Глава 1162. Таинственный эксперт (часть 1)

Руй Цзинь, Хонг Лиан и Хей Ю вернулись к Цзянь Чену с пустыми лицами. Кроме того, они заметно побледнели. Несмотря на то, что они были защищены броней с энергией истока, кроваво-красный скелет оказался слишком сильным, поэтому они получили легкие травмы.

— Этот скелет обладает силой, превосходящей область Святого Императора. Даже мы трое не можем его остановить. Если мы вступим с ним долгую битву, то получим тяжелые ранения, — сказал Руй Цзинь тяжелым голосом.

Когда все Святые Короли услышали сказанное Руй Цзинем, они стали крайне мрачными. Все знали, что эти трое — Святые Короли на стадии Великой Завершенности, но их настоящая сила принадлежала уровню Святого Императора. Ведь они имели чрезвычайно сильные сокровища, поэтому, если даже они не смогли справиться со скелетом, то никто не сможет.

— Выше Святого Императора. Превосходящий Святого Императора. Легенды гласят, что сила за пределами Святого Императора принадлежит к совершенно другому уровню. Разница между ней и Святыми Императорами так же широка, как бездонная пропасть. И этот разрыв невозможно полностью компенсировать, потому что это сила принадлежит другому уровню, — сказал с дрожащим голосом великий старейшина клана защитников. Его взгляд заполнили смерть и отчаяние. Святые Императоры были похожи на муравьев перед теми, кто превзошел область Святого Императора, не говоря уже о том, что никто из присутствующих в общем-то и не был Святым Императором.

— Выход уже был запечатан этим скелетом. Сегодня мы все здесь умрем…

— Мои кланы по-прежнему нуждаются в моей защите. Без меня мои враги определенно не отпустят их. Похоже, мой клан постигнет катастрофа…

— Не имеет значения, умру ли я. Важно то, что Континент Тянь Юань по-прежнему требует нашей защиты, или у нас не будет достаточной силы, чтобы отбиться от вторжения Континента Божественного Зверя и Сотни Кланов!…

Все в отчаянии вздохнули. Многие были полны нежелания умирать просто так.

Несколько мгновений назад Цзянь Чен выпустил белого тигра, но, к его ужасу, способность тигра игнорировать формации и барьеры оказалась здесь совершенно бесполезна. Он больше не мог проходить через них, как раньше.

В этот момент Цзянь Чен подумал о том, что сказал Тие Та раньше. Его Тайны Войны могли прорваться сквозь ограничения пространства, но Цзянь Чен не решался попробовать метод Тие Та, чтобы проверить, смогут ли его Тайны Войны переместить всех.

Когда Цзянь Чен уже хотел выпустить Тие Та, все Логово Смерти яростно затряслось. Послышался сильный взрыв, и формация вокруг третьей зоны начала проявлять признаки разрушения.

Затем друг за другом раздались второй и третий взрывы. Они заставили формацию задрожать еще сильнее. Затем под неверящими взглядами всех она на самом деле треснула. Трещина имела ширину десять метров.

В этот момент Зловещая Энергия Инь была уже на расстоянии менее тысячи метров от людей. Как только все будут пойманы кроваво-красным туманом, то даже они, Святые Короли, не смогут выжить, так как подобная сила была в бесчисленное количество раз страшней, чем та, которую мог контролировать Хьюстон.

— Бежим!

Кто-то в толпе взревел, и могущественные Святые Короли начали бежать наружу так быстро, как только могли. В этот момент единственное, о чем они думали, это лишь бегство. Они совершенно не беспокоились о том, почему появилась трещина.

Кроваво-красный скелет стал крайне разъяренным и сердито взревел. Он сильно взмахнул своей костяной дубиной в сторону убегающих людей. За время взмаха его дубина удлинилась на несколько тысяч метров, раздавив одного Святого Короля. Даже его душа не смогла сбежать, будучи разорванной на части ужасающей силой.

Затем скелет снова поднял свою дубину. Ее красные кости покрылись плотным слоем Зловещей Энергии Инь и она упала с молниеносной скоростью. Она двигалась в сторону дюжины Святых Королей.

Внезапно вспыхнула яркая полоса света. Она осветила пространство и очистила бесконечное количество Инь Ци и обид мертвых Логова Смерти. Свет летел с невероятной скоростью.

Это ужасающее лезвие света напоминало полумесяц. Оно излучало ослепительный свет и, казалось, разорвало ограничения пространства. Оно было еще очень далеко, но через мгновение острое лезвие Ци уже пронеслось поверх голов Святых Королей. Оно с непреодолимой, превосходящей силой врезалось в костяную дубину.

*Бум!*

Как только лезвие света столкнулось с костяной дубиной, раздался оглушительный взрыв. Мощная волна энергии нанесла ущерб Логову Смерти, ужасные бури заставили всех Святых Королей споткнуться и потерять равновесие.

Дубина была заблокирована лезвием света, а жизни более десяти Святых Королей были спасены. Тело скелета содрогнулось, и он даже отступил на несколько шагов назад. В огромной костяной дубине в его руках появилась огромная трещина.

Все Святые Короли уже покинули третью зону. Они прибыли во вторую зону, но никто из них не стал двигаться дальше. Вместо этого они остановились и в шоке смотрели в сторону скелета и лезвия из света.

— Кто совершил эту скрытую атаку? Он на самом деле имеет настолько мощную атаку и может сражаться с этим ужасным скелетом…

— Если я правильно разглядел, та вспышка белого света исходила от огромного лезвия. Кто же совершил этот удар…

— Это сила, которая превосходит Святых Императоров. Сеньор, который послал это лезвие, уже должен был войти в ту высшую область…

— Невозможно! Означает ли это, что среди нас есть такие люди? Это определенно невозможно. В древние времена были четверо сверх-экспертов, но на нашем континенте никогда не появлялся пятый…

— Может, э… это был кто-то из Храма Бога Льда? Они тайно помогли нам?

— Да, это должен быть кто-то из таинственного Храма Бога Льда. Возможно, хотя раньше они и не вмешивались в дела континента, но, должно быть, не захотели видеть, как здесь умирает такое множество экспертов Континента Тянь Юань…

— Я не верю, что это Храм Бога Льда. Среди них нет высшего эксперта. Должно быть, это сделало Морское Божество, поскольку из четырех древних экспертов оно единственное осталось живо…

***

В толпе раздавался гул голосов. Тот, кто превзошел Святого Императора, на самом деле втайне им помог, когда они были абсолютно обречены. Эта вдохновляющая информация заставила всех испытать сильные эмоции. Для них всех создали путь к побегу, дав им новую надежду.

Кроваво-красный скелет разозлился еще больше. Зловещая Энергия Инь бушевала и бесконечно вливалась в землю. Сразу же земля начала излучать мерцающий красный свет. Лучи света переплетались и создавали что-то наподобие ткани. Фактически, это была скрытая под землей формация, которая была активирована Зловещей Энергией Инь скелета.

Формация активировалась, и бесконечное количество мерзких энергий в третьей зоне попали под ее воздействие. Они начали пульсировать под неверующими взглядами всех, и Инь Ци, слившаяся с обидами, сформировала облако багрово-красной Зловещей Энергии Инь.

— Наконец, я все понял. Зловещая Энергия Инь создается из слияния двух гнусных энергий…

— Все происходит из-за формации, расположенной под землей. Две энергии сливаются только тогда, когда формация активируется…

— Логово Смерти было создано Мо Тяньюнем множество лет назад. Означает ли это, что это он оставил эту формацию в земле? Почему он создал что-то подобное?

Многие люди пришли к такому выводу, но вскоре они запутались еще больше. Всем им было любопытно, зачем Мо Тяньюнь создал подобное место.

Священный Плод определенно не являлся основной причиной. Возможно, это была лишь ширма.

Две энергии слились воедино и сформировали еще более мощную Энергию Инь. Слияние практически уничтожило все мерзкие энергии в третьей зоне, осталось лишь облако кроваво-красного тумана. Вскоре после этого Зловещая Энергия Инь сформировала огромное, ужасающее и свирепое призрачное лицо, которое начало атаковать всех Святых Королей когтями и зубами.

Со вспышкой ослепляющего света снова появилось сверкающее лезвие. Испуская подавляющую силу, он вылетело из первой зоны и ударило по плотному облаку Зловещей Энергии Инь.

Столкновение двух энергий разогнало туман, и все Святые Короли были вынуждены блокировать остаточные волны. Но лезвие света совершенно не ослабело, оно разрезало туман и врезалось в скелет.

*Бум!*

Произошел оглушительный взрыв и на скелете появился след длиной в несколько десятков метров. Некоторые из его крайне твердых костей оказались разделены пополам, и его огромное тело оказалось отброшено назад. Ему удалось стабилизироваться, лишь отступив на десять шагов назад.

Все Святые Короли, находящиеся во второй зоне, были ошеломлены. Просто лезвия света оказалось достаточно, чтобы отбросить скелет, который превосходил Святых Императоров. Насколько могущественным был тот таинственный человек?

Существование подобного существа превосходило человеческое воображение. Некоторые из присутствующих отказывались верить в то, что в мире мог существовать столь ужасающий эксперт.

Руй Цзинь, Хонг Лиан и Хей Ю тоже были шокированы. Они хорошо почувствовали, насколько страшным было лезвие света. Даже с их оружием с энергией истока они не могли достигнуть такого уровня.

— Тот эксперт на самом деле превзошел Святых Императоров. Интересно, кто же он? — глухо сказал Руй Цзинь.

Оставить комментарий