Глава 1139. Злые призраки Логова Смерти (часть 1)

Несмотря на то, что в Логове Смерти росли многие небесные ресурсы, никто не приходил сюда, чтобы их собирать. Его дурная слава полностью сдерживала Небесных Святых Мастеров, которые были экспертами пикового уровня в небольших королевствах. Вероятно, лишь Святые Правители обладали способностью защитить себя, но даже они могли наведываться лишь на окраину. Им нужно было быть осторожными и не заходить слишком далеко.

На континенте Тянь Юань ходил слух о том, что все растения, которые растут внутри Логова Смерти, обладали очень мощной Инь Ци и ядовитыми примесями, которые нельзя было очистить. Если бы они были потреблены людьми, то они не получили бы никакой пользы, а вместо этого лишь обрекли себя на бесконечные пагубные последствия.

В результате с самых древних времен очень мало людей вошло в Логово Смерти. С древних времен время от времени некоторые могучие Святые Короли входили туда в поисках сокровищ, но в результате исчезали без следа.

Внезапно пространство в нескольких сотнях метров над Логовом Смерти стало сильно искажаться. Затем медленно возникли Пространственные Врата и из них вышел Цзянь Чен, одетый в мантию, Тие Та с голым торсом и чернокожий Хей Ю.

Они парили на высоте нескольких сотен метров и с любопытством наблюдали за окружением. Вскоре после этого вся троица нахмурились. На их лицах появилась серьезность и удивление.

— Логово Смерти действительно достойно называться величайшей опасной зоной на континенте Тянь Юань. Мы еще даже не вошли в него, но оно уже оказывает психологическое давление, — сказал Цзянь Чен.

Глаза Тие Та сияли, когда он сканировал окрестности. Он рассматривал и небо, и сам лес смерти, окутанный огромной формацией. Затем он произнес:

— Это место чрезвычайно злобное. Кажется, я слышу вопли бесчисленных душ. Нет, не так. Похоже, то тут, то там возникают лица призраков, скалящие зубы и размахивающие когтями. Все эти образы – злые призраки. Цзянь Чен, это место ужасающее, — восприятие Тие Та, Как бога войны было лучше, чем у Цзянь Чена, поэтому он почувствовал окружение намного яснее.

— Мо Тяньюнь наверняка потратил много усилий для создания столь злобного места. Но зачем он это сделал? Чтобы взрастить Священный Плод? Стоило ли использовать трупы бесчисленных экспертов лишь для создания одного фрукта? — пробормотал Хей Ю. Он чувствовал нерешительность. Он понял весь ужас этого места лишь после того, как лично стал свидетелем происходящего.

— Инь Ци и витающая здесь ненависть достигли ужасающе мощного уровня. Они окутали солнце и луну, также повлияв на окружение. Почему же Мо Тяньюнь сделал все это? Это та сила, которая превзошла силу Святых Императоров? В этой формации я чувствую силу, которая может потрясти сердца. Эта формация точно сможет легко противостоять атакам со стороны Святых Императоров. Вероятно, только те, кто превзошел Святых Императоров, смогут прорваться сквозь нее, — хрипло сказал Хей Ю.

Некоторое время они стояли без движения. Затем Цзянь Чен сказал:

— Тие Та, старший Хей Ю, пойдем и посмотрим на этих злобных призраков. Давайте посмотрим, насколько они пугающи.

Цзянь Чен с Тие Та и Хей Ю направились к огромной формации. Кажется, что формация вокруг Логова Смерти существовала лишь затем, чтобы вводить в заблуждение существ, попавших внутрь. Она не могла предотвратить вход посторонних. В результате все трое без проблем прошли через нее и попали в Логово Смерти.

Как только они вошли, то почувствовали холод. Инь Ци, окружающая их тела, стала в несколько раз плотнее, заставив их почувствовать, будто они вошли в ледяную пещеру.

— Какая мощная Инь Ци. Этой Инь Ци достаточно, чтобы мгновенно забрать жизни Земных Святых Мастеров. Даже Небесные Святые Мастера не смогут продержаться слишком долго, — воскликнул Цзянь Чен.

В настоящее время они стояли на краю леса. В лесу вздымался и непрерывно клубился черный туман. Земля была алой, казалось, что она было покрыта демонической кровью, она буквально излучала злобу. Снаружи Логова Смерти было солнечно, но внутри все стало мрачным. Видимость была минимальной.

В лесу красные и черные цвета смешивались вместе. Бесчисленные древние деревья и плотная трава качались на ветру, казалось, что среди них прятались призраки. В сочетании с диким ветром казалось, что эти призраки стонали и рыдали, атмосфера была ужасной.

Все были предельно осторожны, ведь это был первый раз, когда они столкнулись с таким адским местом. Несмотря на то, что они были могущественными воинами, неизвестные опасности могли скрываться совсем рядом, поэтому они не осмеливались быть беспечными.

Цзянь Чен попытался расширить свое духовное сознание, но как только оно покинуло его тело, необычайно холодная энергия вторглась прямо в его душу. Это заставило его почувствовать колющую боль в душе, Цзянь Чен даже почувствовал головокружение.

Он тут же вернул свое духовное сознание и больше не стал его использовать. Его духовное сознание было чудесным, но не всемогущим. В некоторых особых средах оно могло быть подавлено.

Троица пошла сквозь мрачный темный лес, вокруг них постоянно клубился туман. Он излучал волны холода, им казалось, что их касались бесчисленные когти призраков. От этого ощущения волосы вставали дыбом.

В этот момент из тумана возникла нить ледяной ауры и прильнула к коже Цзянь Чена, после чего вошла в его тело.

Цзянь Чен чувствовал это, но не стал ничего делать, чтобы противостоять злой ауре. Вместо этого он расслабился и позволил ей войти в свое тело.

В этот момент рядом с остальными также появилась подобная энергия. Хей Юй и Тие Та столкнулись с такой же ситуацией, что и Цзянь Чен. Они начали циркулировать свою мощную энергию, чтобы стереть вторгшуюся ауру.

Холодная аура проникла в плоть и кровь Цзянь Чена. Она проникла в органы Цзянь Чена, после чего начала пожирать всю жизненную силу, присутствовавшую в его теле. Цзянь Чен сразу же почувствовал, что его жизненная сила понемногу поглощалась ледяной аурой, вошедшей в него.

— Похоже, эта ледяная аура имеет такие свойства. Она может вторгаться в тело и поглощать жизненные силы. В прошлом один из прадедов Мин Дона вошел в Логово Смерти вместе со старшим Тянь Цзянем, а затем скончался, потому что был поражен проклятием Логова Смерти. Это произошло из-за этой ледяной ауры? — подумал Цзянь Чен. По мановению мысли он остановил всю жизненную силу, которая вытекала из него. Позже, с небольшим волнением, он использовал свою могучую силу, чтобы уничтожить ледяную ауру.

Затем они продолжили свой путь. По дороге им повстречалось немало небесных ресурсов, но было жаль, что все эти ресурсы оказались заражены Инь Ци. Их нельзя было использовать, они стали совершенно бесполезными.

Троица прошла еще несколько километров. Внезапно из черного тумана вырвалось лицо огромного призрака, укусившее их всех своим огромным ртом.

Цзянь Чен, Тие Та и Хей Ю не стали ничего делать. Они только-только пришли сюда, поэтому понятия не имели о поджидающих опасностях. Они хотели использовать такого слабого призрака, чтобы проверить свою силу. Тогда в будущем они смогут найти лучший способ справляться с подобными опасностями.

Призрачное лицо было полностью сформировано из злобы и сожалений. Это естество сформировалось из-за бесконечного числа витающих здесь обид и было равно по силе Небесному Святому Мастеру.

Сделав укус, призрачное лицо поглотило всех троих. Они почувствовали, что их зрение исчезает. В тот момент они погрузились в чистую тьму. Еще более холодная аура проникла в их тела и начала подбираться к изначальному духу.

Поняв, что призрачное лицо обладает подобной отвратительной силой, они легко рассеяли его, заставив снова превратиться в черный туман, который начал дрейфовать прочь.

Оставить комментарий