Глава 1151. Борьба между сильными (часть 1)

— Каждый раз, когда появляется Священный Плод, Святой Король может достичь области Святого Императора. Теперь, когда он снова появился, похоже, что на континенте Тянь Юань станет на одного Святого Императора больше. На самом деле, это благословение для континента, — пробормотала У Чэньцзы, после чего обратилась к Чаньгуань Ху. Она сказала:

— В течение следующих нескольких дней потрать немного времени на себя. Я действительно надеюсь, что ты сможешь отбросить все смертные дела и освободиться от этих цепей, — с этими словами хозяйка павильона вышла на улицу.

В глазах Чангуань Ху виднелась борьба, он колебался несколько мгновений. Казалось, он понятия не имел, что должен делать. Он не мог найти путь, по которому должен был пойти.

Внезапно Чангуань Ху посмотрел на У Чэньцзы, которая вот-вот должна была выйти через дверь. Он сказал:

— Хозяйка павильона, я хочу нанести визит домой.

— Чангуань Ху, ты все еще беспокоишься о своем доме? — хозяйка павильона остановилась и задала вопрос, не поворачиваясь.

— Прошло уже много лет с тех пор, как я ушел. Я понятия не имею, какова сейчас ситуация там, а также что случилось с моим младшими братом и сестрой, — глаза Чангуань Ху заполнились воспоминаниями.

— В беспокойстве нет необходимости. Клан Чангуань в настоящее время столь же ярок, как солнце в полдень, а твой младший брат уже стал экспертом, который может потрясти весь континент, — хозяйка павильона мягко вздохнула.

— Но я все еще хочу вернуться. Я хочу увидеть свою мать, — произнес Чангуань Ху.

После небольшой паузы хозяйка павильона сказала:

— Иди. Вернись в мир смертных и постигни его. Может быть, это поможет тебе.

Чангуань Ху немедленно покинул Павильон Чистого Сердца. Хозяйка павильона не отправила Чангуань Ху в Клан Чангуань напрямую через Пространственные Врата. Вместо этого она заставила его путешествовать самому. Она хотела, чтобы для возращения в Королевство Гесун ему пришлось преодолеть огромную дистанцию.

Когда Чангуань Ху ушел, перед хозяйкой павильона возник обычно выглядящий мужчина средних лет. Он сложил свои руки в приветствии:

— Хозяйка павильона!

— Королевство Гесун находится очень далеко отсюда. Чаньгуань Ху, безусловно, столкнется с некоторыми трудностями на этом пути. У Синь, защищай его втайне. Вмешайся только тогда, когда его жизни будет угрожать опасность, — приказала хозяйка павильона.

— Да, хозяйка павильона, — У Синь внезапно исчез. Он выстрелил в сторону Чаньгуань Ху, перемещаясь с очень большой скоростью.

Хозяйка павильона вошла в чрезвычайно простой зал для дискуссий. Он уже давно был заполнен людьми. Все они были важными фигурами павильона.

— Хозяйка павильона, Священный Плод, который появляется только раз в сорок тысяч лет, созрел. Как мы должны действовать? Примем ли мы участие в борьбе за него? — седовласый старик встал и спросил у хозяйки павильона.

У Чэньцзы села на старую потрепанную подушку. Она спокойно сказала:

— Мы практикуем Сутру Чистого Сердца Павильона Чистого Сердца. Мы должны очистить свое сердце от страстей и желаний, чтобы не очаровываться посторонними предметами. Мы никогда не участвовали в борьбе за Священные Плоды каждый раз, когда они появились. В лучшем случае несколько старших могут направиться туда, чтобы изучить тайны Логова Смерти, мы не будем участвовать в борьбе и на этот раз.

***

В то же время в запретной зоне Школы Тиранического Клинка в трех метрах над землей парил огромный тесак. Он был окутан ярким светом.

На рукояти тесака сидел мужчина средних лет. Из лезвия истекали струи чрезвычайно чистой энергии, которые бесконечно им поглощались.

Это был предок основатель Школы Тиранического Клинка, Гуй Хай Идао. В настоящее время он культивировал, поглощая энергию из Вооружения Императора.

С этим тесаком слились уже более ста Вооружений Императора. Энергия, собранная в нем, достигла чрезвычайно страшного уровня, даже Святым Королям на стадии Великой Завершенности было бы трудно контролировать его. Кроме того, они бы пострадали от крайне сильной отдачи.

Однако, как первоначальный владелец этого Вооружения Императора, Гуй Хай Идао мог использовать это оружие как третью руку, хотя он и не достиг стадии Великой Завершенности. Отдача отсутствовала вообще.

Внезапно глаза Гуй Хай Идао открылись. Из его глаз вырвались два ужасающих луча света, пробившиеся сквозь пустое пространство и разрушив его. Свет привел пространство в хаос, и вскоре после этого появилось изображение Логова Смерти. Пространство постоянно искажалось, поэтому было очень сложно опознать происходившее. Тем не менее, внезапно появился яркий девятицветный свет.

— Что это? — выражение лица Гуй Хай Идао изменилось. Он изо всех сил старался сохранить самообладание, и только спустя некоторое время изумленно вздохнул:

— Какая мощная формация и какие небесные методы. Кто был ответственным за создание этого?

Внезапно с расстояния с молниеносной скоростью пролетели несколько фигур. Гуй Хай Идао вернулся в норму и стал выглядеть как раньше, пространство перед ним также стабилизировалось.

Прибывшие люди были великими старейшинами Школы Тиранического Клинка. Они вежливо опустились на колени за пределами запрещенной зоны, и один из них почтительно сообщил:

— Предок, Священный Плод, который появляется раз в сорок тысяч лет, созрел. Можем ли мы получить разрешение отправиться в Логово Смерти и получить Священный Плод, чтобы предок мог снова смог достичь области Святого Императора?

— Священный Плод? Что это? — Гуй Хай Идао очень заинтересовался. Он не происходил из той же эпохи, что и Мо Тяньюнь, и только-только вернулся в клан защитников. Он явно не знал, что произошло в прошлом с Мо Тяньюнем.

Великие старейшины подробно рассказали всю информацию о Священных Плодах. Однако, когда Гуй Хай Идао услышал, что плод может позволить человеку стать Cвятым Императором, он вообще не проявил никакого намека на радость. Он по прежнему оставался очень спокойным и сказал:

— Мне не нужен Священный Плод, но он может быть полезен для вас. Вы можете идти туда.

Великие старейшины засияли от радости. Судя по словам предка, ему не нужен был Священный Плод, чтобы достичь области Святого Императора, что, конечно, сделало их чрезвычайно возбужденными и радостными.

Великие старейшины покинули Школу Тиранического Клинка. После их отбытия Гуй Хай Идао тоже покинул запретную зону. Он вошел в библиотеку и внимательно прочитал записи о Мо Тяньюне и Логове Смерти.

В это же время также выдвинулись эксперты Клана Чангуань, Клана Мо Юань, Секты Янцзы, Секты Шен Сяо, Секты По Тянь, Секты Июань, Школы Небесного Аромата и Школы Цзюэ Цин. Они все они открыли Пространственные Врата, чтобы быстрее попасть в Логово Смерти.

Кроме них, были мобилизованы высшие эксперты Города Наемников. Среди них был не только Тянь Цзянь, достигший стадии Великой Завершенности Святого Короля. Там также присутствовали древние старики, которые находились в уединении и появились только во время вторжения Сотни Кланов. Они приближались к концу своей жизни и хотели использовать эти последние мгновения, чтобы получить Священный Плод и прорваться в область Святого Императора.

Несколько древних кланов с большим и глубоким наследием также имели записи о Священном Плоде. Все Святые Короли в их кланах также были мобилизованы.

В этот момент Логово Смерти стало центром внимания всех Святых Королей континента Тянь Юань. Это было связано с тем, что источник такой мощной волны тайн мира, несомненно, мог позволить людям достичь области Святого Императора. Даже несколько Святых Королей, которые понятия не имели о существовании плода, открыли Пространственные Врата и поспешили туда, желая понять, что же происходит.

Оставить комментарий