Глава 1241. Кровавый слуга Логова Смерти

— Эта Формация Очистки Крови может перерабатывать кровь, плоть и энергию людей, используя Энергию Пожирающую Душу, но только те, кто практикуют Эмпирейские Демонические Искусства, могут поглощать Энергию Пожирающую Душу. Даже если Святой Император Континента Тянь Юань вступит в контакт с Энергией Пожирающей Душу, его душа начнет разъедаться, полная версия этой формации в самом деле находится в Логове Смерти. Только кто установил эту формацию? Это был Святой Император, который в прошлом владел Эмпирейским Демоническим Орбом? — Хьюстон усердно размышлял, наполняясь сомнениями.

— Нет. С древних времен ходили слухи о том, что самый сильный человек, Мо Тяньюнь, собрал трупы большого числа экспертов, которые пали в бою, и затем создал Логово Смерти. Эта Формация Очистки Крови была установлена Мо Тяньюнем? Значит, он знал метод культивации Эмпирейского Демонического Орба и практиковал Эмпирейские Демонические Искусства, и именно поэтому он также знал, что Формация Очистки Крови была записана на Эмпирейским Демоническом Орбе? Он использовал их кровь, плоть и душу, чтобы переработать Энергию Пожирающую Душу для повышения уровня своей культивации? — Хьюстон погрузился в размышления, но затем покачал головой.

— Это невозможно. Согласно тому, что я знаю, энергия, используемая Мо Тяньюнем, не была Энергией Пожирающей Душу. Он не практиковал Эмпирейские Демонические Искусства. Энергия Пожирающая Душу скорее вредна для него, чем полезна.

Внезапно Хьюстон снова удивился. Он воскликнул:

— Кажется, есть еще одна формация, скрытая в Формации Очистки Крови, — Хьюстон начал внимательно наблюдать за скрытой формацией. Все его знания в отношении формаций исходили от Эмпирейского Демонического Орба. Если бы у него не было этого предмета, он бы не обнаружил там скрытую формацию, даже будучи Святым Императором.

Через некоторое время спустя Хьюстон ахнул снова. Он распознал другую формацию, спрятанную внутри Формации Очистки Крови. Это была одна из множества формаций, записанных на Эмпирейском Демоническом Орбе. Она называлась Эмпирейский Демонический Мираж, это была чрезвычайно великая иллюзорная формация.

Хьюстон изо всех сил старался сохранять спокойствие после того, как обнаружил внутри Логова Смерти две формации, записанные внутри Эмпирейского Демонического Орба.

В этот момент Логово Смерти снова начало сильно дрожать. Большой пласт густого, красного тумана взвился вверх. Выражение лица Хьюстона сразу же изменилось, когда он увидел туман, потому что тот состоял из Энергии Пожирающей Душу, которая могла быть очищена после применения Эмпирейских Демонических Искусств. Эта Энергия Пожирающая Душу была в несколько раз более сильной, чем Энергия Пожирающая Душу, которую он мог культивировать в одиночку.

*Взрыв! Взрыв! Взрыв!*

Из кровавого тумана исходили приглушенные звуки. С каждым звуком земля дрожала. Туман скрывал в себе сорокаметровый кроваво-красный скелет. Каждая его кость излучала мощную Энергию Пожирающую Душу. Кроваво-красный скелет излучал мощную ауру, которой было достаточно, чтобы заставить мир задрожать.

— Это Кровавый Слуга, превзошедший Святого Императора! — воскликнул Хьюстон, пристально глядя на скелет. Его лицо выражало неверие. В этот момент он внезапно подумал об информации, которую узнал из Эмпирейского Демонического Орба относительно Кровавых Слуг.

Кровавые Слуги были созданы из бесчисленных останков с помощью Эмпирейского Демонического Орба, после чего взращены злой кровью и эссенцией. Их сила была эквивалентна тому, как долго они существовали, а также как долго существовали кости, злая кровь и эссенция, которые были использованы для их создания.

Кровавые Слуги был слугами практиков Эмпирейских Демонических Искусств. Внутри Эмпирейского Демонического Орба существовала секретная техника, с помощью которой можно было их поработить. Слуга не предаст своего хозяина и будет следовать каждой команде. Их можно было использовать для помощи своим хозяевам в битве, а Энергия Пожирающая Душу Кровавых Слуг могла быть поглощена для улучшения культивации.

Скелет не атаковал Хьюстона и вместо этого лишь стоял там безучастно. Он смотрел в направлении Хьюстона своими пустыми глазницами. Он уже ощутил чужака, но тот обладал энергией, которая исходила из того же источника, что и его энергия, поэтому он не атаковал Хьюстона.

Хьюстон стал чрезвычайно серьезным. Кровавые Слуги не могли формироваться сами по себе. Ему даже не нужно было думать, чтобы понять, что такой могущественный Кровавый Слуга появился здесь из-за какого-то другого человека, и что тот человек также знал различные секретные техники Эмпирейского Демонического Орба.

Но, к счастью, Кровавые Слуги не напали на других практиков Эмпирейских Демонических Искусств, пока не получали приказ от своего хозяина. В противном случае даже Святой Император мог бы только сбежать от такого могущественного Кровавого Слуги, и он не обязательно смог бы успешно сбежать.

Хьюстон наблюдал за Кровавым Слугой, и его ошеломление вскоре сменилось упоительной радостью. Он взволнованно произнес:

— Э… это в самом деле Кровавый Слуга, который не имеет мастера! — взгляд Хьюстона загорелся желанием. Не было никакого колебания. Он сразу же начал создавать Печать Кровавого Слуги. Печать Кровавого Слуги была одним из множества секретных техник, которые он познал из Эмпирейского Демонического Орба. Она использовалась специально для порабощения Кровавых Слуг.

Всего за несколько секунд Хьюстон завершил отпечаток и со взмахом своей руки отправил его вперед. Печать выстрелила со скоростью, подобной лучу света, и приземлилась точно между бровей скелета. Однако даже спустя некоторое время ничего не произошло. Не проявился ни один признак порабощения, описанный в Эмпирейском Демоническом Орбе.

Хьюстон огорчился из-за этого. Он мягко вздохнул и произнес:

— Я слишком слаб, поэтому я не могу подчинить Кровавого Слугу, который превзошел область Святого Императора. Похоже, я могу сделать это только в будущем. Интересно, кто оставил после себя такого могущественного Кровавого Слугу?

Хьюстон больше не обращал внимания на Кровавого Слугу. Кровавый Слуга не будет атаковать практиков Эмпирейских Демонических Искусств сам по себе, поэтому скелет не станет двигаться, даже если Хьюстон останется здесь.

Хьюстон снова перенес свое внимание на формацию иллюзии, спрятанную внутри Формации Очистки Крови. Иллюзии этой формации были чрезвычайно мощными. С нынешней силой Хьюстона он не мог их создать и не мог уничтожить. Однако он знал один путь.

Слегка колеблясь, Хьюстон все же вступил в формацию. Он следовал методу, который узнал из Эмпирейского Демонического Орба и начал пробираться через формацию.

Хьюстон был крайне осторожен. Он несколько раз проверял каждый метр перед собой и делал шаг только после подтверждения того, что это место было совершенно безопасным. Он знал, что если в результате окажется в ловушке, если совершит один неправильный шаг, то ему будет очень трудно сбежать.

Сделав несколько сотен шагов, Хьюстон, наконец, прошел через формацию. В тот момент он почувствовал, как его окружение пульсирует, и пейзаж вокруг него внезапно изменился. Незаметно для себя он прибыл в подземную пещеру.

Пещера была круглой и имела около тридцати метров в поперечнике. Все окружение было заполнено плотной Энергией Пожирающей Душу, а в середине пещеры находился двухметровый квадратный бассейн. Бассейн был заполнен кроваво-красной жидкостью, которая казалась в точности похожей на кровь.

Когда взгляд Хьюстона упал на бассейн из жидкости, он сразу же почувствовал сильное волнение. От волнения у него даже сильно закружилась голова. Он с одного взгляда понял, чем являлась эта жидкость. Энергия Пожирающая Душу даже сконденсировалась в жидкость из-за своей высокой плотности.

— Теперь я понимаю. Вся Энергия Пожирающая Душу, созданная выше, была полностью сохранена. Логово Смерти — это фактически святая земля, созданная для практиков Эмпирейских Демонических Искусств. Хотя я все еще не уверен, кто же создал это место, но Энергия Пожирающая Душу здесь уже стала настолько плотной, и Кровавый Слуга наверху тоже остался без мастера. Эксперт, создавший это место, должен был умереть, если только он не ушел.

— Если я стану культивировать здесь и начну поглощать Энергию Пожирающую Душу из бассейна, моя сила, безусловно, станет стремительно расти. Будь что будет. Возможно, хоть я и смог достичь области Святого Императора, но это лишь начало пути культивации. Я посвящу следующие несколько дней на культивацию здесь, — пробормотал Хьюстон, после чего сел рядом с небольшим бассейном. Он начал практиковать Эмпирейские Демонические Искусства.

Однако, он не знал того, что когда он прошел через Эмпирейский Демонический Мираж и был отправлен в пещеру силой пространства, иллюзорная формация взорвалась, вызвав громкий шум.

В окрестностях находились еще более мощные и даже более глубокие формации, которые Хьюстон не смог обнаружить. Эти формации были связаны с Эмпирейским Демоническим Миражом. Взрыв иллюзорной формации привел к единовременному самоуничтожению других формаций.

*Бум! Бум! Бум! Бум! Бум!*

Формации были очень мощными. С яростным дрожанием вырвалась мощная рябь энергии, высвобожденная из-за самоуничтожения формаций, которая заставила все Логово Смерти сотрястись.

Взорвавшиеся формации были чрезвычайно мощными формациями-ловушками, которые фактически содержали энергию истока, исчезнувшую с Континента Тянь Юань множество лет назад. Теперь, когда энергия истока была высвобождена, она сразу рассеялась в окрестностях, но Логово Смерти по прежнему было покрыто формацией и барьером, поэтому эта энергия не смогла вырваться на свободу независимо от того, что происходило.

В пустоте появился чрезвычайно мощный импульс. Еще одна чрезвычайно обширная формация появилась из ниоткуда. Если бы Цзянь Чен присутствовал здесь, он определенно смог бы понять, что эта формация похожа на древнюю формацию телепортации, которую он видел в божественном храме Секты Подземного Мира.

Единственное различие заключалось в том, что формация телепортации в Логове Смерти была даже еще большей и еще более глубокой, чем формация телепортации Секты Подземного Мира.

В этот момент через все Логово Смерти внезапно пронесся яростный порыв ветра. Он поглотил всю энергию истока в окружении, заставив всю энергию в конце концов войти в огромную формацию телепортации.

Формация телепортации сразу же начала излучать яркий белый свет, она медленно вращалась в воздухе, высвобождая чрезвычайно мощные импульсы энергии. Тем не менее, она была ограничена барьером и барьером Логова Смерти, так что посторонние не могли ощутить вихрь.

И последовательные взрывы, и появление огромной формации — все это было связано с тем, что Хьюстон прошел через иллюзорную формацию и попал в пещеру.

Как только кто-то проходил через Эмпирейский Демонический Мираж и был отправлен в подземную пещеру силой пространства, остальные элементы системы тоже будут активированы. Саморазрушение иллюзорной формации активизировало формации-ловушки, содержащие энергию истока, а энергия истока активировала огромную формацию телепортации в воздухе. Все это было кем-то давно запланировано.

Оставить комментарий