Глава 1178. Спуск на Город Знаний (часть 3)

Фея Хао Юэ остановила Ю Юэ, и от божественного храма взлетела невидимая сила. Она обернулась вокруг Ю Юэ и потянула ее обратно в божественный храм. Затем его двери снова захлопнулась.

Контроль над божественным храмом остался в распоряжении феи Хао Юэ. Ю Юэ получила лишь частичный контроль после получения специального разрешения от феи Хао Юэ, поэтому она не обладала абсолютной властью над ним.

В этот момент Вооружение Императора, находящееся под контролем пяти великих старейшин, парящих в воздухе, угрожающе ударило в божественный храм. Пространство снаружи было не таким прочным, как внутри клана, поэтому там, где проходило Вооружение Императора, оно оказалось разорвано, словно бумага. В воздухе возникла огромная черная дыра.

В этот момент с отдаленного расстояния прилетел золотой Меч Ци, длиной более десяти метров. Меч Ци излучал сверкающий золотой свет, придавая ночному небу золотой оттенок.

Огромный феникс, полностью созданный из белого пламени, парил рядом с золотым Мечом Ци. Раздался ясный крик феникса, и он с молниеносной скоростью выстрелил вслед Мечу Ци, направляясь к Вооружению Императора.

*Бум!*

Меч Ци и феникс яростно столкнулись с Вооружением Императора, и от удара возникла чрезвычайно мощная волна энергии. Столкновение заставило рухнуть пространство в радиусе сотен метров, превратив его в абсолютную темноту. Неистовая энергия обрушилась на бесчисленные горы и заставляла землю задрожать. Огромные трещины распространились на тысячи километров.

К счастью, древний горный хребет, в котором жил Клан Чангуань, был необитаем. Там жили лишь несколько магических зверей, и сюда редко кто-то приходил. В противном случае одна лишь пульсация от столкновения уничтожила бы крупный город и превратила бы его в живой ад.

Мощная пульсация энергии врезалась в Вооружение Императора и пятерых великих старейшин. Она мешала им двигаться и отталкивала назад.

Золотой Меч Ци и феникс рассеялись, а вместо них показались мерцающий меч и изысканная огненно-красная заколка.

— В них присутствует энергия истока. Это оружие с энергией истока! — выражения лиц пятерых великих старейшин слегка изменились, и они начали хмуриться.

— Это те три могущественных магических зверя. Я никогда не мог подумать, что они действительно объявятся здесь в этот решающий момент! — прорычал Чангуань Цин Юн Фэн. Цвет его лица был очень ужасным. Пятеро старейшин сильно боялись трех магических зверей, ведь они были существами, с которыми даже Святые Императоры ничего не могли сделать.

Две полосы света, одна золотая и одна красная, пробились сквозь черное небо. Они быстро пришли издалека; мгновением ранее они все еще находились далеко у горизонта, но через мгновение они уже прибыли к Божественному Храму Яркой Луны. Они стояли напротив пятерых великих старейшин.

Это были Руй Цзинь и Хонг Лиан.

— Карманные миры кланов защитников — удивительные. Они фактически могут изолировать любые виды ауры. Даже мои секретные техники Клана Драконов не могли найти Цзянь Чена. Если бы не тот факт, что битва, которая вспыхнула сейчас, предупредила нас, мы, вероятно, не смогли бы найти это место, — Руй Цзинь холодно и без эмоций смотрел на пятерых людей, держа в руках Меч Священного Дракона.

Пылающая Божественная Заколка вернулась к Хонг Лиан. Она играла с оружием с энергией истока в руке и поглядывала на Божественный Храм Яркой Луны. Затем она сказала:

— Искушения Святого Плода действительно достаточно, чтобы свести людей с ума. Похоже, они выбрали быть врагами Цзянь Чена из-за Плода.

— Это внутреннее дело нашего Клана Чангуань. Надеюсь, вы не станете вмешиваться. У вас может и есть оружие с энергией истока, но у нас есть Вооружение Императора, оставленное нашим основателем. Его сила – это не то, что вы можете себе представить! — произнес Чангуань Цин Юн. Он не хотел так легко провоцировать Руй Цзиня и остальных.

Но Руй Цзинь начал насмехаться:

— Тогда я задаюсь вопросом, окажется ли Вооружение Императора вашего клана защитников более мощным, чем сокровище Клана Драконов, Меч Священного Дракона?

— А как насчет наследственного сокровища моего Клана Феникса, Пылающей Божественной Заколки? — добавила Хонг Лиан. Эти двое не проявили и толики страха перед Вооружением Императора.

— Вы двое действительно хотите засунуть свой нос в наши дела? — лицо Чангуань Цин Юна стало пергаментно-бледным. Вооружение Императора было очень мощным, но контролировать его было чересчур сложно. Они были бы в порядке, если бы это было недолго, но если они будут контролировали его в течение большего периода времени, то испытают на себе отдачу от мощи Вооружения Императора. Цена, которую они заплатят, будет слишком велика.

В этот момент с расстояния прилетела еще одна фигура, одетая в черное. Она быстро приблизилась и встала рядом с Руй Цзинь и Хонг Лиан. Это был чернокожий Хей Ю.

Состояние Хей Ю казалось ужасным. Из уголка его губ постоянно текла кровь, она залила всю его грудь. Его кожа тоже стала черной. Он был отравлен еще сильнее, чем раньше.

Однако Хей Ю оставался таким же могучим, как и прежде. Он угрожающе стоял с мачете в руке, и его взгляд был таким же острым. От него исходило сильное боевое намерение, казалось, что он сам хотел вступить в бой.

Пять великих старейшин незаметно переглянулись. Они контролировали Вооружение Императора уже относительно продолжительное время, поэтому они постепенно начали выматываться.

Некоторое время Чангуань Цин Юн холодно смотрел на Божественный Храм Яркой Луны. Он знал, что если великие старейшины продолжат бой, единственными, кто в конце концов пострадает, будут лишь они. Наконец, он принял решение и неохотно приказал отступить:

— Возвращаемся!

Мировые Врата снова открылись, и пять великих старейшин вернулись в клан, забрав с собой Вооружение Императора.

В этот момент Божественный храм Яркой Луны превратился в серебристо-белую полосу света и выстрелил вдаль. Он исчез в мгновение ока, Руй Цзинь, Хонг Лиан и Хей Ю внимательно наблюдали за его отбытием.

***

На Город Знаний в Королевстве Гесун опустилась ночь. В небе висела полная луна, сиявшая туманным лунным светом. Можно было увидеть смутные фигуры бронированных стражников, которые патрулировали тихий спящий город, охраняя спокойствие мирных граждан.

В Клане Чангуань горело лишь несколько незаметных огоньков. Отряды из мужчин крепкого сложения патрулировали каждый дюйм клана, все они находились в приподнятом настроении. У каждого охранника были чрезвычайно острые глаза, которые постоянно осматривали темные углы. Они совершенно не уставали.

Эти люди были стражами Клана Чангуань. Нынешний Клан Чангуань был несравним с прошлым, поэтому даже охранники и люди здесь стали намного сильнее. Среди охранников было много Земных Святых Мастеров и даже несколько Небесных Святых Мастеров.

В этот момент большинство людей находились в глубоком сне, но внезапно вся темнота мгновенно исчезла, и город стал необычно ярким. В этот момент весь город стал освещен.

Это внезапное событие предупредило всех охранников города и клана. Многие люди инстинктивно подняли головы, чтобы посмотреть на небо, и увидели серебряно-белый божественный храм, медленно спускающийся вниз и излучающий яркий лунный свет. В конце концов, храм остановился в ста метрах над Кланом Чангуань.

— Что это…

— Быстро, сообщите городскому лорду…

Охранники увидели божественный храм, зависший вдалеке. Все они были ошеломлены, после чего с максимально возможной скоростью направились к резиденции городского лорда.

В то же время по всему городу распространился тяжелый и торопливый звук ударов в военные барабаны. Он распространялся повсюду, пробуждая всех людей ото сна или культивации.

Оставить комментарий