Глава 1169. В опасности

— Самый лучший выход из этой ситуации — как можно скорее восстановиться. Мне нужно в кратчайшие сроки вернуться в свое пиковое состояние. Только тогда я смогу справиться с опасностями, с которыми мне скоро придется столкнуться.

— Жаль только, что Руй Цзиня и остальных здесь нет, в противном случае даже если великие старейшины на самом деле захотят забрать Священный Плод, мне не нужно будет бояться. Но, к сожалению, моя сила еще далека от того, чтобы бороться с ними.

Цзянь Чен размышлял про себя. Он поставил барьер у входа в пещеру и вошел в Священную Реликвию, чтобы исцелиться.

В мгновение ока прошло два дня. В это время в Клане Чангуань царили мир и спокойствие. Все семь великих старейшин оставались в центральном божественном храме, чтобы восстановить свою Святую Силу, которую они потратили в Логове Смерти. Цзянь Чен оставался в пространстве артефакта в течение двух дней. С помощью духа артефакта он уже давно выздоровел, и в настоящее время приближался к пиковому состоянию.

— Я не могу выйти наружу прямо сейчас. Если я это сделаю, весьма вероятно, что они захотят забрать у меня Плод. Если я не передам его, возникнет конфликт. У меня все еще нет возможности удержать Плод, используя лишь свою силу. Будет лучше, если я посижу здесь и не стану выходить наружу. Я надеюсь, что Руй Цзинь и другие смогут вовремя меня обнаружить. Тогда мне не нужно будет опасаться Клана Чангуань, — предположил Цзянь Чен. В настоящее время он находится в независимом пространстве Клана Чангуань, которое можно было назвать самым безопасным местом, но в тоже время и самым опасным. Это место существовало в течение очень долгого времени и обладало удивительно мощным Вооружением Императора. Даже его божественный храм и Священная Реликвия окажутся бесполезны при атаках Вооружением Императора.

Прямо посреди запретных территорий Школы Тиранического Клинка парил тридцатиметровый Рассекатель Волн. Он парил в метре над землей и излучал туманный свет. Этот свет не был обычным. Это были крошечные лезвия из света, которые обладали великой силой. Вокруг лезвия можно было уловить чрезвычайно властную ауру.

Гуй Хай Идао сидел на рукоятке клинка в простых одеждах. Все его тело было окружено ужасающим светом клинка, но тот нисколько не вредил ему. Кажется, он даже был защищен клинком.

Из лезвия постоянно выходила мощная и чистая энергия, которая затем поглощалась Гуй Хай Идао, он был похож на кита, поглощающего воду. Его тело, казалось бездонной пропастью, которую было невозможно заполнить независимо от того, сколько энергии падало в нее. Вся энергия исчезала, как камень, брошенный в огромное море.

Вооружения Императоров кланов защитников считались запретным оружием. Их нельзя было использовать в обычных ситуациях, так как их сила была слишком велика. Просто для того, чтобы получить грубый контроль над ними, требовались несколько Святых Королей, работающие вместе, и после этого они должны были пострадать от отдачи, которая сильно ранила этих Святых Королей. Вот почему Вооружения Императоров были ужасающими. В истории не было ни единого человека, который мог культивировать, поглощая энергию Вооружения Императора. Даже в славный век Святых Императоров никто не осмеливался делать подобное. Лишь Гуй Хай Идао мог совершить подобное.

При быстром поглощении энергии Вооружения Императора аура Гуй Хай Идао увеличивалась с каждой прошедшей минутой. Его скорость культивации была просто поразительной.

Его сила быстро увеличивалась. Ему не нужно было осмысливать тайны мира, так как восстановление его воспоминаний уже было практически эквивалентно восстановлению прежнего уровня культивации.

Несколько фигур прилетели издалека, после чего опустились на колени за пределами запрещенной зоны. Это были великие старейшины Школы Тиранического Клинка, и все они имели мрачные и унылые выражения лиц.

— Предок-основатель, мы вернулись. Мы были бесполезны и не смогли получить Священный Плод, — подавленно сказал старик. Он сильно сожалел.

Гуй Хай Идао медленно открыл глаза. Его взгляд был чрезвычайно обычен, но в глубине скрывался чрезвычайно острый, как лезвие, свет. Его взгляд был острым и могущественным. Он посмотрел в сторону Логова Смерти, как будто мог увидеть столь отдаленное место сквозь пространство.

— Это не проблема. Священный Плод не так важен. Он может позволить человеку достичь области Святого Императора, но вы все равно можете прорваться и без него, — сказал Гуй Хай Идао предельно спокойным тоном.

— Но предок, достижение области Святого Императора стало чрезвычайно сложным делом. В десяти кланах защитников больше нет Святых Императоров. Сейчас у человечества есть только один Святой Император, и он стал таковым, проложив свой путь культивации, используя огромную силу воли, — горько ответил великий старейшина.

Гуй Хай Идао взглянул на всех присутствующих. Все великие старейшины вздрогнули, когда мимо них пронесся взгляд их предка. Все они почувствовали, будто на них направлен чрезвычайно острый клинок. Они действительно почувствовали страх в глубине своих сердец.

Великие старейшины были сильно потрясены и их сердца забились сильнее. Они стали испытывать еще большее восхищение Гуй Хай Идао, большее восхищение и больший страх. Они знали, что истинная сила их предка-основателя намного превышала возможности Святого Короля, которым он стал лишь недавно.

— Я могу помочь вам стать Святыми Императорами, по крайней мере, через несколько десятилетий, максимум лет через сто. Вы все можете подождать этого дня, — в обычной манере ответил Гуй Хай Идао.

Однако, когда великие старейшины услышали сказанное, они почувствовали себя так, будто были поражены сильным ударом. Они были полны неверия.

— Предок-основатель…

— Все вы свободны. В ближайшие несколько лет должным образом укрепите свои основы, — Гуй Хай Идао прервал великого старейшину.

— Да, предок! — несмотря на то, что великие старейшины сомневались, они не осмелились не подчиниться приказам Гуй Хай Идао. Все они ушли в вежливой манере.

После их ухода Гуй Хай Идао снова сосредоточил свое внимание в направлении Логова Смерти. Он пробормотал:

— Что хотел сделать Мо Тяньюнь? Он приложил столько сил, чтобы создать Логово Смерти. Должен сказать, его дела заслужили мое восхищение.

— После миллиона лет реинкарнаций мои раны, нанесенные теми законами, наконец, были стерты. После стольких реинкарнаций, прожив так много жизней, я понял очень многое. Я получил много пользы, поэтому, как только я полностью восстановлю свои силы, я обязательно смогу достичь другого уровня. Мне просто интересно, когда эти девятеро собираются пробудиться…

Оставить комментарий