Глава 1244: Катастрофа, постигшая Храм Бога Льда

— Моя истинная личность не важна, и у меня есть свои методы вернуться сюда. — Улыбнулся Мо Тяньюнь.

Он взглянул на сломанные святые артефакты внизу и взмахнул рукой. Части оружия тут же подлетели к нему, все еще покрытые слоем льда, и остались парить возле него.

Телохранитель Шуэй пристально наблюдала за Мо Тяньюнем, но не пыталась его остановить.

Мо Тяньюнь в это время рассматривал уничтоженные святые артефакты, и слой льда на них принялся быстро таять, стекая вниз. Однако когда капли воды попадали на землю, они не замерзли вновь и вместо этого проделали дыры во льду, излучая чудовищный жар.

В мгновение ока, слой льда на оружии исчез, и подавляемое им свечение вновь начало тускло мерцать.

Мо Тяньюнь вытянул свою руку и провел ладонью по сломанным частям святых артефактов. В его руке не чувствовалась аура энергии, но благодаря ей святые артефакты быстро починились. Всего за несколько секунд, Святой Драконий Меч Руй Цзиня, Пылающая Божественная Заколка Хон Лиан и тесак Хэй Ю стали как новенькие.

Одновременно с этим, от них начала исходить Энергия Истока еще могущественнее, чем прежде.

Телохранитель Шуэй прищурилась, увидев это, а на ее лице отразилось недоверие. Разрушить низкоуровневые святые артефакты было проще простого для экспертов ее уровня, но вот починить их уже было не так легко. Мо Тяньюню потребовалось всего несколько секунд, чтобы восстановить их, а ей повторить такое было не под силу.

Починив святые артефакты, Мо Тяньюнь вытянул палец в сторону каждого из замерзших магических зверей. Вместе с приглушенным треском, слой льда, сковывающий их, разлетелся на части.

Однако Руй Цзинь, Хон Лиан и Хэй Ю не смогли мгновенно очнуться. Ледяная Ци заморозила всю их энергию, органы и даже душу, но после уничтожения льда вокруг них она начала постепенно рассеиваться.

Магические звери медленно пришли в себя. Их души все это время были защищены жемчужинами, так что они могли чувствовать, как ледяная аура постепенно слабеет.

Они без колебаний принялись циркулировать энергию внутри себя, чтобы избавиться от ледяной Ци. Ее остатки быстро утратили свою силу, позволив магическим зверям вернуть себе свободу.

Руй Цзинь, Хон Лиан и Хэй Ю вскоре открыли глаза и сразу же увидели перед собой мужчину средних лет в белой мантии, повернутого к ним спиной. Он стоял между ними и Телохранителем Шуэй, а их оружие с Энергией Истока парили перед ним.

Руй Цзинь, Хон Лиан и Хэй Ю переглянулись между собой. Они не были глупы и быстро сообразили, что этот человек помог им освободиться. Однако их шокировал тот факт, что в эпоху, где даже Святые Императоры редко появлялись, оказался еще один эксперт, превзошедший их.

Три святых артефакта подлетели к ним, а затем они услышали голос мужчины:

— Забирайте эти вещи и уходите отсюда. Найдите себе подходящее место и медитируйте, пока не станете Святыми Императорами. Континент Тянь Юань вскоре будет вовлечен в войну, исход которой трудно предугадать.

— Слушаемся.

Все трое поклонились Мо Тяньюню и ушли вместе со своими артефактами. Им было любопытно, кем являлся этот человек, но они не осмеливались задавать ему вопросы. Перед ним они были слабы как муравьи.

Телохранитель Шуэй даже не посмотрела в их сторону. Ее взгляд был прикован к Мо Тяньюню. Наконец, она заговорила ледяным голосом:

— Мо Тяньюнь, ты пришел только чтобы спасти их?

На что мужчина покачал головой.

— Я приложил столько сил не только ради этого. У меня есть новости для тебя, касающиеся Храма Бога Льда.

Телохранитель Шуэй нахмурилась, а ее дыхание стало прерывистым. Она покинула Мир Святых на три миллиона лет и все это время не слышала новостей оттуда.

— Какие новости? Говори!

Тон ее голоса стал нетерпеливым. Она понимала, что Мо Тяньюнь, скорее всего, спустился из Мира Святых и знал о происходящем там. Однако у нее появилось дурное предчувствие на этот счет.

— Для тебя у меня плохие новости. Среди четырех Телохранителей Храма Бога Льда, все они поднялись с царства Царей Богов до царства Начала, кроме тебя, Шуэй Юнлан. Ты спустилась в нижний мир в поисках переродившейся Снежной Богини и не могла развиваться здесь.

— Ну и что? Ву Хан, Бин Цинь и Цай Ся обладают талантом не хуже моего. За столь долгий период времени они определенно должны были достичь царства Начала. — Холодно ответила Телохранитель Шуэй.

Если это и были те самые плохие новости, то ей не о чем беспокоиться.

— Если бы только это… Однако ты наверняка не ожидала, что Ву Хан станет предателем и поймает Бин Цинь и Цай Ся. Двое из трех великих старейшин погибли, а последняя сбежала с тяжелыми ранами. Нынешний Храм Бога Льда почти полностью находится под контролем Ву Хан, и она уже проникла на запретную территорию, где исцеляется ваше божество. — Сказал Мо Тяньюнь.

Телохранитель Шуэй была шокирована подобными новостями и не могла поверить в это.

— Невозможно, это невозможно! Даже если Ву Хан достигла царства Начала, она будет находиться на Высшем Начале, максимум. Как она могла стать предательницей? И трое наших великих старейшин находятся на уровне Высшего Хаоса. Ву Хан не могла победить их самостоятельно. Как ей удалось убить двух из них? — Воскликнула Телохранитель Шуэй.

Ей казалось, что Мо Тяньюнь пытается обмануть ее, но понимала, что он не стал бы говорить ей нечто столь абсурдное.

— С силой Ву Хан, это действительно было бы невозможно, но ей кое-кто помог. — Ответил Мо Тяньюнь.

— Кто? Кто помог ей?!

Голос Телохранителя Шуэй наполнился жаждой кровью.

— Нан По Тянь! — Медленно произнес Мо Тяньюнь, делая паузу после каждого слова.

Телохранитель Шуэй вздрогнула.

— Нан По Тянь? Нан По Тянь из Храма Лунного Бога?!

— Да, Лунный Бог исчез. Говорят, что он погиб после провалившейся попытки прорваться к Высшему Началу. Сейчас Храм Лунного Бога находится во власти Нан По Тяня, и великие старейшины Храма Бога Льда подверглись скрытной атаке с его стороны. Двое погибли, а одна тяжело ранена. Кроме того, я узнал, что Ву Хан плетет интрижку с Нан По Тянем.

Телохранитель Шуэй дернулась, а в ее глазах отразилась печаль. За ее шлемом скрывалось побледневшее лицо. Все члены Храма Бога Льда были женщинами, и каждая из них должна была сохранять непорочность. Позволить мужчине опорочить свое тело – значит совершить большой грех. В особенности это касалось четырех Телохранителей. Если хоть одна из них будет опорочена мужчиной, то все четверо будут наказаны.

— Что с Ее Величеством? — Нетерпеливо спросила она.

Хоть запретная территория Храма Бога Льда была защищена могущественными формациями, но Нан По Тянь находился на уровне Высшего Хаоса. Если он осмелился наложить руки на их божество, то у него определенно имелись тузы в рукаве.

— Этого я не знаю. По факту мне больше ничего не известно. Если ты не хочешь, чтобы ваша Снежная Богиня попала в руки Нан По Тяня, то лучше не возвращайся в Мир Святых. И даже если ты вернешься, то избегай Храма Бога Льда. — Серьезным тоном произнес Мо Тяньюнь.

Телохранитель Шуэй быстро успокоилась. В ее глазах мелькали огоньки, пока она смотрела на Мо Тяньюня.

— Мо Тяньюнь, зачем ты мне все это рассказал? Ты как-то связан с Храмом Бога Льда?

Равнодушное лицо Мо Тяньюня внезапно помрачнело.

— Я не связан с Храмом Бога Льда, но Нан По Тянь вмешался в мои дела, так что я должен отплатить ему той же монетой.

Телохранитель Шуэй все поняла. Мо Тяньюнь пришел к ней, потому что точил зуб на Нан По Тяня.

— И еще кое-что. Тебе не дозволено трогать Цзянь Чена или мешать ему. — Добавил Мо Тяньюнь.

— Ты не знаешь, кем является Цзянь Чен. Его существование несет угрозу нашему Миру Святых. — Холодно ответила Телохранитель Шуэй.

Она не хотела менять свои планы касательно него.

Мо Тяньюнь с презрением посмотрел на нее и произнес:

— Шуэй Юнлан, я знаю куда больше, чем ты. Тебя сейчас должно заботить только одно – как именно ваш Храм Бога Льда сможет пережить произошедшую катастрофу. Цзянь Чен связан с вашей Снежной Богиней и может стать ключевым фактором в разрешении вашей проблемы.

— Хмпф, Ее Величество была ранена экспертом Секты Меча Пурпурной Ночи и до сих пор не оправилась. Корень наших нынешних проблем кроется именно в нем. Нам не нужна помощь наследника Секты Меча Пурпурной Ночи. — Фыркнула Телохранитель Шуэй.

— Тогда я поставлю вопрос иначе. Считай это выбором между жизнью и смертью вашего Храма Бога Льда. Я свое послание донес, всего хорошего.

Мо Тяньюнь больше ничего не сказал и молча исчез.

 

(П/П: Хочу вас предупредить, что уровни сил, упомянутые в этой главе, могут в будущем измениться. Я еще не занимался созданием глоссария по уровням и царствам выше Царства Истока, так что могу где-то ошибиться с переводом)

Оставить комментарий