Глава 1202. Путь отречения

— Боже, прадед, остановитесь. Я не хочу становиться такой как вы, запираться в комнате на весь день и оставаться там в течении нескольких месяцев или даже лет подряд. Это очень скучно. Мне нравится управлять Огненными Наемниками. Послушайте, Огненные Наемники стали очень успешными под моим руководством. Это гораздо интереснее, чем проводить в одиночестве каждый день, — довольно сказала Би Лиан. Она думала, что сделала многое.

Би Хай сердито посмотрел на нее. Он казался очень строгим, но в его глазах светилась нерушимая привязанность. Он сердито ответил:

— Ты слишком непослушная. Какие достижения ты сможешь обрести, потратив все свое время на эту ерунду? Если ты не будешь культивировать должным образом, ты впустую потратишь все ценные небесные ресурсы, которые твой брат потратил на тебя. Если ты действительно хочешь помочь своему брату, тогда правильно культивируй. Это гораздо полезнее, чем управлять этой толпой. Независимо от того, насколько хорошо ты справляешься с этим, ты не будешь так же полезна, как Святой Король. Они могут превратить все, что ты создала, в ничто лишь одним взмахом руки.

Би Лиан обнаружила, что слова Би Хая были разумными, поэтому она не стала упрекать его. Она озорно высунула язык и взялась за руку Би Хая, осторожно сжав ее. Она сладко сказала:

— Прадед, конечно, я все понимаю. На самом деле, может, вы не знаете, но в последнее время я тяжело работала над своей культивацией.

— Так уж и усердно? Хмпф, ты действительно думаешь, что я не знаю, что ты делаешь, потому что не нахожусь при тебе все время? В сутках есть двадцать четыре часа, и ты культивируешь только четыре или пять часов. И это называется упорным трудом? — Би Хай не мог выразить свой гнев. Он действительно ничего не мог сделать со своей умной правнучкой, стоящей прямо перед ним, он часто расстраивался из-за того, чем она занималась.

Будучи самым авторитетным членом Огненных Наемников, Би Лиан фактически проигнорировала разозленного Би Хая. Она подошла к Цзянь Чену и умоляюще посмотрела на него:

— Брат, посмотри как суров прадед. Я единственная девочка в семье и он все время хочет запереть меня в темном, страшном подвале. Я знаю, что ты больше всех заботишься обо мне, правда? Пожалуйста, убеди его вместо меня. Я знаю, что твои слова похожи на имперский указ. Это будет более полезно, чем что угодно, даже дедушка Би Хай не станет игнорировать твои слова.

— Маленькая негодница… — Би Хай пришел в ярость. Он указал на Би Лиан, но в результате так и не смог ничего сказать.

Цзянь Чен посмотрел на жалкий вид ластящейся Би Лиан и улыбнулся:

— Лиан-эр, прадед прав. Стать сильной для тебя гораздо важнее всего остального. Ты должна передавать дела Огненных Наемников другим, когда это будет нужно.

— Хорошо, брат, я понимаю, — было видно, что Би Лиан больше слушалась Цзянь Чена. Как только он что-то сказал, она сразу стала послушной, но в ее глазах по прежнему мелькал озорной свет. Она сказала:

— Брат, если ты останешься и будешь охранять город, многие вопросы, о которых я беспокоюсь, исчезнут сами собой. Таким образом, я смогу тратить больше времени на культивацию.

Цзянь Чен уставился на сестру, не зная, как реагировать. Он сказал:

— Лиан-эр, у меня действительно мало времени. Как насчет такого: я останусь в городе на следующие два дня и буду работать вместе дедушкой, чтобы помочь тебе в культивации.

Цзянь Чен передал пространственное кольцо Би Лиан, после чего временно поселился в городе. Пространственное кольцо содержало все оставшиеся Ядра Монстров 5-го, 6-го и 7-го Классов из Школы Небесного Аромата, но все Ядра Монстров 7-го Класса были переданы Би Хаю. Все остальные Ядра Монстров были отданы Би Лиан для распределения между остальными членами Огненных Наемников.

***

В это же время.

По безжизненной пустыне с трудом шел тяжелораненый человек в ужасном состоянии. Он был взъерошен и вся его одежда была разорвана во многих местах. Он стал почти голым, поэтому казался каким-то нищим. На его теле присутствовали несколько плохо выглядящих ран, вероятно, они были нанесены магическими зверями или оружием.

Несмотря на то, что человек был очень тяжело ранен, его шаги по прежнему оставались полны энергии. Он летел словно ветер, как будто находился в полном порядке.

Человек остановился и достал карту для проверки направления. Затем он смахнул набок свои грязные волосы и появились два глаза, глубокие, словно звездное небо.

— С такой скоростью я смогу добраться до него через месяц, — пробормотал человек, после чего отложил карту и продолжил свой путь.

В этот момент издалека прилетела фигура. Она приземлилась и пошла рядом с растрепанным человеком. Это был молодой мужчина в синих одеждах, казалось, что ему было около тридцати лет. Его внешний вид был довольно впечатляющим.

— Малыш, я отправился в ста километрах отсюда и купил жареного цыпленка и немного хорошего вина. Давай сядем и хорошо пообедаем, — молодой человек вытащил из своего пространственного кольца двух жареных цыплят, когда говорил с растрепанным человеком. Одну из них он небрежно передал ему.

Казалось, эти двое прекрасно знали друг друга, хотя они вообще не подходили друг другу. Держа жареного цыпленка в одной руке и бутылку вина в другой, они сели и начали поглощать пищу.

— Малыш, я должен передать тебе это для увеличения решимости и уверенности. Есть так много магических зверей, на которых ты можешь перемещаться, но ты продолжаешь настаивать на ходьбе и используешь свои ноги. Континент Тянь Юань очень велик. Если ты будешь использовать лишь свои ноги, ты точно не сможешь пройти через континент с востока на запад даже за всю свою жизнь. Твой дом очень далеко. Почему я не могу забрать тебя с собой? Вероятно, тебе понадобится еще год или два, прежде чем ты сможешь вернуться, — молодой мужчина говорил с набитым ртом.

Растрепанный человек проглотил кусок курицы и посмотрел на молодого человека своими глубокими глазами. Он серьезно ответил:

— Старший, жизнь мудра, все взращивается миром. Мы, люди, лишь немногие из его плодов. Как только появляется такая возможность, мы можем постигнуть истинную сущность мира.

— Мир чудесен и земля, которая формирует этот мир, наполнена огромной и невероятно дивной силой. Когда вы идете по земле двумя ногами, вы можете почувствовать эту силу. Вы можете ощутить вены мира, а затем постигнуть истинную сущность мира через его чудесную силу и вены.

— Что ты говоришь? Земля обладает огромной и невероятно дивной силой? В самом деле? И почему я этого не чувствую? — молодой мужчина, стоящий на земле, начал ходить кругами, чтобы подтвердить то, что только что сказал.

— Старший, вы не можете это почувствовать, потому что ваша благоприятная возможность все еще не наступила или, может быть, вам чего-то не хватает, — серьезно ответил растрепанный человек. Казалось, что он не шутит.

Молодой мужчина рассмеялся. Он, смеясь, сел рядом с взъерошенным человеком и засмеялся:

— Подумать только, что я, Алчный Король Ван Исяо, Святой Правитель, который находится лишь в нескольких шагах от области Святого Короля, будет так ужасно описан обычным Земным Святым Мастером в подобном месте. Это действительно смешно. Малыш, чего это мне не хватает? Чего, ты говоришь, мне не хватает?

— Вам не хватает… — растрепанный человек погрузился в свои мысли. Некоторое время размышляя, он, наконец, в замешательстве покачал головой. Он сказал:

— Я не знаю, чего не хватает старшему.

— Ты действительно очень интересный ребенок. Метод культивации, который я использую, является особенным, я могу почувствовать, врет ли кто-нибудь или нет и я определенно думаю, что ты меня обманываешь. Малыш, ты знаешь, какой итог ждет тех, кто меня обманул? — сказал Ван Исяо.

— Я могу почувствовать, что старший — тот, кто убивает без задней мысли и что ваши руки покрыты кровью бесчисленных людей. Все те, кто оскорбил старшего, умерли без исключения, — легко ответил растрепанный человек.

— Ты не боишься? — Ван Исяо посмотрел на взъерошенного человека.

Тот покачал головой:

— Мир не имеет привязанностей. Когда все разумные существа рождаются, они также не имеют привязанностей. Так называемые семь желаний и шесть эмоций появляются только после рождения. Я иду по пути мира, пути отрешенности, пути освобождения, поэтому мне, очевидно, нужно оборвать свои семь эмоций и шесть желаний. Я не боюсь смерти. Я уже избавился от этого страха.

— А ты уверен в себе, странный малыш. Я бродил по континенту более тысячи лет и я видел множество людей всех форм и размеров, но впервые встречаю подобного тебе. Ты только что сказал, что идешь по пути отрешенности, и что ты избавишься от семи эмоций и шести желаний. Если это так, почему ты все еще хочешь вернуться домой? Если этого желания больше нет, есть ли какой-то смысл в возвращении? — спросил Ван Исяо из любопытства.

— Я уже избавился от большинства эмоций и желаний, которые возникают у человека после рождения, но я не могу избавиться от последней, — парень внезапно стал печальным. Слезы покатились из его глаз, и он сказал с болью:

— Я не могу забыть своего отца и тем более свою маму. У моей мамы есть только один сын, поэтому, если она потеряет меня, ей будет так больно, что она захочет умереть. Еще моя сестра и два брата, я не могу и не смею забывать их. Я не хочу становиться бездушным человеком. Я не могу избавиться от последней части эмоций и желаний, я не могу. Я не могу!.. — взъерошенный человек почти прокричал последние фразы. Они были полны печали.

Ван Исяо перестал есть и уставился на этого человека. Только спустя некоторое время он осторожно вздохнул:

— Ты идешь по другому пути культивации. Хотя я не могу понять, что это такое, я знаю, что этот путь чрезвычайно жестокий. Он не подходит для тебя, поэтому, если он не работает, просто выбери другой.

Взъерошенный человек покачал головой и ответил:

— У меня есть ощущение, что у меня нет другого пути и я не могу отказаться от этого.

Оставить комментарий