Глава 1185. Яд Сокрушающий Небеса

— Что? Даже способностей духа артефакта недостаточно, чтобы очистить яд? Как может на континенте существовать настолько невероятно мощный яд? — Цзянь Чэнь был потрясен тем, что сказал Хей Ю. Неверие наполнило его лицо.

— Мы просмотрели все наши унаследованные воспоминания, и у нас нет записей о яде, которым отравили Хей Ю, поэтому мы тоже беспомощны против яда, — прорычал Руй Цзинь. Они с Хей Ю были очень хорошими друзьями, поэтому он чувствовал себя довольно ужасно, когда Хей Ю находился в такой большой опасности.

На комнату опустилась тишина. Никто из присутствующих ничего не говорил, все чувствовали себя очень плохо. Эффективность яда намного превзошла воображение каждого, Руй Цзинь и Хонг Лиан понятия не имели, что это был за яд, и даже изначальной энергии Светлой Святой Силы духа артефакта оказалось недостаточно, чтобы свести его на нет.

Хонг Лиан некоторое время молча думала, а затем сказала:

— Я смутно припоминаю, что Хей Ю отравили несколько Святых Королей. Вероятно, они были членами клана защитника.

— Клана защитника… — тихо пробормотал Цзянь Чен. В его глазах вспыхнул свет и он сказал:

— Я пойду приглашу прадеда Чангуань Цу Сяо. Он также является членом клана защитника, и он хорошо осведомлен. Думаю, что он может помочь.

Цзянь Чен немедленно отправился пригласить Чангуань Цу Сяо. Через некоторое время Цзянь Чэнь вернулся вместе с Чангуань Цу Сяо в комнату, в которой отдыхали эти трое.

Чангуань Цу Сяо некоторое время смотрел на Хей Ю, после чего медленно нахмурился. Он тяжело сказал:

— Я знаю, что это за яд. Это особая техника Школы Небесного Аромата, Яд Сокрушающий Небеса!

— Яд Сокрушающий Небеса? Как мы можем избавиться от него? — Руй Цзинь шагнул в сторону Чангуань Цу Сяо и нервно спросил. Он очень волновался.

— Ходят слухи, что этот яд может забирать жизни даже Святых Императоров. Помимо применения противоядия, нет другого способа избавиться от него, — ответил Чангуань Цу Сяо.

— Если это так, давайте теперь направимся в Школу Небесного Аромата и заполним ее трупами! — от Руй Цзиня начало исходить мощное боевое намерение. Он был готов отправиться в такое опасное место, чтобы спасти Хей Ю.

— Нет, вы не можете действовать так безрассудно. Я восхищаюсь вашей силой, превосходящей уровень культивации, но кланы защитников будут слабее вас только до тех пор, пока они не используют свои Вооружения Императора. Кроме того, они находятся не в этом мире, а в отдельном. Вы определенно ничего не получите от нападения на них, потому что даже Святой Император не сможет проникнуть через их оборону. Если бы не тот факт, что в Клане Чангуань случился значительный внутренний конфликт, Божественный Храм Яркой Луны не смог бы так легко войти, а затем уйти без каких-либо затруднений, — объяснил Чангуань Цу Сяо.

— Старший Руй Цзинь, мы все равно должны пойти в Школу Небесного Аромата, но нам нужно заранее сделать необходимые приготовления. В конце концов, это будет отличаться от борьбы с людьми кланов защитников в общем мире. Это будет их территория. У них будет преимущество, — произнес Цзянь Чен.

Хотя Руй Цзинь разгорячился, он не был безрассудным человеком. Слушая то, что сказали Цзянь Чен и Чангуань Цу Сяо, он счел их слова довольно разумными, поэтому он ответил:

— Хорошо, давайте как можно быстрее совершим подготовку. Мы должны отправиться как можно скорее. Хей Ю не может долго продержаться.

Чангуань Цу Сяо кивнул:

— Только ты можешь заняться этим вопросом. Хотя мы с Юнь Сяо отделились от Клана Чангуань, мы все равно не сможем открыто помочь вам, — Чангуань Цу Сяо замолчал. Он странно смотрел на Цзянь Чена, после чего продолжил:

— И еще, тебе лучше найти способ справиться с проблемой твоего друга. Как только известие о боге войны просочится на континент, они ни за что его не отпустят. Против него выступит не просто один Континент Тянь Юань. Вероятно, придут даже эксперты из Континента Божественного Зверя, чтобы выследить его. В конце концов, и Континент Тянь Юань, и Континента Божественного Зверя с древних времен имеют глубокую вражду по отношению к богу войны.

— Чангуань Цин Юн уже отправил мне сообщение. Он хочет, чтобы я передал ему Священный Плод, в обмен на то, что он сохранит личность Тие Та в тайне, — сказал Цзянь Чен.

Чангуань Цу Сяо молча обдумал это, и только после некоторых размышлений ответил:

— Похоже, Чангуань Цин Юн в ближайшее время не станет разглашать личность бога войны. Мы должны остановить его в ближайшее время. Я немедленно отправлю кого-то, чтобы передать ему, что, если он хочет Священный Плод, то пусть лучше хранит личность Тие Та в тайне.

— Этого достаточно, чтобы временно остановить его, но это не долгосрочный план. На самом деле, у меня уже есть план, чтобы сохранить Тие Та в безопасности. Все, что ему нужно сделать, это лишь скрыться в Божественном Храме Яркой Луны, когда придет время, тогда он будет в полном порядке. Даже если Святые Императоры явятся лично, они не смогут угрожать ему, — ответил Цзянь Чен. Теперь для Тие Та было лишь два места, которые были совершенно безопасны. Одним из них был Город Наемников, а другим — Божественный Храм Яркой Луны.

Тем не менее, Цзянь Чен знал лучше чем кто-либо, что как только Тие Та скроется в Городе Наемников, то его личность сразу будет раскрыта. Город Наемников станет запретной землей, как только новости просочатся наружу. Даже если авторитетные старейшины города согласятся укрыть его, от них отвернется весь континент и они потеряют свой превосходный статус.

Цзянь Чен никогда не считал, что он должен отправить Тие Та обратно в Сотню Кланов, так как это будет походить на его отправку в объятия смерти. Он никогда не был на Пустынном Континенте и понятия не имел о том, какую силу имеет Сотня Кланов, но он знал, что они не так сильны, как Континент Тянь Юань. Они даже не смогли бы отбиться от одного Континента Тянь Юань, не говоря уже о том случае, когда Континент Тянь Юань будет работать вместе с Континентом Божественного Зверя, чтобы напасть на них.

В общем, культиваторы обоих континентов никогда не позволят Тие Та успешно созреть. Как только сила Тие Та превзойдет область Святого Императора, никто не сможет соперничать с ним, кроме молодого Крылатого Бога Тигра.

— Фея Хао Юэ, создавшая Божественный Храм Яркой Луны, была сильнейшим Святым Императором своего поколения. В записях говорится, что она приблизилась к границе области, превосходящей область Святого Императора, но тем не менее, в конце концов она потерпела неудачу. С другой стороны, ее божественный храм, созданный из специальных материалов Луны, очень необычен, и даже Святые Императоры не могут его уничтожить, поэтому укрытие в этом божественном храме действительно хорошая идея. Однако, когда придет время, вам нужно будет укрыть в нем весь клан вместе со всеми людьми, о которых вы беспокоитесь. В противном случае я беспокоюсь, что они используют этих людей, чтобы угрожать вам, — сказал Чангуань Цу Сяо довольно серьезно.

Выражение лица Цзянь Чена слегка изменилось. Он ответил тяжелым тоном:

— С Огненными Наемниками будут проблемы. С нынешним масштабом их численность, вероятно, превысила миллион человек, и многие из них разбросаны по большой территории. Укрытие столь большого количества людей в божественном храме будет очень затруднительным делом. В то же время фея Хао Юэ еще жива. Ее душа продолжает жить, и она обладает полным контролем над божественным храмом. На всякий случай, если она не согласится, нужно будет…

— Вы просто могли бы позволить мне запечатать клан защитников, — внезапно вмешался Руй Цзинь.

— Что!? Вы можете запечатать клан защитников? — Чангуань Цу Сяо был поражен. Он с недоверием смотрел на Руй Цзиня.

Руй Цзинь кивнул:

— Мой Клан Драконов имеет много высших секретных техник. Есть такая, которая может запечатать область пространства. Клан защитников может жить в независимом пространстве, но его место связи с внешним миром не может быть изменено. Я могу использовать секретную технику, чтобы запечатать вход, и они не смогут уйти просто так и не смогут передать какую бы то ни было информацию.

— Прекрасно! Таким образом, нам не нужно беспокоиться о том, что личность Тие Та станет известна. Старший Руй Цзинь, когда мы запечатаем вход в Клан Чангуань? — нетерпеливо спросил Цзянь Чэнь.

— Мне нужно посетить Остров Драконов и забрать из гробницы Слюну Дракона в возрасте 1 миллион лет. Я использую эссенцию травы для завершения печати, но печать не продержится слишком долго. Это может быть столетие, это может быть несколько десятилетий, или, может быть, даже несколько лет, после чего они смогут прорваться, — сказал Руй Цзинь.

— Мы достанем ее. Даже если это будет всего лишь несколько лет, этого хватит! — Цзянь Чен сразу почувствовал уверенность. Он подумал о дядюшке Сю, который вступил в уединение со Сферой Демона Небес и великом старейшине Города Наемников, Тянь Цзяне.

Теперь, когда дядюшка Сю получил Сферу Демона Небес, достижение области Святого Императора не будет проблемой. Если Тянь Цзянь потребит Священный Плод, достижение области Святого Императора тоже будет лишь вопросом нескольких лет.

В этот момент раздалась очень приятная мелодия. Она была очень нежной и, казалось, происходила извне. Кроме того, ее источник нельзя было обнаружить.

В тот момент, когда появилась мелодия, все люди в комнате замолчали. Помимо Цзянь Чена, души всей остальной четверки начали дрожать. Мелодия на самом деле смогла повлиять на их души.

— Атака души. Преобразовать такую мощную атаку в мелодию, какой отличный метод атаки, — прокомментировал Чангуань Цу Сяо. От нападения на душу было труднее всего защититься. Единственным методом противодействия являлось сильное сопротивление атаке, и именно поэтому этот тип атак был самым ужасающим.

— Это та девушка. Почему я чувствую, что ее сила сильно увеличилась с тех пор, как мы в последний раз встречались с ней в Городе Бога? — спросил Хей Ю, сидя на кровати. Его голос был наполнен явным удивлением.

— Ее атаки души становятся все более и более мощными, — серьезно добавил Руй Цзинь. В то же время, даже после размышлений он оставался полностью сбит с толку. Он понятия не имел, как ее сила могла претерпеть такие большие изменения.

— Почему она пришла? — мягко пробормотал Цзянь Чен, после чего попрощался со всеми. Он один вышел из комнаты.

Оставить комментарий