Глава 1247: Усиление души

— Уважаемый хозяин храма, что может быть важнее поглощения души морского божества? Почему вы хотите уйти? — С ехидной улыбкой спросил Цзянь Чен.

Если бы перед ним находилось реальное тело хозяина храма, то Цзянь Чен, конечно же, не смог бы ему ничего сделать. Однако сейчас хозяин храма, стоявший перед ним, являлся лишь проекцией души. Более того, этот духовный двойник оказался внутри моря сознания Цзянь Чена, где его возможности были сильно ограничены. Одних лишь Духов Мечей уже хватило, чтобы тяжело ранить его.

Хозяин храма больше не разговаривал с Цзянь Ченом. Он жутко боялся Духов Мечей, так что немедленно попытался обойти священную реликвию и сбежать.

Однако стоило ему прийти в движение, как священная реликвия тут же преградила ему путь.

Хозяин храма не сдавался. Он пытался любым способом обогнуть священную реликвию, но итог всегда оставался одинаковым. Внутри моря сознания Цзянь Чена ему никогда бы не удалось сбежать от священной реликвии.

Хозяин храма выглядел напуганным и разъяренным. Он знал, что Цзянь Чен не собирался отпускать его, намереваясь уничтожить эту частицу его души.

— Цзянь Чен, как ты посмел напасть на меня исподтишка! — Рявкнул хозяин храма с бледным лицом.

Он не ожидал, что провалит такую легкую задачу. Оказалось, что Цзянь Чен был не так прост, как выглядел снаружи, доведя хозяина храма до такого состояния.

Цзянь Чен улыбнулся ему.

— Хозяин храма, вы вторглись в мое море сознания с дурными намерениями и можете винить теперь лишь себя самого.

В руке Цзянь Чена возник меч шириной с два пальца, сотканный из силы его души. Слегка вздрогнув, меч превратился в полосу света и выстрелил в хозяина храма.

Духовный двойник хозяина храма уже был чрезвычайно слаб после атак Духов Мечей. Вдобавок к этому, он сейчас находился в море сознания Цзянь Чена, и его движения были ограничены. Для него не представлялось возможным уклониться или заблокировать атаку Цзянь Чена.

Меч Цзянь Чена пронзил душу хозяина храма, вынудив того взвыть от боли. Его душа стала еще более прозрачной.

— Цзянь Чен, ты поплатишься за это. — Прорычал хозяин храма.

Он знал, что эта частица его души будет потеряна сегодня.

Цзянь Чен ничего не сказал и лишь сверкнул глазами. Его меч вновь атаковал хозяина храма.

После третьей атаки, духовный двойник хозяина храма наконец-то рассеялся, уничтоженный внутри моря сознания Цзянь Чена.

Цзянь Чен сделал глубокий вдох, и меч в его руке исчез. Он знал, что уничтожение частицы души хозяина храма повлияет на его силу. Хозяин Храма Небесного Духа собирался поглотить душу морского божества, но Цзянь Чен уже твердо решил помочь ей. К тому же, в будущем он все равно бы вступил в конфликт с Храмом Небесного Духа, так что не жалел о содеянном.

Внезапно, взгляд Цзянь Чена застыл. Он почувствовал частичку силы души в месте, где исчез духовный двойник хозяина храма. Эта сила была чрезвычайно чистой, но ее оказалось очень мало, и она не обладала самосознанием.

Цзянь Чен внутренне обрадовался. Он быстро понял, что произошло. После уничтожения духовного двойника хозяина храма внутри моря сознания Цзянь Чена, частица его души не рассеялась, но осталась запертой внутри. Хоть ее сила значительно уменьшилась, но для Цзянь Чена это все равно несло большую пользу.

Цзянь Чен тут же принялся поглощать эту силу. К счастью, частица души была податливой, так что Цзянь Чен без труда поглотил ее. Очень скоро, она растворилась в его море сознания.

В это же мгновение, Цзянь Чен ощутил крайне блаженное чувство. Его душа стала сильнее, и даже Духи Мечей изъяли некоторую выгоду от нее.

Вернувшись в свое тело, Цзянь Чен быстро заметил, что стал еще лучше ощущать все, что его окружало. Даже без использования своего духовного сознания, он мог почувствовать жителей клана черепахи в тысяче метрах от него.

Затем Цзянь Чен распространил свое духовное сознание как можно дальше и был приятно удивлен. Раньше он мог покрывать расстояние в пять тысяч километров, а сейчас оно увеличилось в два раза, достигая десяти тысяч[1].

«Сила моей души уже превзошла Святых Королей на уровне великой завершенности, но все еще слабее, чем у Святых Императоров». — Подумал Цзянь Чен, но затем покачал головой.

Ему показалось, что это неправильный подход к измерению силы души. У Святых Императоров могли быть как сильные, так и слабые души. Например, у магических зверей 9 класса с Континента Божественного Зверя души были слабее, чем у людей. С другой стороны, хозяин Храма Небесного Духа может быть физически слабее магического зверя 9 класса, но его душа была сильнее.

«Хозяин храма преподнес мне щедрый подарок в этот раз». — Подумал Цзянь Чен.

Сейчас он находился на территории Храма Морского Бога, так что не боялся гнева хозяина Храма Небесного Духа. Даже если тот осмелится притащить сюда свое реальное тело, то его остановит хозяйка Храма Морского Бога.

В это время, громкий звук эхом разнесся по всему Храму Небесного Духа, сопровождаясь большой энергетической волной. Весь храм содрогнулся и многочисленные эксперты, медитировавшие внутри него, повыскакивали из своих комнат.

— Цзянь Чен, я тебе этого не прощу. Я заставлю тебя испытать самую чудовищную пытку! — Прозвучал вопль хозяина храма.

Затем фигура, излучающая могучие энергетические волны, покинула храм в виде полосы света и направилась к территории Храма Морского Бога.

— Разве это не хозяин храма, который давно не выходил наружу? Почему он внезапно так рассвирепел?

— Ты что, не слышал, как он упомянул правителя клана Черепахи, Цзянь Чена? Этот Цзянь Чен действительно что-то с чем-то. Хозяин храма обладает таким спокойным характером, но так взбесился из-за Цзянь Чена. Интересно, что тот сделал ему…

— Странно, разве правитель клана Черепахи не оставался все это время на территории Храма Морского Бога? Каким образом он смог разозлить хозяина храма, если никуда не выходил?

Многие гости, старейшины и храмовые старейшины обсуждали произошедшее в храме. Часть из них ненавидели Цзянь Чена, но некоторые втайне уважали. В прошлом он оскорбил хозяина Храма Водяного Дракона, а сейчас еще и хозяина Храма Небесного Духа. Его смелость была достойна уважения.

Хозяин храма летел в сторону территории Храма Морского Бога, источая сильную жажду крови. Цзянь Чен уничтожил часть его души, что определенно скажется на его силе. Кроме того, это нанесло тяжелую рану его изначальному духу, которую будет трудно залечить. Но больше всего его разозлил тот факт, что он подвергся скрытной атаке со стороны эксперта 16 звезды.

— Хмпф, Цзянь Чен, даже не надейся, что твои иллюзии напугают меня. Все выглядело весьма реалистично, но иллюзия остается иллюзией. В мире не могут существовать столь ужасающие эксперты, чья кровь способна убить Святых Императоров. Я был глуп, поверив в это. — Процедил сквозь зубы хозяин храма.

Он чувствовал стыд и злость, испугавшись обычной иллюзии.

Однако когда он добрался до границы между двумя территориями, то не спешил ее пересекать.

«Если я сейчас проникну на территорию Храма Морского Бога, то нарушу соглашение, и меня остановит хозяйка храма, прежде чем я смогу добраться до Цзянь Чена. Мой изначальный дух сейчас ранен, так что я ей не соперник». — Подумал хозяин храма, успокоившись.

— Хозяин Храма Небесного Духа, ты собираешься вторгнуться на мою территорию?

Внезапно, неподалеку от него раздался холодный голос, и фигура, сотканная из синего света, появилась перед ним. Фигура выглядела крайне размытой, но по ней все равно можно было определить, что это женщина. Она стояла в десяти метрах от хозяина Храма Небесного Духа и смотрела на него.

 

[1] В анлейте это 10000 и 20000 километров, но в оригинале длина измеряется в Ли. 1 Ли = 0,5 км.

Оставить комментарий