Глава 1226. Запертые в Храме Ледяного Божества

Руй Цзинь и Хонг Лиан были потрясены, когда увидели, что Хей Ю в мгновение ока оказался заморожен до состояния статуи. Хей Ю находился под защитой брони с энергией истока и обладал оружием с энергией истока, которым мог атаковать. Он даже мог выступить против Святых Императоров и не потерпеть поражения, но он оказался настолько хрупким перед защитницей Шуй, он мгновенно замерз, вообще не будучи в состоянии сопротивляться. Они стали свидетелями ужасающей силы того, кто превзошел Святых Императоров.

Цзянь Чен и Нубис в шоке уставились на замерзшего Хей Ю, в то время как их сердца яростно бились в груди.

Юй Фэнъянь могла сказать, что они трое выступили против защитницы Шуй. Она сразу же начала нервничать. Она знала, что именно благодаря им она оказалась сегодня здесь, поэтому она совсем не желала, чтобы с ними что-то случилось. По ее мнению, именно она являлась причиной, из-за которой они трое попали в Храм Ледяного Божества. Если эти трое из-за нее окажутся в беде, она будет чувствовать угрызения совести.

— Старшая, можете ли вы позволить старшему Руй Цзиню, Хонг Лиан и Хей Ю уйти отсюда? — воскликнула Юй Фэнъянь. Она в самом деле не хотела видеть, что эти трое из-за нее останутся здесь в ловушке.

Взгляд защитницы Шуй был холодным и совершенно бесчувственным, похожим извечный лед, который не мог растаять. Несмотря на то, что она услышала просьбу Юй Фэнъянь, она не стала реагировать на нее. Она даже не взглянула на нее, полностью проигнорировав.

На самом деле Юй Фэнъянь определенно не смогла бы остаться невредимой, если бы не тот факт, что она являлась матерью святой девы.

— Выбирайте, вы уничтожаете ваши святые артефакты или останетесь здесь навсегда, — защитница Шуй холодно сказала Руй Цзиню и Хонг Лиан.

— Хмпф, даже если я знаю, что мы тебе не противники, мы никогда не передадим клановые сокровища. Единственный способ уничтожить их — это сделать это над моим мертвым телом, — холодно ответил Руй Цзинь, после чего начал светиться золотым светом. Ослепительный свет Брони Священного Дракона и Меча Священного Дракона покрыл его тело, и вокруг него начала пульсировать пугающая энергия. На его коже быстро появился плотный слой золотых драконьих чешуек, покрывший все его тело. Даже его руки превратились в огромные когти дракона.

В этот же момент, рядом с ним в небо взвилось пламя. С ясным криком феникса Хонг Лиан превратилась в гигантского феникса, который имел несколько десятков метров в длину и был окружен ревущим племенем. Божественная Огненная Броня покрыла ее тело, а над головой парила Божественная Огненная Заколка. Пламя вокруг нее быстро превратилось в чисто-белое и начало излучать ужасающий жар.

— Нубис, тетя, вы двое должны войти в пространство артефакта, — когда Руй Цзинь и Хонг Лиан превратились, Цзянь Чен тоже не стал стоять в стороне. При первой же возможности он переместил их двоих в пространство артефакта.

Одновременно раздались оглушительный рев дракона и звонкий крик феникса. Руй Цзинь и Хонг Лиан одновременно сделали ход, задействуя всю свою энергию. Меч Священного Дракона начал излучать ослепительный свет и с шокирующей силой ударил в сторону защитницы Шуй.

Божественная Огненная Заколка была окружена палящим белым пламенем. Она начала излучать жар, еще более ужасающий, чем жар на солнце, превратилась в белую полосу света и с невероятной скоростью выстрелила в защитницу Шуй. Где бы она ни проходила, воздух наполнялся горелым запахом. Казалось, сам воздух начал гореть.

— Похоже, вы сделали свой выбор. Прекрасно! — холодно ответила защитница Шуй. В глазах ее промелькнула вспышка света, через мгновение и меч и заколка замерли. Казалось, что их путь преградил невидимый барьер. Они не могли двигаться дальше, независимо от того, насколько страшны были.

В следующий момент на двух оружиях появился слой кристаллов льда. Острая аура меча и страшного белого пламени заколки не смогли остановить быстрое распространение льда. Везде, где образовались кристаллы, Ци меча мгновенно застывала и белое пламя мгновенно гасло. В мгновение ока непобедимое оружие оказалось покрыто тонким слоем инея.

На лицах Руй Цзиня и Хонг Лиан отобразился шок. В следующий момент выражения их лиц внезапно ожесточились. И этот момент будет длиться вечность, на них бесшумно появился тонкий слой инея. Кристаллы льда поглотили их, прежде чем они смогли даже отреагировать, превратив их в ледяные статуи.

Хотя слой льда был тонким, он обладал невероятной силой. Мало того, что он заморозил их, поток чрезвычайного холода вторгся в их тела, заморозив их энергию и души.

В этот момент Руй Цзинь, Хонг Лиан и Хей Ю упали, лишившись сознания. Их время остановилось.

— Старшие! — яростно воскликнул Цзянь Чен. Он возник рядом с Руй Цзинем и начал наносить удары по льду. Каждый удар содержал полную силу Цзянь Чена, он пытался освободить Руй Цзиня, разбив лед.

Однако, несмотря на малую толщину, кристаллы были необычайно твердыми. Удары Цзянь Чена, которые могли легко уничтожать целые горы, при попадании по льду издавали лишь слабые стуки. Он даже не мог оставить и следа на льду, не говоря уже о том, чтобы разбить его.

Цзянь Чен вынул свое Вооружение Императора, когда увидел, что его удары оказались бесполезны. Он ударил со всеми силами, что у него были.

*Дин!*

Когда острый кончик меча поразил кристаллы льда, меч начал резонировать, издавая высокий звон. Сила его атаки достигла пика Святого Короля 7-го Небесного Слоя, но он по прежнему не мог оставить и единой отметки на льду.

Цзянь Чен не стал сдаваться. Он взревел в небо, его волосы и одежда начали трепетать от силы его ауры. Он начал ударять Вооружением Императора по льду, который сковал Руй Цзиня, лед звенел при каждом ударе. Каждая атака содержала все его силы, но слой льда оставался невредимым, несмотря на любое количество ударов. На нем не появилось и следа.

Защитница Шуй стояла неподвижно наверху божественного храма, походя на ледяную скульптуру. Она холодно уставилась на Цзянь Чена и произнесла:

— Уходи. Ты не сможешь прорваться через мою Высшую Ледяную Тюрьму. Даже если станешь Святым Императором.

Цзянь Чен понял, что не мог пробить тонкий слой льда, поэтому прекратил свои бессмысленные действия. Он повернулся к защитнице Шуй и произнес:

— Старшая, вы уже заморозили клановые сокровища. Разве вы не позволите троим старшим уйти?

— Я уже действую, учитывая твою связь со святой девой, ты остался целым и невредимым, но продолжаешь пререкаться со мной? — ее взгляд стал намного острее, ее слова содержали тяжелое убийственное намерение. Со взмахом ее руки Цзянь Чен внезапно исчез с ледяных равнин.

Цзянь Чен почувствовал, что оказался в ловушке невидимой силы. Эта сила была чрезвычайно велика, настолько велика, что он почувствовал, будто столкнулся с чем-то столь огромным, как вселенная. Перед этой силой он почувствовал себя таким же слабым, как муравей, он вообще не имел силы сопротивляться. Мысль о сопротивлении даже не пришла ему в голову.

— Ох, нет. Защитница собирается что-то со мной сделать? — сердце Цзянь Чена пропустило такт. Однако, как только он подумал об этом, то почувствовал, что его тело стало легче. Невидимая сила внезапно исчезла, после чего последовала волна тепла, охватившая его. Мир льда исчез. Он стоял посреди пустыни.

Цзянь Чен понял, что вернулся на Континент Тянь Юань, но несмотря на это, он не мог почувствовать облегчение, ведь Руй Цзинь, Хонг Лиан и Хей Ю остались в ловушке на ледяных равнинах севера. Они не вернулись вместе с ним.

Внезапно Цзянь Чен взлетел в небо и достиг облаков. Паря в воздухе, он вытащил карту и быстро осмотрел ее. Он обнаружил, что находится не очень далеко от моря, отделявшего Арктику от континента.

По мановению мысли из области между его бровей мгновенно вылетела золотая полоса света. Она превратилась в золотую башню размером с кулак, которая парила в воздухе.

— Дух священной реликвии, найди место, где бы могли спрятаться моя тетя и Нубис. Я снова пойду в Храм Ледяного Божества. Если не вернусь через семь дней, позволь Нубису отнести себя в Клан Чангуань, расположенный в Городе Знаний, — произнес Цзянь Чен, обращаясь к золотой башне.

Получив приказ, золотая башня немедленно превратилась в золотую полосу света и исчезла в земле. Цзянь Чен снова отправился в Арктику.

За день Цзянь Чен пересек обширное море и снова приземлился на ледяных равнинах. Он использовал Иллюзорную Вспышку и, превратившись в ледяное пятно, поспешил вглубь ледяных равнин.

Когда Цзянь Чен не успел преодолеть и десяти километров, на него спустился поток ужасающего холода. Температура внезапно упала и на Цзянь Чене быстро сформировался слой инея.

Цзянь Чен понял, что это должно быть предупреждением от защитницы Шуй, но он совсем не боялся. Он продолжил двигаться с той же скоростью, беспрерывно циркулируя свою Силу Хаоса, чтобы противостоять ужасающему холоду.

Цзянь Чен не мог допустить, чтобы Руй Цзинь, Хонг Лиан и Хей Ю из-за него навечно оказались в ловушке на ледяных равнинах. Он знал, что единственный шанс спасти их — это использовать свою сестру, поэтому его намерения были очень простыми. Он хотел приблизиться к Храму Ледяного Божества достаточно близко, чтобы сестра смогла почувствовать его.

На Цзянь Чене формировалось все больше кристаллов, его движения также постепенно замедлялись. Ошеломляющий холод постоянно пытался вторгнуться в его тело и заморозить все признаки жизни внутри него, но ему препятствовала мощная Сила Хаоса.

— Если ты прямо сейчас не уйдешь с равнин, то станешь как те трое, — прошептал холодный и призрачный голос в голове Цзянь Чена.

— Старшая, пожалуйста, отпустите их, или я не остановлюсь! — ответил Цзянь Чен. Однако, когда он сказал это, его охватил чрезвычайно ужасающий холод. Даже его Тело Хаоса не могло задержать его ни на мгновение. Он мгновенно превратился в статую и оказался полностью обездвижен.

Цзянь Чен потерял контроль над своим телом, даже направив все усилия по контролю над Силой Хаоса для предотвращения вторжения холода, но Сила Хаоса тоже оказалась заморожена сразу, как только соприкоснулась с чужеродной аурой. Он полностью потерял контроль над своим телом.

Цзянь Чен был поражен, он не мог остановить продвижение холода, как бы ни старался. Холод быстро распространился по его телу, заморозив кровь, плоть и все признаки жизни. Даже нейдан хаоса в его даньтяне оказался заморожен.

В то же время холод быстро достиг его головы, пытаясь заморозить его душу.

Однако, море сознания Цзянь Чена внезапно начало светиться голубым и фиолетовым светом. Как только холод приблизился к его голове, его море сознания засветилось с яркостью, которая была сравнима с утренним солнцем. Ослепительный свет залил все его море сознания.

Оставить комментарий