— И как только вы достигнете области Происхождения Меча, каждый раз, когда вы атакуете, каждый удар, который вы делаете, намного превысит силу боевых навыков Святого яруса. В то же время они не похожи на боевые навыки Святого яруса, которые потребляют огромное количество энергии, когда они используются, и не могут использоваться последовательно даже Святыми Королями, — объяснил Цзы Ин. Он сделал небольшую паузу, немного поразмыслив, прежде чем продолжить:

— Путь Меча чрезвычайно подходит для мастера. Если мастер встанет на этот путь культивации, вы будете обладать высшим преимуществом над другими. Если мастер достигнет области Происхождения Меча, мастер, вероятно, будет не слабее, чем Святые Короли Девятого Небесного Уровня, в то время как у мастера не будет необходимости бояться даже Святых Императоров, если вы достигнете области Духа Меча. Кроме того, боевое мастерство, приобретенное этими мирами, будет увеличиваться по мере роста базовой силы мастера.

Путь Меча был похож на боевой навык Небесного яруса. Если бы это было дано Земному Святому мастеру, они могли бы показать силу Небесного Святого Мастера, и если бы Земной Святой Мастер Шестого Цикла наложил его, он даже смог бы сильно ранить Небесных Святых Мастеров.

В то же время, если бы тот же боевой навык Небесного яруса использовался Небесным Святым мастером, сила была бы еще больше.

Как только один из пяти основных миров был достигнут, боевое мастерство и наступательные способности будут увеличены, не основываясь на силе человека. В то же время это повышенное боевое мастерство будет увеличиваться с ростом основной силы.

Цзянь Чен в настоящее время обладал боевым мастерством Святого Короля Седьмого Небесного Уровня, но это было вызвано Вооружением Императора. Без него он был бы таким же могущественным, как Святой Король Третьего Небесного Уровня. Это была базовая сила Цзянь Чена. Хотя его понимание тайн мира было намного ниже этого, энергия внутри него достигла Третьего Небесного слоя, которую он также мог использовать по своему желанию.

Цзянь Чен сразу же наполнился волнением из-за того, что сказали духи меча. Он больше не обижался на них за то, что они препятствовали его попытке достичь Святого короля. Вместо этого на смену ему пришло мощное желание узнать Путь Меча.

— Мастер, вы все еще помните, когда вы дрались с Зар Цай Юнь за Городом Бога? Вы вошли в чудесное состояние во время этого боя, непреднамеренно совершая атаку, которая превысила вашу текущую силу. Это был на самом деле Путь Меча, но только край первого царства. Жаль только, что у Вас нет своих мечей судьбы, иначе мастер давно бы добрался до первого мира. Голос Цзы Ин был наполнен жалостью.

Цзянь Чэнь сразу вспомнил, когда он боролся с Зар Цай Юнь, и достиг понимания. Он пробормотал:

— Так я тогда коснулся края Пути Меча. Теперь я знаю, что это был на самом деле Путь Меча, — Цзянь Чен с нетерпением ждал Пути Меча еще больше. Он чувствовал, что это путь культивации, который подходит ему.

— Мастер, если вы хотите встать на Путь Меча, вам нужно получить ваши мечи судьбы. Только после успешной ковки мечей Азулета вы сможете понять этот путь и достичь Происхождения Меча, — сказал Цин Суо. Он также проявил большое предвкушение.

С тех пор, как духи меча взяли Цзянь Чена в качестве своего хозяина и принесли его душу на континент Тянь Юань, будущий путь культивации Цзянь Чэня должен был стать Путем Меча. Просто он никогда не владел своими мечами судьбы, откладывая время, когда он встанет на Путь Меча. Именно поэтому Цзянь Чен был вынужден пройти путь культивации, который принадлежал этому миру, чтобы выжить.

Духи меча тоже ждали того дня, когда мечи Азулета будут выкованы после всех этих лет. Только путем ковки мечей Азулет Цзянь Чен получит свои мечи судьбы, что позволит ему по-настоящему начать свое путешествие по Пути Меча.

— Мечи Азулет, мечи Азулет. Это снова мечи Азулет, — Цзянь Чен встревожился. Материалы для мечей было просто слишком трудно найти. Каждый из них мог быть найден только через удачу, поэтому он не мог получить их только потому, что он нуждался в них.

Цзянь Чен мягко вздохнул. Он никогда бы не сдался, как бы трудно ни было найти материалы. Мало того, что это было из-за двух высших мечей, которых он жаждал, это было также так, чтобы он мог успешно понять путь Меча и войти в первую главную область, Происхождение Меча.

— Цзы Ин, Цин Суо, сколько материалов мне не хватает, прежде чем я смогу выковать мечи Азулет? — спросил Цзянь Чен.

— Осталось еще четыре. У нас уже есть кое-какие зацепки для одного из них, с которым столкнулся Мастер Небесного камня души, когда вы столкнулись с убийцей Зала Яма. Хотя мы уже получили немного от этого убийцы, этого недостаточно, — сказал Цзы Ин.

— Небесный камень души и Зал Яма, — тихо пробормотал Цзянь Чен, и в его глазах вспыхнул золотой свет.

Цзянь Чену больше не было смысла торчать здесь, так как его прорыв был прерван, и он не мог добраться до Святого короля. После проверки с Би Хаем и другими, он оторвал Хуан Луан от ее культивирования и попрощался с Сяо Лин, прежде чем уйти с Хуан Луан.

Хотя он хотел оставить Хуан Луан там, чтобы она могла продолжить свое понимание, печать в голове Хуан Луан еще не была стерта. В результате он захотел взять Хуан Луан в клан-защитник и найти способ убрать секретную технику. Он мог бы привести Хуан Луан в город в любое время в будущем, чтобы Сяо Лин помогла ей в постижении тайн мира.

Сяо Лин неохотно попрощалась с Цзянь Ченом, прежде чем отправить Цзянь Чена и Хуан Луан на поверхность земли. Когда они оба появились, возмущение от радужных облаков все еще задерживалось, поэтому они могли слышать дискуссии об облаках повсюду.

— Цзянь Чен, почему так много людей говорят о семи цветных радужных облаках и о том, что кто-то достиг Святого короля? Они говорят о тебе? Ты уже достиг Святого короля? — Хуан Луан пристально смотрела на Цзянь Чена своими большими глазами, удивленно спрашивая. Любовь наполнила ее глаза, когда она смотрела на него.

Прямо сейчас голова Цзянь Чена была наполнена вопросами, касающимися Пути Меча и мечей Азулет, поэтому он уже давно перестал беспокоиться о том, что не достиг Святого короля. Он не мог не улыбнуться, услышав, что сказала Хуан Луан. Он ответил совершенно невозмутимо:

— Похоже, они говорят обо мне. Я действительно провалил свой прорыв, поэтому мое понимание все еще находится на Девятом Небесном Уровне Святого Правителя.

Оставить комментарий