Глава 1245: Хозяин Храма Небесного Духа

Телохранитель Шуэй осталась стоять на месте после ухода Мо Тяньюня. Свет в ее глазах тускло мерцал, и она была погружена в свои мысли. Спустя некоторое время, она вздохнула и с грустью пробормотала:

— Ву Хан, это правда? Ты действительно предала Ее Величество? Но почему?

В ее глазах отразилась тоска. Она не могла смириться с реальностью.

— Мо Тяньюнь сказал, что Нан По Тянь уже получил контроль над Храмом Лунного Бога. Дочь Лунного Бога, Хао Юэ, несколько тысяч лет назад появилась на континенте Тянь Юань. Неужели Нан По Тянь покусился на дочь Лунного Бога после того, как тот не смог прорваться к Высшему Началу?

Телохранитель Шуэй чувствовала, что все было не так просто, как выглядело со стороны.

— Как так получилось, что Храм Бога Льда столкнулся с подобной катастрофой, спустя три миллиона лет. Изначально я планировала забрать Ее Высочество назад в Мир Святых, когда она поглотит три ледяные души, но, видимо, теперь мне придется изменить наши планы. Если бы это касалось только меня, то я бы могла спокойно умереть, но Ее Высочество не должна пострадать.

 

Мо Тяньюнь добрался до Острова Дракона, покинув Храм Бога Льда. Он парил на высоте нескольких сотен метров и смотрел вниз на огромный остров. Ограничения на полет выше 10 метров на него не распространялись.

Живые мертвецы бесцельно бродили по всему острову. Они были лишены самосознания и не обращали внимания на происходящее вокруг. Некоторые из них существовали здесь с незапамятных времен.

Мо Тяньюнь молча осматривал местность внизу и легонько вздохнул. Затем он превратился в полосу белого света и направился к Звездной Арке с невероятной скоростью. Он с легкостью прошел сквозь формацию в глубине арки и исчез из этого мира.

С помощью формации, Мо Тяньюнь добрался до пустого мира. Пространство здесь казалось безграничным, а вокруг царила гробовая тишина. Это место было мертво, без каких-либо признаков жизни, и даже небо представляло собой бесформенную серую массу.

— Это место становится все больше и больше.

Мо Тяньюнь осмотрелся вокруг и вздохнул. Он сделал шаг вперед и исчез, преодолев огромное расстояние и оказавшись на дне большого кратера.

Прямо перед ним в воздухе парили два светящихся огонька – черный и белый. Это был Святой Камень Инь Ян, состоящий из Инь Ян Ци, однако в центре камня можно было отчетливо разглядеть ярко-красную точку.

Мо Тяньюнь пристально вгляделся в красную точку, нахмурившись.

— Аура зла стала уже настолько сильной, что даже Инь Ян Ци не в состоянии подавить ее. Она поглощает энергию внутри Святого Камня Инь Ян и стремительно растет. Если так продолжится, то результат будет невозможно предсказать. Все может закончиться ужасной катастрофой. И я понятия не имею, как возникла эта аура зла, спрятавшись внутри Святого Камня Инь Ян. Только взорвав энергию внутри камня, у меня получится рассеять ее. Однако Духи Мечей Цзы Цин в данный момент находятся рядом, так что у них должен найтись способ разобраться с аурой зла. Мне нужно лишь выиграть для них немного времени.

Мо Тяньюнь подумал немного, а затем в его глазах отразилась решимость.

— Ладно, мне придется пожертвовать этим двойником, чтобы подавить ее.

С этими словами, фигура Мо Тяньюня стала размытой. Он превратился в пучок могущественной энергии, разделившейся на две части. Обе части затем проникли внутрь Святого Камня Инь Ян, чтобы подавить ауру зла, спрятавшуюся внутри.

Однако лишь треть всей энергии Мо Тяньюня смогла добраться до центра камня, остальная же часть была уничтожена энергией камня.

В мгновение ока, прошло три дня. Цзянь Чен сидел в темной комнате на территории клана Черепахи, а ночные жемчужины были вставлены в стены вокруг, излучая тусклый свет.

В руках Цзянь Чен держал два высокоуровневых ядра монстра, которые уже практически обратились в камень, поглощая затвердевшую энергию внутри них. В углу комнаты валялось множество опустевших ядер монстров, образовав небольшую кучку.

За последние несколько дней, Цзянь Чен поглотил энергию из большого количества ядер монстров и преобразовал ее в Силу Хаоса, однако это почти никак не сказалось на его нэйдане хаоса.

Когда Цзянь Чен все еще находился на первой ступени Тела Хаоса, одного лишь Вооружения Правителя или скелета Святого Правителя было достаточно, чтобы получить частицу Силы Хаоса. Но чем сильнее становилось его тело, тем больше энергии ему требовалось. Сейчас на формирование одной частицы Силы Хаоса уходило в десятки раз больше энергии.

Для каждого перехода на новую ступень Тела Хаоса нэйдан хаоса должен был вырасти до размера кулака. Чтобы достичь этого, необходимо наполнить его огромным количеством частиц Силы Хаоса.

Два ядра монстра в руках Цзянь Чена быстро лишились своей энергии и превратились в обычные камни. Цзянь Чен отбросил их в угол комнаты и уже собрался достать новые, как вдруг его взгляд застыл. Он тут же напрягся и стал пристально смотреть вперед.

Пространство перед Цзянь Ченом принялось едва заметно искажаться, а затем призрачная фигура мужчины появилась перед ним. Поначалу это была лишь тень, но через несколько секунд фигура почти полностью материализовалась, при этом оставаясь бестелесной.

Цзянь Чен резко встал и посмотрел на незваного гостя.

— Уважаемый, назовите себя.

Цзянь Чен знал, что перед ним находилась лишь проекция души, но все равно оставался настороже. Он мог отчетливо почувствовать, что эта душа была намного сильнее его собственной. Безо всякого сомнения, она принадлежала Святому Императору, и была даже сильнее, чем у обычных Святых Императоров.

— Можешь называть меня хозяином Храма Небесного Духа, но как мне обращаться к тебе? Стоить ли мне называть тебя Цзянь Ченом, или же Чангуань Сяньтянем? — равнодушным тоном спросил хозяин храма.

Цзянь Чен сильно удивился. Имя Чангуань Сянтянь было известно лишь экспертам континента Тянь Юань. Раз уж хозяин храма знал его имя, значит он хорошенько изучил его биографию.

Цзянь Чен не показал своего удивления и спокойно улыбнулся, сложив ладони перед собой.

— Так это уважаемый хозяин Храма Небесного Духа. Какая честь.

Хозяин храма осмотрел Цзянь Чена, а затем усмехнулся.

— Никогда бы не подумал, что Ци Правителя, которая принадлежит только членам морского клана, появится у человека. Однако меня еще больше удивил тот факт, что ты определенно являешься Святым Королем, но при этом можешь спокойно проходить сквозь барьер вокруг морского региона. Чего же такого ты пообещал ей, что она так усердно помогает тебе?

— Хозяин храма, я случайно проглотил нэйдан правителя клана Черепахи, и поэтому у меня теперь есть Ци Правителя. Что же касается барьера вокруг морского региона, то тут все еще проще. Я могу сравниться по силе со Святыми Королями, но мои познания тайн мира остаются на уровне Святого Правителя, и поэтому я могу спокойно проходить сквозь барьер. Однако мне непонятно ваше последнее предложение. — Спокойно ответил ему Цзянь Чен.

Он не надеялся, что хозяин храма поверит ему, но и не собирался соглашаться с тем, что ему помогает морское божество.

Цзянь Чен не мог допустить, чтобы о планах морского божества узнали хозяева Храма Небесного Духа и Храма Водяного Дракона. Они оба желали заполучить душу морского божества, скрывающуюся внутри ее храма, чтобы поглотить ее и стать сильнее.

Храм морского божества все время оставался внутри Моря Отчаяния и не мог быть найден без особого ключа. И даже если его найдут, то не смогут открыть без Кристалла Бездны.

— Цзянь Чен, я не просто так зовусь одним из трех правителей морского клана. Мне прекрасно известно, как работает барьер морского региона, и ты действительно думаешь, что одного лишь нэйдана правителя клана Черепахи будет достаточно, чтобы наделить тебя Ци Правителя?

Хозяин храма ухмыльнулся. Он не дал Цзянь Чену шанса заговорить и продолжил:

— Цзянь Чен, ты можешь от меня ничего не скрывать. Я знаю все, что может быть известно тебе, а также то, чего ты знать не должен. Причина, по которой тебе помогает морское божество, заключается в ее желании воссоздать свое тело.

Оставить комментарий