Глава 1214. Тоска председателя

Как одна из семи столиц континента, Город Бога все время был шумным. Большинство людей, которые гуляли по улицам, были богатыми торговцами и потомками выдающихся кланов. Лишь время от времени в толпе появлялись несколько грубо выглядящих наемников.

Город Бога не только был территорией одного из трех великих кланов, которые контролировали всю империю, семьи Заар, он также являлся пристанищем Сияющих Святых Мастеров. Мало того, что в этом месте собралось большинство Сияющих Святых Мастеров континента, здесь жили все Сияющие Святые Мастера 7-го класса. На континенте было известно о более чем двадцати Сияющих Святых Мастеров 7-го класса, и все они получили должность старейшины Гильдии Сияющих Святых Мастеров.

В центре города располагался величественный замок, похожий на спящего зверя. От него исходило такое чувство, будто он пережил множество изменений. Замок был белоснежным, но был стар, поэтому он уже не имел особенно яркий цвет. На нем присутствовали отметки времени.

Этот замок был штаб-квартирой Гильдии Сияющих Святых Мастеров. В этот момент на седьмом этаже на кресле в красиво украшенном зале сидел председатель Адами. Его лицо уже не было таким свежим, как прежде, сейчас оно носило следы усталости. Даже его морщины стали глубже, что заставляло его казаться еще старше.

— Уважаемый председатель, Е Лань хочет вас увидеть, — в этот момент снаружи раздался вежливый голос.

— Пожалуйста, заходите, — негромко ответил Адами. Он мягко взмахнул рукой, от его ладони отделился шарик молочно-белого света и дверь тихо открылась.

Снаружи зашел человек в облегающих одеждах. Кажется, ему было всего немного за тридцать, его темные глаза сияли, как два обсидиана. На его красивом лице можно было увидеть следы от многих ветров и дождей.

— Уважаемый председатель, я пришел с группой людей, которые по вашему распоряжению отправились на поиски мастера Юн Тяня, но мы не смогли найти никаких новостей о нем, — молодой человек сложил вместе руки и передал председателю информацию.

Адами нахмурился и подумал:

— Юн Тянь исчез много лет назад. Я очень удивляюсь тому, куда он мог запропаститься. Я использовал тайную технику множество раз, но до сих пор не смог связаться с ним. Может Юн Тянь встретил неудачу и… — лицо председателя потемнело, когда он подумал о такой возможности. Юн Тянь был его главным учеником. Он наблюдал, как тот рос, поэтому, хотя они были просто мастером и учеником, Адами относился к нему, как к своему сыну. В результате Адами был довольно печален, когда думал о том, что Юн Тянь, возможно, встретил катастрофу.

— Е Лань, это было довольно утомительно для тебя, провести в пути столько дней. Для начала отдохни. Тебе больше не нужно искать Юн Тяня, — Адами мягко взмахнул рукой. Он был довольно подавлен.

— Председатель, вы должны хорошо заботиться о себе. Прошу меня извинить, — сказал обеспокоенный Е Лань, после чего спокойно ушел.

*Вздох*

После ухода Е Ланя Адами откинулся назад и прислонился к спинке широкого удобного кресла.

В этот момент Адами не мог не думать о некоторых делах прошлого. За всю жизнь он принял трех учеников. Первый из них давно умер из-за старости, вторым был Юн Тянь, за ростом которого он наблюдал. Что касается его третьего ученика, то он был тем, из-за кого он чувствовал гордость.

И его первый, и второй ученики были исключительными. Они обладали чрезвычайно великим талантом Сияющих Святых Мастеров, но по сравнению с его третьим учеником разница была просто непреодолимой, ведь его третий ученик стал не только Сияющим Святым Мастером 7-го класса, но и высшим экспертом, способным потрясти континент, Его достижения как бойца уже превзошли его способности Сияющего Святого Мастера, он уже стал известным Святым Королем, которого боялись даже десять кланов защитников.

К сожалению, произошел несчастный случай. Третий ученик, которым Адами больше всего гордился, закончил тем, что отнял Священную Реликвию Гильдии, почти заставив Гильдию рухнуть. Это не только привело к необратимым потерям, но и аннулировало для Адами возможность стать Сияющим Святым Мастером 8-го Класса.

Адами приближался к концу своей жизни. Первоначально его продолжительность жизни составляла 3000 лет, и он получил еще 200 лет через потребление 10 000-летнего небесного ресурса, поэтому его продолжительность жизни составляла 3200 лет. Прошло уже более 3000 лет, так что у него оставалось лишь несколько десятилетий.

Адами не женился и не имел детей. Когда он стал приближаться к своей смерти, у него имелось несколько желаний. Одно из них состояло в том, чтобы увидеть, что Гильдия становится еще более сильной и более славной, даже если он не может стать Сияющим Святым Мастером 8-го Класса, ведь со временем его смогут превзойти его лучшие ученики.

Однако теперь его последние желания стали лишь мечтами. Не говоря уже о том, чтобы гильдия стала еще более сильной и более славной, им уже чрезвычайно повезло, что Гильдия не рухнула. Великие достижения его ближайших учеников были еще более невозможными. Его второй ученик пропал много лет назад, и никто не знал, был ли он еще жив или нет, а статус его третьего ученика был далек от прошлого. Даже будучи председателем Гильдии, он не смог сформировать правильные отношения с ним.

— Я всю жизнь изо всех сил старался прославить Гильдию. Я никогда не мог подумать, что после двух тысяч лет работы я не увижу нашей славы, и что в моих руках Гильдия начнет рушиться. Я совершил преступление против Гильдии, — вздохнул председатель в небо. Его голос слегка дрожал и был исполнен серьезности. Даже на его глазах выступили слезы.

***

На вершине горы в 10 000 километрах от города одиноко стояла крошечная деревянная хижина. В хижине на кровати лежала Заар Цайюнь с закрытыми глазами. Она находилась без сознания уже много лет и до сих пор не проснулась.

— Цайюнь, ты все еще помнишь, когда мы впервые встретились в Городе Бога? В то время я был лишь Земным Святым Мастером, и меня преследовал злодей. Я был очень тяжело ранен, и мое пространственное кольцо было украдено. У меня ничего не осталось. Я был голоден и испытывал жажду. Не имея выбора, я украл набор чистой одежды из небольшого дома, после чего потащил свое истощенное тело в гостиницу, где смог получить горячую еду. В конце концов, когда я получил счет, я был полностью готов к избиению дочерна, но в этот решающий момент внезапно появилась ты. Тогда ты была настолько красивой и удивительной, словно фея с небес. Я был поражен тобой с первого взгляда.

— Тогда я еще не знал, кто ты. Ты не только помогла мне погасить счет, но даже с одного взгляда заметила, что я был сильно ранен. Ты дала мне бесценную пилюлю Сияющего Святого Духа 6-го класса и долго говорила со мной. С того времени я стал твоим другом.

— Я до сих пор помню момент, когда ты узнала, что меня преследует злодей. Ты впала в ярость, и мы пошли вместе, чтобы найти его. Мы убили его, работая вместе…

Хао Ву осторожно держал руку Заар Цайюнь за руку и вспоминал их первую встречу. Его взгляд заполнился воспоминаниями. Все годы, что Заар Цайюнь провела без сознания, он оставался здесь, не покидая ее ни на минуту.

— Цайюнь, ты все еще помнишь наше обещание? Ты сказала, что как только мы станем достаточно сильными, то станем странниками и будем путешествовать по континенту. Цайюнь, очнись. Давай выполним это обещание…

***

На одиноком острове среди обширного моря в нескольких миллионах километрах от Континента Тянь Юань находился взлохмаченный человек в потрепанной одежде, он присел на корточки и ковырялся руками в рыбе.

— Я тебя съем. Я тебя съем. Да, да… Я буду есть тебя, Ян Юйтянь. Я буду есть тебя, съем твою плоть и выпью твою кровь. Ха-ха-ха-ха, разве это не будет очень больно? Плачь, кричи! Продолжай кричать, продолжай бороться! Как бы ты ни боролся, ты ничто передо мной, мастером Юн Тянь, в конце концов, ты все равно станешь моей жертвой, — бессмысленно бормотал нищий, когда грыз рыбу в своих руках, время от времени глупо смеясь.

У берега послышался всплеск воды, 60 сантиметровая рыба случайно выпрыгнула на берег. Она неистово боролась, пытаясь вернуться обратно в воду.

Взгляд человека сразу засветился. Он отбросил недоеденную рыбу и закричал:

— Ян Юйтянь, не убегай! — с этими словами он рванулся вперед и прижал к земле рыбу, которая вот-вот снова могла оказаться в воде. Его челюсть врезалась в скалу, из-за чего из его носа и рта пошла кровь.

Однако, похоже, что он не чувствовал боли. Он выплюнул кровь и два сломанных зуба, и затем рассмеялся:

— Я поймал тебя, я поймал тебя, Ян Юйтянь. Посмотрим, как ты сможешь сбежать. Ты не сможешь сбежать от меня, как бы ты ни был велик. Я хочу съесть твою плоть и выпить твою кровь.

Он использовал свои руки, чтобы схватить рыбу под собой. Рыба немедленно начала отчаянно бороться, быстро открывая и закрывая рот.

Когда Юн Тянь увидел это, он еще больше взволновался. Он громко рассмеялся:

— Ян Юйтянь, ты не мог и подумать, что так закончишь. Борись, отчаянно борись. Кричи! Продолжай, делай это! Борись за свою жизнь. Умоляй меня, чтобы я пощадил твою жизнь. Я лишу тебя жизни. Ян Юйтянь, почему ты ничего не говоришь? Почему ты не умоляешь? Умоляй, продолжай, умоляй!

— Хорошо, Ян Юйтянь. Ты не собираешься умолять. Так как ты не собираешься умолять, не обвиняй меня. Я укушу тебя до смерти! — когда он сказал это, Юн Тянь открыл свой окровавленный рот и сильно укусил рыбу. Можно было отчетливо увидеть два сломанных зуба.

Оставить комментарий