Глава 1179. Калека Сяо Бао (часть 1)

За одно мгновение тихий Клан Чангуань оказался полностью освещен. Повсюду стали мелькать движущиеся фигуры, и все охранники выскочили из своих комнат так быстро, как только могли. Многие из них были разбужены от сна, но ни на ком из них уже не было сонливости. Все они обладали высоким духом и острым взглядом.

Прошло всего десять секунд с тех пор, как начали бить военные барабаны. Из Клана Чангуань внезапно вышли несколько сотен фигур.

Все охранники собрались в переднем дворе, излучая мощные ауры. Прежде чем они успели даже спросить о том, что же происходит, все они ощутили на себе невероятно яркий лунный свет. Они сразу же подняли взгляды и были ошеломлены увиденным на небе.

В сотне метров над кланом завис огромный божественный храм, окруженный плотным слоем лунного света. Он занимал буквально все небо.

— Что происходит? — раздался тяжелый и авторитетный голос. Чангуань Ба, одетый в роскошные одежды, вышел из своей комнаты. Он казался еще более величественным, чем раньше.

Из-за яркого лунного света Чангуань Ба поднял взгляд на небо сразу после того, как сделал шаг за порог. Он тоже был ошеломлен.

Из-за произошедшего весь верхний эшелон клана был встревожен. Все они вышли из своих комнат и в сомнении и удивлении уставились на божественный храм на небе.

— Э… это похоже на Божественный Храм Яркой Луны, упомянутый Юэ-эр ! — Чангуань Ба пристально смотрел на божественный храм и тихо пробормотал. Он узнал, что Ю Юэ получила Божественный Храм Яркой Луны, но он никогда не видел его своими глазами.

В этот момент вход в божественный храм открылся. Из него вылетел Цзянь Чен, неся тяжело раненого Чангуань Цу Юнь Сяо, за ним следовали Тие Та и Ю Юэ.

— Сянь-эр…

— Это молодой мастер…

Цзянь Чена узнали сразу же, как только он спустился. Послышалось несколько тихих криков, наполненных осознанием, но через мгновение все охранники одновременно опустились на одно колено. Все громко, взволнованно и восхищенно воскликнули в унисон:

— Приветствуем молодого мастера!

Через мгновение среди большого количества людей остались стоять только старшие Цзянь Чена.

Чангуань Ба быстро подошел. Он ощутил в ярость и удивление, когда увидел, что Цзянь Чен был покрыт кровью. Даже не поприветствовав его, он прямо спросил:

— Сянь-эр, что случилось? Почему ты тяжело ранен? Кто тебя ранил? — голос Чангуань Ба был наполнен заботой, а также некоторым беспокойством.

Цзянь Чен находился в таком ужасном состоянии, с его-то нынешней силой, Чангуань Ба действительно не знал, насколько сильны были противники, с которыми столкнулся его талантливый сын.

— Сянь-эр… — с рыданиями приблизилась Би Юнтянь. Она взглянула на множество травм Цзянь Чена. Она была убита горем, видя своего драгоценного сына в таком ужасающем состоянии.

— Прадедушка, э… это… Сянь-эр, как прадедушка Юнь Сяо получил свою травму? Он великий старейшина клана защитников. Есть ли на континенте достаточно смелый человек, который может ранить великого старейшину клана защитников? Сянь-эр, что произшло? — Чангуань Ба испугался и поспешно спросил.

— Мама, папа, давайте поговорим об этом завтра. Я возьму с собой прадедушку Юнь Сяо и исцелю его травмы, — Цзянь Чен был довольно мрачным. Он понес бессознательного Чангуань Цу Юнь Сяо в свою резиденцию.

Ю Юэ и Тие Та последовали рядом с Цзянь Ченом, оставив после себя Чангуань Ба и большую группу людей, находившихся в суровом настроении. Кроме звука шагов Цзянь Чена и остальных, нельзя было услышать ни звука, что сделало атмосферу чрезвычайно мрачной.

Руй Цзинь, Хей Ю и Хонг Лиан прибыли в клан немного позже. Они не сказали ни слова и вошли в свои дома. Они обладали чрезвычайно великими статусами в клане, поэтому все они имели свои собственные места для проживания.

Ю Юэ не стала укрывать Божественный Храм Яркой Луны. Он продолжал парить в сотне метрах над землей, чтобы предотвратить возможные неприятности. Сейчас Ю Юэ стала особенно бдительной. Она боялась, что эксперты клана защитников атакуют, поэтому она вышла из Божественного Храма Яркой Луны для его защиты.

Эта ночь для Клана Чангуань и Города Знаний стала печальной. Все были обеспокоены из-за того, что случилось с Цзянь Ченом.

Остаток ночи весь Город Знаний оставался бодрствующим. Спуск божественного храма потряс весь город, из-за чего он стал весьма шумным по сравнению с первоначальной тишиной. Даже городской лорд лично направился в клан, чтобы навестить их, но просто был остановлен у входа.

***

Наступило утро. В огромном горном хребте, расположенном в нескольких сотнях тысяч километров отсюда, в красивой маленькой долине тихо стояли просторные деревянные хижины. На их стенах можно было увидеть многочисленные отметки времени.

Это была маленькая деревня, отделенная от остального мира. Окружение там было прекрасно, и энергия мира была чрезвычайно изобильной, из-за чего в небе образовывался тонкий туман. В окрестностях росли различные травы и бесценные небесные ресурсы. Небесные ресурсы тысячелетней зрелости можно было увидеть повсюду, а небесные ресурсы в возрасте нескольких сотен лет были просто бесчисленными.

Деревня была довольно большой. Вокруг в определенном порядке стояло несколько сотен деревянных хижин и зданий разных размеров, но во всей округе нельзя было увидеть ни души. Вся деревня была мертвой.

В центре деревни стоял большой храм, построенный из десятитысячелетнего железного дерева. Хотя он был древним и старомодным, но от него исходило величие, он вызывал уважение.

В храме сидело несколько человек. Самым привлекательным среди них была женщина в лазурных одеждах. На своей груди она держала цитру, а ее лицо было скрыто вуалью. Хотя ее внешний вид не был виден, сама ее фигура отображала высшую красоту.

Три старика с длинными бровями в вежливой манере сидели перед ней. Их ауры были довольно впечатляющими, старик, сидевший в центре, держал запечатанную шкатулку с узорами.

— Уважаемая Небесная Волшебница, Лотос Небесного Сердца, который вы нам дали, уже переработан в пилюлю с мягкими свойствами. Она получена от небесного ресурса возраста 10 000 лет, даже обычные люди станут прекрасными, если они проглотят ее. Не нужно беспокоиться о ее силе, потребление пилюли не может привести ко взрыву человека, — старик передал коробку Небесной Волшебнице. Он говорил довольно вежливо и даже с некоторым страхом.

Небесная Волшебница приняла шкатулку и открыла ее. В ней лежала совершенно круглая пилюля, размером с большой палец, вокруг нее тихо клубился туман. Она издавала сильный аромат.

Взгляд Небесной Волшебницы, наконец, показал некоторые изменения, когда она увидела пилюлю. Она сказала:

— Деревня Древних Лекарств наверняка достойна своего имени, вы затратили так мало времени, чтобы переработать 10 000-летний небесный ресурс.

Деревня Древних Лекарств была древней организацией, существовавшей уже более ста тысяч лет. Они были одним наиболее мощных древних кланов и специализировались на изготовлении лекарств и их применении для культивации. Они использовали совершенно другой метод культивации, поэтому они уже достигли огромного мастерства в отношении обработки пилюль. Они оставались уединенными большую часть времени, поэтому они вообще не были известны. О существовании этого клана даже в большинстве древних кланов знало очень мало людей.

— Уважаемая Небесная Волшебница, мы уже выполнили ваш запрос. Я просто беспокоюсь о травме великого старейшины… — старик осторожно начал спрашивать. Он очень боялся женщину, сидевшую перед собой.

Небесная Волшебница убрала шкатулку и сказала обычным голосом:

— Очень хорошо, что отклонения в Ци вашего великого старейшины не слишком серьезны. Я уже использовала Очищающую Душу Мелодию, чтобы исцелить раны души, поэтому он очнется через три дня. Ему просто нужно хорошо заботиться о себе, и через время он полностью восстановится.

Трое стариков возрадовались. Все они поблагодарили ее:

— Спасибо, что помогли нам. Мы никогда не забудем вашу доброту.

Небесная Волшебница вышла из деревни вместе с пилюлей. Когда она ушла, трое старейшин, обладавшие чрезвычайно высоким статусом в деревне, немедленно выдохнули с облегчением. Они почувствовали страх, когда вспомнили, как она впервые явилась в деревню.

— Кто эта Небесная Волшебница? Она такая страшная. По одному щелчку ее пальца все в деревне заснули. Даже Святые Правители не смогли сопротивляться…

— Хорошо, что она не была враждебна, разрушить нашу деревню с ее силой было бы так просто, как съесть кусок пирога…

— Ее навыки игры на цитре просто слишком страшны. Она специализируется на воздействии на душу. Даже с нашей силой Святых Королей мы изо всех сил пытались противостоять трем нотам, которые она сыграла. Какого уровня культивации она достигла, чтобы стать такой сильной…

— Когда великий старейшина подвергся отклонению в Ци во время культивации, он травмировал свою душу, после этого он остается без сознания уже несколько десятилетий. Травмы души труднее всего исцелить, но Небесная Волшебница исцелила его раны лишь одной мелодией…

Оставить комментарий