Глава 1171. Внутренний конфликт в Клане Чангуань (часть 1)

Великие старейшины сидели на каменных сидениях в павильоне. Многие из них слабо улыбались от ощущения счастья, которое они не могли скрыть. Только лишь Цзянь Чен имел очень плохое настроение, ведь что он знал, что то, что они собираются ему рассказать, определенно будет связано со Священным Плодом.

Чангуань Цин Юн огляделся и мягко прочистил горло. Он сказал:

— Поскольку все на месте, давайте перейдем к разговору. Я считаю, что все уже знают тему обсуждения, поэтому давайте я перейду прямо к делу. Как вы считаете, как мы должны разделить Священный Плод?

— В принципе, все эксперты на континенте знают, что мы, Клан Чангуань, получили Священный Плод. Чтобы не позволить нескольким экспертам атаковать наш клан, поскольку искушение слишком велико, нам нужно как можно скорее использовать Плод. В противном случае, наши потери будут слишком серьезными, если он окажется забран кем-то другим, — праведным тоном произнес Чангуань Цин Юн Фэн.

— Правильно, появление этого Плода на этот раз даже привело к сотрудничеству Владыки Плотских Желаний и трех Святых Императоров Континента Божественного Зверя. Если эти четверо нападут на наш клан, независимо от последствий, с которыми они столкнутся в попытке получить Плод, мы окажемся в глубокой беде, — сказал Чангуань Юань У Цзи. Он был мрачен.

— Но нас семь, а плод только один. Как мы должны разделить его? — задумчиво спросил Юань Чжен Хуа, в его взгляде промелькнул свет.

— Кому еще мы можем его отдать? В нашем клане есть еще Святые Короли на стадии Великой Завершенности, кроме Цин Юна? На мой взгляд, Священный Плод явно должен достаться Цин Юну. Только дав его ему, мы сможем использовать Плод c наибольшей эффективностью, — Чангуань Цин Юн Фэн прямо сказал.

— Цин Юн достиг стадии Великой Завершенности много лет назад, и ему не хватает последнего шага, после чего он сможет достичь области Святого Императора. Использование Плода на нем будет просто пустой тратой подобного ресурса, — беспечно ответил Чангуань Юань Чжен Хуа.

Лицо Чангуань Цин Юна слегка изменилось. Прежде чем он успел что-либо сказать, Чангуань Цин Юн Фэн резко встал и ударил ладонью о каменный стол перед собой. Хотя он был чрезвычайно прочным, каменный стол рассыпался в пыль. Затем он сердито сказал:

— Чжен Хуа, что ты пытаешься сказать? Ты говоришь, что Цин Юн неумел?

Чангуань Юань Чжен Хуа слегка улыбнулся.

— Пожалуйста, не сердись, брат Юн Фэн. Цин Юн — единственный Святой Король на стадии Великой Завершенности из всех нас, кроме того, он самый влиятельный член нашего клана. Мне кажется, что если мы используем Плод на нем, то мы не сможем использовать весь его потенциал.

— У тебя есть идея получше? — Чангуань Цин Юн Фэн спросил с потемневшим лицом.

— Конечно! — Чангуань Юань Чжен Хуа уверенно улыбнулся и сказал:

— Брату Цин Юну не хватает лишь случайной удачи, после чего он сможет достичь области Святого Императора. Если мы отдадим Плод кому-то другому, тогда он точно станет Святым Императором, кроме того, мы подразумеваем, что брат Цин Юн и так без проблем достигнет области Святого Императора. В любом случае, использовав один Плод, мы не получим от него двух Святых Императоров, ведь верно?

— Твои слова слишком необдуманны. Если бы достижение области Святого Императора действительно было бы так просто, десять кланов защитников не потеряли бы всех Святых Императоров. Чжен Хуа, я чувствую, что ты просто хочешь забрать Плод для себя, — Чангуань Цин Цзю Рю холодно сказал, упрекнув Чангуань Юань Чжен Хуа за подобные слова.

Великие старейшины вели разговор настолько интенсивно, что все покраснели. Казалось, что еще немного, и они начнут сражаться. При этом никто из них не заметил пергаментно-бледного лица Цзянь Чена.

— Слушайте все! — с повышенным тоном воскликнул Чангуань Цу Юнь Сяо. Затем он спокойно сказал:

— Все вы думаете только о том, как будет поделен Священный Плод. Но вы не принимаете во внимание того, кто добыл Плод. Плод не наш. Он принадлежит одному лишь Сянтяню.

— Правильно, вклад Сянтяня в получение Плода оказался решающим. Это неопровержимая правда. Однако, если бы мы не вмешались в конце, как бы он вырвался из окружения? Кроме того, талант Сянтяня беспрецедентен, он достиг такого уровня менее чем за сто лет, его будущее просто безгранично. С таким талантом потребление подобного небесного ресурса для становления Святым Императором является необязательным. Кроме того, очень возможно, что Сянтянь не сможет продвинуться дальше после того, станет Святым Императором такими средствами, — сказал Чангуань Цин Цзю Рю.

— Из всех нас человек, который обладает наибольшим правом голоса при распределении Плода, это Сянтянь. Сянтянь, почему бы тебе не сказать, что ты планируешь делать? — предложил Чангуань Цу Сяо. Он тоже пускал слюни на Священный Плод. В конце концов, тот был предметом, что мог породить Святого Императора.

Цзянь Чен посмотрел на семерых старейшин и произнес:

— Великие старейшины, спор сегодня был слишком интенсивным. Давайте поговорим о Священном Плоде через день, иначе мы подеремся друг с другом.

— Нет, мы не можем оставить вопрос о Священном Плоде в подвешенном состоянии. Нам нужно как можно скорее решить этот вопрос. Я беспокоюсь о возможных атаках на наш клан, — ответил великий старейшина.

Сердце Цзянь Чена пропустило такт. Он понял, что отложить решение этого вопроса невозможно, поэтому он решился:

— Буду честен. Когда я получил Плод, у него уже был владелец, и это ни я, ни кто-либо из присутствующих.

— Это те три магических зверя? Нет, Священный Плод — это ресурс, предназначенный исключительно для людей. Он не может быть переработан магическими зверьми, — внезапно вмешался Чангуань Цин Юн. Он резко встал и посмотрел на Цзянь Чена.

— Нет, это не они, но великий старейшина Города Наемников, старший Тянь Цзянь. Я специально сражался за Плод для старшего Тянь Цзяня, — ответил Цзянь Чен. Теперь он больше не колебался.

В саду наступила тишина. Все были ошеломлены тем, что сказал Цзянь Чен. Никто и никогда не мог подумать, что Цзянь Чен фактически передаст Плод великому старейшине Города Наемников.

— Нет, это невозможно! — через некоторое время кто-то резко закричал. Чангуань Цин Юн уставился на Цзянь Чена. Он яростно закричал:

— Священный Плод появляется только раз в сорок тысяч лет. Как ты мог отдать постороннему что-то настолько ценное? Цзянь Чен, как член нашего клана ты должен ставить клан на первое место. Плод слишком важен для клана.

— Когда я боролся с бесчисленными злыми призраками, что вы тогда делали? А что вы делали, когда Руй Цзинь, Хонг Лиан, Хей Ю и я боролись в окружении стольких людей? Я получил Плод, проливая свою кровь и рискуя своей жизнью, поэтому он будет принадлежать только мне. Я сам решаю, кому отдать Плод, и это не имеет к вам никакого отношения! — слова Цзянь Чена были очень простыми и уверенными. Он определенно не отдаст Священный Плод.

Лица великих старейшин темнели все больше и больше. Даже Чангуань Цу Сяо и Чангуань Цу Юнь Сяо слегка нахмурились. Они смогли бы принять его выбор, если бы Священный Плод достался кому-то из членов клана, но когда Цзянь Чен захотел передать его постороннему, это заходило слишком далеко.

Цзянь Чен посмотрел на Чангуань Цу Юнь Сяо и произнес:

— Прадед, пожалуйста, выведи меня наружу. Похоже, мне больше не стоит оставаться в клане защитников.

Чангуань Цу Юнь Сяо колебался, после чего кивнул:

— Сянтянь, ты член ветви Цу, и ты — гордость нашей семьи. Независимо от того, что будет происходить, мы всегда будем стоять на твоей стороне, пока твои поступки не нарушат мораль и не нанесут вред клану, — после этого Чангуань Цу Юнь Сяо начал выполнять секретную технику, желая открыть Мировые Врата, чтобы Цзянь Чен ушел.

— Подожди! — Чангуань Цин Юн совершил удар ладонью, в результате чего окружающее пространство содрогнулось. Он прервал то, что Чангуань Цу Юнь Сяо пытался сделать, и затем холодно уставился на Цзянь Чена. Он сказал:

— Ты можешь уйти, но ты должен оставить Священный Плод. Меня не волнует, какой вклад ты внес получение Плода, но, как член нашего клана защитников, тебе нужно ставить клан выше всего остального.

— Я не отдам вам Священный Плод! — голос Цзянь Чена тоже стал ледяным. Ярость начала гореть внутри него.

— Поскольку ты не собираешься отдавать Плод, я приду и сам его заберу! — резкий проблеск света вспыхнул во взгляде Чангуань Цин Юна, и он мгновенно приблизился к Цзянь Чену. Он схватил Пространственное Кольцо на пальце Цзянь Чена, желая отнять его.

Но Цзянь Чен уже был готов к подобному. В тот момент, когда Чангуань Цин Юн пришел в движение, в его правой руке появилось Вооружение Императора. Разрушительная Сила Хаоса вырвалась из него и с молниеносной скоростью направилась к Чангуань Цин Юну.

Удар был быстрым, точным и порочным. Он обладал всей мощью, которую Цзянь Чен скрытно копил до этого момента.

Чангуань Цин Юн был удивлен. Он не ожидал, что Цзянь Чен так быстро отреагирует, но и он тоже был опытным бойцом. Огромное количество Святой Силы немедленно вырвалось из его руки, и он изменил свое движение, направив свой удар на меч.

*Взрыв!*

С приглушенным звуком Вооружение Императора начало слабо резонировать. Атака Цзянь Чена была аннулирована Чангуань Цин Юном.

Однако Цзянь Чена было не так просто остановить. С изгибом его запястья Вооружение Императора затанцевало, словно веер, перенаправив оставшуюся силу, которая превратилась в темную полосу света. Он ударил в сторону Чангуань Цин Юна с невероятной скоростью.

Чангуань Цин Юн оставался спокойным. Он протянул свой палец, и из него вышло огромное количество Мировой Силы, которая столкнулась с кончиком меча.

Со взрывом павильон в саду оказался разбит на кусочки. Сильная пульсация энергии распространилась во все стороны, приведя прекрасный сад в состояние беспорядка.

Цзянь Чен невольно сделал три шага назад, оставив позади себя три глубоких следа. Но Чангуань Цин Юн остался там же, где и был, стоя так же твердо, как гора.

— Твоя сила действительно впечатляющая, но этого недостаточно, чтобы сражаться со мной, — холодно произнес Чангуань Цин Юн

Цзянь Чен крепко сжал Вооружение Императора в правой руке. Его аура становилась все больше и больше. Хотя разница между их силой была очень велика, он не боялся.

— Оставь Священный Плод и я отпущу тебя, — холодно произнес Чангуань Цин Юн. Ему нужно было заполучить Священный Плод.

В этот момент издалека прилетело множество людей. Волны энергии распространились настолько далеко, что встревожили их всех.

Оставить комментарий