Глава 1140. Злые призраки Логова Смерти (часть 2)

Логово Смерти было заполнено аурой зла. Когда подул холодный ветер, заставивший растительность полечь на ветру, вздыбился черный туман. Ветер звучал как вопли призраков.

Логово Смерти разделялось на три зоны. Первой зоны было достаточно, чтобы угрожать Святым Правителям, а злые призраки, которые появлялись там, в основном находились на уровне Святых Правителей. Злые призраки Святых Королей встречались там редко. Встреча с ними для любых Небесных Святых Мастеров, которые вошли в этот район, означала верную гибель, поскольку даже Святые Правители имели шанс умереть. Вторая зона была местом, где собирались злые призраки уровня Святого Короля, кроме того, был маленький шанс на появление злых призраков уровня Святого Императора. В этой зоне могли свободно перемещаться только Святые Короли.

Третья зона была самым страшным местом Логова Смерти, так как там были захоронены трупы Святых Императоров. Эта зона была наводнена злыми призраками Святых Императоров и была чрезвычайно опасной. Даже Святые Короли на уровне великой завершенности должны были быть здесь очень осторожными.

Злые призраки Святых Императоров рождались из-за обид умерших. По сравнению с тем, когда они еще были живы, их сила значительно снизилась, но с ними по-прежнему было трудно справиться. Они обладали чрезвычайной мощью.

Цзянь Чен, Тие Та и Хей Ю шли по Логову Смерти, направляясь вглубь. Они сталкивались с атаками со стороны многих призраков, и холодная аура, которая вторглась в их тела раньше, также появлялась очень часто. Однако это не могло остановить их продвижение.

После пересечения еще нескольких десятков километров в нескольких сотнях метров от них из черного тумана возникла размытая фигура.

Она сидела на земле, вдыхая и выдыхая темную ауру, витавшую рядом. Она поглощала энергию из земли и культивировала. Эта сущность возникла из-за земли, окрашенной кровью бесчисленных Святых Императоров.

Троица остановилась и уставилась на злого призрака, сидевшего в нескольких сотнях метров. Тщательно рассмотрев фигуру, Тие Та сказал:

— Этот злой призрак, оставшийся после Святого Короля. Я никогда не мог подумать, что в первой зоне мы так быстро встретим такого сильного злого призрака. Если бы другие Святые Правители натолкнулись на этого злого призрака, им было бы очень трудно выжить.

— Кажется, он культивирует. Это невероятно. Эти злые призраки, восставшие из обид мертвых, действительно могут культивировать. У них уже появилось сознание? — Цзянь Чен вздохнул с изумлением. Он находил это невероятным.

Затем Цзянь Чен использовал Иллюзорную Вспышку и выстрелил в злого призрака Святого Короля, сидевшего в нескольких сотнях метров. В это мгновение злой призрак обнаружил Цзянь Чена и резко встал. Он был образован от черного тумана и бесконечных обид мертвых, поэтому был довольно эфирным и не слишком материальным.

Внешний вид злого духа был размытым. Он казался человеком, не имеющим черт лица. Он повернул голову, чтобы посмотреть в направлении Цзянь Чена, после чего поплыл к нему в виде черного тумана, двигаясь очень быстро.

Хотя злой призрак обладал силой Святого Короля, он уже не был столь же силен, как настоящий Святой Король. Цзянь Чен начал сражаться с ним, одновременно изучая его.

Спустя некоторое время Цзянь Чен, наконец, подтвердил, что злой призрак лишен самосознания. Культивация являлась лишь инстинктом, поэтому Цзянь Чен выдохнул с облегчением. Если бы злые призраки обрели самосознание, они стали бы слишком ужасающими. В конце концов, в третьей зоне появилось много злых призраков Святых Императоров.

Цзянь Чен прервал существование злого призрака одним ударом Вооружения Императора, превратив того в черный туман. Тем не менее, в следующий момент тот восстановился и продолжил борьбу с Цзянь Ченом. Удушающая холодная аура и бесконечное число обид привели к очень страшной атаке. Ледяная энергия вторглась в тело Цзянь Чена, пытаясь поглотить его жизненную силу, в то время как злая аура атаковала изначальный дух Цзянь Чена. Однако Цзянь Чен не поддался ни первому, ни второму.

Злых призраков было чрезвычайно сложно убить. Они были сконденсированы из бесконечного числа обид и не были живыми, как люди, они не обладали слабостью в виде изначального духа. Без преувеличения их можно было назвать непобедимыми. Единственный способ справиться с ними — это постоянно атаковать их и заставить исчерпать свою энергию. Как только та полностью закончится, они превратятся в обрывки черного тумана.

Цзянь Чен снова и снова атаковал злого призрака своим Вооружением Императора, не проявляя никаких эмоций. Сила призрака исчерпалась лишь после того, как он умер более десяти раз, затем превратившись в клубящийся черный туман.

— Цзянь Чен, сила, которую ты используешь, весьма необычна. Если ты будешь использовать ее против этих злых призраков, это ускорит их смерть. Другим Святым Королям было бы очень сложно использовать меньше времени, чтобы разобраться с призраком, если бы они столкнулись с ним, — произнес Хей Ю. Он стоял со скрещенными руками рядом с Тие Та.

Цзянь Чен, казалось, о чем-то думал. Затем он убрал Вооружение Императора и продолжил свой путь вместе с Хэй Ю и Тие Та.

В первой зоне Логова Смерти было очень мало злых призраков Святых Королей. Большинство из них были на уровне Святых Правителей, так что во время дальнейшего пути они больше не повстречались со злым призраком Святого Короля. Пройдя несколько тысяч километров, они, наконец, прошли через первую зону Логова Смерти и достигли второй.

Аура холода и сила обид, которые пронизывали вторую зону, были в десять раз больше, чем в первой. Аура холода разъедала тело, а обиды вторгались в изначальный дух. Это вынудило всех троих начать циркулировать свою энергию, чтобы противостоять им. Цзянь Чен уже направил в свое тело небольшую частицу Силы Хаоса, полагаясь на ужасающую защиту Тела Хаоса.

Вокруг Тие Ta появился слабый слой золотого света. Он защищал его от ауры холода и силы недовольства мертвых. Даже Хей Ю использовал свою силу, чтобы противостоять подобному.

Когда они впервые прибыли во вторую зону, все трое были сильно удивлены. Одной Инь Ци здесь оказалось достаточно, чтобы даже Святые Короли отнеслись к ней всерьез. Они эмоционально вздохнули из-за увиденных ужасов Логова Смерти.

Во второй зоне начали появляться кости и осколки оружия. Кости были отмечены следами времени и явно существовали уже очень много лет. Осколки оружия были созданы из чрезвычайно ценных материалов, но уже были поражены Инь Ци, так что теперь они оказались прокляты. Их нельзя было использовать.

— Это кости члена Клана Драконов, — внезапно сказал Хей Ю, глядя на кости размером с человека. Он был шокирован.

Цзянь Чен и Тие Та посмотрели на них, когда услышали эти слова. Неизвестные куски кости имели темно-красный цвет, как если бы они были окрашены кровью.

— В древние времена Клан Драконов исчез. Прошел уже миллион лет, поэтому эти кости явно остались до того, как Клан Драконов пропал. Это было слишком давно, поэтому они уже должны были превратиться в пыль. Как они могут до сих пор существовать и находиться в таком идеальном состоянии? — глухо произнес Хей Ю, его лицо выражало неверие.

— Кости заполнены энергией Инь Ци. Наверное, эта энергия препятствуют разложению костей, и вот почему они по-прежнему идеальны после, по крайней мере, миллиона лет, — предположил Цзянь Чен.

Хей Ю внимательно подумал и произнес:

— Должно быть, так и есть. Но разве это не значит, что в Логове Смерти осталось много костей с древних времен?

Троица продолжила свой путь. Спустя еще некоторое время они обнаружили еще больше костей и оружия. Там не было недостатка в костях членов Клана Драконов и Клана Феникса, эти кости сразу были опознаны Хей Ю. Они даже нашли пространственное кольцо, погребенное в почве, которое частично уцелело. Вещи, находящиеся внутри, по прежнему могли быть извлечены. Однако из предметов, находящихся внутри кольца, Цзянь Чену не приглянулось ничего.

Оставить комментарий