Глава 1236. Патовое положение Божественных Храмов

Тао Чжэнтянь стабилизировался, преодолев тысячу метров. Он в шоке уставился на Тие Та, который купался в золотом свете, и его выражение лица наполнилось неверием. Он чувствовал, что Тие Та был не очень силен и не достиг 16-й звезды, но он мог на своем уровне культивации производить такие ужасающие атаки. Его атаки также, казалось, обладали таинственной энергией, которая атаковала душу. Это был первый раз, когда он когда-либо сталкивался с чем-то подобным.

В то же время он понимал, что если бы не тот факт, что он достиг пика 8-го Небесного Слоя и что его душа в следствии этого стала намного более сильной, он определенно не смог бы так быстро высвободиться из под шквала боевого намерения топора. В тот решающий момент, если бы он отреагировал немного медленнее, он не был бы просто отброшен. По крайней мере, он был бы тяжело ранен.

— Откуда появился этот человек? И какой бросающий вызов небесам метод культивации он практикует?! — воскликнул Тао Чжэнтянь. Тао Чжэнтянь счел весьма ненормальным тот факт, что такой ужасающий эксперт был неизвестен в морском регионе.

Однако, прежде чем Тао Чжэнтянь успел подумать о чем-либо еще, Цзянь Чен издалека бросился на него. Он атаковал Тао Чжэнтяня, обернув слой Силы Хаоса вокруг Вооружения Императора и намереваясь задержать Тао Чжэнтяня, чтобы не дать ему помочь другим Святым Королям.

— Тао Чжэнтянь, попробуй на вкус мой боевой навык Святого Яруса! — Нубис высвободил огромную энергию, которая начала вращаться вокруг него. Его руки начали двигаться, образуя таинственный узор, и он использовал свой модифицированный боевой навык Святого Яруса.

В этот момент лицо Нубиса стало бледно-белым. Он был крайне тяжело ранен, когда пострадал от удара ладони Тао Чжэнтяня. Однако, он по прежнему являлся зверем древности. Хотя его тело было не таким сильным, как Тело Хаоса Цзянь Чена, оно по прежнему было чрезвычайно крепким. Таких травм было недостаточно, чтобы повлиять на его боевую силу.

Совершенно очевидно, что Нубис применил свой боевой навык Святого Яруса. Со своей силой Святого Короля 4-го Небесного Слоя он не мог использовать его мгновенно, поэтому ему потребовалось несколько секунд, чтобы накопить энергию. От его тела быстро поднялся слой плотной золотой энергии и навис над ним, непрестанно вращаясь. Цвет энергии был таким же, как у энергии, используемой Тие Та, но это было лишь внешнее сходство. В действительности две энергии были совершенно разными. Они совершенно не были близки к тому, чтобы являться одинаковыми.

— Парящий Змей-Дракон! — Нубис яростно взревел и в этот момент золотая энергия вокруг него застыла. Она превратилась в огромного золотого дракона, который свернулся вокруг него, с громким ревом Змей-Дракон взвился в воздух. Во время сражения с Цзянь Ченом Тао Чжэнтянь внезапно ощутил сильное давление.

Боевой навык Святого Яруса Нубиса уже достиг 7-го Небесного Слоя, но Тао Чжэнтяню все еще удалось с большим трудом справиться как с боевым навыком, так и с Цзянь Ченом. Когда он ударил копьем, золотой дракон расщепился пополам. Тем не менее, Боевой навык Святого Яруса Нубиса содержал эссенцию сущности Полосатой Золотой Змеи, поэтому он сильно отличался от других боевых навыков. После того, как он оказался расколот пополам, золотой змеевидный дракон не рассеялся мгновенно и в течении короткого промежутка времени продолжал движение к Тао Чжэнтяню, неся свою изначальную силу.

С другой стороны, Тие Та уже прибыл к кратеру, который сформировал собой Тао Линь. Он беспощадно взмахнул своим топором золотого света, прервав жизнь Тао Линя.

Тао Чжэнтянь яростно дернулся из-за смерти Тао Линя, а его лицо наполнилось печалью. Он хотел помочь, но оказался вовлечен в напряженный бой с Цзянь Ченом и Нубисом. Тие Та был очень близок к Тао Линю. Он не смог бы спасти его, даже если бы вытащил свой божественный храм. В результате он мог лишь беспомощно наблюдать за тем, как Тао Линь умер на его глазах.

Тие Та забрал пространственное кольцо Тао Линя, после чего прибыл к Цин Ишуань. Он сказал своим глубоким, но мягким голосом:

— Оставь его мне. Иди, помоги Цзянь Чену.

Цин Ишуань ничего не ответила. Она кивнула, после чего оставила своего противника на Тие Та и атаковала Тао Чжэнтяня.

При добавлении Цин Ишуань Тао Чжэнтянь, наконец, почувствовал небольшое давление. Святые Короли на его стороне быстро умирали. И после каждой смерти на стороне Клана Черепахи появлялся еще один Святой Король, который мог драться с ним. При продолжении битвы он будет вынужден противостоять все большему и большему числу оппонентов, и столкнуться со всеми из них будет затруднительно даже для него.

Когда Тао Чжэнтянь пришел к такому выводу, он понял, что все не может продолжаться так. Чем дольше будет длиться бой, тем больше пострадает его сторона. Кроме того, хотя некоторые люди на стороне Клана Черепахи и получили ранения, но никто из них не умер.

— Все люди Семьи Тао, немедленно входите в божественный храм! — Тао Чжэнтянь закричал, и звуковая волна его крика пронеслась через все бои между Святыми Королями. Его призыв был услышан на расстоянии в сто километров.

Тао Чжэнтянь подбросил в воздух просто выглядящий божественный храм. Он увеличился и в мгновение ока превратился в огромный величественный храм. Он излучал ауру опустошения и был покрыт следами, оставленными долгим временем. Было видно, что он существовал уже очень давно.

Божественный храм произвел чрезвычайно тяжелый удар, когда врезался в землю. Все окружение сильно дрожало, и дверь божественного храма распахнулась. Он стоял как неприступная крепость и блокировал все сильные пульсации энергий, которые проносились по небу. Божественный храм создал безопасную зону вокруг себя.

Разрозненные, испуганные члены союза все время уклонялись от потоков энергии, и в этом храме они увидели луч надежды и направились к нему так быстро, как только могли.

В воздухе засиял ошеломляющий золотой свет. Тие Та с большой силой развернул топор к старику в черных одеждах перед собой. Старик являлся Святым Королем 5-го Небесного Слоя, но он уже получил тяжелые ранения во время битвы с Цин Ишуань. В результате у него совершенно не было силы противостоять мощной атаке Тие Та. В тот момент, когда он был ошеломлен высшим боевым намерением, золотой топор расколол его голову пополам.

Четверо из девяти Святых Королей Альянса были с молниеносной скоростью убиты Тие Та, а остальные пятеро с трудом держались. Все они без исключения стали чрезвычайно серьезными. Они больше не показывали большую уверенность, которую они проявляли ранее.

Между тем, предок Клана Мокси внутри себя сожалел о своем решении. Если бы он мог узнать раньше, что Клан Черепахи окажется таким могущественным, он никогда бы не согласился на брак с Семьей Тао, а тем более на объединение с Семьей Тао против Клана Черепахи. Его Клан Мокси сильно пострадал от конфликта с Кланом Черепахи, так как один из Святых Королей, убитый Тие Та, являлся частью его клана.

— Войдите в божественный храм! — прорычал Тао Чжэнтянь с пустым выражением лица. Он не был заинтересован в продолжении битвы. Он ударил своим копьем так сильно, как только мог, и отбросил вдаль Цзянь Чена и Цин Ишуань. Затем он отступил и со вспышкой света скрылся в божественном храме. Четверо других Святых Королей Альянса тоже не стали медлить и вошли в божественный храм одновременно с Тао Чжэнтянем, двигаясь так быстро, как только возможно.

Двери божественного храма внезапно захлопнулись, он поднялся с земли и быстро достиг высоты в тысячу километров.

— Предок, позвольте нам… — более тысячи людей Семьи Тао не успели вовремя войти в божественный храм. Все они начали умолять, а их лица наполнились отчаянием. Несколько умных людей немедленно повернулись и начали убегать, когда увидели, что надежды войти в божественный храм нет. Они хотели избежать столкновения с экспертами Клана Черепахи, а также энергетической ряби от битвы.

Тао Чжэнтянь не ушел, поскольку он контролировал божественный храм. Вместо этого божественный храм с большой скоростью упал на Цзянь Чена и остальных. Он хотел использовать прочность своего божественного храма, чтобы разобраться ними восемью.

Цзянь Чен холодно улыбнулся, когда понял, что пытался сделать Тао Чжэнтянь:

— Тао Чжэнтянь, думаешь, что ты единственный, у кого есть божественный храм? — в руках Цзянь Чена появился Божественный Храм Октотерры, который мгновенно увеличился в размере. Теперь его размер не уступал божественному храму Тао Чжэнтяня.

Цзянь Чен, Нубис, Тие Та, Цин Ишуань, Тай Доу, Лан Цзин, Синь Пьянь и Мочас, все направились в божественный храм. Под контролем Цзянь Чена божественный храм быстро поднялся в небо. Он превратился в полосу света, и судя по всему, казалось, что он летит к божественному храму Семьи Тао.

Несмотря на то, что Божественный Храм Октотерры был поврежден Кайзером, он мог автоматически восстанавливаться. По прошествии столь большого периода времени он восстановился как минимум на восемьдесят процентов, хотя и не полностью вернулся к тому, каким был до этого, снаружи он уже казался неповрежденным.

*Бум!*

Два божественных храма жестко столкнулись в воздухе, и раздался сильный звук удара. Великая сила, созданная в результате столкновения, отбросила их друг от друга.

Два божественных храма остались полностью неповрежденными. Столь сильное столкновение даже не поцарапало их.

После однократного столкновения божественные храмы парили в воздухе на большой высоте. Обе стороны знали, что ни один из них не может сделать ничего другому, если конечно они не будут обладать силой Святого Императора.

— Правитель Клана Черепахи, я никогда не мог подумать, что у тебя тоже будет божественный храм, — раздался холодный голос Тао Чжэнтяня из божественного храма.

Цзянь Чен молча возник на самой высокой точке Божественного Храма Октотерры. Он холодно уставился на божественный храм Семьи Тао, паривший на расстоянии в тысячу метров, и ответил:

— Тао Чжэнтянь, я не могу прорваться через твой божественный храм сегодня, поэтому этот бой окончен. Однако это ни в коем случае не остановит вражду между вашей Семьей Тао и моим Кланом Черепахи. Когда я получу силу, которая сможет прорваться через божественный храм, эксперты Клана Черепахи снова придут за вами.

Оставить комментарий