Глава 1246: Уничтожение двойника Святого Императора

Цзянь Чен был втайне поражен. Он не думал, что хозяин храма окажется настолько осведомлен по поводу ситуации морского божества, зная даже о том, что та собиралась восстановить свое тело.

— Хозяин храма, могу я узнать, зачем вы пришли ко мне? — Спросил Цзянь Чен.

Цзянь Чен не верил, что великий и могучий хозяин храма опустится до того, чтобы лично нанести ему визит ради пары слов. В конце концов, он являлся Святым Императором.

Задумавшись ненадолго, хозяин храма продолжил:

— Цзянь Чен, я лично пришел на территорию Храма Морского Бога, потому что хочу заключить с тобой договор о сотрудничестве.

— Сотрудничестве? — Удивился Цзянь Чен.

Он уже мог догадаться, чего хотел от него хозяин храма, но продолжил спрашивать с заинтересованным видом:

— О каком сотрудничестве вы говорите? Моя сила слишком незначительна, так что я боюсь разочаровать вас.

Хозяин храма усмехнулся.

— Цзянь Чен, не надо скромничать. Это дело не будет успешным без твоей помощи.

Он сделал небольшую паузу, прежде чем продолжить:

— Ты должен знать, что морское божество лишилось своего тела, и теперь от нее остался лишь изначальный дух, который скрывается внутри храма. Сам же храм блуждает где-то по Морю Отчаяния, а ты удостоился ее помощи лишь потому, что она хочет использовать тебя для восстановления своего тела, несмотря на тот факт, что ты являешься человеком. Мне не известно, каким методом она хочет воспользоваться, но ты однозначно будешь играть ключевую роль в этом. В будущем ты станешь все ближе и ближе к ее изначальному духу, а затем даже сможешь проникнуть в храм, где она скрывается. Если мы будем работать вместе, то нам удастся заполучить ее изначальный дух.

— Вы хотите поглотить ее душу? — Мрачно спросил Цзянь Чен.

Хозяин храма прямым текстом рассказал ему о своих планах. Было очевидно, что он ничего не боялся, а его амбиции ударили ему в голову. Он даже не беспокоился, что данная информация может подвергнуться огласке.

Хозяин храма зловеще улыбнулся.

— Не поглотить, но слиться. Я знаю секретную технику, позволяющую объединять души. С моей нынешней силой, я полагаю, что мне хватит лишь половины души морского божества, чтобы превзойти царство Святых Императоров. Другая половина, конечно же, достанется тебе. Когда придет время, я передам тебе секретную технику, и ты сможешь слиться со второй половиной. К сожалению, я не могу гарантировать, что ты превзойдешь царство Святых Императоров, но твоя сила определенно подскочит.

Цзянь Чен погрузился в молчание, сверкая глазами.

Хозяин храма ухмыльнулся, наблюдая за его реакцией.

«Она помогла тебе в прошлом, но ваши с ней отношения не такие уж и близкие. Наверняка тебе тоже хочется заполучить ее силу. Конечно же, у меня нет никакой секретной техники для слияния душ, но даже если бы и была, то тебе бы она не досталась». — Подумал он.

Спустя некоторое время, Цзянь Чен поднял голову и взглянул на хозяина храма.

— Вы хотите, чтобы я проник в ее храм, добыл ее душу, а затем отдал ее вам?

Хозяин храма внутренне возликовал. Он уже думал, что Цзянь Чен попался на его уловку. Подавив свое возбуждение, он покачал головой.

— Хоть от нее остался лишь изначальный дух, но это не значит, что ты сможешь справиться с ней в одиночку. Тебе потребуется моя помощь, чтобы подавить ее. Цзянь Чен, если ты согласишься сотрудничать со мной, то я спрячу в твоем теле часть моего изначального духа. Как только ты проникнешь в ее храм, я смогу подавить душу морского божества посредством духовного двойника.

— Разве она не заметит, что вы спрятали внутри меня часть своей души? — С сомнением спросил Цзянь Чен.

Хозяин храма наполнился уверенностью.

— Хоть я и не нахожусь на ее уровне, но не забывай, что эпоха морского божества давно прошла. К тому же, мой контроль над собственным изначальным духом достиг совершенства. При помощи секретных техник, спрятаться от нее будет проще простого.

Цзянь Чен внезапно кивнул, будто понял что-то.

— Я буду сотрудничать с вами. — Сказал он ему.

Хозяин храма улыбнулся и заговорил:

— Хорошо, прекрасно. Цзянь Чен, я не ошибся в тебе. Ты действительно способен вершить великие дела, и я верю, что вскоре ты превзойдешь царство Святых Императоров. А теперь прошу тебя, расслабься и позволь мне спрятать своего духовного двойника внутри твоего тела.

Цзянь Чен кивнул и сел на пол, закрыв глаза и ослабив бдительность. Он позволил духовному двойнику хозяина храма проникнуть в свое тело.

Наблюдая за действиями Цзянь Чена, хозяин храма улыбнулся. Его тело быстро превратилось в тоненькую ниточку энергии, которая затем проникла внутрь моря сознания Цзянь Чена через его лоб.

Хозяин храма материализовался внутри моря сознания Цзянь Чена и торжествующе рассмеялся. Он действительно обладал превосходным контролем над своей душой, что возвышало его над обычными Святыми Императорами. Он верил, что одного лишь духовного двойника его души будет достаточно, чтобы взять под контроль Цзянь Чена.

«Пока я контролирую его тело, то могу спокойно продолжить общаться через него с морским божеством. При первом же удобном случае, я проникну в ее храм и поглощу ее душу».

Хозяин храма был вне себя от радости.

Однако в этот момент, из глубины моря сознания Цзянь Чена внезапно полился голубой и фиолетовый свет, окутав хозяина храма в мгновение ока.

В следующее мгновение, хозяин храма внезапно обнаружил себя парящим посреди бескрайнего космоса, а вокруг него сражались закованные в латы эксперты. Чудовищные энергетические волны разлетались во все стороны, уничтожая целые галактики и заставляя вселенную дрожать. Он даже увидел огромный меч длиной в три тысячи метров, сияющий ослепительным золотым светом. Из его лезвия выстрелила Ци Меча, пронзив несколько звезд и исчезнув в глубинах космоса.

— Что это за место?

Хозяин храма тут же побледнел, и даже его духовный двойник слегка затрясся. Он отчетливо мог почувствовать ужасающую силу всех экспертов вокруг себя. Даже наислабейшие из них во множество раз превосходили экспертов царства Истока. Как могучий Святой Император, он ощущал себя муравьем перед ними.

— Это невозможно! Как в мире могут существовать столь ужасающие эксперты? Это ложь, это все ложь! — Дрожащим голосом произнес хозяин храма.

Ему казалось, что он попал во власть иллюзии, а его душа будто была готова разорваться на куски от ужасающих аур всех этих экспертов.

В этот момент, на поле боя внезапно появились два меча – голубой и фиолетовый. От этих мечей исходил столь яркий свет, что их невозможно было проигнорировать. Где бы они ни проходили, все ужасающие эксперты падали замертво, не в силах сопротивляться им. В мгновение ока, все вокруг оказалось залито золотой кровью, от которой исходили могущественные энергетические волны.

Хозяин храма ощутил, что одна капля этой крови была способна убить Святого Императора. Он был шокирован, осознав, что не может сравниться даже с одной каплей крови.

— Что это за мечи? Они еще страшнее, чем эти люди… Они убивают их как муравьев…

Хозяин храма принялся отступать назад, напуганный двумя мечами.

Однако в этот момент, оба меча повернулись в его сторону и понеслись к нему.

— Нет! — В ужасе завопил хозяин храма.

Он без промедления развернулся и побежал прочь, однако мечи двигались слишком быстро.

— Ааааа!

Хозяин храма взвыл от боли, бессильно наблюдая, как два меча пронзают его тело. Вместе с невыносимой болью, он ощутил, как его душа мгновенно ослабла.

Однако после его ранения пейзаж вокруг исчез, и он вновь вернулся в море сознания Цзянь Чена. Но прежде чем хозяин храма успел вздохнуть с облегчением, его душа ушла в пятки, потому что два ужасающих меча вновь возникли в тысяче метрах перед ним, указывая на него своим острием.

Хозяин храма был до смерти напуган. Он не стал ждать, пока мечи снова его атакуют, и немедленно рванул прочь в попытке покинуть море сознания Цзянь Чена.

Одновременно с этим, мечи вновь выстрелили в него и за долю секунды пронзили его душу, ослабив ее еще больше.

Хозяин храма заскрипел зубами, пытаясь сбежать изо всех сил. Он уже сто раз пожалел о том, что проник в море сознания Цзянь Чена. Это было не море сознания – это был самый настоящий ад. Битва посреди космоса в особенности шокировала его.

Как только он был готов покинуть море сознания Цзянь Чена, перед ним вдруг возникла золотая пагода, преградив ему путь.

— Уже уходите, уважаемый хозяин храма? Куда вы так торопитесь? Раз уж вы решили заглянуть ко мне на огонек в мое море сознания, то почему бы вам не остаться здесь подольше? — Раздался голос Цзянь Чена сбоку от него.

Цзянь Чен появился рядом с хозяином храма и окружил его вместе с золотой пагодой и двумя мечами.

— Я передумал, у меня есть важные дела. Цзянь Чен, выпусти меня! — Выпалил хозяин храма, в ужасе глядя на Мечи Цзы Цин у себя за спиной.

Оставить комментарий