Глава 1249: Поглощение энергии

— Правильно, это и есть Мирской Прилив. — Раздался голос морского божества у них в головах.

Ее призрачное тело медленно появилось перед ними, но черты лица у нее были полностью размыты, и лишь ее глаза ярко сверкали, как две луны.

Сперва она осмотрела всех троих, а затем перевела взгляд на вихрь энергии.

— Это место считается самой загадочной и хорошо спрятанной аномалией во всем морском регионе. Каждые десять тысяч лет, могущественная энергия начинает стекаться сюда, формируя такой вихрь. Я называю его Мирским Приливом. Все эти годы я пыталась понять причину его возникновения, но так ничего и не узнала. Даже сейчас, я все еще не понимаю, почему он образуется, однако мне известно, что энергия, формирующая его, исходит от всего мира. Никто не в состоянии почувствовать этот вихрь, и если бы я специально не наблюдала за этим местом, то тоже не узнала бы про него. В центре вихря постепенно формируется туннель, ведущий к другому региону пространства. Однажды я использовала свою душу, чтобы проникнуть внутрь него и изучить. Внутри данного пространства не существует мировой энергии или законов мира. Даже Святые Императоры не смогут использовать тайны мира в том месте, а их внутренняя энергия будет подавлена, превратив их в простых смертных. Более того, там определенно небезопасно. В данном пространстве обитают дикие звери, и хоть они лишены интеллекта, но обладают немалой силой. Даже Святые Императоры погибнут в бою с ними, потому что их сила будет подавлена.

Договорив до этого места, морское божество взглянуло на Цзянь Чена.

— Цзянь Чен, твоя энергия уникальна в этом мире. Я никогда не видела и не слышала ни о чем подобном, но могу почувствовать ее мощь. Мне кажется, что твоя сила не будет подавлена в том пространстве, и даже если она будет подавлена, ты сможешь положиться на свое крепкое тело, чтобы не стать жертвой диких зверей.

Цзянь Чен подумал немного, а затем спросил:

— Ваше Величество, что именно мне нужно искать там?

— Мне нужны две вещи оттуда. Одна из них является мягкой белой субстанцией, а другая представляет собой зеленую жидкость. Зеленая жидкость насыщена жизненной силой и очень важна для меня.

Цзянь Чен кивнул.

— Не беспокойтесь, Ваше Величество, я принесу вам эти вещи.

— Хоть я и проникала туда раньше с помощью своей души, добыв некоторую информацию, но могла передвигаться лишь на окраинах. Моя душа рассеивалась еще до того, как я успевала продвинуться глубже, так что мне не известно, поджидают ли вас другие опасности в глубинах пространства. Не заходите слишком далеко в этот раз. — Предупредила она Цзянь Чена.

Он являлся ее единственной надеждой восстановить свое тело, так что она не хотела рисковать им.

— Когда я могу войти внутрь? — Спросил Цзянь Чен, глядя на энергетический вихрь.

— Туннель уже сформировался в центре вихря. Если ты готов, то можешь идти. Этот туннель продержится лишь полгода, а затем исчезнет. Тебе нужно выйти наружу, прежде чем это произойдет, иначе ты там застрянешь.

«Всего лишь полгода? Это слишком мало». — Разочарованно подумал Цзянь Чен.

— Ваше Величество, энергия, собранная здесь, не только обширная, но и чрезвычайно чистая. Я хочу остаться здесь и медитировать в течение трех месяцев, прежде чем войти внутрь.

Морское божество было удивлено словами Цзянь Чена.

— Эта энергия не враждебна, но ее будет невероятно трудно поглотить. К тому же, как только ты войдешь внутрь вихря, то столкнешься с могучим давлением. Ты уверен, что хочешь там медитировать?

Цзянь Чен кивнул без колебаний. Ему требовалось огромное количество энергии для Тела Хаоса, а энергия внутри вихря как раз подходила для этого. Он не мог упустить такую редчайшую возможность и верил, что его Тело Хаоса 3 ступени сможет выдержать давление.

При виде такой уверенности Цзянь Чена, морское божество было вынуждено согласиться.

— Ладно, ты можешь остаться здесь на три месяца. После этого я отделю частицу своей души и отправлю ее с тобой. Эта частица может просуществовать лишь два часа вдали от меня, но я должна успеть найти для тебя местоположение нужных мне ресурсов. Если ты выйдешь раньше срока, то можешь остаться тут и медитировать дальше.

Затем Цзянь Чен спросил Нубиса и Тие Та, хотят ли они медитировать здесь вместе с ним. Нубис мгновенно побледнел, глядя на бушующую энергию, и попросил отправить его в священную реликвию. Давления и энергетических волн, исходящих от вихря, было достаточно, чтобы сравниться с битвой между двумя Святыми Императорами. Хоть Нубис и являлся зверем древности, но не был уверен в своих силах.

— Цзянь Чен, я попробую впитать энергию. Мое тело бога войны должно выдержать ее.

Тие Та некоторое время колебался, но все-таки решил остаться.

Затем Цзянь Чен отправил Нубиса внутрь пространства артефакта и отправился к вихрю вместе с Тие Та. Изначально он планировал выпустить Сяо Бая наружу, чтобы тот тоже впитал энергию, но вспомнил, что Сяо Бай еще не находился на уровне Святых Королей. Тело Крылатого Бога-Тигра наверняка могло сравниться с телом бога войны, но даже Тие Та, находящийся на 4 Небесном Уровне, не был уверен в своих силах.

Цзянь Чен и Тие Та оказались на границе вихря, и их тела вдруг резко покачнулись. Вихрь вращался с невероятной скоростью ближе к краям, и ужасающая всасывающая сила чуть не лишила Цзянь Чена с Тие Та равновесия.

Их реакция была стремительной, и Цзянь Чен с Тие Та быстро стабилизировали свое положение. Их ноги будто вросли в землю, и даже сила вихря не могла сдвинуть их с места.

Чистая энергия, практически превратившаяся в жидкость, проносилась мимо них подобно острым лезвиям. Войдя в контакт с ней, их одежда тут же была разорвана на куски, а на теле Тие Та появились крохотные раны, из которых начала сочиться золотая кровь.

Однако раны Тие Та быстро затягивались, и он мог сохранять равновесие между получением урона и регенерацией.

— Цзянь Чен, я останусь медитировать здесь. Думаю, у меня не получится поглотить энергию глубже. — Сказал Тие Та, прежде чем усесться на землю и начать медитировать.

Но Цзянь Чен не остановился у края. Он продолжил идти вглубь вихря. Его Тело Хаоса оказалось прочнее тела Тие Та, и хоть он ощущал острую боль из-за энергетических лезвий, но ран на его теле не появлялось.

Пройдя 30 километров, Цзянь Чен остановился. Он практически достиг центра, и энергия здесь оказалась еще чище, чем у краев. Всасывающая сила становилась слабее ближе к центру, но безопаснее здесь от этого не стало.

Чем чище энергия, тем труднее ее поглотить, так что для тела Цзянь Чена это будет настоящим испытанием. Одной единственной ошибки достаточно, чтобы получить серьезные внутренние раны, а в худшем случае умереть.

Повысив защиту своего Тела Хаоса до предела, Цзянь Чен уселся на землю и принялся поглощать энергию.

Как только энергия проникла внутрь его тела, Цзянь Чен вздрогнул. Эта энергия была подобна пороховой смеси, которая взорвалась сразу же после соприкосновения с ним. Если бы не крепость его тела, то он бы уже получил тяжелые раны.

Оставить комментарий