Глава 1168. Возвращение в Клан Защитников (часть 3)

Расколотое пространство продолжало расширяться, затронутая область становилась все больше. Издалека это выглядело как огромная черная дыра, Руй Цзинь, Хонг Лиан и Хэй Ю не могли приблизиться к ней. Они лишь наблюдали издалека.

Владыка Плотских Желаний скрылся в расколотом пространстве, и его образ постепенно исчез.

Спустя некоторое время пространство начало медленно восстанавливаться и, наконец, полностью закрылось, но Владыки Плотских Желаний уже нигде не было видно.

— Мы действительно позволили ему сбежать, — раздраженно сказала Хонг Лиан.

— Святые Императоры имеют немало способностей. Противостояние Святому Императору с нашей силой не является проблемой, но с их убийством определенно возникнут трудности. Этот человеческий Святой Император получил серьезный удар от меня. Мой меч пронзил его грудь, и он не сможет за короткий промежуток времени полностью восстановиться после такой травмы. Мы не смогли его убить, но мы заставили его заплатить весомую цену, — произнес Руй Цзинь. Его голос был наполнен некоторым сожалением.

— Нам лучше отправиться на поиски Цзянь Чена. Он ушел с людьми из клана защитников. Он может и является частью их, но любые родственные или дружественные связи могут оказаться попраны. Я беспокоюсь, что над ним нависнет угроза. Он — наша единственная надежда вернуться к нашим кланам, поэтому мы не можем допустить, чтобы с ним произошел несчастный случай. Кроме того, ситуация Хей Ю по прежнему ухудшается. Его нужно исцелить с помощью изначальной энергии Светлой Святой Силы, — Хонг Лиан объяснила всю серьезность ситуации.

Руй Цзинь кивнул. Он немедленно ушел с Хонг Лиан и Хей Ю, по пути постоянно активируя секретную технику, чтобы найти местонахождение Цзянь Чена.

С их уходом многие из оставшейся разрозненной группы Святых Королей грустно вздохнули, после чего также ушли. Многие из них чувствовали зависть, сожаление и нежелание сдаваться.

Многие из них ожидали, что смогут стать легендарным Святым Императором. Тогда их влияние достигнет вершины и превзойдет кланы защитников. Теперь, когда они только что упустили Священный Плод, для них было трудно принять то, что придется бросить подобные надежды. Они чувствовали сильное отчаяние.

Так произошло потому, что не было ни единого Святого Короля, который был бы не заинтересован в достижении области Святого Императора. Как только Святой Король станет Святым Императором, он не только получит высшую власть, но и его жизнь будет продлена еще на несколько тысяч лет.

Регион за пределами Логова Смерти стал намного тише, чем некоторое время назад. Большинство Святых Королей уже покинули это место, и осталось лишь небольшое их число. Эти люди не желали уходить.

***

Когда Цзянь Чен и великие старейшины вышли из Пространственных Врат, они больше не находились в том же пространстве. Они попали в независимое пространство, вход в которое проходил через раскол. Это место изобиловало мировой энергией, и окружение было просто удивительным. Это был красивый миниатюрный мир.

Цзянь Чен оглянулся, и в его глазах вспыхнул свет. Он уже был здесь раньше, поэтому он узнал это место с одного взгляда. Это было то пространство, в котором обитал Клан Чангуань. Чангуань Цин Юн вернул их домой в клан защитников.

Это пространство было отделено от внешнего мира, и Мировые Врата при обычных обстоятельствах всегда были плотно заперты, полностью изолируя его. Люди могли уйти, лишь использовав специальную технику. Теперь, когда он оказался здесь, Цзянь Чен больше не чувствовал себя в безопасности. Вместо этого он ощутил сильную опасность, намного большую, чем когда он был окружен ужасающей аурой Святого Императора.

Сердце Цзянь Чена пропустило такт, но его лицо по прежнему оставалось спокойным. Он мельком взглянул на величественных старейшин вокруг себя и обнаружил, что все они излучают искреннюю радость и волнение. Цзянь Чен даже мог увидеть сильную радость и нетерпение в глазах Чангуань Цин Юна.

В этот момент Чангуань Цин Юн посмотрел на Цзянь Чена. Но когда тот хотел заговорить, Цзянь Чен прервал его:

— Великие старейшины, я сильно ранен, поэтому мне нужно немедленно найти место, где бы я мог исцелиться. В противном случае, травмы могут остаться на всю жизнь, — в настоящее время Цзянь Чен был просто покрыт кровью, даже не было видно цвета его кожи. Через его ужасающие раны виднелись кости. Без стойкости своего Тела Хаоса любой другой в подобном состоянии, вероятно, давно бы рухнул на землю.

— Сянтянь, твои раны слишком тяжелы. Пойдем с нами в храм предков, чтобы исцелить их. Там есть лекарства, которые помогут тебе быстро выздороветь, — сказал Чангуань Цзу Юньсяо.

— Я благодарю вас за заботу, но у меня есть лекарства. Я могу справиться со своими ранами сам, — при этих словах выражение лица Цзянь Чена изменилось, и из его рта хлынула кровь. Он слабо сказал:

— Мое состояние быстро ухудшается. Я больше не могу оттягивать момент исцеления. Мне нужно немедленно найти уединенное место и начать восстановление, — после этого Цзянь Чен переместился на соседний горный пик. Он использовал Вооружение Императора, чтобы вырезать пещеру и скрылся в ней.

Чангуань Цин Юн пристально смотрел в спину Цзянь Чену, когда тот уходил. В глазах его мерцал свет, и ему стало не по себе. Однако он быстро оправился и громко рассмеялся:

— Я никогда не мог подумать, что Священный Плод будет получен нашим кланом. Подобное событие слишком важно для клана. Вскоре в нашем Клане Чангуань появится Святой Император.

— Да, когда Сянтянь потребит Священный Плод, с его талантом он обязательно достигнет области Святого Императора, — Чангуань Цу Юнь Сяо слабо улыбнулся. На его лице можно было увидеть неописуемую гордость, и он взглянул на Чангуань Цин Юна, возможно, просто случайно.

На лице Чангуань Цин Юна мелькнуло ожесточение, но это длилось лишь малое мгновение. Он быстро справился с собой и тоже слабо улыбнулся:

— Ты прав. Талант Сянтяня беспрецедентен. Он достиг таких великих высот менее чем за сто лет. Я считаю, что Сянтянь очень быстро прорвется в область Святого Императора и станет высшим экспертом, который потрясет весь мир. Хорошо, давайте закончим с разговорами. Мы все потратили много энергии на поход в Логово Смерти, так что нам лучше побыстрее восстановиться. Нам нужно поддерживать нашу пиковую форму, чтобы отразить любые возможные атаки со стороны других экспертов. В конце концов, Священный Плод слишком искусительный. Мы должны быть настороже.

Великие старейшины направились в центральный божественный храм.

Цзянь Чен стоял в пещере с довольно плохим выражением лица. Благодаря своему восприятию он уловил каждую деталь беседы великих старейшин и изменения в их выражении лиц. Он точно знал, как отреагировал каждый.

— Это место действительно небезопасно. Чангуань Цин Юн слишком сильно желает получить Священный Плод. Кроме того, другие великие старейшины, возможно, и не проявили этого внешне, но кто знает, о чем они размышляли, — подумал Цзянь Чен. Внезапно для себя он обнаружил, что в этот момент большинство людей Клана Чангуань стали менее надежными, чем раньше, в том числе Чангуань Цу Сяо и Чангуань Цу Юнь Сяо.

Так было из-за того, что Священный Плод являлся слишком заманчивым. Перед единственным средством, позволяющим достичь области Святого Императора, любые связи, такие как родство или дружба, становились столь же хрупкими, как рисовая бумага.

Оставить комментарий