Глава 1242. Нин Шуан

Формация телепортации светилась все ярче и ярче, она становилась все и более ослепительной, после чего, наконец, превратилась в шар из ослепительного белого света. Он сиял, словно солнце, полностью освещая все Логово Смерти.

Если бы это было снаружи, света формации было бы достаточно, чтобы превратить ночь в день. Света было бы достаточно, чтобы он охватил весь континент, но он мог осветить только Логово Смерти, поскольку оно было ограничено формацией и барьером. Даже если свет постоянно становился ярче и ярче, он все еще не мог вырваться из Логова Смерти.

Пространство в огромной формации стало неустойчивым и сильно пульсировало. Оно сильно искажалось, и в нем постепенно проявись размытая фигура. В самом начале это была лишь слабая тень, но она становилась плотнее с видимой скоростью, и затем, в конце концов, за несколько секунд стала материальной.

Белый свет, который излучала формация, постепенно ослабевал и через несколько секунд полностью исчез. Огромная формация телепортации также исчезла, снова вернувшись в пустоту. Логово Смерти также восстановило свое обычное мрачное состояние, мерзкие энергии снова распространились по окружению, и взвился черный туман, все вернулось в то состояние, каким было раньше. Единственное различие заключалось в том, что теперь в воздухе Логова Смерти присутствовал человек.

Человек молча парил в воздухе. Он не излучал никакой ауры и не подавал никаких признаков жизни. Плотная инь Ци и обиды мертвых не могли повлиять на этого человека. Если внимательно присмотреться, то можно было увидеть, что гнусные энергии и черный туман оставались на расстоянии в один метр от тела этого человека. Они не могли приблизиться к нему или, может быть, не смели приближаться.

Это был мужчина средних лет в белых одеждах. Его взгляд был глубоким, а его внешность была поразительной. Похоже, ему было около сорока лет. Он не излучал никакой ауры, казалось, что он полностью игнорировал свое окружение. В его взгляде можно было увидеть совершенное равнодушие.

Если бы тот, кто раньше посещал Город Наемников, увидел этого человека, то он определенно бы обнаружил, что этот человек выглядел точно так же, как скульптура Мо Тяньюня, которая стояла в центре города. Единственное различие заключалось в том, что скульптура Мо Тяньюня давала людям ощущение, что она была создана мечем, раскрывая свою остроту всему окружающему миру. Между тем, человек в Логове Смерти казался намного более простым.

Мужчина средних лет огляделся и медленно поглядел в каждую сторону света. Знакомый пейзаж глубоко тронул его сердце, вызвав глубокие воспоминания, это заставило его взгляд, который был похож на непостижимую пропасть, невольно чуть-чуть задрожать, несмотря на отсутствие эмоций в течении многих лет. В его глубоком взгляде даже появилась тень возбуждения.

Внезапно без каких-либо предварительных признаков движения человек исчез, после чего через мгновение беззвучно появился в пещере с бассейном Энергии Пожирающей Душу. Хьюстон вообще не ощутил его присутствия и продолжил культивировать рядом с бассейном.

Мужчина средних лет подошел к Хьюстону и осмотрел его. Он слегка нахмурился. В этот момент из места меж бровей Хьюстона внезапно вырвался кроваво-красный свет. Это был шар большого размера, Эмпирейский Демонический Орб, который Цзянь Чен отдал Хьюстону.

Орб медленно подплыл к мужчине средних лет. Его красный свет мерцал, становясь то тусклее, то ярче, Орб передавал свои мысли мужчине среднего возраста. Казалось, он был очень счастлив.

Мужчина средних лет уставился на Эмпирейский Демонический Орб и произнес:

— Эмпирейский Демонический Орб, талант этого человека действительно приличный, но он совершенно не находится на уровне редкого вундеркинда. Почему ты выбрал его как преемника Нин Шуан?

Эмпирейский Демонский Орб, казалось, смог понять слова, сказанные этим человеком. Он слегка задрожал и начал быстро мерцать красным светом. Он передавал пряди мыслей, наполненные чувством обиды. Казалось, что это была маленькая девочка, которая подверглась издевательствам.

Человек почувствовал ошеломление, после чего рассмеялся:

— Итак, ты встретил духов мечей Азулет Секты Меча Фиолетовых Небес, ведущей секты среди девяти великих сект Мира Бессмертных, и ты был лично передан хозяином духов мечей. Хотя человеку передо мной не хватает таланта, ты побоялся духов мечей, поэтому, учитывая его тесную связь с мастером духов мечей, ты выбрал его в качестве преемника Нин Шуан. Я весьма удивлен. Я никогда не мог подумать, что ты, прячущийся в морском регионе, на самом деле встретишь Цзянь Чена и будешь перенесен на Континент Тянь Юань. В соответствии и с нашей договоренностью, заключенной в прошлом, ты привел его сюда сразу после того, как он стал Святым Императором.

Эмпирейский Демонский Орб передал еще одну мысль. Он уже обладал интеллектом, но не мог говорить. Это был его единственный способ общения.

Мужчина средних лет слегка нахмурил брови. Спустя мгновение он произнес:

— Твоя идея не так уж плоха. Цзянь Чен уже стал мастером духов мечей Азулет и он культивирует Тело Хаоса, поэтому он определенно в будущем станет отличным экспертом и будет контролировать Секту Меча Фиолетовых Небес. Секта Меча Фиолетовых Небес — одна из девяти великих сект Мира Бессмертных. Она очень мощная, поэтому, если будешь связан с Цзянь Ченом через преемника Нин Шуан, это пойдет на пользу Нин Шуан и ее секте.

— Однако Цзянь Чен практикует Тело Хаоса. Ресурсы, необходимые для его культивации будет трудно обеспечить даже для организаций пикового уровня. Ему будет чрезвычайно сложно созреть, кроме того, он находится в более низком мире даже по сравнению с Миром Святых. Он сможет доминировать только в Мире Святых и не сможет продвинуться в Мире Бессмертных. Без поддержки крупных организаций Цзянь Чен будет должен самостоятельно искать ресурсы для культивации, но личность Цзянь Чена в Мире Святых слишком щекотливая. В той битве Высший Бессмертный из Секты Меча Фиолетовых Небес убил двух Великих Праймов с помощью мечей Азулет и тяжело ранил Великого Прайма Храма Богини Льда. После Великого Прайма было бесчисленное множество других людей, которые оказались порублены мечами Азулет, и ненависть Мира Святых к нему уже въелась в кости людей. В результате, если в Мире Святых личность Цзянь Чена станет общеизвестной, это может даже привлечь нескольких Великих Праймов, которые оставались долгое время скрытыми. Когда Цзянь Чена начнут преследовать несколько Великих Праймов, он не сможет убежать, несмотря ни на что. Его будет ожидать только смерть.

— Но меня удивило то, что Цзянь Чен на самом деле находится в хороших отношениях с новым богом войны. Боги войны рождаются от мира, и они рождаются ради битвы. Если в будущем они смогут стать Великими Праймами, то они будут непобедимы. Даже Нирванический Высший Бессмертный, достигший пределов Высшего Бессмертного и который был немного более могущественным, чем Высший Бессмертный Секты Меча Фиолетовых Небес, был убит Великим Праймом богов войны. Но в конце концов, Великий Прайм богов войны был убит Великим Праймом Секты Меча Фиолетовых Небес, когда он уже был тяжело ранен. И Цзянь Чен действительно находится в хороших отношениях с богом войны, несмотря на то, что он является преемником Секты Меча Фиолетовых Небес. Это действительно невероятно.

Мужчина средних лет замолчал, сказав эти слова. Затем он продолжил:

— Эмпирейский Демонический Орб, освободи душу Нин Шуан.

Из Эмпирейского Демонического Орба вырвалось пятно света, размером с рисовое зерно. Оно излучало слабый свет. Это была человеческая душа, но она была чрезвычайно тяжело ранена и очень слаба, слаба до такой степени, что этот человек находился без сознания. Душа также находилась в таком состоянии, что могла рассеяться в любой момент.

Взгляд мужчины среднего возраста сразу же стал нежным, когда он увидел эту слабую душу. Он медленно протянул правую руку и осторожно обернул слабую душу мягкой энергией. Он тихо сказал:

— Нин Шуан, после нескольких сотен тысяч лет поисков, я успешно собрал души 999 Сияющих Божественных Королей. Я использую их души для создания Формации Питающей Душу, чтобы исцелить твою душу.

Внезапно из его тела вырвалось большое количество пятнышек света. Их было 999. Каждое пятнышко представляло душу Сияющего Божественного Короля. Все эти души были переработаны специальным методом и имели размер с пылинку. Если бы не тот факт, что все они мерцали слабым белым светом, то, вероятно, было бы невозможно заметить их невооруженным глазом.

Находясь под контролем этого человека, души Сияющих Божественных Королей подлетели к душе Нин Шуан. Он создал Формацию Питающую Душу и затем приблизил к ее душе. Под воздействием формации изнутри душ начала выделяться энергия в виде нитей, после чего она поглощалась душой Нин Шуан.

После создания Формации Питающей Душу, мужчина средних лет посмотрел на душу Нин Шуан с сильными эмоциями. Он произнес:

— Нин Шуан, я уже все подготовил в Мире Святых. Ты скоро проснешься, — мужчина долго смотрел на душу Нин Шуан, после чего позволил Эмпирейскому Демоническому Орбу снова поглотить ее душу. Позже он беззвучно исчез, а Эмпирейский Демонический Орб вернулся в море сознания Хьюстона.

Человек средних лет вернулся туда, где находилось Логово Смерти. Он со смешанными эмоциями осмотрел это мрачное место и мягко вздохнул:

— Ваша цель выполнена, поэтому вам больше не нужно существовать. Пришло время исчезнуть! — с этими словами человек взмахнул в воздухе пальцем несколько раз. Сразу же появилась огромная формация, скрытая внутри пустоты, которая быстро начала вращаться. Мерзкие энергии и клубящийся туман Логова Смерти оказались втянуты в формацию, после чего превратились в пряди чистой Энергии Пожирающей Душу, а затем были отправлены в бассейн под землей.

Все злые призраки Святых Правителей, Святых Королей и Святых Императоров рассеялись один за другим и превратились в черный туман, который был поглощен формацией. Их души тоже были переработаны в чистые пряди Энергии Пожирающей Душу.

Человек средних лет исчез из Логова Смерти и беззвучно возник в Городе Наемников, казалось, будто он телепортировался. Он парил в воздухе и смотрел на город внизу. Он не скрывал себя намеренно, но никто не обнаружил его существования.

*Вздох*

— Сяо Лин слишком ленива. Прошло так много времени, а она достигла только стадии Перевоплощения. И одна из двух печатей, которые я установил тогда, разрушилась. Похоже, что оставшаяся печать не сможет продержаться долгое время, — с этими словами восприятие мужчины среднего возраста расширилось. Не потревожив Сяо Лин, его восприятие легко прошло через туннель, расположенный глубоко под Городом Наемников и вошло в Мир Отрекшихся Святых.

Оставить комментарий