Глава 1200. Возвращение щедро одаренных

— Что! Клан Чангуань использовал Формацию Истока? — глава школы и многие Святые Правители изменили выражения лиц, когда услышали о Формации Истока. Они также обладали Формацией Истока и поэтому прекрасно понимали ее силу. Именно этот факт заставил их потерять самообладание.

Это было связано с тем, что даже Святые Императоры могли легко быть убиты Формацией Истока. Она была просто слишком мощной, но Клан Чангуань не смог удержать Цзянь Чена и остальных даже после ее применения. Это сильно шокировало их.

В этот момент все люди, которые раньше выражали свое несогласие, послушно заткнулись. Они не посмели произнести ни слова. Силы Клана Чангуань было достаточно, чтобы находиться в тройке лидеров среди всех кланов защитников. С другой стороны, в Школе Небесного Аромата было лишь шесть Святых Королей и среди них ни одного на стадии Великой Завершенности. Хотя они использовали искусство отравления, их сила не была наравне с Кланом Чангуань, так как они могли стать врагами людей, с которыми даже Клан Чангуань ничего не смог поделать?

— Глава школы, если они говорят правду, то, скорее всего, мы им не противники. Кроме того, в нашем карманном пространстве произрастают различные ядовитые травы. Если мы в итоге начнем здесь сражаться, все травы окажутся уничтожены. Эти травы — наша жизненная сила, поэтому мы не можем позволить себе их потерять. Яд Падения Небес сможет нанести им какой-то вред, но четыре великих старейшины сильно утомили себя после применения этого навыка в Логове Смерти. Они до сих пор находятся в уединении и прямо сейчас все еще восстанавливаются. У нас нет достаточно сил, чтобы применить этот яд во второй раз, — сказал один старик главе школы по технике ментальной связи. Он был великим старейшиной клана защитника, а также единственным Святым Королем среди присутствующих кроме главы школы.

Ладжун также стал чрезвычайно серьезным. Если Цзянь Чен и остальные прорвутся в карманный мир, их потери будут гораздо тяжелее, чем потери Клана Чангуань. Это было именно тем, что они меньше всего хотели увидеть.

Так было потому, что ядовитые искусства этого клана защитника можно было практиковать только с соответствующими ядовитыми травами. Они посадили большое количество необходимых трав в своем карманном мире, поэтому, если они будут уничтожены, это повлияет на общую силу клана. Это даже может привести к длительному периоду упадка клана.

— Ладно, я согласен с вашей просьбой, — у Ладжуна не оставалось другого выбора, и он явно нехотя согласился. Даже с их наследием, клан будет страдать от потери стольких Ядер Монстров высокого уровня. Ладжун готов был вырвать кровью, когда думал о пяти Ядрах Монстров 9-го класса.

Цзянь Чен получил большое количество ядер монстров, метод культивации Святого Яруса и боевые навыки Небесного Уровня. В то же время он уважал соглашение и больше не создавал сложности для Школы Небесного Аромата.

Группа Цзянь Чена вернулась в Город Знаний вместе с противоядием и сразу отдала его Хей Ю, чтобы тот использовал его как можно скорее.

Несмотря на то, что яд Хей Ю не был полностью очищен после употребления противоядия, его цвет лица определенно стал заметно лучше.

Хей Ю больше не нужно было использовать свои силы для подавления яда. Хотя его лицо стало черным от яда, он улыбнулся и сказал:

— Наконец-то мы разобрались с этим Ядом Падения Небес. Моя жизнь была почти забрана им. Этот яд очень опасен.

— Хорошо, что с тобой все в порядке. Ты чуть не умер от отравления. Это было бы глупо для Святого Короля на стадии Великой Завершенности, защищенного энергетической броней с энергией истока, — сказала Хонг Лиан насмешливым тоном, как будто высмеивала его.

Хей Ю почувствовал себя неловко и не смог ничего ответить.

— Это не важно, проблема старшего Хей Ю возникла из-за меня. Если бы не тот факт, что я хотел получить Священный Плод, старший Хей Ю не был бы отравлен. Старшие, я действительно должен поблагодарить вас за помощь в последние несколько дней. Я верну вам свой долг и никогда не забуду об этих событиях, — Цзянь Чен искренне пожал руки всем трем. Он говорил от всего сердца. Если бы не их помощь, то он не смог бы получить Священный Плод и не смог бы запечатать Клан Чангуань, не говоря уже о том, чтобы использовать их в качестве устрашения против Школы Небесного Аромата, а затем ограбить на большое количество монстров.

Хонг Лиан посмотрела на Цзянь Чена. В ее зрачках появился слабый красный цвет, словно вокруг них плясали языки пламени. Она сказала:

— Цзянь Чен, лучшей платой за нашу помощь будет то, что ты останешься в живых.

Цзянь Чен логично приписывал их доброту Крылатому Богу Тигру, он на самом деле не мог подумать о другой причине, кроме Крылатого Бога Тигра, по которой эта троица могла следовать за ним повсюду. В то же время Крылатый Бог Тигр был богом магических зверей, а они трое тоже были магическими зверями. В сочетании с тем фактом, что правители континента Божественного Зверя строили планы против Крылатого Бога Тигра, было довольно просто догадаться, почему эта троица совершала действия, направленные на защиту белого тигра.

Хотя Хей Ю получил противоядие, но в нем еще оставался остаточный яд, поэтому ему по прежнему было нужно еще несколько дней. Цзянь Чен, Хонг Лиан и Руй Цзинь, немного поговорив, разошлись своими путями. В битве против Клана Чангуань они двое потратили немало энергии, поэтому они отправились восстанавливаться.

Цзянь Чен и Ю Юэ прогуливались по территории большого клана. Все охранники, с которыми они встречались, вставали на одно колено и приветствовали пару, в их глазах горело восхищение.

Цзянь Чен не обращал внимания на охранников. Он думал лишь о том, как разделить ядра монстров, которые он только что получил. Он не планировал использовать их все сам. Хотя в них содержалось изумительное количество энергии, количество энергии, необходимой для достижения четвертого слоя Тела Хаоса было чересчур большим. Даже после поглощения всех ядер монстров он точно не сможет прорваться. Но если он использует ядра монстров на людях своего Клана Чангуань и Огненных Наемниках, их сила действительно сильно возрастет.

Внезапно выражение лица Цзянь Чена изменилось. Он посмотрел вдаль и увидел в небе четыре маленьких пятнышка. Они с молниеносной скоростью приближались по направлению к Клану Чангуань, за несколько секунд добрались до Города Знаний и остановились у главного входа в клан.

Это были четверо мужчин средних лет в кроваво-красных одеждах. Каждый из них обладал безжизненным и холодным взглядом. Они были совершенно безмолвны, и казалось, вокруг них вращался слабый слой Зловещей Энергии Инь. Это привело к тому, что окружающая температура резко упала, эти люди казались отрешенными и недоступными.

У входа в клан бесшумно возникли два старика. Они молча смотрели на четырех мужчин среднего возраста и один из них холодно спросил:

— Почему вы пришли сюда, люди из Секты Кровавого Меча?

— Они пришли за мной.

Из-за спины раздался ясный голос. Цзянь Чен вышел вперед, а Ю Юэ следовала за ним.

Двое стариков дружно улыбнулись, увидев Цзянь Чена. Они кивнули ему, после чего со вспышкой исчезли.

Цзянь Чен не знал фамилий двух стариков. Он знал только, что они были Святыми Правителями семьи Цу, поэтому с точки зрения старшинства он должен был относиться к ним как к прадедам.

— Четыре защитника приветствуют мастера секты.

Четверо мужчин средних лет опустились на одно колено и поприветствовали его в унисон.

Цзянь Чен поспешил поднять их с колен. Клан Чангуань имел долг по отношению к четырем защитникам, так как раньше они буквально спасли весь клан. Их дела никогда не забывались.

Цзянь Чен привел четырех защитников в свой зал. Он спросил:

— Защитники, есть ли какая-то причина, по которой вы вдруг нашли меня?

— Глава секты, старый мастер секты уже давно покинул свою должность. Мы четверо подчинились приказу вице-мастера секты и должны пригласить мастера секты обратно в секту, чтобы мы могли провести официальную церемонию передачи власти, а также обсудить будущее секты, — ответил защитник.

— Защитники, могу ли я спросить, есть ли кто-то, кто против меня, наследующего эту должность? — Цзянь Чен ритмично постучал пальцем по столу, с интересом глядя на защитников.

— Глава секты, никто не сомневается в ваших силах. В том числе и вице-мастер секты, все очень поддерживают вас, наследующего позицию мастера секты. Среди наших людей нет никаких разногласий, — ответил тот же защитник.

Цзянь Чен слегка кивнул и произнес:

— Хорошо, тогда, когда я попаду в Секту Кровавого Меча, мне нужно будет кое-что обсудить. Почему бы вам не остаться в клане на несколько дней, я поеду с вами в секту после того, как решу несколько вопросов.

— Как будет угодно мастеру секты!

***

После этого Цзянь Чен нашел Чангуань Ба и передал 500 Ядер Монстра 5-го класса, 100 Ядер Монстра 6-го класса и 10 Ядер Монстра 7-го класса, которые он получил от Школы Небесного Аромата, чтобы усилить мощь Клана Чангуань. Цзянь Чену было все равно, как Чангуань Ба распределит ядра монстров.

После этого Цзянь Чен вошел в пространство реликвии. В центре пространства находился величественный храм. Цзянь Чен уверенно сел на трон в центре храма. Позади него беззвучно стоял мужчина средних лет, похожий на ученого. Он походил на слугу.

Человек средних лет был духом артефакта, верховным правителем пространства Священной Реликвии.

В этот момент группа из нескольких десятков человек вошла в храм. Они шли осторожно и не издавали никаких звуков. Все они были внушительными, имели крепкий торс и излучали сильные ауры. Они были необычайно мощными.

После поглощения плоти и крови дракона их тела явно стали больше.

— Мы приветствуем капитана! — все шестьдесят шесть мужчин опустились на одно колено и громко поприветствовали. Они были настолько сильны, что их голоса содержали непреодолимую силу.

Цзянь Чен ничего не ответил. В его ярких глазах мелькнул свет и он медленно огляделся. Он стал более удовлетворенным и счастливым, чем несколько мгновений назад, после чего, наконец, невольно улыбнулся.

Внезапно Цзянь Чен встал с трона и пошел вниз. Он сказал:

— Хорошо, хорошо, хорошо! Впечатляюще! Весьма впечатляюще! В последнее время вы улучшаетесь с просто божественной скоростью. Из шестидесяти шести, сорок три из вас достигли Шестого Цикла, в то время как остальные двадцать три находятся по крайней мере на Четвертом Цикле. Я считаю, что вы все довольно скоро сможете достичь Шестого Цикла. Вы действительно оправдали мои желания!

Кай Эр произнес:

— Наши нынешние достижения связаны исключительно с действиями капитана. Если бы мы не имели столько ресурсов, с нашим талантом мы смогли бы стать максимум Земными Святыми Мастерами. Достижение области Небесного Святого Мастера было бы лишь исключительно экстравагантными мечтами!

— Так и есть! Если бы не капитан, мы, вероятно, все еще охотились бы на магических зверей в лесах, чтобы просто не умереть с голоду. Мы могли бы даже не дожить до этого дня и умереть в желудках магических зверей. Наши текущие достижения произошли из-за капитана! — взволнованно сказал Мо Тянь. Для всех них становление Небесным Святым Мастером когда-то было просто экстравагантным желанием.

Оставить комментарий