Глава 1239. Всеобщие поздравления

— Великий старейшина Тянь Цзянь достиг стадии Великой Завершенности Святого Короля уже много лет назад, но он не смог преодолеть последний барьер. Он приближается к концу своей жизни, ему осталось лишь сто лет. Совсем недавно великий старейшина Тянь Цзянь внезапно ушел со своей должности и покинул Город Наемников в поисках способа прорыва к области Святого Императора, но теперь появились девятицветные радужные облака. Это знак того, что кто-то достиг области Святого Императора. Это действительно великий старейшина Тянь Цзянь? — говоривший был стариком с румяными щеками. Раньше он был вторым старейшиной Города Наемников, но после того, как Тянь Цзянь ушел в отставку, его выбрали великим старейшиной. Теперь он был самым авторитетным человеком в городе, он достиг 9-го Небесного Слоя и находился не слишком далеко от достижения стадии Великой Завершенности.

Между тем, когда Тянь Цзянь ушел со своего поста, он стал почетным старейшиной Города Наемников.

— Великий старейшина Тянь Цзянь лишь недавно покинул город. Я не думаю, что он прорвался к Святому Императору за такой короткий промежуток времени, — сказал мужчина в красных одеяниях. Он тоже был старейшиной города и имел силу Святого Короля.

— В настоящее время количество Святых Королей на стадии в Великой Завершенности на континенте можно пересчитать по пальцам. Даже если мы включим тех независимых экспертов, которые все время прячутся в горах, их все равно будет меньше двадцати. Что касается великого старейшины Тянь Цзяня, его талант чрезвычайно велик, и он изучал опыт культивации и знания многих предшественников Святых Императоров Города Наемников. Крайне вероятно, что он все же достигнет области Святого Императора. Возможно, он покинул город, чтобы найти что-то, что могло бы помочь ему в прорыве, — сказал худой и чрезвычайно обыкновенно выглядящий старейшина уровня Святого Короля. Он испытывал неподдельное восхищение Тянь Цзянем.

В этот момент новый великий старейшина сказал:

— Хорошо, давайте перестанем гадать. Через какое-то время, когда человек, который прорвался, полностью стабилизирует свою культивацию, это приведет к пульсации тайн мира, которые распространятся по всему континенту. Все, что нам нужно сделать, это лишь найти эпицентр пульсаций, тогда мы узнаем, кто именно прорвался.

Девятицветные облака охватили весь континент. Несмотря на то, что это зрелище вызвало большое волнение, а также некоторый страх среди слабых людей, произошедшее оказало влияние на всех знающих Святых Правителей и Святых Королей. Все Святые Короли континента изо всех сил старались сохранять спокойствие, когда в восторге смотрели на красочные облака. Из их взглядов излучалась чрезвычайно великая зависть и тоска. Им было любопытно узнать, кто же совершил прорыв.

***

В 10 000 километров от Города Бога на самой высокой вершине горного хребта стояла одинокая деревянная хижина. Мимо дико свистел ветер, издавая звуки, похожие на рыдания, но ветер никак не мог сдуть деревянную хижину.

В этот момент рядом с хижиной стоял Хао Ву со скрещенными руками. Он с интересом смотрел на облака, которые охватили весь мир и пробормотал:

— Кто-то на континенте, наконец, снова прорвался к области Святого Императора, — взгляд Хао Ву мерцал, выдавая щепотку зависти и тоски. Область императора была непреодолимым соблазном для всех Святых Королей.

Однако, кажется, что вскоре после этого он о чем-то подумал. Тоска в его взгляде исчезла. Она сменилась одиночеством и глубокой скорбью. Он обернулся, вошел в деревянную хижину, сел рядом с кроватью и взялся за белую руку Заар Цайюнь. Он эмоционально произнес:

— Я не хочу пытаться достичь области Святого Императора. Главное, чтобы Цайюнь проснулась пораньше.

Ситуация с Заар Цайюнь была вызвана ее попыткой самоубийства. Она навредила своей душе и запечатала себя, не вылечив травмы тела. В результате Хао Ву ничего не мог сделать, так как травмы души были самыми трудными для исцеления.

Девятицветные облака покрывали небо в течении половины дня, после чего внезапно возник мощный импульс тайн мира, быстро уходящий вдаль.

Пульсации имели силу Святого Императора и исходили от того места, где прорывался человек. Они также символизировали успешный прорыв до Святого Императора.

— Я понял, где он находится. Пойдем, посмотрим, — Великий старейшина Города Наемников созвал группу людей и немедленно открыл Пространственные Врата, после чего поспешно ушел вместе со всеми.

— Мы, наконец, узнали, где находится этот человек. Пойдем и посмотрим, кто прорвался! — кроме Клана Чангуань, который был запечатан, все Святые Короли из других девяти кланов также одновременно выдвинулись и ушли в направлении пульсаций.

В нынешнюю эпоху прорыв в область Святого Императора на Континенте Тянь Юань был огромным делом. Таким образом, личность человека была чрезвычайно важна для континента. Он сможет в определенной степени влиять на будущее континента. Если он будет связан с добром, это очевидно, будет чем-то достойным празднования на всем континенте, но если он будет злым, это может привести к катастрофе.

В тот момент, когда импульс достиг их, все Святые Короли в трех великих империях, древних кланах, и те, что были рассеяны по всему континенту, открыли Пространственные Врата и поспешили уйти, в том числе и Чангуань Цу Сяо и Чангуань Цу Юнь Сяо Клана Чангуань, которые присматривали за королевским дворцом Королевства Гесун.

***

Хьюстон продолжал парить в воздухе над пустынной горной цепью. Кроваво-красный туман вокруг него полностью поглотился его телом, и он начал излучать огромную ауру. Одной ауры, которая время от времени вырывалась из него, было достаточно, чтобы окружающее пространство сильно дрожало. Она была чрезвычайно мощной.

Когда Хьюстон почувствовал великую силу, полученную после прорыва к области Святого Императора, он не мог не вздохнуть эмоционально. Сила Святого Императора была несравнима с силой Святых Королей на стадии Великой Завершенности. Несмотря на то, что он прорвался только что, он чувствовал, что нынешней силы, которой он обладал, было более чем достаточно, чтобы с легкостью раздавить Святого Короля на стадии Великой Завершенности.

После прорыва до Святого Императора он стал видеть множество шокирующих секретов в Эмпирейском Демоническом Орбе, теперь мог видеть еще больший мир в Орбе.

— Цзянь Чен принес мне ошеломляющую удачу. Святой Император – лишь начало пути культивации. Мне предстоит еще долгий путь, — подумал Хьюстон. Достижение Святого Императора было тем, из-за чего можно было стать счастливым, но Хьюстон оставался очень спокойным.

Внезапно окружающее пространство начало пульсировать, неподалеку начали появляться одни Пространственные Врата за другими. Изо всех них начали выходить Святые Короли, и все без исключений Святые Короли подавляли свои ауры. Они казались обычными людьми, даже Святые Короли из кланов защитников и Города Наемников тоже так выглядели.

Всего за несколько коротких секунд более двухсот Святых Королей собрались в месте, которое раньше было пустынным. Как только они вышли из своих Пространственных Врат, все они сосредоточили свои взгляды на Хьюстоне, будучи не в состоянии отвлечь свое внимание. По ужасающей ауре, которая вырывалась время от времени из Хьюстона, все они прекрасно понимали, что перед ними находился истинный Святой Император.

— Хьюстон, я никогда не мог подумать, что ты достигнешь области Святого Императора, — с удивлением вздохнул новый великий старейшина Города Наемников. Он думал о людях, которые теоретически могли стать Святыми Императорами, но он определенно не мог подумать, что им окажется убийца. В конце концов, события тысячи лет назад сильно повлияли на Хьюстона.

Нынешний великий старейшина Города Наемников почувствовал себя разочарованным, когда узнал, кто это был. На самом деле это был не великий старейшина Тянь Цзянь.

— Поздравляю, мастер секты Хьюстон, вы достигли области Святого Императора и взошли на вершину Континента Тянь Юань. За Владыкой Плотских Желаний на нашем Континенте Тянь Юань, наконец, появился второй Святой Император, — Мастер Павильона Чистого Сердца поздравил Хьюстона с улыбкой.

— Поздравляю, мастер секты Хьюстон…

Затем все Святые Короли подошли к нему и поздравили его. У каждого из них на лицах были улыбки, и они говорили вежливым тоном. В эту эпоху, которой не хватало Святых Императоров, даже кланы защитники с глубоким наследием не желали так легко обижать таких экспертов.

— Старый мастер секты, в… вы действительно стали Святым Императором? — из-за спин всех раздался возбужденный голос. Вице-мастер Секты Кровавого Меча Цзян Ван проложил путь вперед и взволнованно посмотрел на Хьюстона.

Волнение Цзян Вана достигло максимума, когда он узнал, что именно Хьюстон стал Святым Императором.

В этот момент Хьюстон, наконец, открыл глаза. Сначала он кивнул Цзян Вану, после чего сложив руки в направлении остальных:

— Я благодарю всех вас за ваши поздравления, — Хьюстон говорил чрезвычайно спокойным голосом, без какой-либо радости или волнения, которые он должен был испытывать после достижения области Святого Императора.

— Хьюстон уже стал великим Святым Императором, он стал одним из двух императоров нашего континента, но он все еще может оставаться настолько спокойным. Только этим он уже превзошел всех нас. Неудивительно, что Хьюстон добрался до области Святого Императора. Значит, его психическое состояние уже достигло уровня значительно выше наших пределов, — похвалил его один Святой Король, с его словами сразу же согласилось множество людей.

Хьюстон беззаботно улыбнулся и произнес:

— Культивация бесконечна. Святой Император — это лишь начало, так что нечем гордиться. Мы должны понимать, что в другом месте всегда есть кто-то больший, чем мы. Просто в прошлом мы были слабы и невежественны.

Все люди были ошеломлены тем, что сказал Хьюстон. Святой Император на самом деле был лишь началом? Если бы это сказал кто-то еще, а не Хьюстон, некоторые из присутствующих людей, вероятно, начали бы проклинать его.

— Господа, у меня все еще есть вопросы, которым нужно уделить внимание, так что прощайте, — Хьюстон не стал вдаваться в подробные объяснения. Он открыл Пространственные Врата и ушел.

При прорыве он узнал много новой информации из Эмпирейского Демонического Орба. Мало того, что он понял, что Святой Император был лишь началом, он узнал несколько потрясающе мощных секретных техник. Даже будучи Святым Императором, он мог лишь с большим трудом использовать эти секретные техники. Уровни этих техник превосходили боевые навыки Святого Яруса.

Через три дня Хьюстон укрепил свою культивацию Святого Императора, а также получил общее понимание некоторых секретных техник. Затем он в одиночку отправился в Логово Смерти.

— Это здесь. Это Логово Смерти. Странно. Почему Эмпирейский Демонический Орб постоянно говорит мне, что Логово Смерти зовет меня? — достигнув границы Логова Смерти, Хьюстон остановился, он чувствовал сильное любопытство.

Оставить комментарий