Глава 1183. Угроза

— Священный Плод? Что это? — неуверенно спросила Небесная Волшебница.

— Священный Плод – бесценное сокровище континента. Это сокровище, которое принадлежит нам, людям… — Шестой старейшина обладал чрезвычайно подробным описанием Плода. Он знал не меньше, чем великие старейшины кланов защитников. Он объяснил Небесной Волшебнице все, что знал о Плоде.

— Уваа, он такой мощный. Небесный ресурс, который может позволить Святому Королю стать Святым Императором.

Сяо Цянь и Сяо Юэ немедленно удивленно воскликнули, когда услышали о неистовой природе Плода. Они были поражены, и Цинь Цинь тоже не была исключением. Она тоже была ошеломлена.

Небесная Волшебница подумала и перевела взгляд в сторону:

— Неудивительно, что я почувствовала ауру, похожую на таковую у Святого Императора, которая появилась вдалеке. Она охватила весь континент. Первоначально я думала, что на континенте Тянь Юань появился новый Святой Император, но я никогда не могла подумать, что на самом деле это просто возмущение, вызванное Священным Плодом.

— Жаль, что я была в Деревне Древних Лекарств в то время, и это был критически важный момент в переработке Сердца Небесного Лотоса. Я могла лишь наблюдать за переработкой, чтобы гарантировать, что все пройдет правильно, или я определенно бы пошла посмотреть на источник подобной ауры.

Небесная Волшебница посмотрела на шестого старейшину и продолжила:

— Шестой старейшина, вы говорите, что Священный Плод действительно может помочь Сяо Бао пройти перерождение и позволит ему преодолеть его нынешнюю ситуацию?

— Священный Плод — это уникальный предмет даже по меркам целого мира. Его чудесный и мощный эффект не подлежит сомнению. Я думаю, что лишь Священный Плод сможет помочь мальчику, если ему не помог даже 10 000-летний небесный ресурс. Это просто…

*вздох*

Шестой старейшина перестал говорить и Небесная Волшебница беспомощно покачала головой.

— Шестой старейшина, есть что-то еще? — Небесная Волшебница в беспокойстве уставилась на шестого старейшину.

— Просто у него уже есть владелец, и он — необычный человек. Даже десять кланов защитников ничего не смогли с ним поделать, поэтому получение Плода невозможно, — вздохнул шестой старейшина. Он не мог не думать о слухах относительно этого человека.

— Должен сказать, что тот человек — невиданный доселе гений. Мало того, что он Сияющий Святой Мастер 6-го класса, он еще поднялся до чрезвычайно высокого уровня, как боец, — шестой старейшина эмоционально вздохнул, его чувства стали довольно противоречивыми.

Выражение лица Небесной Волшебницы оставалось прежним. Эксперта, с которым даже десять кланов защитников ничего не смогли сделать, было недостаточно, чтобы поколебать ее психическое состояние. Она спросила:

— Шестой старейшина, кто этот человек? Это человеческий Святой Император, или это Святой Император с Континента Божественного Зверя?

— Никто из двух, — Шестой старейшина покачал головой.

— Этот человек молод. Он прославился лишь в последние годы. Шангуань Му-эр, ты проводишь большую часть своего времени на острове и редко ступаешь на континент. Ты определенно не знаешь этого человека. Его зовут Цзянь Чен.

В глазах Небесной Волшебницы мелькнула вспышка света, и ее выражение лица сразу изменилось.

— Что? Этого человека зовут Цзянь Чен? Это же ведь не тот мастер Цзянь Чен, которого мы знаем!? — Сяо Цянь и Сяо Юэ воскликнули в шоке.

Цинь Цинь тоже была шокирована. Она немедленно вытащила свиток из своего Пространственного Кольца и развернула его. Она спросила слегка эмоциональным тоном:

— Почитаемый Сияющий Святой Мастер, пожалуйста, посмотрите, он ли это.

Было неудивительно, что на свитке оказался запечатлен образ Цзянь Чена. Это изображение было нарисовано очень хорошо. Оно казалось очень реалистичным, казалось, будто он находился прямо перед ними.

Цинь Цинь нарисовала этот образ, когда была в Клане Тяньцин, и с тех пор она хранила его при себе.

— Да, это он. В… вы знаете Цзянь Чена? — на этот раз, шокированным оказался шестой старейшина. Его мнение о Цинь Цинь претерпело изменения. Он никогда не мог подумать, что леди, у которой не было большой силы, будет носить образ Цзянь Чена и из того, насколько реалистичным был рисунок, он был уверен, что художник уже встречался с Цзянем Ченом и провел с ним довольно много времени вместе.

— Ах! Это действительно мастер Цзянь Чен! С каких это пор мастер Цзянь Чен стал настолько могущественным, что даже десять кланов защитников не могут даже коснуться его? — Сяо Цянь и Рю Сяо Юэ открыли рты, а их лица наполнились неверием.

Небесная Волшебница безучастно смотрела на образ человека, в этот момент ее эмоции стали очень противоречивыми. Она изо всех сил старалась сохранять спокойствие.

Небесная Волшебница очень быстро отвела взгляд от рисунка, и ее взгляд снова стал холодным. Немного подумав, она сказала:

— Я немедленно направлюсь на Континент Тянь Юань. Шестой старейшина, спасибо за вашу помощь. Не хотели бы вы остаться на острове немного подольше, или вы хотите вернуться со мной на континент?

— Будет лучше, если я вернусь на континент. Многие эксперты были тяжело ранены из-за борьбы за Плод, поэтому многие Сияющие Святые Мастера 7-го класса были забраны различными крупными кланами. Сейчас гильдия нуждается в рабочей силе, поэтому я должен вернуться, — ответил шестой старейшина.

***

Божественный Храм Яркой Луны над Городом Знаний уменьшился примерно до ста метров в длину и в ширину, но продолжал висеть в воздухе. Атмосфера в Клане Чангуань явно была более чем мрачной. На патрули вышло еще больше охранников, а количество экспертов, скрытых в поместье, увеличились в несколько раз по сравнению с предыдущими днями.

Чангуань Цу Юнь Сяо полностью восстановился с помощью изначальной энергии Светлой Святой Силы, но сейчас он ощущал глубокую скорбь. Его разум витал в другом месте и он был очень мрачен.

Все, что произошло в Клане Чангуань, постоянно проигрывалось в его памяти, произошедшее серьезно повлияло на него. Те события оставили на его сердце неизлечимый шрам. Клан Чангуань был его домом. Это было место, где он вырос, поэтому он имел сильную привязанность к этому месту. Тем не менее, он знал, что теперь ему, скорее всего, будет невозможно вернуться снова.

Чангуань Цу Е Юнь оставалась рядом с Чангуань Цу Юнь Сяо, но она не стала его успокаивать. Все, что она делала, это лишь тихо сидела рядом с ним. С тех пор, как вернулся Чангуань Цу Юн Кон, пустота в ее сознании исчезла. Ее душа становилась сильнее каждый день, и она собиралась прорваться к области Святого Короля.

Цзянь Чен никому не стал рассказывать о том, что произошло в клане защитников. Он не рассказал о произошедшем даже своим родителям. Кроме того, он даже солгал им. В конце концов, к этому времени все стало слишком серьезно. Оскорбление клана защитников было очень серьезным делом. Он оскорбил несколько предков, которые были намного старше Чангуань Ба и остальных. Он не хотел, чтобы его родители беспокоились об этом.

Цзянь Чен, Ю Юэ и Тие Та собрались в самом величественном зале Клана Чангуань.

Цзянь Чен уже полностью излечился от ран. Он надел роскошные одежды с золотой подкладкой и стал походить на молодого мастера большого клана.

— Цзянь Чен, Клан Чангуань зашел слишком далеко, они отнеслись к тебе слишком жестоко. Мне повезло, что мой мастер связалась со мной, когда ты был в опасности, иначе… — Ю Юэ пришла в ярость. Она чувствовала затяжной страх, когда думала о ситуации с Цзянь Ченом и тайно радовалась тому, что успела прийти вовремя.

— Рано или поздно я отомщу им за это, — произнес Цзянь Чен довольно эмоционально и хрипло. В его голосе скрывалось чрезвычайно сильное убийственное намерение. В тот раз он действительно был почти обречен. Если бы Ю Юэ не пришла вовремя вместе с Божественным Залом Яркой Луны, результат был бы ужасающим. Он определенно не смог бы сохранить Священный Плод, на получение которого он потратил огромные усилия.

— Теперь, когда личность Тие Та была обнаружена, я думаю, что Чангуань Цин Юн и остальные наверняка попытаются что-то с ним сделать, — произнес Цзянь Чен. В его взгляде можно было увидеть неуверенность.

— Цзянь Чен, давай я возьму Тие Та с собой и он спрячется в Божественном Храме Яркой Луны. Его прочность несравнима с другими божественными храмами. Даже эксперты из десяти кланов защитников не окажутся достаточно смелыми, чтобы безрассудно атаковать его, — предложила Ю Юэ. Она получила некоторое понимание от Цзянь Чена относительно личности Тие Та.

— Молодой мастер, для вас есть секретное письмо!

В этот момент со стороны раздался голос охранника.

— Входи! — приказал Цзянь Чен.

Дверь осторожно открылась, и внутрь вошел охранник с опущенной головой. Он принес с собой запечатанное письмо и отдал его в руки Цзянь Чена.

Когда Цзянь Чен прочитал письмо, его выражение лица сильно изменилось. Он сжал свою руку, и из нее вырвалась Сила Хаоса, письмо мгновенно рассыпалось в пыль.

— Цзянь Чен, что говорилось в письме, что ты так разозлился? — спросила Ю Юэ. На ее лице проявилось некоторое беспокойство.

Цзянь Чен медленно разжал хватку и мягко сделал глоток чая в сдержанной манере. Он медленно ответил:

— Это из-за Чангуань Цин Юна. Он говорит, что, если я хочу сохранить личность Тие Та в тайне, мне нужно передать Священный Плод или он призовет всех экспертов Континента Тянь Юань и Континента Божественного Зверя, чтобы вместе охотиться на Тие Та.

Оставить комментарий