Глава 1248: Наступление Мирского Прилива

— Хозяйка Храма Морского Бога, не ожидал, что ты мгновенно объявишься, стоит мне приблизиться к границе. Неужели ты так сильно боишься, что я пересеку ее? — Спросил хозяин Храма Небесного Духа.

Женщина перед ним, окутанная синим светом, являлась Святым Императором Храма Морского Бога.

«Вероятно, она обнаружила меня еще в момент, когда я покинул свой храм. Хорошо, что я не поддался своему гневу и не пересек ее территорию. Если бы я зашел на территорию Храма Морского Бога, то у меня возникли бы проблемы. Находясь на пике своих сил, я мог бы ничего не бояться, но сейчас мой изначальный дух ранен, а моя сила упала. Я не соперник этой женщине». — С облегчением подумал хозяин храма.

— Ты забыл о соглашении между тремя храмами? Члены храмов не могут пересекать чужую территорию, даже императоры. Хозяин храма, я надеюсь, что ты не станешь нарушать договор. — Холодно произнесла хозяйка храма.

— Конечно же, я помню. Пускай я и пришел к границе своей территории, но все еще не нарушил соглашение. — Мрачно ответил хозяин храма и исчез, вернувшись в Храм Небесного Духа.

«Хмпф, я дам тебе пожить еще немного, Цзянь Чен. Тебе не уйти от расплаты за уничтожение моего духовного двойника». — Подумал хозяин храма.

Хозяйка Храма Морского Бога смотрела ему вслед, а затем на ее лице появилась улыбка. Она радовалась страданиям хозяина Храма Небесного Духа.

— Цзянь Чен кое-что умеет, раз уж смог уничтожить одного из его духовных двойников. Видимо, я зря волновалась. Хозяин Храма Небесного Духа сильно пострадал в этот раз, и ему будет трудно восстановиться за короткий промежуток времени с такой раной. Хмпф, неужели он действительно думал, что сможет незаметно прокрасться на мою территорию и взять под контроль Цзянь Чена? Ему не известно, что половина наследия Ее Величества досталась мне… — Пробормотала она.

В мгновение ока, прошло еще несколько дней. За это время, в клане Черепахи царило спокойствие. Цзянь Чен передал дела клана старейшинам, а сам медитировал в комнате. Он не выходил наружу и лишь указал старейшинам примерное направление развития клана.

Семья Тао тоже сидела у себя и не высовывалась. Активности членов клана были минимальными, потому что они не хотели случайно наткнуться на экспертов клана Черепахи. Клан Черепахи, в свою очередь, тоже не нападал на семью Тао, потому что обе стороны владели храмом и не могли быть побеждены.

В результате, между кланом Черепахи и семьей Тао на время воцарился мир, но они все еще ненавидели друг друга.

Цзянь Чен оставался в своей комнате и медитировал, поглощая энергию в ядрах монстров с невероятной скоростью. В углу комнаты уже было свалено более тысячи пустых ядер, образовав небольшую гору.

— Цзянь Чен, Мирской Прилив скоро начнется. Немедленно готовься…

В этот момент, в ушах Цзянь Чена раздался тихий голос. Это было морское божество, втайне связавшееся с Цзянь Ченом.

Цзянь Чен слегка повел ушами и закончил медитировать. Затем он использовал технику ментальной связи и позвал к себе Нубиса вместе с Тие Та, прежде чем направиться в центральный зал.

Тие Та и Нубис тоже вскоре подоспели к нему.

— Цзянь Чен, зачем ты позвал нас? — Спросил Нубис.

— Мирской Прилив скоро начнется. Я покину клан на время и отправлюсь к месту, где он будет происходить. Вы идете со мной, или остаетесь в клане? — Спросил их Цзянь Чен.

Нубис тоже знал о Мирском Приливе.

— Ее Величество подарила мне нэйдан правителя, так что я, Великий Нубис, должен отплатить ей за это.

— Цзянь Чен, я пойду с тобой. Мне все равно, куда идти.

Тие Та тоже не колебался. Хоть он и не знал, что представлял из себя Мирской Прилив, но уже принял решение следовать за Цзянь Ченом.

Цзянь Чен кивнул им. Ему не было известно, какие опасности их поджидают там, но у него все еще имелась с собой священная реликвия, в которой они могли спрятаться.

Затем Цзянь Чен позвал к себе Цин И Сюань и передал ей Храм Октотерры.

— Цин И Сюань, я покину клан на некоторое время и оставляю тебе свой храм на случай, если семья Тао вдруг нападет. Ты сможешь частично управлять им.

Цин И Сюань не выглядела обрадованной, получив Храм Октотерры от Цзянь Чена.

— Ты определенно запомнишься всем как самый ленивый правитель клана Черепахи в истории. — Холодно произнесла она.

— Хех, а тебе какое дело? Просто сиди в клане и обеспечивай ему безопасность, пока я не разберусь с семьей Тао. — Равнодушно ответил Цзянь Чен.

Цин И Сюань фыркнула и молча взяла храм. Если бы не тот факт, что семья Тао владела нужной ей вещью, она бы не стала помогать клану Черепахи.

Вскоре после этого, Цзянь Чен, Тие Та и Нубис втайне покинули клан. Помимо Цин И Сюань, больше никто не знал об их уходе. Все остальные думали, что Цзянь Чен оставался в затворничестве.

Цзянь Чен не хотел, чтобы кто-то узнал о его уходе. Если эти известия дойдут до семьи Тао, то они могут попытаться напасть на клан Черепахи.

Цзянь Чен, Тие Та и Нубис скрыли свои ауры и быстро летели по морскому региону, направляясь к месту, указанному морским божеством.

Вскоре они покинули территорию Храма Морского Бога и всего за один день добрались до пустынной местности, лишенной мировой энергии.

Данный регион не принадлежал ни одному из трех храмов, потому что здесь не было ни кристальных шахт, ни мировой энергии. К тому же, страшные бури накрывали эту местность время от времени, где даже Земные Святые Мастера могли погибнуть. Простые жители не могли здесь жить, а сильные эксперты не станут здесь медитировать. В результате, сюда никто не приходил.

Вся группа пролетела более десяти тысяч километров, направляясь вглубь пустынного региона. Внезапно, они ощутили чрезвычайно могущественную волну энергии.

Цзянь Чен, Тие Та и Нубис изменились в лице и стали выглядеть удивленными. Волна энергии была настолько сильной и разрушительной, что им показалось, будто впереди сражались двое Святых Императоров.

«Это и есть то самое место. Неужели энергетическая волна была вызвана Мирским Приливом? Что он из себя представляет?» — Подумал Цзянь Чен.

Они пролетели еще несколько тысяч километров, прежде чем увидели источник энергетической волны. Им оказалась гигантская энергетическая воронка диаметров в несколько десятков километров. Воронка вращалась с невероятной скоростью, а все пространство вокруг нее заметно искажалось. Даже черные трещины появлялись в пространстве время от времени.

Цзянь Чен, Тие Та и Нубис остановились в сотне километров от воронки, в шоке глядя на нее. Воронка полностью состояла из чистой энергии, практически превратившейся в жидкость.

Энергия внутри воронки намного превосходила энергию Святых Императоров. Цзянь Чен даже начал подозревать, что внутри экспертов царства Истока не будет содержаться столько энергии.

Кроме того, он мог ощутить, что энергия становилась еще чище ближе к центру воронки.

— Какая ужасающая энергетическая воронка. Цзянь Чен, это здесь проходит Мирской Прилив? — Спросил Нубис, глядя на воронку.

Цзянь Чен ничему ему не ответил, потому что сам не знал. Он никогда раньше не видел, как выглядит Мирской Прилив.

Оставить комментарий